BEAUTY STAR’S INSTAGRAM.25.11 — 1.12

fashion-food
Третий выпуск новой рубрики. (Это только мне кажется, дорогие, что она была всегда?:) С предыдущим можно ознакомиться ТУТ.)

Итак, на минувшей недели модели, актрисы, певицы и модные редакторы, как всегда, с энтузиазмом постили фоточки с закрытых вечеринок, раздевалок и кухонь. Пожалуй, можно даже выделить несколько главных инста-жанров.

1. #НЕЗАИНСТАГРАМИЛНЕПОЕЛ.

Во-первых, звезды ели. Отчасти это объясняется праздником День Благодарения, который отмечался в Америке, отчасти — тем, что им это в принципе свойственно, отчасти — тем, что некоторым из них удалось раздобыть черную икру, и они решили не скрывать этот факт от своих фолловеров.

Икру ела, например, Марина Линчук — судя по комменту, в Тулуме, Мексика.

Икру же ел и модный колумнист всея-американского-Конде-Наста от Vogue до Vanity Fair Дерек Бласберг, умудряющийся за вечер посетить все правильные вечеринки мира. (Мы с ним пару раз пересекались за одним столом — на Венецианском кинофестивале, на ужине, который организовывала часовая марка Jaeger-Le-Coultre, он с космической скоростью поглощал устриц и волновался, что Джуд Лоу, который сидел сзади нас, уйдет раньше, чем даст ему автограф.)

Некоторые даже готовили эту еду своими руками, как, например, Линдси Лохан и Даша Строкоус:

А некоторые — как модель и подруга Криштиану Роналду Ирина Шейк — перепоручили это дело бабуле.

(И правильно, я щитаю. Если бы меня спросили, чьему кулинарному мастерству я доверяю больше… Сорри, Линдси, ничего личного:)

2. #ВЗДОРОВОМТЕЛЕЗДОРОВЫЙДУХ

Жизненная позиция лирического героя поэта Игоря Иртеньева, который заявлял «А напившись и наевшись, я б ложился на матрас, и смотрел бы, не мигая, передачу «Сельский час» моделям и фэшионистам явно не близка. Напившись и наевшись, они бегут в клубы. Даже не знаю, что их больше мотивирует — страх не поместиться в «подиумный» нулевой размер или желание сфоткаться на фоне бассейна?:))

Помню, время, когда у нас открылся первый World Class на Житной, как раз совпало с периодом «пусть все знают, что я купил сотовый». Мобильный телефон с контрактом и ежемесячным тарифом обходился в 1000 долларов примерно, — и то, что ты им обладаешь ( а если еще с малиновым пиджаком и «бумером»…) — было свидетельством, что жизнь проживается не напрасно.

И Оля Слуцкер вздыхала: «Ну они же с мобильниками аквааэробикой пытаются заниматься!»

Ну что сказать? Да, пытаются. По-прежнему. Правда, теперь нам предлагается восхищаться не тем, что у Анны Делла Руссо есть айфон, а тем, что у нее есть ноги:)

 

А Влада Рослякова и Настя Хозисова, занимаясь пилатесом, успевают не только выложить в инстаграм фоточки, но и провести там диспут. «Хочу стать звездой пилатеса!» — пишет Влада. «Стану второй после тебя» — отвечает ей Настя Хозиссова.

Смотреть на это, канешн, неприятно. Кому же, с таким прессом, как у меня, будет приятно смотреть на такой пресс, как у них?!

После пилатеса девчонки, похоже, отправились в спа. Только коммент несколько сбивает с толку. Что Влада хотела сказать этим «Притворимся, что мы в спа»?! Позвольте, если не в спа — то где же тогда, в гареме?..

3. #SELFIES

Сленговое selfy — что-то вроде нашего «самострела-автолука» вошло в английский язык и — вот увидите — завтра войдет в русский. Ким Кардашьян считает, что лушчее место для этого самого селфи — туалетная комната. Пожалуйста, не спрашивайте меня, что делает джентльмен приятной наружности на заднем плане, сама волнуюсь:)

И зачем Келли Осборн и Хайди Клум решили поиграть «в модных дьяволяточек» — тоже:)

Но вот за такой коммент, как на фоточке ниже, я готова Келли простить все:

Вольный перевод: «Не представляю, как люди носят головы, обмотанные косами. Это же дико больно!» и хэштег — «Бесплатный фейслифтинг!»

Жанр «селфи» позволяет нам заглянуть буквально в постель к Марине Линчук:

И увидеть, как рыдает Алекса Чанг:

Он не чужд даже Леди Гаге:

Судя по комменту, она считает, что именно на этой фоточке запечатлено ее истинное лицо. И 149 тысяч 523 человека Земли, которые увидели ее за 4 часа с момента опубликования, ее поддерживают.

На видео Гага показала поклонникам, как это лицо ей делали. Видео из инстаграма, как мне сказал мой-технически-продвинутый-соблогер Юля, вставить в пост невозможно. Поэтому придется довольствоваться скриншотом:

Впрочем, и на скриншоте видно — свое истинное лицо Леди Гага, как и все мы, обретает в муках. Не могу представить, что чувствует человек, на веках которого рисуют глаза.

4. #ЯИДРУГИЕЗВЕЗДЫ

Думаете, только я обожаю фоткаться на 256-м ряду стадиона, когда там играет Стинг, и постить фоточку с хэштегом #мысостаринойстингом?.. Неа. Не только. Вот Эмма Робертс, вывесив себя с Леди Гагой, собрала массу лайков — рекордное для нее количество, между прочим. И кучу новых фолловеров, пришедших на имя Гаги, как на дудочку крысолова:))

Я тут, кстати, тоже на днях с Ксюшей Собчак в инстаграмме подискутировала, стоит ли являться на показ Chanel в вязаной шапочке — и тут же получила полсотни новых поклонников. #Яидругиезвезды, как и было сказано:)

5. #МЕРЯТЬСЯКОТИКАМИ

Ну и о вечном. О котиках. Как думаете, чей котик в конечном итоге собрал больше лайков? (Чур, сначала делаем ставки, а потом лезем в инстаграм проверять! И не жильте!)

Два — нет, даже три котика от итальянской ит-герл Джованны Батальи:

Один котик от визажиста Гуччи Вестман:

А я вот так себе представляю на секундочку: беру я интервью у Гуччи Вестман. Ну там, модные тенденции, последние коллекции, правда-ли-что-у-каждой-девушки-должна-быть-красная-помада и прочая скукотища, извините, интересная фактура. А потом такая — «А скажите, Гуччи, какое у вас нижнее белье? Можете показать?». Ну и дальше меня выводят с бэкстейджа с волчьим билетом. И при этом зайдите к Гуччи в инстаграм — и убедитесь, что не одни только кисти для макияжа она с собой возит, и ничто человеческое, включая пижамку с кружавчиками, ей не чуждо.

И один котик (он же песик) от Дерека Бласберга. Полное и окончательное мимими.

#ДОЛГАЯПАМЯТЬХУЖЕЧЕМСИФИЛИС

Я уже говорила, что понимаю звезд, которые в отсутствие каких-то выдающихся событий постят ретро-фоточки, потому что день, прожитый без инстаграма, это минус 100 к карме и минус 500 к рейтингу.

Но смотреть на эти «ретро» бывает очень интересно. Вот над той картинкой, что ниже, я даже всплакнула.

Юная Светочка Бондарчук, да, участница конкурса красоты XV века. Какая хорошенькая!..

#КТОСКАЗАЛНЕЗНАЮАЯДУРАКЧИТАЮ

И замыкает наш рейтинг популярных инста-жанров — жанр «Мысли великих, зашедшие мне в голову». Его можно цитировать бесконечно (как-нибудь сделаю тематическую подборку и попытаюсь предположить, что именно в жизни звезды N заставило ее выложить цитату философа Z 🙂

А пока ограничусь постом из инстаграма моей любимой дрянной девчонки Кары Дельвинь.

Он полностью отражает мое сегодняшнее расположение духа. И тела. Мне надо написать еще 5 заметок в разные прекрасные издания типа Tatler, и собрать чемодан, и улететь завтра в Амстердам, а я третий час сижу сочиняю этот пост. И да, в доме никто не кормлен, начиная от астролога и заканчивая йоркширским терьером. Потому что, как сказано ниже,

Я — не совершенство, никогда им не была — и не надейтесь.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



11 комментариев

Добавить
  1. Лина Моргун

    Гениально, Ян)) ну серьезно) you made my sunday))

  2. Елена З.

    А вот интересно: то что выложено у Даши Строкоус — это только собираются есть или уже поели?

  3. Марина Estetista

    АА.. спасибо за подборку))) Даже посмеялась от души)))
    Гага.. и накрашенная страшная, и не накрашенная)) Хотя песни ее слушаю)
    Кардашьян не могла обойти мимо туалет)))
    Не думала, что Лохан готовит)))
    И Келли Осборн так похудела, смотрю и любуюсь))

  4. ChristinaTB

    Яна, ты прекрасна!))
    Пост можно разобрать на цитаты:)

    «Смотреть на это, канешн, неприятно. Кому же, с таким прессом, как у меня, будет приятно смотреть на такой пресс, как у них?!»

  5. Ирина

    Слово сэлфи уже вошло в наши жизни, похоже, отделаться от него будет непросто.

  6. TaKomm

    Насчет пресса порадовали :)))
    А вообще читать вас одно удовольствие! Просто уиии :))))

  7. Светлана Зорина

    Тэээкс что готовила Линдси я поняла, а вот что приготовлено на следующей фото….мммм какая-то странная штука. Да ладно по-моему норм….Мишель Фан вон сама себе глаза на веках рисовала (это я про леди Гагу если что+))))
    Роскошный пост…и кот спящий в чемодане с нижним бельем=)))


Добавить комментарий Отменить ответ