Разбор полетов. Алекс Контье рекомендует

RP-LENA

Дорогие, 10 дней назад мы объявили, что запускаем новый проект — «Разбор полетов. Алекс Контье рекомендует.» И представили Алекса, парикмахера, колориста и нашего эксперта, которму я, например, без страха доверяю свою голову — а ведь она у меня одна. (Впрочем, Мила Йовович ему свою голову тоже доверяет, а у нее их тоже не две:)

За это время мы получили множество заявок от читателей, желающих получить рекомендации Алекса. Методом жеребьевки выбрали первую героиню — ею оказалась девушка по имени Лена.

О себе она написала так:

«Мне 26 и я совершенно не знаю, что мне сделать со своей головой)) Я пробовала многое — успела побывать даже блондинкой с розовой челкой, а год назад волосы мои были длиной 1 см. Теперь  отращиваю, но все еще не уверена — стоит ли?  Подруги и муж уже устали слушать бесконечное: «А может мне подстричься?.. Или покраситься?».

АЛЕКС КОНТЬЕ РЕКОМЕНДУЕТ:

Дорогая Лена! То, что любой женщине идут длинные волосы и то, что мужчины находят таких женщин ужасно сексуальными только потому, что у них «коса до попы» — это миф. Бывают девушки, которым совершенно необязательно отращивать косы, чтобы выглядеть «секси». И вы, по-моему, как раз из этой категории. Средняя длина, тоже «не ваша» — прическа до плеч сделает вас старше. Судя по фотографиям, вы — девушка-сорванец, и именно это я предлагаю вам подчеркнуть с помощью короткой стрижки с проработанной текстурой. Это, к тому же, очень удобно — вымыли голову, высушили волосы феном (или даже естественным путем), слегка влохматили их, нанесли фиксирующий спрей — и готово! Максимум 20 минут!

Цвет волос предлагаю попробовать темный. Многие боятся темных оттенков, но зря — они бывают разными. Поверьте, брюнеткой вы будете выглядеть ярче. Думаю, вам пойдет натуральный темнокаштановый оттенок с золотистым блеском. Попросите мастера при окрашивании использовать техники, которые дают игру цвета на волосах — иначе получится эффект «парика», а это не то, к чему стоит стремиться.

В качестве образца для подражания предлагаю вам фотографию Одри Тоту — именно о такой стрижке и оттенке волос я говорю.

И —  не забудьте про брови! Сделайте их на тон темнее — лицо сразу станет гораздо выразительнее.

Удачи!

PS. Дорогие, напоминаем — чтобы получить рекомендации Алекса, шлите нам на почту yana.3@mail.ru и light10@yandex.ru свои заявки с фотографиями (желательно — в разном освещении). И формулируйте вопрос, что именно вас не устраивает в вашем нынешнем облике и что бы вы хотели изменить.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



19 комментариев

Добавить
  1. Elia_chaba

    Алекс, пожимаю руку за фразу по косы до пояса )))

    Порой девушки так боятся потерять свои волосы, как будто им отрезают грудь, как символ принадлежности к полу. А ведь женственными делают не волосы и не грудь ).

  2. Sophia

    плюсуюсь миллион раз. Когда я отстригла свою косу даже не до пояса, а до попы, отстригла коротко-коротко, первая фраза, какую я услышала про свою стрижку — что мне «добавили секса» 🙂 Так что рекомендация мастера имеет место быть. Не только длинные волосы делают женщину привлекательной:)

    • Ya-z-va

      София, мне косы остригли в 10 лет — папа рыдал и месяц не разговаривал с мамой) и с тех пор я ношу короткую стрижку и… ээээ))) не раскаивалась в своей привлекательности!

  3. Настя

    долой длинные волосыыы!!! супер, все кратко и по существу

  4. TaKomm

    Хороший совет, кстати! Этой девушке с короткими должно быть хорошо!

  5. Елена

    Спасибо большое Алексу за рекомендации, любимому блогу — за возможность! Вернуться к короткой стрижке все чаще подумывала сама, с такими аргументами будет сделать это гораздо проще) спасибо!

  6. leolion

    И правда, девушка-сорванец. Отличные советы, и очень интересно было бы посмотреть, как Елена воплотит их в жизнь, ей должно бы действительно все это очень подойти.

  7. Ира

    Хотела бя подстричся у Алекса… Интересено как нему записаться? Наверно очередь на годы вперед… и цены. А то я бы сделала себе подарок на День Рождения 🙂 Заодно и Францию посетила еще раз, с «дружественным визитом» 🙂

  8. Ekaterina

    Где в Праге принимает Алекс?


Добавить комментарий Отменить ответ