Ринопластика: об операции на носу из первых уст

varnikova
Продолжим тему пластической хирургии, начатую Яной и ее постами о корейских чудесах (1, 2). Недавно я узнала, что жена моего знакомого Наташа сделала себе ринопластику, отзывы о которой вы можете прочитать ниже. И, конечно, немедленно попросила ее об этом всем написать нам. 

varnikova

— Мне было 6 лет когда я встретилась с кирпичной стеной, выбив передние зубы и сломав нос. С тех пор я дышала с трудом и каждая ночь сопровождалась сосудосуживающими каплями и сильным дискомфортом.

Родители меня водили на приемы к самым разным специалистам, которые выписывали мне множество лекарств, но проблема была в искривленной перегородке, а снимали только поверхностные симптомы.

О ринопластике я могла только фантазировать, потому что мне всегда казалось, что это очень сложная операция, что результат может быть слишком не предсказуем и просто довериться вкусу врача мне казалось очень опасно.

Но мысль, что я могу это исправить и спать крепко и не страдать, если вдруг капли внезапно кончились, меня не отпускала. Я даже сходила на прием к пластическому хирургу, Мелояну Мхитару Мисаковичу, которого моему мужу посоветовал его знакомый, президент The Platinental Aesthetic Lounge Андрей Искорнев.

Мхитар Мисакович оказался очаровательным человеком и сразу завоевал мое доверие. Я рассказала, что не хочу сильно менять нос, потому что форма меня не особо волнует, главное, чтобы внутри все выпрямилось и задышало. Он без всяких 3d-моделирований объяснил, какого результата мне ожидать и как будет выстроено мое лечение. Поведал он так же, что его цель не в том, чтобы сделать отдельно красивый нос, а чтобы нос гармонировал с лицом.

Выйдя с приема, первое, что я сказала мужу, что если и буду делать ринопластику, то только у него.

Последнее фото перед операцией

Спустя несколько месяцев, отдыхая на море, я приняла решение и сразу же записалась на операцию в клинику Platinental, а прилетев в Москву, также оперативно сдала все необходимые анализы и сделала компьютерную томографию.

Боялась, конечно, очень! В ночь перед операцией не могла уснуть и говорила, что во время наркоза высплюсь. Кушать перед операцией тоже нельзя было с вечера, поэтому нервы даже было невозможно заесть)

И вот я уже в клинике, сижу в палате, беседую с анестезиологом. Далее Мхитар Мисакович последний раз осматривает мой нос и повторяет, что будут делать. Каталка… катетер… мгновение — и я открываю глаза снова в уютной палате! Я ожидала сильного похмелья от наркоза… ожидала боли (я забыла даже спросить, будет ли больно, мне казалось это логично), но очнувшись, я была полна сил, и единственный дискомфорт был в том, что в носу были тампоны и я не могла им дышать.

Позже мне принесли обед, который мне показался лучшим в жизни, так как ела в последний раз я почти сутки назад.

В зеркало глядеть не хотелось. Я еще до операции насмотрелась в интернете на послеоперационные луки, но муж настаивал, чтобы я прислала фотографию.

Лицо было отекшим и слегка желтоватым.

На второй день мне вынули тампоны и остался только маленький гипс на переносице.

varnikova_gips

Основная «красота» случилась на третий день. Лицо стало фиолетово-зеленым, отек уходил вниз и синяки следом распространялись.

Так было ровно неделю, а уже спустя 7 дней я выделялась из толпы только гипсом)

Снятие гипса было назначено через 2 недели после операции и этого дня я ждала с особым трепетом.

varnikova-before-and-after

Выходя из клиники, я сияла от радости и дышала полной грудью!





33 комментариев

Добавить
  1. vasilina

    результат впечатляет, даже несмотря на то, что целью была внутренняя проблема, а не внешняя!

  2. Елена

    Замечательный носик!Прямо даже захотелось распрощаться со своей курносостью, глядя на вас. Так радужно все описали. У меня подруга и сестра делали ринопластику, отходняк был крайне тяжелым и болезненным, наркотическое не кололи, а обычные обезболивающие плохо справлялись. На третий день лицо, как будто били им по асфальту. Но у них и носы были более ярко выражены до, чем у вас)). А вообще, от докторов слышала, что легче голову пришить, чем делать пластику на носах))). Так что это на самом деле одна из сложнейших операций.

    • Наталья

      Спасибо! Да, операция не из легких и я была готова) А что касается отходняков то, судя по комментариям ниже, мне очевидно повезло, то ли с врачом то ли с организмом =)

  3. Rysichka

    удивительно. очень уж радужно все описано, да фотографии до и после впечатляют, но рассказ умалчивает практически обо всем. моей сестре делали операцию по восстановлению перегородки, и я помню, как мы всей семьей рыдали, глядя на ее опухшее лицо, насколько она похудела за восстановительный период, поскольку от боли не могла есть и даже говорила с трудом, ведь все слизистая, все внутри горла было повреждено. Вы не рассказали насколько болезненно извлекать эти самые тампоны из носа, и что делают это без обезболивания.

    • Наталья

      Ого! Я сочувствую вашей сестре что у нее все было так болезненно. на самом деле я ждала боли а не испытала ее ни разу. Мне не было больно при извлечении тампонов…не приятно-да, но не больно…у меня не было боли после операции совершенно. Я покушала сразу после того как отошла от наркоза и ела с огромным удовольствием! Единственный дискомфорт, как я уже писала, заключался в том что в носу были те самые тампоны)
      По поводу слизистой в горле я вообще удивлена! Ничего подобного не испытывала, опять же. Синяки, да…ровно неделю была фиолетово-зеленой…я этого и ожидала тк мне ломали все косточки и складывали их заново. А чего еще ожидать если идешь на такую серьезную операцию?

  4. Кристина Дари

    Наташа, а что дальше? Как сейчас функционирует ваш нос? Хорошо ли дышите? У меня сестра делала операции на нос, представьте себе, четыре (!!!) раза! Хотела добиться идеальной курносости ;-))) В итоге осталась довольна результатом, который сделала ей врач из питерской клиники. Сестра говорит, что всё хорошо, в целом, всем довольна, но когда заходит с морозной улицы в тепло, то чувствует дискомфорт. Слизистая носа (внутри) немного отекает и это затрудняет дыхание. Хотя прошло уже много времени (более года точно). У Вас такого нет?

    • Наталья

      Сейчас прошло три месяца с момента операции и мой нос дышит совершенно свободно. Насколько я помню мне во время операции прижигали слизистую лазером чтобы уменьшить ее и возможно поэтому у меня такой результат с дыханием) Кстати, слышала что прижигание слизистой можно сделать и после операции, но точно может ответить только профессионал)

  5. Катя

    По моему,отзыв совершенно неискренний. Для отмаза..ну попросили, рассказала в ОЧЕНЬ общих чертах.

  6. Алена

    Все кто делает ринопластику говорит про искривленную перегородку, трудности с дыханием и т.п. бла бла бла

  7. Елена

    Носик стал очень аккуратным!

  8. Ева

    Какой ровненький носик получился в итоге! Приятный бонус к решению проблем с дыханием =)

  9. Troya

    Результат после очень впечатляет! И визуальный эффект хорош и проблема с дыханием решена!
    У меня самой слегка искривлена перегородка и есть дискомфорт при дыхании сухим воздухом.. Но на ринопластику пока не «созрела»

  10. marina

    когда-нибудь и я напишу такой отзыв. все так знакомо, но я никак не решусь, очень страшно

  11. Helen

    Мне немного странно, что Наталья, как написала, пользовалась каплями ежедневно, а после операции сразу стала легко дышать. Операция, конечно же, должна была помочь, но не так сразу. Даже при прижигании слизистой, обычно, всем людям необходимо пережить какой-то период отвыкания от капель. А Наталья, получается, после привыкания к каплям, которое длилось аж с 6 лет, легко их выбросила в помойку.. Чудеса, конечно, бывают.. но это большая редкость. Тут скорее очень повезло с организмом.

    • Наталья

      не спорю что возможно чудеса организма и первая неделя естественно из-за отека была не так радужна но как я написала что спустя две недели после операции я дышала полной грудью. это так!) и вам любой лор подтвердит что для отвыкания от капель двух недель более чем достаточно)

  12. bingom

    Моя хорошая знакомая делала сложную ринопластику, ей и кончик носа формировали, и убирали искривленность перегородки и переносицы. У нее восстановительный период был долгий и довольно неприятный, пару месяцев без нимесулида она просто не могла спать, т.к. кости сильно болели. Послеоперационный отек держался локально довольно долго, его снимали в т.ч. физио-процедурами. Но результат перекрыл все — человек нормально дышит, нормально спит, лицо изменилось в лучшую сторону.

    • Наталья

      Как уже высянилось, восстановительный процесс очень индивидуальный) рада что у знакомой результат перекрыл все неприятные моменты восстановления)

  13. Марина Estetista

    Ох… Что-то я опять задумалась над своим носом.. И сто раз говорила, что вопрос закрыт.. Нос «после» просто идеальный!
    У меня на прошлой неделе племянник сломал на футболе нос, сделали операцию (но не ринопластику, у него был перелом со смещением), и как-то все быстро и спокойно прошло, вот теперь думаю, может не все так страшно как кажется?..
    А носик замечательный! Дышите в полную грудь с удовольствием!!!

    • Наталья

      Спасибо! Очень рада что племяннику исправили все без серьезного вмешательства! В моем случае это было невозможно и врачи в то время разводили руками и говорили ждать как минимум 18 лет чтобы можно было восстановить форму.

  14. Jesy_Rabbit

    Вы очень красивая! На Клементс Поэзи похожи))
    Я вот не поняла — Вы только перегородку исправляли? Со спинкой и кончиком носа что-то делали?

    • Наталья

      Спасибо! Да, мне сужали и выпрямляли спинку, кончик уменьшили и сделали меньше. Из-за того что у меня по природе нос курносый и короткий мне нельзя было делать только выпрямление перегородки тк это еще больше укоротит нос (не скажу что очень в этом разбираюсь но врачу доверяла полностью и сомнению его слова не подвергались =)

    • Наталья

      *кончик выровняли и сделали меньше =)

  15. Екатерина

    Наташа, добрый день! Спасибо за историю! Она удивительно похожа на мою: ледяная горка в детстве, искревление перегородки и проблемы с дыханием в прошлом, и 3 месяца после рино в настоящем.
    Но описали Вы все действительно слишком радужно 🙂

    • Наталья

      Добрый день!
      Как вы понимаете у меня не было цели разрекламировать процедуру)))) я рассказала свою историю…такую как была у меня) замечу что на фото до/после результат «после» ровно через 2 недели после операции…


Добавить комментарий Отменить ответ