«До» и «после» корейских пластических хирургов. Скальпель или фотошоп? Часть 3

korean-plastic-surgery-11
Когда мы с вами любовались на чудесные преображения корейских юношей и девушек (если случайно пропустили — читайте ТУТ и ТУТ), больше всего вопросов в комментариях вызвали случаи по изменению формы верхней и нижней челюсти, которые явно имели место быть:

Наш эксперт, доктор мед. наук  Иван Воздвиженский, сказал, что это — дело рук его коллег челюстно-лицевых хирургов. (Разница между этими двумя специальностями — в том, что хирурги-пластики, если не считать операций по изменению формы носа, чаще всего имеют дело с мягкими тканями и оперируют по эстетическим показаниям. Челюстно-лицевые хирурги работают с костной тканью — и действуют по показаниям, связанными со здоровьем. Нередко в пластику идут именно люди, закончившие мед.институт именно по специальности челюстно-лицевая хирургия, и это правильно:)

И Вилена Исмайловна Исмайлова, челюстно-лицевой хирург, кандидат мед. наук, ведущая прием в Клиническом центре стоматологии и имплантологии ФМБА России на ул. Гамалеи, 15, согласилась ответить на вопросы любознательных бьютиинсайдеров и их читателей.  (И, поскольку по совместительству Вилена Исмайловна — моя мама, я даже не могу сделать вид, что получить это согласие было очень сложно:)

Посмотрев на эти фотографии, она сказала, что ничего сверхъестественного не видит:)

 

«Сильно выступающая вперед нижняя челюсть — это анатомическая особенность, так называемая «прогения». Сильно выступающая вперед верхняя челюсть — «прогнатия». Помимо того, что это не красиво, это еще и нарушение прикуса, когда нижние зубы перекрывают верхние, что приводит к ранней потере зубов и прочим неприятностям. При несильных нарушениях ситуация решается путем ношения брекетов и другими нехирургическими формами лечения.

При серьезных — только операционно.

Операции эти разработаны давно, в 1930-х годах. Тогда их делали «на глазок», сейчас, конечно, все пропорции сначала задаются и вычисляются на компьютере, и врач работает как по лекалу. (Что не отменяет его заслуги, потому что скальпель находится все же в его руках, а не руках компьютера:)

Проходит операция под общим наркозом, разрез делается со стороны полости рта — внешних шрамов не остается. Нижняя челюсть распиливается по принципу «бутерброда» и задается правильная форма. Часто требуется еще удаление зубов. Чтобы сформировать правильный подбородок и выемку под нижней губой, как у мальчика на фото, используется костный имплантат.  Длительность операции — 1 час — 1 час 30 мин.

После этого в стационаре придется провести не меньше 10 дней, а в целом восстановительный период — как при любом переломе — длится около 1,5 месяцев. Но это индивидуально — чем моложе человек, тем, естественно, кости у него срастаются быстрее.»

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



17 комментариев

Добавить
  1. Yulia

    А есть еду как, пока все заживает? -)

    • Ya-z-va

      мама говорит, мягкую пищу можно есть сразу после операции — но никто не хочет) а на след день пюре и соки вообще без проблем уминают.

  2. kavalerievna

    Сомнительные все фото. Сижу я тут в центре Сеула и не могу припомнить за все восемь лет поездок таких уродливых лиц. И не потому их не видела, что все сплошь оперированные, хотя это присутствует, а потому как не свойственны такие челюсти азиатскому типу лица. У них от природы плоские лица, а тут такое !

    Это вообще, мое любимое занятие рассматривать в метро корейские лица. Сижу и завидую. Кожа, как у младенцев, ни тебе мешков под глазами, ни морщин там же, ни птоза. Но это в силу физиологических особенностей. Старятся сразу, но поздно, а так не различить сколько девушке 25, 35.
    Пластика сильно развита , детям на 18 летие дарят такие операции. На ТВ сплошь красавицы и красавцы с большими глазами.

  3. Катя

    Р А С П И Л И В А Е Т С Я

  4. Марина

    Ухх.. какие! Я бы никогда не подумала, что это фотошоп, т.к. чего в нашем мире только не возможно..%))))
    Первая девчушка вообще милаха получилась!

    • Ya-z-va

      То есть вы бы не подумали, что это фотошоп, а сразу решили, что это — мастерство хирургов?

      • Марина Estetista

        Сорри, только увидела ваш ответ, был в спаме((
        А почему бы и нет? Раз написано, что хирургия, то она самая. Я работаю часто в фотошопе, все это можно сделать, но на фото реальные люди, тем более корейские, у них все может быть))))

  5. time4beauty

    Яна, я второй день под впечатлением от этих постов. В Корее надо при знакомстве просить фото с 5 лет каждый год и до момента знакомства.


Добавить комментарий Отменить ответ