Пять правил: как нарисовать брови мечты?

SashaLuss
Жизнь без бровей в последнее время —  не жизнь, а прозябание на обочине. Брови — уже не тренд, а стилеобразующий элемент, выдающий вас с головой. Тонкие заставляют усомниться — «может, вы дверь перепутали, улицу, город и век?» (С) Толстые — как сумка Chanel 2.55, пустят всюду даже без макияжа (без макияжа особенно пустят:)

Индустрия в поисках эталона: что считать идеалом — брови Аризоны Мьюз или Кары Дельвинь? Мне нравится Саша Лусс. (Впрочем, она мне вообще и просто нравится. Да, я пристрастна:).

Будущий сезон — не исключение. Посмотрите на эту красоту у Victor&Rolf:

По этому поводу тренинг-менеджер Anastasia Beverly Hills (марки, которая специализируется на средствах по уходу за бровями) Яна Корнилова дала мне несколько очень дельных советов. Некоторые я даже не знала:)Мне кажется, вам это тоже может быть интересно:

1. Выбирая карандаш, ориентируйтесь, в первую очередь, на цвет ваших бровей, и только во вторую — на цвет волос. Многие поступают наоборот — и проигрывают:) На сайте Anastasia Beverly Hills есть удобная табличка, кому какие оттенки подходят. Но в левой графе имеется в виду цвет бровей!

Ya-z-va says: Карандаш для бровей должен не только совпадать по цвету, но и быть правильной степени жесткости-мягкости. Для меня лучшие — Chanel и Tom Ford, а для вас?

2. Для создания правильных бровей нужны и карандаш, и тени. Или/или здесь не работает. Карандашами создается форма, тенями — объем и «пушистость», присущие настоящим бровям. Сначала штриховыми движениями обозначьте карандашом четкий контур брови сверху и снизу. Профессионалы могут сделать это и тенями (с помощью скошенной жесткой кисточки), но удобнее —  карандашами.

Ya-z-va says: Важно не давить на карандаш, иначе получается излишне аккуратно, как на картинке.

Образ «я так старалась, чтобы вам понравиться» — не тот, к которому надо стремиться, м? Все, приближенное к идеалу, мне лично не очень, а вам?

3. Тени для бровей Anastasia Beverly Hills — двухцветные, один оттенок чуть темнее, другой — чуть светлее. Это потому, что естественные брови редко бывают одинакового цвета. У переносицы они всегда чуть светлее, в центре и хвостик, который ближе к внешней стороне глаза — чуть темнее. Поэтому лучше всего смешивать эти два оттенка: для основания (ближе к переносице) обмакиваем кисточку сначала в светлый оттенок, затем — в темный, и снова в светлый. Для центральной части и хвостика меняем алгоритм: темный — светлый — темный. Граница не видна, но брови выглядят естественно. 

Ya-z-va says: Эти двуцветные тени — действительно находка. О фокусе смешения оттенков я не знала.

4. После того, как вы прокрасили всю поверхность бровей тенями, зафиксируйте их гелем. Даже если у вас волоски короткие и все лежат в правильном направлении — хотя в живой природе такое встречается крайне редко. Гель для бровей фиксирует не только форму, но и цвет.

Ya-z-va says: До фиксации, если честно, никогда не доходят руки. Надо исправляться. Хороший фиксирующий гель есть еще у Benefit. А ваш какой любимый? Главное, чтобы не оставлял белесых разводов 🙂 Яна советует после нанесения геля прочесать брови щеточкой — на всякий случай — и снова зафиксировать.

5. На верхнее веко по контуру нижней части брови нанесите карандаш-хайлайтер и растушуйте его пальцем. Это визуально приподнимет бровь и распахнет взгляд.

Ya-z-va says: Проделывала этот фокус, используя карандаш Benefit, белые тени любой марки, подвернувшиеся под руку, и даже скульптурирующую палетку Tom Ford. Но всегда наносила их только на область наивысшего подъема брови и ближе к ее хвостику. Попробовала нанести и под основание — действительно, так лучше. Еще достала из закромов вот этот карандаш-хайлайтер Brow Duality Anastasia Beverly Hills — его фишка в том, что с одной стороны он матовый, с другой — мерцающий, слегка перламутровый. Предполагается, что это вариации на тему день/вечер. Я попробовала использовать матовый грифель для основания, мерцающий — для внешнего угла. Интересный эффект.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



59 комментариев

Добавить
  1. Татьяна

    О, как же мне нравится эта тенденция с бровями!! Вчера красила брови краской (я делаю это примерно раз в месяц) и радовалась, что можно носить и широкие, идлинные, и густые.. Хорошо, когда получается это делать!
    А то ведь в нулевых были в моде тонкие полукруги, многие подружки мои так до сих пор и носят. И не переубедишь ведь! А бывает, что после неудачных походов к косметологу брови вообще перестают расти, и остается три волосины и привет. У меня подруга так страдает. В итоге пришлось делать татуаж, чтобы совсем без бровей не ходить.

    А я помню, в институте пошли с одногруппницей к «мастеру» по бровям. Так мало того, что она выщипывала волоски против роста, так еще и половину ширины у меня сняла. Я смотрела на свое отражение и казалась самой себе лысой. Она же этоназывала — открыть взгляд :)))

    • Ya-z-va

      Да, никто так не способен изуродовать лицо, как некоторые мастера по коррекции бровей; хуже — только некоторые пластические хирурги:)))

  2. vasilina

    текст просто чума!)
    и про тени+карандаш никогда не задумывалась, мне всегда казалось, что теней хватает… ладно, будем экспериментировать)

  3. Perfectlooks

    Мой любимый карандаш (да и тени для бровей) сейчас как раз от Анастасии!)
    Но насчет цвета родных бровей я немного удивлена и не совсем согласна. У меня, например, брови сами по себе очень светлые и их почти не видно. И явно больше идут выразительные и темные брови, чем если я оставлю все как есть…

    • Ya-z-va

      Это вопрос комфорта, я думаю — то есть если вы привыкли носить брови более темного оттенка, то и отлично-и-замечательно:) Можно и нарочито играть на контрасте. Но тогда надо прокрашивать все брови, каждый волосок в отдельности и целиком. А совет Яны касается тех, кто ищет правильный карандаш тон-в-тон.

  4. Kitaika

    Отличные советы, ура бровям!)) Я сейчас от карандаша отказалась, подкрашиваю брови тенями оттенка макияжа 😉 В последнее время — тёмно-лавандовыми.

  5. Екатерина

    Брови рулят!:-) Я на свои не жалуюсь и всегда старалась пользоваться только гелем для бровей и карандаш, чтобы поменьше акцентировать на них внимание. А теперь понимаю, зря я так скромничала — смотрится здорово, буду теперь акцентировать вовсю. 🙂

    • Ya-z-va

      Катя, миллион девушек вас вот ну просто не поймет — как это, имея брови, пытаться поменьше акцентировать на них внимание?:)))

      • Екатерина

        Наверное это комплекс ещё из детства, у меня очень густые широкие брови и иногда взрослые тётеньки говорили — какая бровастая девочка.))) Да и акцент на брови раньше как-то был не в моде. )))

        • Ann Sokolova

          блин, эти тети!!! Прибила бы веником по языку))) Екатерина, гордитесь своими бровями, гордитесь во всю! Это ваш звездный час! Это вам говорим мы, девушки с обычными бровями, которые их всё время отращивают!)

          • Жанна

            Если вы не уверены в форме своих бровей — сходите на консультацию в Nail Spot на Малой Бронной 13. Там делают коррекцию бровей как раз c использованием марки Anastasia Beverly Hills

          • Ann Sokolova

            я из Киева:) А так сходила бы с удовольствием 😉

  6. Ksana

    Мне недавно визажист тааааакииие брови сделал, упал-не встал. Карандаш был неизведанной марки, механический и с тонким грифелем.
    Он, кстати, тоже рассказывал что-то про Anastasia BH. Так вот, сначала, действительно, прорисовывается внешний контур, затем заполняются пробелы, а потом рисуются отдельные волосинки, как бы выходящие за рамки контура. Получается настолько реалистично, что если бы сама не видела, не поверила бы, что можно так нарисовать.

    • Ya-z-va

      Ксана, имя визажиста — в студию, пожалуйста! Страна должна знать своих героев)

      • Ksana

        Я думаю, вряд ли кто из местных читателей заберется столь далеко ради одних лишь бровей :)) тем более на один выход))
        Да и в остальном, кроме скульптурирования и бровей, он немного излишне ориентален. *Но за эти брови можно многое простить*
        Если просто для справки, то инста @talalmorcos, там есть даже (и тут мне немного стыдно) До и После, так что по бровям все сразу ясно 😀

  7. kavalerievna

    Спасибо за совет про чередование темных и светлых теней. Брови — это моя карма, повыщипываоа когда-то на кочерыжку — рисуй теперь до конца жизни! Хоть бы кто изобрел накладные брови )))

  8. Ева

    Ах, спасибо! Парочку секретов для себя открыла =)

    P.S. И снова я всеми руками за Сашу Лусс =) Вчера смотрела ролик десятиминутный на FashionTV про нее =) Мне такой типаж очень нравится у моделей ♥ Такая красавица!

  9. Taliya

    Как всегда замечательная статья и масса удовольствия от прочтения 🙂
    Я, вот, в последнее время фанатка механического карандаша для бровей от Dior, там такой тонюсенький грифель, которым можно нарисовать все, что угодно, хоть каждый волосок. Я только что-то не помню там разнообразия цветов (может его и нет вовсе), но мне повезло — тот единственный, что был на стенде, подошел идеально.

    • Ya-z-va

      Спасибо, приятно очень) Диоровский карандаш я, кстати, как-то пропустила. Спасибо за наводку, надо попробовать.

  10. Anna

    отличная статья, спасибо!
    только вот мне лично больше нравится фиксировать брови восковыми карандашами — вид более естественный и разводо о засохшего геля не бывает!

  11. mariamarvel

    обидно, что у них есть тени и гель в оттенке гранит, а карандаша нет)
    шикарный оттенок!

  12. blondycandy

    Именно этот гель Anastasia BH я очень люблю — достался в пробниках, оказался бесконечным. Он вообще как клей, держит намертво, смывается спец.средством)))

  13. Fierce and Cute

    как обладательница БРОВИЩ, могу сказать, что мое удачнейшее последнее открытие в этой области — Maybelline Master Shape. я пользуюсь, разумеется, темным, но и блондинистый карандаш у них, кстати, отличный, с серым подтоном. еще очень люблю Benefit Brow Zing, тени+воск.

    • Ya-z-va

      Твои бровищи, Мур, — следующие в очереди на звание эталонных после бровищ Аризоны))) Мэйбеллин не пробовала, спасибо за наводку!

  14. Ника

    Спасибо, текст на 5+! И для меня актуален, извожу татуаж. Про Anastasia читала немало, и запала на их стенд в Америке, но больше нигде не видела. Где ее найти, кроме интернета, так и не придумала.

  15. Jangsty

    я бы вот только по второму пункту немного поспорила, если позволишь 🙂
    все-таки у девушки на фото такие очерченные брови, поскольку и сам макияж очень драматичный и интенсивный
    если с таким макияжем сделать более мягкие и натуральные брови, то они могут абсолютно потеряться не лице, либо выглядеть странно и недоделанно
    брови вообще мало того, что нужно подбирать к волосам (у меня, к примеру, волосы рыжие, а брови холодно-русые, будет не сочетаться, если закрашивать их карандашом в оттенок именно бровей), но еще и к макияжу глаз и всего лица

    • Ya-z-va

      Мы же тут за демократию, Оля:)) Я как раз слышала мнение визажиста, что если макияж глаз очень интенсивный, как на картинке, то брови должны быть чуть тише — яркие брови и яркие глаза спорят друг с другом. Но наверное тут могут быть две точки зрения, м?

  16. macsie

    Как я рада этому тренду, ну наконец-то!
    Никогда не разрешала выщипывать свои бровищи в ниточки:) Самым великим открытием для меня стал гель для бровей (пользуюсь MAC, хотя мне страшно не нравится прозрачный тюбик, в котором прозрачный гель остается чистым только до первого применения). Обычно только им и приглаживаюсь) Если хочу чтоб было УХХХ, еще карандашом пользуюсь (Шисейдо — для меня лучший по оттенку).
    Про тени даже как-то не задумывалась, для меня это лишнее, мне кажется…

    • Ya-z-va

      Да, меня тоже смущает тюбик мак своей прозрачностью. вроде все понимаешь, и вообще в косметичке не то чтобы стерильная чистота, — а все равно неаккуратненько как-то.

  17. bingom

    Вот про алгоритм смешения оттенков не знала до того, спасибо. Насчет того, что брови у основания светлее, чем на хвостике, это не к цвету волоса отношение имеет, а к тому как густо они растут по длине брови. В свое время специально эксперимента ради выдернула один волосок оттуда, один из «хвостика» и сравнила — они были абсолютно одинакового цвета. Просто более светлые тени для бровей дают тот же визуальный эффект, что редко растущие волоски (а они ближе к переносице, как правило, растут реже), тени же чуть темнее оттенком делают брови как бы гуще.

    Причем, далеко не всем идет этот градиент цвета от центра к хвостам. Кому-то «монохром» очень даже к лицу))

    • Ya-z-va

      Маша, привет, рада тебе! Конечно, к цвету впрямую отношения это не имеет, но но, что общий эффект — если хочешь добиться естественности, у переносицы рисуй волосы светлее, это факт.

  18. Juliet V

    Смотрела тут френдленту на Фейсбуке и наткнулась на знакомый текст.
    Где, думаю, я уже читала про «прозябание на обочине» и «сумку Chanel 2.55»? Точно, у Бьютиинсайдера.
    Вы только посмотрите на стеб духовно богатых дев, далеких от наших бровных переживаний и на тонны яда в коментах. Давно такого не видела. Не знала, что бьюти-маньяки вызывают такие тонны ненависти у наших интеллектуалок )))
    Посмеялась от души, чего и вам желаю! Жаль пост анально огорожен от комментариев нефрендов…
    https://www.facebook.com/tanya.travka/posts/672131839494368

  19. Katrinchen

    Мне нравится ив сен лорановский карандаш для бровей

  20. Светлана Зорина

    Мне «своими» тенями и карандашом только предстоит обзавестись…..вечный поиск=))))Я пока обхожусь цветным гелем от Catrice=)))

  21. Татьяна

    самый-самый лучший фиксатор для бровей — это pupa!Держится железобетонно,выглядит естественно,идеальный вариант для тех у кого брови в разные стороны торчат))))

  22. Новые косметические марки в России в 2013 году: часть 1 | Beauty Insider

    […] Рекомендуем попробовать: двухцветные тени для бровей […]

  23. Инстаграм бьютиинсайдеров: 18 августа - 7 сентября | Beauty Insider

    […] о бровях обсудили — часть я знала (например, из этого поста Яны), но не соотносила с собой, часть была новой для меня […]


Добавить комментарий Отменить ответ