Что говорят женщины

наконец нашла свой размерчик 2.55
Этот пост не имеет отношения к beauty, зато имеет непосредственное отношение к теме красоты, женской психологии и моей зависимости от бренда Chanel, в которой я так глубоко погрязла, что не имеет смысла это далее скрывать. Текст был написан в состоянии легконького алкогольного опьянения после полного невзгод и мучений дня в Париже этим сентябрем — и немедленно опубликован на моей страничке в Facebook. Публикую его тут по ряду причин. Главным образом потому, что:

а)чтобы те, кто не имеет доступа к моей FB-странице, знали мое истинное лицо.

б)чтобы завтрашний пост о выставке Chanel Numeros Prives, инстафотами о которой сегодня был взорван инстаграм, упал на подготовленную почву.

в) чтобы те, кто не спит, когда надо спать, улыбнулись.

В оригинальном названии значились три бренда. Но по сути, посвящался текст одному:)

наконец нашла свой размерчик 2.55

ЧТО ГОВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ СУМКИ  СHANEL/DIOR/CELINE 

Я сейчас умру, если ее не куплю. Вот прямо тут, в магазине. 
У каждой женщины должна быть хотя бы одна СУМКА. А у меня всего ТРИ. 
Ну и что, что она стоит мою зарплату? Не буду есть месяц. Заодно похудею.
Все остальное куплю в Zara или H&M. Так будет даже круче. Ну и что, что у юбки Zara торчат швы? Как раз сумкой их и прикрою. 
Буду экономить на такси. Пойду домой пешком. Все бомжи будут оглядываться. А я такая — с сумкой. Если месяц не ездить на такси, ручку, считай, уже отобью. А если два месяца — то две ручки. 
Эту сумку не стыдно завещать дочке. А, черт, у меня сын. Тогда внучке.  А если внук? Ну и хорошо, подольше поношу. Тем более что сын пока не женат. С утра, по крайней мере, точно был не женат. Надо бы домой позвонить. 
Вот та мерзкая противная вся забрендированная дамочка — она зачем к НЕЙ ручонки тянет?!.. А вдруг купит?.. Сделаю вид, что мне ОНА не нравится. Фигня какая-то, а не сумка. 
Отошла. И правильно, пусть сначала морщины минимизирует. Такие морщины ни одна сумка не прикроет. Женщина, отдайте вашу зарплату косметологу. А сумку оставьте мне.
Фу, как некрасиво так думать. 
Ты не заслуживаешь этой сумки. 
Выйди вон из магазина.
А, кстати, Машка мне еще 1000 баксов должна! Как я могла забыть?! Але, Маш, ты как и что?.. Завтра отдашь? Ну круто. Нет, не то чтобы срочно, пустяки, чмоки.
Какая рвакля, откуда у тебя взялось это «чмоки»? Надо меньше в Фейсбуке сидеть. И откуда взялась эта «рвакля»?! Надо наконец френдленту почистить. 
…И еще у меня кредитка, между прочим, есть. Я знаю, что платить проценты за какую-то там сумку — недостойно звания Умной Женщины. Но на хрена мне звания, когда я хочу СУМКУ??? 
Слушайте, что вы все ходите вокруг НЕЕ?! В этом городе полно музеев. Тут Мона Лиза живьем висит!!! Вы ее хоть раз видели?.. Я тоже нет, кстати. 
Жалко, что Ленка не рядом — не с кем посоветоваться. Впрочем, нет, только ее тут не хватало. Без нее тошно. 
Мадам, покажите мне эту сумку еще раз, силь ву пле. Ну не надо уж так стараться, я знаю все про последние коллекции, заткнись, сука. Мерси. 
Черт, сколько можно стоять над СУМКОЙ?!.. Ну-ка быстро, отошла. Я тебе говорю, тебе. То есть себе. Ты-то все прекрасно знаешь — и про бренность бренного, и про вечность вечного. Взяла себя в лапы и отошла. 
Тем более вот как кстати — магазин закрывается. Атутолер. 
И чо, брать сумку или не брать?! 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



47 комментариев

Добавить
  1. Rina

    Ха-ха. Я и а) не имею и б)не сплю и хохочу тут на весь дом!))) Яна это прекрасно! На той части где: «Мадам, покажите мне эту сумку еще раз……заткнись, сука. Мерси…» Рыдала :))) АФтор пиши еще!!!!:)))

  2. Katrinchen

    Ааааааааааааааааа ;))) боже, порвало……..это же мои мысли…

  3. Valeria(LaBonVampire)

    У меня такая зависимость от Готье, иногда даже снится, что покупаю-покупаю и покупаю. Раньше была от Гальяно, пока его не уволили из собственного бренда. Помню, когда появились сумки Dior Gaucho, готова была питаться как Чарли Чаплин в «Золотой лихорадке» собственными ботинками из «Зары», но иметь их две просто была обязана.

  4. Ira K

    Chanel nyzhno pokypat vsegda, i nikakimi Birkin menya ne soblaznish!! Ya vsegda sebya ybezhdau, shto let cherez 20 eti sumki Chanel bydyt stoit’ eshe dorozhe, i yzh v hydshem sluchae prodam ee na ebay. Prakticheski, kak investirovat v nedvizhimost )))

  5. leolion

    (валяется) Яна, с утра это тоже поднимает настроение, можешь мне поверить. Муж поинтересовался причиной моего бурного веселья, я ему сказала, что читаю самое точное описание моих мучений над очередной парой замшевых полусапог:)
    Муж мрачно заметил, что лучшее средство от таких мучений это его физиономия за витринным стеклом))

  6. Татьяна

    Какая прелесть! Спасибо за этот пост, с утра отлично поднял настроение!

  7. Julia_December

    Очень забавно! Один в один мысли порой проскальзывают. Какие же они всё-таки!!! Эти сумки! 🙂

  8. Алёна

    Яна, это прекрасно! Пожалуйста, еще!

  9. Tasha

    Написано отлично, улыбнулась, вспомнив вчерашних посетителей Зары с Селин и ИСЛ.

  10. Лена М

    Какое точное описание!) Когда смотришь со стороны за этими мучениями, хочется поверх картинки «полет шмеля» наложить))
    Недавно мне мой молодой человек открыл глаза на еще одну забавную, присущую мне, и по моим наблюдениям другим женщинам тоже, манеру — нельзя пройти мимо вещи, не коснувшись ее, даже если она вроде как и не особо интересна. Он предположил, что это такой способ сосканировать и добавить предмет в «базу данных»

  11. MarySpy

    Отлично написано:) Метания настоящей женщины!
    Сумку-то купили?

  12. Maschenka

    Ох, сууумка, суууумка!!! А я к Chanel даже близко не подхожу, а то ведь не удержусь. А потом что, правда голодать совсем, что ли? 😉 Читала — не знала, смеяться или плакать :))

  13. Kashaya

    Аха-ха, прекрасный опус. У меня есть принцип — при любом сомнении — отказать! Но при встрече с прекрасным все принципы куда-то исцезают)))

  14. Татьяна

    Боже, это было прекрасно! И так знакомо…

  15. Екатерина

    Яна, как точно всё описано! 🙂

  16. Ева

    Прочитала с утра 😀 Настроение на весь день! 😀 Спасибо, Яна, и да.. поддерживаю «пеши истчо!»

    ♥♥♥

  17. Oll-la

    Девушки, сколько стоит знаменитая 2.55? А то мне в магазин без фамильных бриллиантов заходить страшно:(

  18. Masay

    Знакомо, особенно про бренность- бренного, вечность- вечного! Но у меня весомый аргумент- 3 доченьки!!!

  19. Марина Estetista

    Маамочки))) Это я)) Только чаще всего в интернете, и хочется и колется, и прямо не знаю, что делать.. Пойду лучше съем мандаринку, еще подумаю))))

  20. Мария

    У меня слезы выступили))) отпустило. Дала почитать ваш рассказ мужу. Он дочитал и сказал «У тебя все есть!» (с) я начала смеяться. Он всегда так говорит, когда я на него смотрю глазами кота из Шрэка:-)
    Спасибо, Яна, за хорошее настроение!:-)

  21. Little Beatle

    аааа, это знакомо каждой девочке :)) я вот недавно тоже всю зарплату ухнула на пальтишко, но не раскаиваюсь, а только рада

  22. Amira

    Эх, чисто русский наш менталитет! Ну готовы мы голодать за сумку)))У европейцев такая черта отсутствует напрочь. Часто оказывается так, что какая-нибудь норвежка, например, одетая с ног до головы в H & M имеет достаточно денег чтобы купить такую сумку, да и не одну, но не ХОЧЕТ или просто не видит смысла))) а мы готовы ходить пешком, не кушать и т.п. ради обладания культовой сумкой!

  23. Светлана Зорина

    Моей зарплаты хватит на Chanel на ее родине ежели месяц не жрать…вот крест, а тут…ну месяца три не жрать…и никакое похудею не останавливает….я просто не смотрю…хотя одна из моделей мне нравится…но! не Chanel, а Dior

  24. We Love Chanel: 2.55 | Beauty Insider

    […] если эти сумки — Chanel. Доказательства любви — тут и тут. Что особенного в этой 2.55, что заставляет женщин […]

  25. Мария

    Это шедевр!))))))) Стоя аплодирую!!!)))
    Яна, после прочтения интервью, прониклась к Вам еще более нежными чувствами и перечитываю Ваши публикации, истинное удовольствие, хочу сказать!… хотя надо бы заниматься работой, а не зависать на любимом сайте))))


Добавить комментарий Отменить ответ