Щетка для лица Clarisonic — полный обзор

Clarissonic
Месяц назад мы сообщили, что в Москве начал продаваться легендарный гаджет для очищения — Clarisonic. (Если кто-то пропустил это великое известие, или подзабыл, что это за шайтан-машина такая, можно почитать ТУТ.) В том же посте я пообещала отчитаться о личных ощущениях от использования — и отчитываюсь.

Для начала хочу, чтобы вы понимали, с кем имеете дело:) Во-первых, в отличие от моего технически-продвинутого соблогера Юли, я отношусь к бытовой технике с опаской и скепсисом. Все эти машинки, которые надо вставлять в розетку, чтобы извлечь какую-то сомнительную выгоду, оставляют меня  равнодушной. Любую инструкцию по эксплуатации, даже если она прилагается к чайнику, я «читаю и перевожу со словарем» — а чаще всего вообще не читаю, потому что не понимаю загадочный язык, на котором они написаны — а в случае крайней нужды прошу моего домашнего астролога посмотреть на звезды и сказать, где та самая кнопка, на которую надо нажать, чтобы оно заработало. И ничем таким (ни домашним эпилятором, ни массажером, ни тем более навороченными «домашними фракселями»)  по доброй воле не пользуюсь. Даже с электрической зубной щеткой мы не подружились. (И, как выясняется, очень кстати — см пост ПРО ЗАБОТУ О ЗУБАХ)

Во-вторых, я не фанат очищения лица (и вообще чего бы то ни было) до скрипа и хруста. В слове «гигиена» мне чудилось что-то от гиены, и, возможно, — огненной 🙂 Я всегда выступала за здоровое сосуществование с микробами: если на них не нападать, они на тебя тоже не нападут. Потом я узнала, что многие врачи разделяют мою точку зрения — и считают, что, чем больше ты борешься с микробами и бактериями, тем большую опасность они для тебя представляют. А если расслабиться, то организм к ним адаптируется, и вы прекрасно поладите. (Привычка мыть бананы перед едой — пагубна для здоровья, да!)

Поэтому моя программа очищения всегда выглядела лапидарно: протерла лицо мицеллярной водой или молочком, протерла тоником — и чудненько. (С макияжем на лице, правда, я спать не могу — примерно как в сапогах. Не то чтобы негигиенично, а — неудобно же!:) А утром — утром вообще только тоник. Для моей местами нормальной, а местами (в Т-зоне) жирной кожи этого, как мне всю жизнь казалось, вполне достаточно.

А тут — Clarisonic. И им надо умываться по утрам и вечерам. И еще заряжать (о, это страшное слово, от необходимости заряжать два мобильника, айпад и компьютер я впадаю в депрессию!). И промывать щеточки. И где-то еще держать его в ванной, а там и так… ну в общем. Тяжелая жизнь у нас, у бьюти-журналистов, да:) Столько, знаете ли, сложностей… Но «есть такое слово — надо».

 

Инструкцию по применению кларисоника я, правда, так и не прочла. Ограничилась тем, что, руководствуясь интуицией, воткнула его в стакан для зарядки. И на следующий день извлекла из этого стакана и приступила к экспериментам. Во-первых, попробовала умыться с мылким гелем, который входил в комплект. (Читала где-то, что у него неприятный запах  — ну, не знаю, мне так не показалось, он вполне симпатично пахнет цитрусовыми и мылкость отменная.) Намочила под струей воды щеточку, намочила лицо мицеллярной водой, нажала на одну из двух кнопочек на аппаратике — и стала медленно перемещать щеточку по лицу. Как только аппаратик издавал писк, переходила на другую сторону лица. На все уходило около 2-х минут. Лицо протирала ватным диском, смоченным в тонике — диск оставался девственно-чистым. Из чего я делала вывод, что всю косметику и всю грязь аппарат из меня выбил.

Ну и наносила потом крем, конечно.

Ощущения — скорее приятные. Жужжание не раздражающее, не такое как у бормашины, например:) Не щекотно. Не больно. Не колко. (Если вы возьмете самую мягкую зубную щетку, намочите ее и поелозите ею по влажному лицу, будет примерно то же самое, думаю.) И еще я все время боялась, что эти вибрирующие движения, хотя и вполне мягкие, досрочно разобьют тот ботокс для лица, вколотый меткой рукой доктора Себа мне в переносицу, — поэтому обходила ее стороной.

Так я дисциплинированно делала утром и вечером дней 5-7, пока не обратила внимание, что кожа на скулах стала шершавой и начала как-то даже слегка шелушиться. Эксперимент бросать не хотелось, но и рисковать единственным своим лицом ради науки — тоже. Я сменила «родной» гель на средство для умывания A Peel от Pharmaskincare, а водопроводную воду из «рациона» исключила вовсе — пользовалась только мицелляркой. (Попробовала даже, как советовал один из изобретателей кларисоника, доктор Робб, вместо воды использовать молочко, но не пошло: щеточка явно буксовала, и чувствовалось, что щетинки не прочищают поры, а барахтаются в этом самом молочке.)

И еще перестала «чиститься» кларисоником дважды в день, сократив это дело до одного, вечернего, сеанса.

Сухость и шелушение прошли практически сразу. На второй неделе использования кларисоника я заметила, что цвет лица стал лучше — и было ощущение, что кожа вообще как-то воспряла. (Впрочем, тут эксперимент нельзя считать чистым — я как раз сменила уход и стала пользоваться The Essence от La Mer, о которой еще расскажу.)

На третьей неделе состояние кожи мне вообще стало положительно нравиться — ровная, гладкая, и да, какая-то очень ухоженная.

Я расхрабрилась — и, надев на аппаратик другую насадку, попробовала обработать тело. Схема та же: вода (в данном случае — обычная, не мицеллярная), плюс любой гель для душа, и массируешь себя, сидя в ванной. (То, что кларисоник не боится воды и им можно пользоваться в душе — огромный плюс, я считаю.)

Я пользовалась и тем гелем для тела, что шел в комплекте с кларисоником, и медовым гелем Laura Mercier, и гелем итальянской марки  Acqua di Stresa — все они пахнут по-разному, но никаких других отличий нет:)

А буквально на днях я попала на процедуру по лицу марки La Prairie — из Швейцарии приехала международный тренинг-менеджер марки, и меня пригласили с ней поговорить и заодно попробовать ее руки. Вики (так звали тренинг-менеджера) проинспектировала состояние моего лица и сказала: «Вообще-то в программу этого ухода входит эксфолиация. Но у вас настолько чистое лицо, что я не вижу в этом смысла. Не наблюдаю я там мертвых клеток, которые надо немедленно удалять. Давайте я вам лучше массаж подольше сделаю?»

И это, дорогие, по-моему лучший комплимент кларисонику, который только мог быть. (А массаж Вики, кстати, делает просто фантастический!)

Текст этот я пишу, будучи в пресс-туре в Голландии. Кларисоник с собой не взяла — подумала, всего на 3 дня поездка, какой смысл?.. Но, знаете, вот сейчас мне надо, наконец умыться и лечь спать, и я понимаю, что я по нему, кажется, скучаю.

Читайте также:




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



37 комментариев

Добавить
  1. caterpillar

    Он вызывает зависимость, ага =). Очень рада, что вы нашли к нему подход! Эх, как же хочу щетку для тела…

  2. Елизавета

    Скажите, а им можно каждый день пользоваться? или интервалы должны быть обязательно?

    • MyBMD

      Конечно можно. Я тоже пользую каждый день, вечером.
      Интервалы по Вашему усмотрению, как кожа будет себя чувствовать.

    • Ya-z-va

      вообще рекомендуют 2 раза в день, но я щитаю, что в первую очередь надо доверять себе, а рекомендациям — во вторую)

  3. gapaski

    один аспект остается неизведанным — как быть «куперозным» и тем, кто склонен к этому

    • Yulia

      я на визапюром — в режиме только вечером и не каждый день (раза 3-4 в неделю) — нет проблемы с куперозом (хотя вообще он есть у меня на носу, но с ним ничего не поменялось)

    • Ya-z-va

      у меня купероз на скулах — ничего военного)

    • Jangsty

      я на визапюре обострила купероз на крыльях носа, появилось несколько новых сосудиков, поэтому не советую 🙁
      и это несмотря на редкое применение и использование исключительно чувствительной щеточки

      • Dasha

        Да, я тоже себе обострила купероз — вылезла одна новая сосудистая звездочка рядом с носом… теперь пользуюсь примерно два раза в неделю, стараюсь возле носа не активничать, зато по ощущениям кожа на лбу и подбородке стала приятнее, черные точки как-то поуменьшились, но совсем не пропали. В общем, девайс приятный, но нужно очень индивидуально к нему подходить и к себе прислушиваться)

        • Jangsty

          я согласна, штука очень не то чтобы опасная, но специфическая
          еще ни в коем случае не советую использовать ее на воспалениях, потому что они тогда становятся больнючими и проходят ооочень долго

      • Dasha

        Это я про кларисоник!

  4. kseniia

    mnogo chitala i videla pro clarisonic, no ne vstavlyalo, a posle vashego teksta ochen’ zahotelos’, osobenno posle chasti gde pro kosmetologa. ) magiya napisaniya kakayato

  5. Timurovna

    А что говорят про тонкую чувствительную кожу? Мне кажется щетка для такого типа, какая бы мягкая ни была, на пользу не пойдет.

    • MyBMD

      Буквально недавно они выпустили новую щетку Cashmere Lux — она напоминает кисть-дуофибру для макияжа — у нее мягчайшие длинные волосики которые как *крылья ангела* массирую кожу лица. А-а-ах… Только с этой щеткой я и стала пользовать свой Кларисоник каждый вечер, до этого простаивал потому что даже щетка для чувствительной кожи казалось жестковатой…

      • Тимуровна

        Интересно… И как, есть эффект с такой щеткой (Cashmere Lux)? Думаю, имеет ли смысл заморачиваться? Сейчас пользуюсь двухэтапным очищением и 3 раза в неделю отшелущивающим средством Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder. Ну и периодически очищающие маски на основе глины. Готова купить кларасоник, если поверю, что от него эффект будет лучше 🙂

        • Ya-z-va

          Я очень люблю эту систему канебо, просто фанат ея) От клариссоника эффект не то что лучше или хуже — он другой. Кстати, попробую совместить канебо и клариссоник%))

  6. Inna

    Очень интересует, можно ли им пользоваться при акне? Вроде есть Кларисоник с соответствующей насадкой, но решает ли антибактериальная насадка вопрос с механическим воздействитем на кожу с воспалениями?

    • Лена DSD de Luxe

      Щеточка для кожи с акне очень нежная, не «дерет» кожу. Она мягко отшелушивает. Если скорость выставить маленькую — всё будет хорошо. Гель, который в комплекте идёт — дурацкий абсолютно.

    • Ya-z-va

      С акне — здесь сложно, нужно консультироваться у врача.

  7. Лена DSD de Luxe

    Обожаю Кларисоник, пользуюсь им уже два года.

  8. Светлана Зорина

    А зачем мыть бананы перед едой?Меня недавно спросили а мыла ли я мандаринку перед тем как ее скушать? WTF?Зачем их мыть….я же шкурку чищу.
    По поводу Клрисоника — согласна забавная штучка…но не тянет…мне вполне хватает моей бамбуковой варежечки=))))

  9. Новые косметические бренды в России в 2013 году: часть 2 | Beauty Insider

    […] попробовать: Яна рекомендует (а Юля пока не пробовала и продолжает радоваться Philips […]

  10. 5 интересных бьюти-новинок недели: Clarins, Smashbox, Clarisonic, Percy&Reed, L'Occitane | Beauty Insider

    […] в стандартной версии, мы проводили бьюти-эксперимент ТУТ). Щетки Cashmere Cleanse, Satin Precision и Velvet Foam сделаны из […]

  11. Eva_Winter

    Наконец ботокс и кларисоник упомянули в одном посте))Кларисоник действительно может сократить время воздействия укола?Люблю эту шайтан-машинку,но и колоться хочется))

  12. 4 небанальных совета от гуру макияжа Андрея Шилкова | Beauty Insider

    […] Для ежедневного очищения фаворит Андрея — аппарат  Clarisonic. […]

  13. 10 трендов в уходе за кожей-2014 | Beauty Insider

    […] домашним фотоэпилятором никого не удивишь, а Clarisonic или Philips VisaPure принято просить в подарок на Новый год […]

  14. Новинка: Clinique Sonic System Purifying Cleansing Brush | Beauty Insider

    […] гораздо легче Clarisonic и Philips. VisaPure у меня под рукой нет, а «Кларисоник» держу (уже почти с трудом, хотя вчера мне так не […]

  15. Braun Silk-épil 7 SkinSpa с щеточкой для очищения лица: тест - драйв. | Beauty Insider

    […] мне, пожалуй, не избежать сравнений с Clarisonic, вещь все-таки культовая, и именно с нее началась […]

  16. 6 новинок недели: Clarisonic для пяток, матовые помады и новый автозагар | Beauty Insider

    […] разных вариаций щеток для лица и тела в Clarisonic делают ход конем: выпускают устройство для […]

  17. 5 бьюти-новинок: YSl, Biotherm, Clarisonic, MAC, Body Shop | Beauty Insider

    […] Даже Clarisonic нынче выпускает сезонные коллекции: в этот раз — летнюю Nautical Summer, в которую входят аппараты Mia 2 в двух оттенках — персик и деним. В комплекте с прибором идут универсальное зарядное устройство, щеточка для чувствительной кожи, очищающий гель в тюбике 30 мл и футляр для путешествий. Как обычно, обещают, что Mia 2 будет очищать кожу в 6 раз эффективнее, чем обычное умывание, и улучшать ее состояние (мнение Яны о Clarisonic можно почитать тут). […]

  18. Clarisonic Pedi - нужно или нет? Тест-драйв | Beauty Insider

    […] идеологически близок к обычному Clarisonic — знаменитой щетке для чистки лица. Только он […]

  19. 50 бьюти-средств, перевернувших мир | Beauty Insider

    […] для лица Sonic Facial Cleansing Brush, Clarisonic — в представлениях не нуждается, а ее клонами […]


Добавить комментарий Отменить ответ