«Подруги с Clinique»: отзывы Алены и Наташи

SONY DSC
И последняя пара в нашем проекте с Clinique готова рассказать о впечатлениях от 3-Ступенчатой Системы.

И у Алены, и у Наташи – 3 тип кожи, но назначения были разные.

Алена:

— Несколько недель назад по воле случая я стала обладательницей набора для тестирования от Clinique. На тренинг я шла с полной уверенностью, что знаю чем, как и сколько пользоваться. Как выяснилось позже — я не знала ровно половину всего того, о чем рассказал нам ведущий тренер Clinique Елена.

Также я была уверена, что мне подберут систему по типу кожи (а именно — систему под номер 2, отшелущивающий лосьон 2 из нее закрепился в моем арсенале уже два года как). Но, вопреки всем ожиданиям, внимательно ознакомившись со мной, моей кожей и проблемами, которые меня беспокоят (расширенные поры, локальные воспаления). Елена посоветовала мне систему Anti-Blemish Solutions (пенка, лосьон и крем).

Я пользовалась системой Anti-Blemish около 5 лет назад, но совершенно неправильно! Воспаления она немного убрала, но вот кожу пересушила безбожно. Теперь, вооружившись советами эксперта, я решила попробовать еще раз.

Елена предупредила меня, что первую неделю-две воспалений может быть больше, так как средства могут пробудить «спящие» воспаления. Это меня немного смущало, так как скоро предстояло важное событие. Но любопытство оказалось выше страха!

Расскажу по порядку про впечатления о каждом средстве.

1. Пенка Anti-Blemish Solutions стала одним из моих любимых продуктов. До нее я пробовала мыло для 3 типа кожи, оно было очень агрессивным для меня. Но эта пенка так мягко очищала кожу, ощущение чистоты прекрасное! Немного стягивала кожу, но терпимо. clinique-anti-blemish-solutions-cleansing-foam

2. После пенки отшелушивающий лосьон Anti-Blemish Solutions, ну с очень резким запахом, двухфазный. Для меня плохо дался совет протирать только один раз каждый участок, иногда я об этом забывала, и временами кожа потом требовала экстренного увлажнения. clinique-anti-blemish-solutions-lotion

3. Увлажняющий крем Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer. Приятная легкая текстура, необходима маленькая горошинка на все лицо. Девушки говорили про матирование, я такого эффекта не заметила. Отлично дополняет всю систему. clinique-anti-blemish-solutions-clearing-moisturizer После первой недели использования я заметила, что поры стали менее заметными, кожа — как будто отполированная, очень гладкая, макияж стал ложиться лучше. Система подсушила локальные воспаления, но они не ушли полностью. В общем, тон лица заметно выровнялся, я это заметила по фотографиям.

Через три недели использования поры почти незаметны, воспалений намного меньше, но кожа стала заметно суше, и мне пришлось поменять ночное увлажняющее средство на масло для обезвоженной кожи. Мне сказали, что систему необходимо использовать до тех пор, пока все проблемы не уйдут и даже чуть дольше. Потом можно будет вернуться к обычной 3-Ступенчатой для 2 типа кожи.

После месяца использования общая картина (по сравнению с первыми неделями) не сильно изменилась. Но я заметила, что раньше в начале цикла у меня появлялось множество воспалений, теперь кожа не такая капризная и можно обойтись без «тяжелой артиллерии» — плотных тональных кремов, подсушивающих масок, скрабов. Кожа чувствует себя отлично, жду положительных изменений)

В целом Система меня очень порадовала. Плюсов много, но есть и минусы — сухость кожи при отсутствии должного увлажнения и время, необходимое для нанесения средств (тандем — демакияж, умывание, лосьон, крем, сыворотка, крем, крем под глаза иногда очень утомляет меня и моего МЧ, который терпеливо переносит мои приготовления ко сну и утренние сборы =)).

Наталья:

— Год назад, посчитав пару-тройку прыщиков на лице своим самым страшным сном наяву, я купила набор Anti-Blemish Solutions и усиленно стала им пользоваться. Это и была моя ошибка, потому что средства подсушили кожу, а прыщики никуда не ушли. И я стала немного с недоверием относиться к продукции марки.

Но в целом, все проблемы начинаются от того, что уход выбран неправильно. Тренер Clinique Елена очень доступно объяснила все ошибки, которые я совершала при выборе ухода. Так как особых проблем, кроме жирного блеска в Т-зоне (который, к слову, жутко раздражает), у меня не было, Елена посоветовала 3-Ступенчатую Систему для 3 типа кожи:

1. Liquid Facial Soap Oily Skin Formula. В первую очередь отмечу, что очень экономично расходуется и удобный дозатор. Отлично пенится, не остается чувство стянутости.

clinique-liquid-facial-soap-oily-formula

2. Clarifying Lotion 3. Многих пугает спиртовой запах лосьона, но не меня. К слову, на запах я меньше всего обращала внимание. Раньше я считала, что если в лосьоне присутствуют спиртовые добавки, то им надо пользоваться с особым усердием, так как только спирт может оттереть мой жирный блеск и подсушить кожу. И опять же, я ошибалась. Елена очень удивила, сказав, что протирать лицо лосьоном нужно однократно! Это было сложнее всего, потому что я привыкла тереть до покраснения. И на самом деле, лицо не сохло и не стягивалось. Лосьон хорошо отшелушивает и действительно кожа после него чистая.

clinique-clarifying-lotion-3

3. Dramatically Different Moisturizing Gel. Кажется, что это должен быть must-have всех девушек, у которых проблемы с увлажнением и с жирным блеском в Т-зоне! Приятная легкая текстура, отлично впитывается и самое главное, что быстро. Не оставляет на лице липкой пленки, как часто бывает от крема, и не скатывается под макияжем. Вечером я поверх него наносила свой обычный ночной крем, а днем сразу тональный крем. И никакого дискомфорта от использования этого геля я не почувствовала.

clinique-dramatically-different-moisturizing-gel

4. В дополнение к системе, я использовала уход для области вокруг глаз: сыворотку All About Eyes Serum De-Puffing Eye Massage и крем All About Eyes. Отмечу, что крем быстро впитывается и у него нереально приятная текстура, а сыворотка с шариковым роликом освежает глаза. Спасение для тех, кто не высыпается, мучается от темных кругов и припухлостей. Оставлю в своем уходе эти средства точно!

clinique-all-about-eyes-serum

В целом, кожа за месяц стала значительно чище, очень приятное ощущение гладкости. Как и советовала Елена, я начала пользоваться тональным кремом Clinique Stay Matte.

clinique-stay-matte

Не скажу, что Система полностью решила мою проблему – жирный блеск — но значительно ее уменьшила. Мне достаточно один раз поправить макияж за день, а не каждые 3-4 часа, как раньше. И это очень радует! Спасибо Clinique за то, что помогли мне выбрать правильный и результативный уход. Надеюсь больше ошибок совершать не буду).





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ