Новый бренд в России: исландская органика Soley Organics

anons
В клинике «Время красоты» появился новый и, надо сказать, не совсем типичный для них бренд. Это органика Soley Organics родом из Исландии. Привезли ее в Россию очень увлеченные люди, семейная пара. Тамара, в прошлом юрист по вопросам интеллектуальной собственности, приехала жить в Исландию и обнаружила там много маленьких косметических брендов. Тема ее увлекла, она перепробовала множество средств, и в результате они с мужем решили, что этим стоит заняться как бизнесом. Начали с бренда Purity Herbs, о котором я уже встречала пару восторженных отзывов. Теперь вот настала очередь Soley Organics.

soley-organic-range

Марку назвали в честь исландской актрисы Солей Элиасдоттир.

soley

16 поколений ее семьи жили в Исландии и всегда занимались травами, так что Soley стал естественным продолжением их традиций. В основе средств — дикие исландские травы, и, что лично для меня поразительно, собираются они вручную.

Исландский мох — символ марки — особенный, растет только на острове

Почему именно дикие? Так как в Исландии очень короткое лето, дикие травы успевают за этот период напитаться всем, чем можно, по максимуму, чтобы иметь силы пережить долгие и неприятные зимы. Поэтому эти травы считаются сильными и эффективными. Ключевые растения в Soley — береза, тысячелистник обыкновенный, ива и медвежья ягода (толокнянка).

При этом, естественно, во главе угла у марки — забота о природе, а в составе — никаких парабенов, искусственных консервантов, красителей и отдушек, фталатов, пропиленгликоля, минеральных масел, петролатума и парафина. Единственный компонент животного происхождения — пчелиный воск, остальное — сертифицированные органические ингредиенты. И делается все в Исландии, на заводике в маленьком городе, где в Soley многие нашли работу. Часть продуктов уже сертифицирована Ecocert, часть еще в процессе.

soley2

В ассортименте: средства для лица, тела и волос, а также парфюмированные свечи (на каждой — отрывок исландского стихотворения, одно из них нам сегодня зачитали — ничего не понятно, но звучит очень красиво! -)).

soley-candle

Меня заинтересовали следующие продукты:

Исландский восстанавливающий крем GRÆÐIR

soley-graedir-healing-balm

Многоцелевой лечебный бальзам, который помогает при сухости, покраснениях, раздражениях — на самых разных местах лица и тела, по необходимости. Заживляет кожу. Текстура плотного бальзама, зеленый, с ароматом трав.

В составе:  Betula Pubescens (birch), Twig Extract (wild Icelandic herb), Achillea Millefolium (yarrow), Extract (wild Icelandic herb), Cera Alba (beeswax), Arctostaphylos Uva Ursi (bearberry) Leaf Extract (wild Icelandic herb), Salix Phylicifolia (willow) Extract (wild Icelandic herb), Prunus Amygdalus Dulcis (sweet almond) Oil, Tocopherol (vitamin E), Cocos Nucifera (coconut) Oil (Carrier for the herbs).

Я нанесла его на губы (если я забываю с утра их намазать бальзамом перед выходом на улицу, нижняя губа начинает болеть) — очень приятное ощущение и от текстуры, и от аромата, и губам моментально стало легче.

Исландский крем для рук GRÆÐIR hendur

soley-organic-graedir-hendur

Для обветренной и потрескавшейся кожи рук.

В составе: Aqua (pure Icelandic springwater), Cocos Nucifera (coconut) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sodium Lauroyl Gluamate, (vegetable) Glycerin, Sodium Levulinate (and) Sodium Anisate, Cetearyl Alcohol, Sodium PCA, Prunus Amygdalus Dulcis (sweet almond) Oil, Glyceryl Caprylate, Xantham gum, Betula Pubescens (birch) Leaf Extract (wild Icelandic herb), Arctostaphylos Uva Ursi (bearberry) Leaf Extract (wild Icelandic herb), Achillea Millefolium (yarrow) extract (wild Icelandic herb), Salix Phylicifolia (willow) Extract (wild Icelandic herb), Tocopherol (vitamine E), Citrus Aurantium Dulcis fruit (orange) oil, Citrus Grandis (grapefruit) Peel Oil (therapeutic essential oil), Citrus Mediaca Limonum (lemon) Oil (therapeutic essential oil), Lavandula Angustifolia (lavender) Oil (therapeutic essential oil), Cananga Odorata (ylang ylang) Leaf Oil (therapeutic essential oil).

Попробовала сегодня на презентации — мне показался просто очень приятным и довольно хорошо впитывающимся (у меня нелюбовь к кремам для рук и такой интерес к продукту — это редкость).

Минеральная маска с вулканической глиной steinEY

soley-organic-steinEY

Эта маска содержит богатую минералами вулканическую глину с горы Эйяфьядлайёкюдль, той самой, которая в 2010 году заблокировала перелеты по всей Европе, и вручную приготовленный экстракт дикой исландской березы. Маска обещает балансировать кожу, стимулировать клеточный метаболизм, укреплять ткани лица, удалять отмершие клетки. Ее надо смешивать с водой, а потом наносить на лицо. Когда цвет маски меняется на светло-серый — смываем.

В составе: Illite (clay)*, Volcanic ash (and clay from Eyjafjallajökull)*, Betula Pubescens (birch) Leaf Extract (wild Icelandic herb)**.

Кристина Дари, автор блога inner-beauty.ru и наш спец по органике, еще очень рекомендует гели для душа у Soley.

Цены: пока не озвучены, вернемся, когда будет информация.

Продаваться все будет в оффлайне в клинике «Время красоты» и в онлайне на сайте icelandcream.ru (откроется через пару дней).





10 комментариев

Добавить
  1. Grand_damme

    Нет, что я вижу!!! Я не верю своим глазам, Бьютиинсайдер стал выкладывать составы средств!!! OMG! 🙂

  2. Grand_damme

    Вот мне интересно, а создательница марки что себе думала когда писала названия своих замУчательных средств на уникальном исландском… 🙂 Много людей его вообше знает? 😉 Если попросить у прилавка Лаудер Ре-Нутрив или Тайм Зоун я в силе, то Градир Сундур или как там его я не выговорю, да боюсь и продавцы сами будут не в курсе верного произношения 🙂

    • Yulia

      главный канал продаж — интернет. так что, думаю, нет проблемы, как произнести)

      • Grand_damme

        Выкрутилась)) А подружкам потом как хвастать? 😉

        • Кристина Дари

          Девочки, по-моему, шёл какой-то разговор о переименовании названий средств SOLEY ORGANICS для удобства восприятия русско-язычных клиентов… Насколько я помню, исландские названия все что-то конкретное означают и этих слов из исландской песни не выкинешь — они там любят, чтобы всё было просто и понятно. Для нас, конечно, такие наименования — жесть. Так что, тоже надеюсь, что ситуация как-то решится :-)))

  3. София

    Никогда не сходила с ума от органики, но конкретно эта марка заинтересовала — то ли исланским травам хочется верить, то ли просто удачный маркетинг 🙂 Как только откроется ондайн-магазин – посмотрю что-нибудь не очень специализированное на пробу. Гель для душа был бы кстати)

  4. Ароматические свечи для дома: Voluspa, D'Orsay, Soley Organics | Beauty Insider

    […] Organics — это очень приятная органическая спа-косметика из Исландии, которую делает знаменитая (там) Солей Элиасдоттир, в […]


Добавить комментарий Отменить ответ