Алекс Контье рекомендует: прическа Жизель Бундхен

sveta-alex-11
Дорогие, продолжаем рубрику, которую, судя по письмам, вы уже успели полюбить:).

Сегодня парикмахер и колорист Алекс Контье «разбирает голову» нашей читательницы Светланы.

Света пишет:

«Год назад у меня были длинные волосы — не слишком объемные, и пряди у лица некрасиво извивались. Но в целом, все более-менее устраивало. Правда, хотелось перемен. Подстриглась — и неудачно. С этой длиной мне удавалось совладать только путем длительных манипуляций — и держалась укладка в лучшем случае час, пока я добиралась до работы. Сейчас волосы отрасли примерно на 1,5 см. и слушаться вообще отказались. Никак. Никогда. Ни за что. Даже после процедуры биоламинирования. 

В общем, стою на перепутье: отращивать снова? и если да, то до какой длины? или сделать стрижку? но какую?..» 

АЛЕКС КОНТЬЕ РЕКОМЕНДУЕТ:

Света, главное — сохраняйте спокойствие!:) Возможно, вас утешит, что вы входите в самую многочисленную категорию клиентов, которые мечтают об объеме у корней и «плотных» концах — и в вашем случае эта мечта вполне может воплотиться в жизнь. Отрастите волосы и постарайтесь найти мастера, который владеет не только парикмахерскими ножницами, но и бритвой или машинкой — и покажите ему вот эту фотографию Жизель Бундхен. Если мастер грамотный, он поймет, как следует стричь ваши волосы, чтобы они лежали, как у Жизель, укладка держалась до 3-х дней (да-да, при правильной стрижке это возможно!), а прическа сохранит форму в течение 3-4 месяцев.

При такой стрижке у вас будет несколько вариантов укладок. Та, что на фото вверху — на каждый день, для особых случаев — тот вариант, что ниже.

Если думаете об окрашивании, можете также воспользоваться примером Жизель: сохраните нынешний оттенок как базовый, и попросите осветлить несколько прядей у лица. Пусть все думают, что вы только что вернулись из отпуска, в котором целый месяц провели, играя в волейбол на пляже у океана!:) Удачи вам!





12 комментариев

Добавить
  1. Beautyscan

    Ураааа!!!
    Дождалась! 🙂
    Спасибо большое за советы)) Постараюсь все сделать именно так!
    Как же я рада, что поучаствовала! Прекрасное завершение трудной рабочей недели!

    • Ya-z-va

      Света, поздравляем вас — ваше письмо оказалось «счастливым» и наш любимый «метод тыка» вытянул его одним из первых. Рады, если советы Алекса вам пригодятся, оставайтесь с нами, мы вас любим!

  2. Елизавета

    Здорово!!
    Интересно было почитать)

  3. Тимуровна

    Всегда мучилась вопросом — как сделать вот такую укладку (как на фото 2, для особых случаев) самостоятельно? Или это вариант только для салона? Подскажите плиз 🙂

  4. Марина Estetista

    И я хочу такую укладку! Только у меня волосы когда такой длины — сильно вьются, а как на втором фото у Жизель, тогда еще что-то можно с ними сделать))
    Спасибо за советы!

  5. Alex Kontier

    Создать такую укладку очень просто. Накрутите пряди от лица щипцами среднего диаметра или воспользуйтесь новым дивайсом Miracurl от BaByliss PRO, расчешите волосы крупной массажной щеткой, руками сформируйте локоны как на фото и зафиксируйте лаком для волос.)


Добавить комментарий Отменить ответ