Allure no more. Part 2

Allure Bob-Demidkin
Прочитав этот пост, многие будут разочарованы. Жареных фактов не будет. Не то чтобы я не любила жареное — просто оно не идет на пользу цвету лица и способствует задержке жидкости в организме. А времени дисциплинированно ходить на лимфодренаж у меня как не было, так и нет, и я подозреваю, не в Allure тут дело:)

Я ушла из Allure примерно месяц назад, и примерно 5 минут назад — окончательно. Ну хорошо, не 5 минут, а 10, и не минут, а дней. И это было не самое простое решение в моей жизни — хотя всякий раз, когда принимаешь какое-то решение, кажется, что ничего сложнее ты еще не совершал, и очень страшно, и никто не в чем не, и хочется немедленно выпить, как Веничке Ерофееву, и немедленно выпил (С), но потом все равно ведь проснулся, фак.

Смешно — сейчас обнаружила, что уход из Allure Юли датировался примерно теми же числами. Ее пост Allure No More был вывешен 22 октября прошлого года. С момента ее ухода мало что изменилось (ну, разве что одним хорошим и талантливым человеком в команде стало меньше, но это в масштабах вселенной — не в счет). После моего ухода, думаю, тоже мало что изменится. Это нормально.

Allure — потрясающий бренд с очень мощным DNA. По сути, единственный из глянцевых журналов, где тема бьюти не является в первую очередь полигоном для зарабатывания денег, а имеет самостоятельную ценность. (Что совершенно не исключает, что люди, которые работают во всех остальных журналах, все равно стараются сделать что-то крутое и интересное.) При этом важность зарабатывания денег никто не отменял — любые СМИ существуют на деньги рекламодателей, и это правильно. Вопрос, удается ли найти баланс. В Allure — есть все шансы, что удастся. В Allure постоянно идет поиск нового,  важного, интересного. Осваиваются новые форматы, опробуются новые жанры. Это очень круто, и поэтому мне было жаль с ним прощаться.

Allure — потрясающая команда, очень небольшая, очень сильная и увлеченная. И очень симпатичная :)) А как говорил один мой знакомый, ценность любого мероприятия прямопропорциональна участию в нем симпатичных девушек. Вот на этом случайном фото — 2/3 всей редакции. (Юноша на заднем плане — представитель отеля Ritz, он пришел поздравить Allure  c первой годовщиной и принес тортик.).

В центре держит тортик девушка-звезда, Вася Наследова, человек с системным мышлением, неизмеряемым сантиметрами чувством долга и таким потенциалом, что — это сегодня она ассистент редакции, а завтра вы будете все ломиться к ней в друзья, и мечтать, чтобы зафрендила хоть где-нибудь:)

Справа от Васи — художник Даша Митрофанова, очень талантливая и креативная, и если кому-то надо протестировать зеленую краску для волос — то это точно к Даше.

За Дашей — в желтой майке — Женечка Воробьева, ответственная за подбор картинок и за всю справедливость в мире на свете:) У Женечки на столе всегда стоит контейнер со смесью орехов и сухофруктов. (Я обычно выковыривала оттуда фундук, а если бы не выковыривала, уже бы умерла, и никто бы не мучался:) Женечка, тебе прожорливые коллеги передали орешки от меня?.. Или все сгрызли, не донеся до редакции?..)

Рядом с Женей — красавица Ира Белоус, помощник фоторедактора. Вот на ком круто снимать какие угодно свотчи!:) Ярчайший пример того, что правильная модель спасет самые провальные тени/румяна/помаду.

В красном платье за тортиком — Даша Юрескул, ответственный секретарь, которая удивительным образом все понимает правильно, несмотря на юный возраст и другие отягчающие обстоятельства:)

За тортиком и за Дашей — я и две очень важных макушки. Та макушка, что слева — старший художник, Леночка Баранова. Леночка — человек, который из любого очень сомнительного набора картинок способна сделать на полосе нечто выдающееся.

А та макушка, которая непосредственно за мной — принадлежит выпускающему редактору Кристине Ильиной, и, дорогие, я просто не представляю, что бы журнал без нее делал. So it goes.

А персонаж сбоку — Аня Бобылева, она же Боб, о ней ниже. На днях уходит из Allure, насколько мне известно.

Из тех, кого нет на снимке, и кому мне хочется сказать «привет!» и пожелать удачи и сил, и еще раз удачи — редактор стиля жизни Настя Завозова и фэшн-редактор Таня Лисовская, и продюсер Арина. Да на самом деле — всему Allure хочется пожелать того же. И еще там отличный рекламный отдел — золотые девчонки, правда.

А вот эти красотки, редакторы моего бьюти-отдела, Ксюша Демидкина и Боб (время от времени обе впадают в депрессию по поводу того, что очень толстые и некрасивые, вы будете смеяться) — в течение полугода своими толстыми тонкими ручками, сами о том не всегда подозревая, удерживали меня от того, чтобы написать заявление об уходе. Эту картинку они мне прислали, когда я заболела соплями с температурой 39, как всегда, не вовремя, в разгар дедлайна/организации премии Allure Best of Beauty/не помню еще какого кошмара.

На следующий день температуры у меня уже не было. На фиг оцилококцинум, когда любовь?:)

«Яни» — меня так звали в Allure, thank u, Brendan (наш арт-директор-австралиец, по-русски все понимает, но предпочитает в этом не признаваться, что мудро. Мне тоже иногда хотелось сделать вид, что я не понимаю ни слова ни на каком языке, и вообще слепо-глухо-немая, когда-я-ем-я-как-всегда). Яни — Брендану было легче произносить, чем Яна. И — прижилось).

Плюс в отделе у меня работали еще два интерна, стажера — Ксюша Щеглова и Настя Кравец, и тоже ни разу не подвели. У меня, сколько я ни листала айфон, не оказалось их фото в альбомах. Дико жаль. Хотя, конечно, мы еще увидимся, и все рядом, и что стоит сфоткать?.. Ничего не стоит. В общем, и из-за них тоже, да. Заявление не писалось. Струна не обрывалась. Кокос не рос, крокодил не ловился, ответ не находился.

Ну и, конечно, у всех вопрос — так почему же все же ж?..

Если отбросить всякие нюансы, то — потому, что бьютиинсайдер.

Мы с Юлей давно уже хотели сделать из нашего блога самый крутой бьюти-портал России. И про себя договаривались  — когда уйдем из Allure, и будем возделывать свой садик, поливать и возделывать:)  Юля ушла спустя полгода. Мне пришлось отдуваться за себя и за того парня — целых полтора:)) Впрочем, «тому парню» тоже пришлось отдуваться за меня — тут, в бложике.

Но теперь мы действительно будем возделывать свой садик. Работать на себя — и для вас.

Делать это профессионально, но так, чтобы всем было интересно.

Писать так, чтобы вам хотелось читать нас каждый день.

Продавать рекламу, да — но не размещать скрыто проплаченные посты.

Сегодня нас читают 75 000 уникальных посетителей в месяц. И это очень круто для  блога, не прибегающего ни к каким способам накрутки и почти не прибегающего к саморекламе:). Это значит только одно: вам тут — нравится. И мы вас тоже очень любим. Мы хотим, чтобы через год нас читали все девушки (и, если захотят — юноши, никакой дискриминации, нинини), которым интересна тема бьюти, но которые не любят слова «губнушка» и «румяшка».

Мы благодарны вам за каждый ваш «лайк» и за каждый коммент — они убеждают нас, что все, что мы делаем, не напрасно. Они нам очень нужны, правда. Мы благодарны за позитивные комментарии — они вдохновляют. За негативные — они позволяют держать себя в лапах и отвечать за слова. Единственное, против чего мы протестуем — против перехода на личности и комментариев в духе «ой какой кошмар у тебя некрасивые руки/морщины/сколько ей вообще лет?!.»  Мы считаем, что блог о красоте — не то место, где можно вести себя некрасиво — и за подобные комменты будем банить нещадно.

А дальше все сложится — как сложится.

Оставайтесь с нами, в общем. Мы — постараемся:)

Вот как-то так, дорогие. Хэппи ту би уиз ю.

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



156 комментариев

Добавить
  1. ionifie

    Неожиданно, но здорово! Ваших постов не хватало)

  2. С

    Молодец! Всегда сложно принимать судьбоносное решение и уходить с насиженного места, но! «Вот! Новый поворот! И мотор ревёт!» Держу за тебя кулачки! Успеха и сил в осуществлении планов!

  3. mash_visage

    Надеюсь, Allure по-прежнему будет радовать и вдохновлять…
    Ну а я — присоединяюсь к поздравлениям! Яна, вы молодец. Не сомневаюсь, что решение возделывать свой садик — самое правильное 😉

  4. OlesyaF

    Ура-ура! Можно поздравить себя — читателей-почитателей БИ, — и запастись шоколадками (зачеркнуто) терпением в предвкушении новых статей.
    Последние пару недель очень заметно оживление в блоге (или показалось?), читаю вас ежедневно, спасибо за «бьюти» без «румяшек» 🙂

  5. Марина

    Поздравляю с этим хоть и не простым, но вероятнее всего, правильным решением!
    Читаю ваш блог не так давно, буквально пару месяцев, но пишу впервые) У вас очень популярный и интересный блог!! Желаю удачи и процветания вашему садику:))))

    • Ya-z-va

      Марина, спасибо, новенькие нам не менее важны, ценны и интересны, чем «старенькие», и круто, что вы к нам недавно присоединились, и тем не менее, любите. Заходите, читайте, комментируйте, спорьте — мы всегда этому рады. Чессло.

  6. Julia_December

    Яна, какой неожиданный, очень интересный и откровенный пост! Увольнение — это тяжелый шаг, но я рада, что есть такие перспективы и такое желание!
    Пусть всё сбудется и даже больше! Желаю успехов, процветания и хорошего настроения!

    • Ya-z-va

      Юля, спасибо! Наше хорошее настроение настолько напрямую зависит от вас — вы себе даже не)))) И — правда, пусть все сбудется!

  7. Yulia

    надеюсь Ваших статей теперь станет очень много.
    Бьютиинсайдер — самый крутой бьюти-блог и точка.

  8. kori4ka

    Яна, а поступали ли профессиональные советы от супруга-астролога в процессе принятия такого непростого решения? Прислушивалась? мне, конечно, всегда было приятнее читать yazvУ в блоге , ведь после текста всегда можно еще и перекинуться парой слов) Короче, я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада.

    • Ya-z-va

      Если честно, — да, поступали:)) Решения такого рода нельзя принимать отдельно от супруга, а если супруг — астролог, то отдельно от звезд:)) Не могу сказать, что из=за звезд мне было легче:))

  9. djho

    Яна, лю.ое движение — это прогресс, а вам его не занимать))) то, что соскучились по вам — это факт)) по интересным переводам крутейшей книги — помните?))) тоже — очень!!)) правда, очень рада, что у вас всё хорошо, как бы то ни было. понимаю, что за ником всё-таки безликий читатель, но ваши посты и те самые переводы как-то так меня сблизили с вами по духу, что я реально переживала, что у вас в жизни что-то произошло, когда вы так надолго пропали)) в общем, держу за вас кулаки)) всё будет гуд)))

    • Ya-z-va

      За безликими никами — самые дорогие читатели на свете. Попробуйте оказаться по эту сторону баррикад — поймете, что я не лукавлю. Будут и переводы, и всякое разное другое, идей — масса, и очень хочется их все реализовать. А такие давние — и безлико-очень-личные-проверенные-временем-отношения дают надежду, что все возможно и все стОит того. Спасибо!

  10. Марина Мурсик Добрый

    Обожаю ваш блог!!! Захожу каждый день. Пишите больше всякого разного распрекрасного! мы вас любим)))

  11. Cosmoholic

    Юля и Яна, желаю успеха вам на новом этапе развития вашего проекта! С удовольствием вас читаю, поэтому рада, что вы растете!

  12. DaMa

    Все то время, что выходил «Аллюр», я покупала каждый номер и открывая его, первым делом с облегчением и гордостью убеждалась, что ваша фамилия и имя в списке авторов этого журнала. С облегчением, потому что пока я видела это имя, я могла доверять этому изданию. С гордостью, потому что мне уже кажется, что мы лично знакомы, а потому имею право :)))) (смешно, да?)…. Но на самом деле, уверена, что не одна я такая:)))))
    И да, ваш блог первый и единственный с кем я общаюсь на просторах инета. До того как стала вас читать, считала тех, кто строчит комменты, скажем так…ну,…не совсем нормальными:)))) потому что никому это не надо и не интересно. Но именно в вашем блоге и особенно с вами, Яна, общаться легко. И ясно, что вам это тоже нужно и интересно. И вы нам оооочень нужны и я рада, что вы вернулись надеюсь надолго. Удачи вам с Юлей и процветания!!!!!!

    • Ya-z-va

      Спасибо огромное, спасибо! Такие комменты от таких читателей — они дорогого стоят, и, если бы их в моей жизни не было, она точно бы складывалась иначе. И то, что мы знакомы — это абсолютная правда, и кто тут кем больше гордится — вы мной или я вами — это еще вопрос 🙂

  13. Аленка

    какие же вы красотки)) и какая у вас там и впрямь любовь царит)) но если заболели, то все-таки лучше и оциллококцинум попить, тогда хоть осложнений точно не будет)

  14. Мария Мелентьева

    Яночка, удачи вам!!! Конечно, мне очень жаль, что вы ушли, но когда вас ждет свое «детище» — оно стоит такого решения. Хоуп ту стэй ин тач виз ю!!!)))

  15. Светлана Зорина

    Очень сложно уходить в никуда по сути….как это получилось у вас Яна, то есть не уходить на новое место….а уходить с перспективой что когда-то это место будет…пускай это и блог даже. Так что успехов!


Добавить комментарий Отменить ответ