Insmile Dental Lounge: про заботу о зубах и отбеливание

insmile dental lounge
Получив в августе отличный и безболезненный результат отбеливания зубов с Zoom, я поняла, что хочу его поддерживать как можно дольше, потому что разница действительно заметная. Многие про Zoom пишут, что это только для действительно проблемных темных зубов, а если у вас свои здоровые, хоть и желтые, то не надо их мучить. Возможно, вы и правы, но глядя на свои зубы, я не могу не порадоваться, что сделала это! Тем более, что Zoom не стоит на месте — сейчас появляется в России уже Zoom 4.

Для поддержания белизны Philips подарил мне свою новую зубную щетку Sonicare DiamondClean со специальным режимом для возвращения зубам естественной белизны. Щетка нереально круто выглядит, но и стоит дорого и себе бы сама я, наверное, такую не купила. Однако очень рада, что она есть у меня (и считаю, это отличный подарок на Новый год, например). Заметить ее действенность в плане отбеливания мне пока было сложно, хотя мои знакомые в обсуждениях на фейсбуке писали, что зубы стали чуть белее.

Кроме того, я почти бросила пить чай (оказалось, что во многих случаях он прекрасно заменяется простой негазированной водой).

Еще один метод поддержки белизны рекомендовала врач, делавшая Zoom — это изготовленные у стоматолога индивидуальные каппы и гель для домашнего отбеливания. Тут я и вспомнила про Insmile Dental Lounge, которые работают не как типичный стоматологический кабинет, а как студия, где вас учат заботиться о здоровье и белизне зубов. Проще говоря, тут не ставят пломбы и коронки, не лечат кариес, а делают разные виды профессиональной чистки зубов и отбеливания.

insmile dental lounge

Как я неправильно чистила зубы. А вы?

Я думала, что мне просто быстро сделают слепки, потом погуляю пару часов по «Афимоллу» рядом и заберу все готовое. Но оказалось, что мне нужна чистка.

И первое, что не одобрила стоматолог-гигиенист, — это как раз мою электрическую зубную щетку. Хотя она в разы эффективнее обычных щеток и у меня никогда не было такого ощущения чистоты до нее, есть и минусы. Стоматолог отметила, что с электрической щеткой мы не контролируем силу нажатия, в результате через 5-6-7-8 лет эмаль в самом тонком месте — у основания зуба, где он уходит под десну — может начать стираться. Итог — повышенная чувствительность, реакция на холодное-горячее-кислое и необходимость лечебных мероприятий.

По мнению гигиениста Татьяны из Insmile, с хорошей зубной щеткой (например, Curaprox) и правильной техникой чистки все будет отлично и так. (Отмечу, что мой стоматолог ничего против щетки не имела и наоборот хвалила за отсутствие зубного камня).

insmile dental lounge

Объяснили мне и как правильно чистить зубы. «Вы не очищаете самое главное — места около десен. В них накапливается налет, он отодвигает десну вниз, обнажая зуб. Под налетом начинают копиться и размножаться болезнетворные бактерии, в результате десна начинает кровоточить. А сам налет через несколько недель превращается в зубной камень, удалять который приходится с помощью ультразвука«.

Оказалось, что я и правда ленилась в последнее время — врач в зеркало показала мне и налет, и зубной камень (мне даже дали его подержать, простите за страшные подробности, и это правда камень, как ни сложно представить, что он образуется из мягкого налета).

«Я все понимаю — вы боитесь лишний раз трогать десну, потому что она кровоточит. Нужно как раз наоборот — не жалеть себя и десну, прочищать хорошо, тогда и кровоточить не будет!«. Все так и было — десна у меня кровоточила, а я боялась. Надо ли говорить, как скрупулезно я теперь занимаюсь этим вопросом? 🙂

insmile dental lounge

Мне сделали очень быструю процедуру Denticure. Это чистка зубов и полировка эмали, которые заняли всего 15 минут. Denticure — «фишка» Insmile. Они рекомендуют делать такую процедуру раз в две недели — и вам, скорее всего, можно будет забыть о проблемах со здоровьем зубов. Стоит она при этом очень по-божески, 1500 рублей.

Я спросила, как часто надо делать полноценную чистку у стоматолога — мне казалось, что это история на раз в год. Глеб Пекли, основатель Insmile и стоматолог-ортопед, ответил, что повторять ее надо раз в 3-6 месяцев в зависимости от состояния зубов  и образа жизни. Но ориентироваться надо в первую очередь на свои зубы — например, есть у них один бизнесмен, который ходит на чистку каждую неделю, потому что много стрессов, много алкоголя и табака и нездоровое питание на зубах быстро отражаются. Так что либо раз в несколько месяцев все серьезно, либо раз в две недели Denticure, быстрый и даже нельзя сказать, что неприятный.

insmile dental lounge

Зачем вообще нужна профчистка зубов? Налет, образующийся на зубе, зачастую не оказывает на него разрушительного воздействия — он омывается слюной, убирается зубными щетками. Но есть места, до которых мы не можем добраться при всем желании — там, где зубы соприкасаются. Там налет может копиться, начинается кариес, который долго будет незаметным.

Регулярная чистка у стоматолога — шанс избежать дорогостоящих проблем, причем проверенно надежный (риски сокращаются до 80%, есть данные ВОЗ). Также в Insmile мне настоятельно рекомендовали обзавестись ниткой для зубов и серьезно подумать об ирригаторе — они помогают прочищать промежутки между зубами и места, где они соприкасаются. Еще один совет — чистить язык специальным ершиком, но это я делаю и так.

insmile dental lounge

Еще из интересного: в Insmile Dental Lounge есть отдельная программа чистки зубов для беременных — Kangaroo. Беременным за зубами нужно ухаживать особенно тщательно, и в Insmile рекомендуют делать такую чистку с фторированием и насыщением зубов кальцием раз в месяц. Ее особенность еще в том, что во время процедуры не используется ультразвук.

И несколько процедур есть для тех, кто носит брекеты — это и специальное отбеливание White Brackets, и специальная чистка с фторированием.

insmile dental lounge

Ах да, мой результат после 15-минутной чистки? Десны больше не кровоточат, ура!

Каппы для домашнего отбеливания

В Insmile можно купить систему домашнего отбеливания Opalescence с каппами, которые изготовит вам стоматолог. Тут все просто и быстро: делается слепок верхней и нижней челюсти. Занимает все максимум 15 минут. На следующий день каппы и гель можно забрать, но я зашла за ними в тот же день через несколько часов. 

insmile dental lounge

В каппы надо капнуть гелем (гель хранить в холодильнике) и носить их в течение 1-4 часов. Можно сделать курс из 8-10 процедур подряд, зате поддерживать по необходимости. Например, делать процедуру за день до выхода в свет, чтобы зубы были особенно белыми. Всего в год разрешается сделать 28 процедур с каппами — тут можно рассчитать самостоятельно, как вам удобнее потратить эти 28 раз.

Мне с собой дали четыре шприца с отбеливающим гелем — по словам стоматолога, их хватит на год, а может быть, и полтора.

Каппы можно мыть в прохладной воде, хранятся они в специальном футлярчике.

insmile whitening opalescence

Почему кабинетное отбеливание у стоматолога не всегда работает?

Глеб Пекли рассказал интересную вещь, о которой я нигде не читала раньше. Есть три типа эмали по цвету — белый, серо-желтоватый и бело-голубой (последний характерен для альбиносов и только). Название не говорит напрямую о цвете — и белый тип может быть желтым. У меня, как оказалось, белый тип — его можно отличить по немного прозрачным кончикам зубов, у серо-желтого типа цвет зубов равномерный.

gleb pekli insmile dental loungeЭто вот, кстати, Глеб 🙂

Так вот, на людях с белым типом кабинетное отбеливание типа Zoom действует хорошо и эффект сохраняется стабильно. Глеб нарисовал мне схему: в эмали зубов белого типа микроканальцы к дентину в основном ровные и прямые, поэтому отбеливающие составы доходят глубоко, изгоняя пигмент.

В эмали зубов серо-желтого типа канальцы неровные и непрямые, они могут не только менять направление, но и разветвляться. В результате отбеливающие составы проникают не так глубоко, а после процедуры через несколько дней может вернуться желтоватый оттенок (подняться из незатронутых слоев). Поэтому делая кабинетное отбеливание с таким типом зубов, важно сразу приобрести систему для домашнего отбеливания с каппами, как у меня. Важен и правильный уход за зубами сразу после процедуры (нужно пить больше воды, например, о чем я не знала).

По словам Глеба, в Штатах у 70% населения белый тип и у 30% серо-желтый, поэтому там так любят кабинетное отбеливание — оно работает на них без проблем. У нас же в России, по его мнению, наоборот — белый тип гораздо реже распространен, чем серо-желтый. А учитывая, что не все стоматологи достаточно образованы в теме отбеливания (да что там — когда я говорю, что у меня были две недели подготовки к Zoom, стоматологи удивляются! И хвалят меня за выбор грамотного врача), результат кабинетного отбеливания многих не устраивает.


Глеб сам свою клинику и рекламирует — и на сайте, и в буклетах 🙂

Запрет Zoom в Европе

Еще мы обсудили  ситуацию с запретом Zoom в Европе — там сейчас разрешены только отбеливания с 6% перекиси (и это еще достижение стоматологов — пару лет было запрещено практически все). В Zoom же процент гораздо выше. Да и не только Zoom — у любого кабинетного отбеливания это 25-35-40%. Получается, что в Европе эффективно отбелить зубы сегодня просто нельзя, потому что 6% не дадут результата (мой домашний гель — это 10%).

В общем, я поняла одно — если соберусь делать с зубами что-то еще, приду только в Insmile. Тут и знают все так, что могут объяснить на пальцах, как что работает, и оборудование у них — самое лучшее (одно из немногих мест, где есть Zoom 4 и Air-Flow последнего поколения).

Для сравнения — в Insmile делают до 80 кабинетных отбеливаний в месяц, в то время как в обычных клиниках — до 10

Ну и еще потому, что тут можно посмотреть кино в специальных очках, пока вам чистят зубы!

insmile dental lounge

Insmile Dental Lounge: метро Выставочная, МФК «Город столиц», Пресненская набережная, дом 8, строение 1, 2 этаж.

http://insmile-lounge.com

Стоимость процедур:

  • Denticure — 1500 рублей
  • Домашнее отбеливание Opalescence — 12000 рублей

Много интересного про Insmile, Глеба, его оборудование пишет becky_sharp.  Я не фанат этой женщины, но тут все интересно и по делу — почитайте.





27 комментариев

Добавить
  1. caterpillar

    У моей щетки Орал-Би встроен датчик нажима на зубы, если слишком сильно то он красным загорается! После покупки новой щетки перестали кровоточить десны =)

  2. Александра

    Вот уже как 10 лет хожу только в Интердентос и все, что вы написали выше мне тоже объясняли.)
    Про отбеливание ничего не скажу, так как не нужно оно мне, но возьму на заметку статью, спасибо.

    • Yulia

      не слышала про интердентос!
      про чистку, как минимум, многие врачи подробно объясняют, и мне не в первый раз, но лень всегда побеждает ))

  3. Timurovna

    Мне к сожалению отбеливание противопоказанно — две пломбы на передних зубах. Поэтому завидную тем, кому можно и у кого получаются такие отличные результаты. Буду обходиться регулярной проф гигиеной.

    • Yulia

      пломбы можно заменить ведь после отбеливания на получившийся цвет, нет? я читала, что это не противопоказание, а дополнительная работа

    • Jangsty

      а не хотите отбелить и просто поменять пломбы потом, чтобы они совпадали по цвету?

      • Timurovna

        Я изначально так и думала сделать, но врач сказал, что зубы впоследствии все равно изменят оттенок, и он снова не будет совпадать с пломбами, и тогда их снова нужно будет менять. А постоянная замена влечет к истончению собственной ткани, что не есть гуд. В общем, я решила не рисковать.

  4. Валентина

    Юля, мне очень нравится Ваш блог! В нем всегда так много интересной информации! И еще — у Вас очень доступный «язык»…Вы заостряете внимание именно на том, что непременно попыталась бы уточнить. А Вы, как будто зная наперед предваряющий вопрос, тут же на него отвечаете.
    СПАСИБО Вам огромное за позитив, маленькие «открытия» в мире красоты и просто за то, что Вы есть!!!!
    Я — Ваша постоянная поклонникца и читательница. Так держать!!!!

  5. Jangsty

    я тоже встречаю мнение профессионалов, что обыкновенная щетка (не электрическая) более эффективна в плане борьбы с налетом, поскольку с электрической люди часто расслабляются, ленятся и в результате недочищают зубы
    отчасти в этом есть доля правды, поэтому последние несколько месяцев не слезаю с любимых щеток Курапрокс

  6. Kate

    Пользуюсь Curaprox давно, но был перерыв, очень их тяжело купить было, сейчас хоть какие-то интерент-магазины появились. Вернулась — больше не брошу ) про ирригатор давно думаю, но кто говорит надо, кто — не надо.. склоняюсь, что мне все же надо.

  7. Olga

    Юля, на одном из фото щетка курапрокс (кстати, у нас в семье теперь только они после вашего поста) лежит на пасте Marvis. Можtnt что-то о ней рассказать?

  8. Вероника

    О,как раз ищу хорошую клинику для придаемя зубам и деснам товарного вида ) а то все выполняю,и чищу по 2раза в день,так,что щетки через месяц меняю,и чая-кофе не пью,и сладкого почти не ем,а все не помогает) вот и проверю,насколько помогут профессионалы)

  9. Olesya

    Прав ваш стоматолог, что в рф на наших зубах zoom не так хорошо действует.
    По поводу opalsense, от этой системы домашнего отбеливания появились пятна на эмали и на одном зубе трещина на эмали. Поправить ситуацию смогли только точечным офисных отбеливанием. И чудовищно увеличилась чувствительность зубов.

  10. Таня

    Не променяю свою электрическую щетку на обычную. Когда пользовалась обычной щеткой очень быстро появлялся налет в доль десны на шестерках. Как не старалась уделять внимание этим зубам, ничего не помагало, в середине дня налет на месте. С электрической щеткой налета нет. К тому же электрическая щетка решила мою проблему с кровоточащими деснами. Наверное, обычной щеткой я слишком усердно чистила и сильно давила.

  11. Два бьюти-открытия: ваша кожа в разрезе и ваши зубы в золоте и бриллиантах | Beauty Insider

    […] открытие номер два, сделанное на дне рождении студии Insmile Dental Lounge Глеба […]

  12. Отбеливание зубов: что, как и почему? | Beauty Insider

    […] InSmile Dental Lounge: про заботу о зубах и отбеливание […]

  13. Елена

    Обожаю студию InSmile Dental Lounge!!! я делала в InSmile отбеливание около года назад, теперь регулярно хожу на гигиену. Цвет до сих пор белоснежный! Да-да! Именно белоснежный!)))) Спасибо Глебу Пекли и команде InSmile!))))) http://www.insmile-lounge.com

  14. Олеся

    Случайно попала в InSmile на чистку и не разочаровалась! Мне впервые в жизни не было больно! Атмосфера прекрасная, процедуры безболезненные, коллектив улыбчивый и профессиональный! огромное спасибо!!!

  15. Дента-практик

    Очень интересный материал. Статья заставляет задуматься о выборе зубной щетки и о типе отбеливания зубов. Прежде чем сделать самостоятельно свои зубы белоснежными — проконсультируйтесь со стоматологом!


Добавить комментарий Отменить ответ