9 проверенных средств для длинных волос

alterna-ten
Сегодня у нас снова гостевой пост — его автор Аня Хрусталева-Гехт, контент-директор журнала SNC и партнер интернет-магазина YouNeedIt:

anna-khrustaleva-gekht2

— Прежде всего хочу горячо поблагодарить за добрые слова всех прокомментировавших мой первый рассказик и прекрасную Юлечку за возможность написать второй — о проверенных средствах для длинных волос.

Длинные волосы я ношу всю свою жизнь (неудачный подростковый опыт не в счет), и, надо сказать, что это удовольствие, за которое приходится платить непомерную цену — как в смысле усилий, так и в буквальном. Не берусь оценивать их привлекательность, но главное из того, что я делаю ради хотя бы иллюзии их привлекательности — полный запрет на гаджеты и продукты для укладки и термоукладки (да, у меня дома нет ни фена, ни лака для волос) и все виды окрашивания.

anna-khrustaleva-gekht1

Возможно, я глубоко заблуждаюсь, но мне кажется, что уходовые средства вполне способны сделать так, чтобы прибегать ни к каким ухищрениям и экстраприспособлениям не приходилось бы. Ниже — девять тех, что, по моему опыту, действительно способны. Не все из них продаются в России, но все достойны того, чтобы любым способом их заполучить, чтобы ускорить рост волос, привести их в нормальное состояние и решить иные проблемы, связанные с ними.

1) Увлажняющий кремовый кондиционер It’s a 10 Miracle

itsa10

Копеечное, но при этом действительно, как и обещает название, чудодейственное средство. Нанести на влажные волосы, потом — бережно расчесать по всей длине, высушить (моя мама сушит феном, я — без) — и можно выкидывать зеркало, потому как волосы начинают сверкать именно что зеркальным блеском. Помимо ослепляющего (я не преувеличиваю — честно-честно) сияния этот кондиционер дарит волосам упругость и эластичность — хоть сейчас снимайся в рекламе дорогущих уходов.

2) Щетка для волос Tangle Teezer

tangle-teezer

У меня очень густые, плотные и тяжелые волосы, что само по себе было бы очень даже неплохо, если бы не чрезвычайно неприятная «побочка»: путаются они рекордно быстро, путаются безнадежно — за сутки около шеи как-то сами собой образовываются три-четыре, прошу прощения, колтуна, на устранение которых уходит непростительно много времени, причем устранение это — дело весьма изнурительное, плюс по ходу избавления от свалявшихся прядей выпадает волос столько, сколько хватило бы этак на длинные носки. Кроме того, эта регулярная и довольно-таки агрессивная атака делает волосы ломкими и косвенно способствует сечению кончиков.

Чего я только не перепробовала: и всякие-разные дымки-спреи против упрямства волос, и профессиональные расчески с щетиной из всяких-разных недешевых натуральных материалов, якобы укрощающих непослушные волосы, и чего только не — даже косу на ночь заплетала. Все было бестолку. Преодолеть это драматичное обстоятельство мне помогла только пластиковая щетка Tangle Teezer, которую мне в один прекрасный момент торжественно вручила подружка — причем с какой-то необязательной рекомендацией вроде «няшная штучка».

Именно «няшная штучка» меня от мытарств и избавила — даже с моими проблемнейшими волосами она справилась, как принято говорить, играючи: сегодня они практически не выпадают и не ломаются, не говоря уже о том, что теперь вместо трети часа я трачу на расчесывание всего минуты полторы, и ровно столько же волосков остается на щетке после. Как выяснилось позже, этот крайне эффективный кусочек яркого пластика уже давным-давно сакрализован едва ли не всеми бьюти-блогерами из числа самых авторитетных и неоднократно становился лауреатом всевозможных премий в области красоты. Изумительная вещь, смело всем советую. Напоследок добавлю, что ей хорошо прочесывать влажные волосы после нанесения на них какой-нибудь питательной маски — таким образом она равномерно распределяется по всей длине. Лично я так делаю, и мне кажется, что это пусть чуть-чуть, но все-таки приумножает воздействие уходовых средств для волос.

3) БАДы для уплотнения волос, Kerastase

kerastase-nutritients

С привычным для продуктов этого бренда (не всегда, увы, выполняющего свои амбициозные обещания) несокрушимым апломбом упаковка данных БАДов уверяла меня в том, что усилиями цинка, таурина, экстракта зеленого чая и полифенолов виноградных косточек мои волосы станут невероятно плотными и ощутимо более жизнеспособными и начнут расти заметно быстрее. Надо признать, что упаковка не обманула — так оно и стало. К моменту знакомства я успела попробовать аналогичные продукты Vitabiotics, Hairgen, J.F. Lazartigue и, само собой, Inneov, и хочу ответственно заявить, что ни один из них не сделал с моими волосами даже близко ничего подобного — спустя месяц ежедневного употребления мои лобовые залысины (звучит отталкивающие, но это просто когда рост происходит по мужскому типу) начали покрываться новыми волосками. Ну и насчет остального тоже не наврали. Очень нравится.

4) Эликсир с марокканским аргановым маслом «Слияние с природой», Pantene Pro-V

pantene-pro-v

Судя по экстремально низкой цене, от арганового масла в этом эликсире — одно название. Тем не менее, оно каким-то совершенно необъяснимым образом творит с волосами ровно то же самое, что и остальные масляные средства (за которые, как правило, просят в дюжину раз больше): увлажняет, смягчает, придает видимый блеск, и даже секущиеся кончики запечатывает — правда, не то чтобы очень надолго, но на где-то трое суток точно. При этом абсолютно не утяжеляет и не склеивает волосы. Насчет восстановления я не уверена, зато уверена в том, что лучшего способа на скорую руку и в офисных условиях более-менее привести волосы в порядок просто нет.

5 и 6) Шампуни The Science Of Ten, Alterna и La Blue Bottle

alterna-ten

Единственные шампуни из всех мною перепробованных (а их благодаря дарам великодушных коллег из отделов красоты было, мягко говоря, немало), которые не требуют кондиционера, потому что оба — настолько мягкие, что после очищения ими волосы действительно не нуждаются в дополнительном увлажнении. Если в случае первого это объясняется сверхсложным составом, изобилующим органическими экстрактами (например, экстрактом каспийской черной икры и болгарской примулы), то другой обязан своим действием обезжиренной формуле и низкому уровню кислотности.

la-blue-bottle

Очень удобные продукты для всех страдающих от острой нехватки времени и тех, кто часто летает. К слову, после перехода на эти шампуни у меня практически перестали лосниться от жира корни волос.

7) Оздоравливающее масло для поврежденных волос, Philip B

philip-b-oil

Возможно, кому-нибудь может показаться, что этот пункт вступает в некоторое противоречие с пунктом четвертым, однако ключевое преимущество конкретно этого масла — способность глубоко восстанавливать волосы, в которой я как раз таки нисколечки не сомневаюсь (а вот для всего остального есть Pantene Pro-V). В числе активных ингредиентов — куча редких масел типа масла гардении и иланг-иланга, которые, собственно, и отвечают за мощную регенерацию волос. Я делаю на его основе бани (подробнее — в следующем пункте) — и после них мои изможденные никотином с кофеином и смогом со стрессом волосы прямо реинкарнируются. Любимое SOS-средство.

8) Тюрбан из бамбукового волокна, Forever Natural

Где-то раз в месяц — как правило, после изматывающей сдачи очередного номера, в период которой у меня нет времени даже на, простите, маникюр — я заставляю себя сделать масляную баню для волос, а именно: щедро поливаю волосы по всей длине (избегая, правда, прикорневой зоны) оздоравливающим маслом Philip B (подойдет и любое другое приличное) из предыдущего пункта, сооружаю на голове «гульку», упаковываю ее в полиэтиленовую шапочку (единственное, что я забираю с собой из отелей), а сверху надеваю этот тюрбан, условное тепло которого катализирует регенерирующие процессы. Терплю минут сорок, затем смываю, но без шампуня — для закрепления эффекта с остатками масла нужно переспать ночь, и только наутро очистить волосы уже шампунем. Эффект, надо сказать, совершенно ошеломительный — настолько, что подобрать правильные слова для его описания мне тяжело. Робко рекомендую повторить эту несложную процедуру самостоятельно — все те, кто попробует, гарантированно не то что не разочаруются, но поймут, почему у меня всякий раз пропадает дар речи от восхищения этим самым эффектом. Работает на любом достойном масле (также могу посоветовать Keratin Healing Oil Hair Treatment, L’Anza, или Hair & Scalp Nourishing Oil, The Organic Pharmacy, или Bamboo Smooth Kendi Oil Pure Treatment Oil, Alterna — тоже великолепные) и с обычным полотенцем, однако с тюрбаном, как мне кажется, несравнимо удобнее. Стоит отметить, что данный метод останавливает и выпадение, отчего можно смело говорить о замене дорогостоящей маски от выпадения волос.

9) Увлажняющий кондиционер на основе кокосового масла, Palmer’s

Жирнющий кондиционер с вязким запахом кокоса, который абсолютно не утяжеляет волосы и не оставляет противной пленки, но при этом плюс-минус моментально радикально их преображает: нанести, досчитать до десяти, смыть, промокнуть полотенцем — и на голове невесомая, но при этом объемная блестящая копна. Не копна даже, а какая-то прямо голливудская волна в духе Вероники Лейк. Словом, средство из серии «очевидное и невероятное» — стопроцентно стоит того, чтобы уговорить подружку взять его вам на сдачу в любом американском супермаркете.

NВ от Beauty Insider: друзья, пожалуйста, прочитайте отзывы в комментариях об этом кондиционере. Хотя Аня уверена, что не ошиблась в картинке продукта, многим он совсем не подошел.





33 комментариев

Добавить
  1. Timurovna

    Как я люблю такие посты! Спасибо за опыт! Вопрос — эликсир Пантин наносится на сухие волосы? Или можно и на мокрые тоже?

    • Аня ХГ

      Спасибо за добрые слова! Эликсир можно наносить как на чистые влажные, так и на сухие волосы. Я несравнимо чаще использую второй способ — наношу на кончики обильно, и чуток на всю длину, но избегая прикорневой зоны (в противном случае голова начинает напоминать немытую). В результате получаются красивые скульптурные локоны, можно двигать куда хочешь:)

  2. Timurovna

    И еще, как решается вопрос естественной сушки зимой? Я сейчас наконец отрастила чуть-чуть волосы, первая зима в такой длине грядет. Если мыть с утра перед работой, то на улицу с мокрой головой боюсь. Если мыть вечером, высохнуть до сна не успевают, утром встаю с интересной прической. Что делать? 🙂

  3. Татьяна

    Очень интересный, познавательный пост! Процедуру с тюрбаном проделываю с нерафинированным кокосовым маслом, эффект отличный!

  4. Екатерина

    Даешь Аню в регулярные авторы! От текста одно сплошное удовольствие, от содержания расширяются горизонты — собственно, это все мы и ищем в блогах, а не сотые пространные рассуждения об уникальности очередного, 100500-го коричневого оттенка теней Шанель (при всей моей любви к оным).

  5. leolion

    Отличный пост, особенное спасибо за наводку на девятый пункт!
    И я всецело разделяю восторги автора по пункту один, правда, я бы не назвала его совсем уж копеечным.

  6. BeautyUnearthly

    интересный обзор, я тоже слегка помешана на средствах для волос и холю и лелею их(волосы))))
    Отказ от фена меня удивил, даже не представляю сколько волосы сохнут естественным образом! Я пользуюсь проф.феном на самой высокой температуре, сушу волосы минут за 15-20, но их качество от этого не страдает.

  7. Настя

    Это очень актуальный пост, только непонятно где что купить, все же было бы удобнее делать обзоры по тому что в России продается или давать название онлайн стора забугорного хотя бы… А то гугли облизывайся и расстраивайся, ну и понятие копеешное у всех разное, при новом курсе средство номер один выйдет в 700 руб! Это не 50 р за репейное масло, вот оно точно копейки…

  8. Екатерина

    Не знала, что у Керастаз есть БАДы, надо будет попробовать, хотя они наверное в России не продаются.
    Я тоже люблю делать масляные бани, но вот таким способом как предложила Аня ещё не пробовала.
    Аня спасибо за пост, узнала много нового, пишите ещё. 🙂

  9. ionifie

    спасибо за наводку на интересные средства)

  10. Ирена

    классная статья! спасибо огромное, присмотрюсь к средствам повнимательнее!!!

  11. ира

    классный пост.
    я тоже никогда не сушу волосы феном, они сами сохнут достаточно быстро.
    когда я работала в офисе, то утром уходила с влажной головой даже в самsе лютые морозы, надевала шапку, а в место они за пол часа сами высыхали от вентиляции :))
    тоже маньячка до всяких волосных продуктов. послеlний раз моя новая парикмашерша напугала меня сиkиконами, я даже отставила любимый марокан ойл, пришлось купить бадью органического незасиликоненого бальзама, выбросила так же обожаемую маску cava cava (по той же причине)). силиконы (видимо так и есть) сушили кончики и вызывали зуд.
    И еще купила серум Sabon. Это тоже песня. мои промеллированные и внизу полностью окрашеные в белый волосы зажили новой жизнью. они мягкие и блестящие (хотя я вообще думала, что блонд не может блестеть).
    Еще можно делать маски из огранического масла кокоса. Эффект вау as well

  12. bingom

    БАД Керастаз беру на заметку, скоро мне это очень пригодится. Не знала, что у марки Палмерз есть кондиционер! При этом само по себе кокосовое масло на волосы тоже дает некоторый объем, но возни с ним больше и не любым волосам от него хорошо. Надо будет купить банку этого чуда, да попробовать, для меня это всегда проблема — соблюсти баланс между хорошим внешним видом волос и объемом. Либо блестящие, напитанные, но слишком тяжелые выходят, либо объемные, но путаются и не сильно блестят.

  13. Марина

    Большое спасибо за советы!!! Давно хочу купить такую расчесочку, теперь все точки над i расставлены)) И первое средство, а также шампуни очень заинтересовали, т.к. на второй день после мытья волосы — просто ужас какие жирные..

  14. Kate

    Интересный способ с маслом (ночь переспать), обязательно попробую, спасибо! TT тоже стал находкой века, пользуюсь около двух лет, в наличии несколько штук оригинальной, салон про и компакт-версии. Подсадила подруг, мужа, маму, свекровь. Подруги тоже не остались равнодушны, в итоге куча заказов на укфантастике и две коллективные закупки на бритиз, их появление стало для нас большой радостью ))) посылка с десятком расчесок выглядит весьма небанально!

  15. Марина

    Не подскажете, где вы берете первый продукт?) заказывать с ебэя как-то лень, лукфантастик и филуникью их не знает)

  16. Svetlana

    Поначитавшись восторженных отзывов о 9 средствах для волос вчера пробовала последнее 9, Увлажняющий кондиционер на основе кокосового масла, Palmer’s. Заказала на feelunique, еще сравнила с изображением из статьи. Все совпадает. По факту оказался на кондиционер, а увлажняющее средство. которе по инструкции наносится на сухие волосы, также написано не смывать!!! Но я же верю статье, раз люди пишут надо пробовать — нанесла, действительно очень вязкий воск, который не хотел наносится на мои мокрые волосы, волосы стали ужасной маслянной соломой, которая не хотела смываться ни кипятком ни шампунем. В общем вчерашний вечер прошел очень весело, после изведенной бутылки шампуня 250 мл волосы кое как промылись. Хотела узнать, это была шутка с рекомендацией этого кондиционера? ИЛи разместили фото с первым попавшимся изображением?

    • Анастасия

      Светлана, у меня такая же история! Выкинула деньги (мелочь, а неприятно), потратила время и пришлось перемывать волосы после этой «маски». Автор «рекомендаций» или хозяйки блога, внесите изменения, не вводите людей в заблуждение!

  17. инна

    Аналогичная ситуация с этим кондиционером, на деле оказавшимся питательным маслом, которое надо втирать во влажные волосы ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКУЮ порцию и не смывать. Купила на отдыхе, еще и удивилась же, прочитав » не смывать» . Но поверив автору статьи использовала как кондёр…. Итог — жирные сосульки вместо » копны» волос. Автор явно ошибся с фото.

  18. Елена

    Всем добрый день!
    Спасибо за интересный пост. Одна проблема — я нигде не могу найти информацию о том, как и что делать с волосами, которые быстро становятся жирными у корней волос, но при этом есть перхоть. Где-то интуитивно я понимаю, что перхоть — это по сути сухая кожа головы, но как при этом корни могут быть жирными — не понимаю… мне кажется, это как белое называть черным… поясните, пожалуйста, при возможности. Заранее всех благодарю!

    • Yulia

      перхоть это не сухая кожа головы, перхоть — это грибок. он может жить и на сухой кожи головы, и на жирной. попробуйте любой аптечный шампунь типа низорала (его чередуют с обычным). мне нравится System 4 Sim Sensitive — его трихолог посоветовал, но в ситуации обычной перхоти хватает и низорала

  19. Надя

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что же на самом деле с пунктом 9? АйХерб утверждает, что это средство (Palmer’s, Coconut Oil Formula with Vitamin E, Shining Hairdress, Moisture Gro) нужно наносить на сухие чистые волосы и не смывать! Судя по комментариям, я не одна такая, кто озаботился этим моментом…. Спасибо.

  20. Tatiana

    Вчера имела неудачный опыт, написала коммент, но вижу, что у всех та же история. Мда, наверное имелось в виду другое средство? Честно говоря, теперь со скепсисом отношусь и к другим советам в этой статье…

    Вчера пришла посылка с Palmer’s из этого поста. Пахнет восхитительно. Намазываю средство как маску (прочитала так в тексте выше), плохо мажется, не заканчиваю, читаю инструкцию — надо на сухие волосы и не смывать, ну, сама виновата. Смываю. Плохо смывается. Смыла. Сушу. Волосы как будто рыбьим жиром обмазаны, то есть сухие, но жирнющие, не рассыпчатые. Ок, думаю, до вечера с пучком похожу, утром помою. Мою утром, тщательно, 3 раза с шампунем, на всякий случай. Сушу. Кое где, конечно, лучше, но кое-где все тот же рыбий жир. Вечером, видимо придется, в стиральной машинке простирнуться)))))) Оценка — Failed. Может быть подойдет тем, у кого негритянские мелко-мочалочные кудряшки, а хочется прямые сосульки, ну так об этом так и надо писать))

  21. TanyaLJ

    Добрый вечер. А можно попросить уточнить у Ани, согревала ли она средство от Palmers перед употреблением в ладонях или ещё на какой водяной бане? И какое количество его наносила? И наносила ли на корни волос?
    Я хочу дать банке второй шанс, об использовании на банке прочла, но решила, что это тот случай, когда средство можно использовать иначе. А за следующий час, когда отмывала волосы, вспомнила, что читала о том, что масло кокоса на волосы надо использовать только в жидком виде. Так что мне кажется, проблема не со средством, просто упущены какие-то детали использования, которые автор статьи скорее делает на автомате.


Добавить комментарий Отменить ответ