Парикмахер Алекс Контье рекомендует: прическа как у модели

kseniaesunina
Наша рубрика «Разбор полетов. Рекомендуют эксперты» набирает обороты. (С предыдущими выпусками можно ознакомиться ТУТ и ТУТ.)
Читательница, которая сегодня «попала под разбор» — Ксения Есюнина.
Ксения пишет:
«Я работаю в банке, но в данный момент нахожусь в декретном отпуске. Так что, если не принимать в расчет «постоянно требующий внимания» факт в виде 3-хлетнего малыша,  можно сказать, что время на себя есть:) В дальнейшем планирую выходить на работу. Образ жизни — переменчивый: то сижу дома, то катаюсь на лыжах, то прыгаю с тарзанки:) Хочу изменить образ, но не знаю, как и что сделать с волосами? Как подстричься? И — стоит ли краситься?..«
АЛЕКС КОНТЬЕ РЕКОМЕНДУЕТ:
«Радикально менять цвет волос не советую. Ваш оттенок — определенно блонд. Основной цвет можно сделать натурально-перламутровый, плюс, используя технику окрашивания «шатуш», добавить более светлые пряди. При этой технике, в отличие, например, от мелирования, вторая, «вспомогательная» краска наносится как бы в произвольном, хаотичном порядке, и эффект получается более естественный. Игра цвета сделает стрижку визуально более объемной и «рельефной».
Я вообще порекомендовал вам уйти от «однородного моно-цвета и моно-объема» — на фото, где волосы лежат в художественном беспорядке, вы выглядите моложе; глядя на этот снимок, легко поверить, что вы можете покорить все горные вершины и тарзанки мира! Поэтому я предлагаю вам сделать градуированную стрижку с удлиненной челкой и общей длиной чуть ниже подбородка. Для создания романтического образа используйте для укладки текстурируюшие спреи и сухие шампуни. За образец можно взять эту фотографию из коллекции причесок Schwarzkopf Professional 2013 года.
Важно: сначала стоит сделать стрижку, а потом — покраситься, чтобы подчеркнуть цветом текстурность отдельных прядей и добиться максимально натурального эффекта. Удачи!»
PS. Дорогие, многие из вас в письмах спрашивали, можно ли попасть к Алексу. Сообщаем: Алекс живет в Праге, а одну неделю каждого месяца принимает  в московских салонах красоты Lanna Kamilina. 16 и 17 декабря к нему можно попробовать записаться в салон в Большом Козихинском пер., 22, тел 8 (495) 699-82-32), 18 декабря — в салон на ул. Б. Грузинской, 69, тел. 8 (495) 225-60-06.
Расценки: стрижка (любая, на волосах любой длины) — 5 000 руб. В сумму входит уход за волосами (маска, массаж etc) и укладка. Окрашивание — от 7 000 до 12 000 руб. в зависимости от длины и сложности окрашивания. (В сумму входит уход и легкая укладка). 
PSS. Чтобы стать героиней рубрики «Разбор полетов. Алекс Контье рекомендует», отправляйте мне на почту yana.3@mail.ru свои фотографии (лучше несколько) и вопросы. Приветствуется короткий рассказ о себе:) Обязательная пометка в теме письма — «Разбор полетов». Героиня выбирается методом лотереи, но рано или поздно каждое письмо попадет к Алексу.




10 комментариев

Добавить
  1. Ксения

    О спасибо большое!!! Сегодня весь день сидела и думала сделать или нет шатуш и тут вы с рекомендацией, что именно это мне и надо. На счет челки сомневаюсь, так как всю жизнь то стригу, то ращу ее и теперь период как раз отращивания, да и мужу не нравится, когда у меня челка)) Но вообще, мне стрижка эта понравилась и когда будет настроение, обязательно сделаю именно ее

  2. svet1aya

    Как здорово получить такой подробный совет от Мастера 🙂 Ксения, немножко Вам завидую :)) Вы потом покажете свой новый образ в блоге?

  3. Олеся

    а что за мастер такой советы дает? гугл про этого эксперта колориста и стилиста вообще молчит)))) известен в очень узеньких кружках по интересам?

  4. TaTanya

    Яна, а Юле актуально писать? А то пару недель назад написала Юле) Надежда тает с каждым новым разбором)

    • Ya-z-va

      Юля пересылает все письма мне) для верности можете еще раз — yana.3@mail.ru Но заявок оооч много, Алекс разбирает все по лотерейному принципу — а это значит, рано или поздно и вам повезет!)


Добавить комментарий Отменить ответ