Ароматы Miller Harris в Москве! Всем в ЦУМ. Срочно

mh-1
Три дня назад на полки в ЦУМе встали флаконы Miller Harris — марки, которой мне лично очень тут не хватало. Я ее выслеживала в Парижах и Лондонах, радовалась, когда находила, даже снимала себя с добычей в руках:

Это, по-моему, снято в Colett или в Nose в Париже.

Марка — из нишевых «второго призыва» (тех, что появились в 2000-х, после первых ласточек, которыми были Serge Lutens и L’Artisan Parfumeur — и до нынешнего бума на нишу). Cоздала англичанка Лин Харрис, обучавшаяся парф-ремеслу во Франции, в Париже и в Грассе (кстати, не зная французского языка, иногда — с помощью переводчика, а чаще «на нюх»:). Символом своего Дома сделала подсолнух — вполне закономерно, все ароматы у нее яркие и какие-то на редкость оптимистичные. Видимо, так выражается исконно британская тоска по солнцу. Этот подсолнух вручную наносится на каждый флакон и потом обжигается в печи, поэтому они все немного разные и с hand-made акцентом. На упаковках тоже подсолнухи. Марка страшно гордится тем, что ее любит Джейн Биркин — и даже выпустила совместно с ней один аромат, украсив его своим скетчем. Но, по-моему, и без Биркин тут есть, чем гордиться:

Le petit grain — бестселлер и мой личный фаворит, явный родственник Maison Martin Margiela Untitled, l’Ombre dans L’Eau от Diptyque и Iris Leather от Memo. В нем, как и во всех них, есть обожаемая мной зеленая пыльность — так в августе пахнут листья апельсиновых деревьев на моем любимом острове Корфу, и горечь лимонной кожуры, и розмарин, который там же, вокруг виллы растет, и можно сорвать веточку и закусить ею ледяное, белое, дешевое, незамыслованое и такое прекрасное вино.

Тем, кто любит качественные цитрусовые, еще обязательно пробовать Citron Citron:

Для поклонников «Заводного апельсина»  Orange Sanguuine  от Atelier Cologne — это просто подарок к Новому году.

И еще нравится дымный La fumee:

В нем вроде стандартный джентльменский набор — кедр-сандал-ладан, но из-за кардамона и кориандра все это как-то, с одной стороны, не всерьез, а с другой — весьма секси.

И еще 11 разных ароматов. Все без излишней нишевой зауми, понятны с первого вздоха, прозрачны, логичны и разобраться, что, собственно, хотел сказать автор этим произведением, можно без чтения критических статей:) Кто-то, конечно, решит что это минус, но кто-то — что плюс.

В общем, идите и пробуйте. Найдете в том закуточке, где артизаны, Penhaligon’s и Roja Dove.

Цены: 100 мл — 5 400 руб., 50 мл — 3 700 руб.

 

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



14 комментариев

Добавить
  1. Electrohexe

    Они же продавались в Дугласе 🙂
    Когда в Европейском еще был Дуглас, а не Рив Гош — пробовала разные, но что-то ничего так и не выбрала.

    • Ya-z-va

      Да ты что?! а я не знала, что продавались!) и на старуху бывает)) привозила из парижика, впрочем, не раскаиваюсь)

      • Electrohexe

        Их даже со скидками продавали. Может, где-то до сих пор залежалось, не проверяла.
        В ГУМе меня уверяли, что Nasomatto продается только у них, ага…

        • Ya-z-va

          у меня к дугласу большие вопросы вообще были) возили в чемоданах, похоже)))

          • Electrohexe

            Почему? Продавалось-то вполне официально…

          • Ya-z-va

            Да фиг знает, у нас половина того, что стоит на полках, ввозится непонятно как, а продается официально. особенно с нишей эта история наглядна. Я не говорю, что ароматы паленые, нет — скорее всего, настоящие. Но когда марка не делает презентаций, не рассказывает прессе что она вот тут есть, у меня всегда большие вопросы возникают. а потом сворачиваются и распродают за полцены, потому что у них не пошло:)) с чего бы это, думаю?)))

        • Grand_damme

          да, в Дуглас-Риволи на них долго огромные скидки были и никто не брал, может и сейчас еще стоят 🙂

  2. time4beauty

    Мне понравились их свечи, а вот именно ароматы — не прониклась. Т.е. не нашла ничего такого, чтобы сразу захотелось купить. М.б. надо еще заход сделать 🙂

  3. ionifie

    пойду смотреть, люблю я цитрусовые

  4. Grand_damme

    В соседнем Риволи в ТЦ Наутилус года 4 стояла целая полка с этими харрисами по дискаунтной цене «минус 50-70%» 🙂 Бери — не хочу!))

    • Ya-z-va

      Саша, я уже прочитала это. Меня только удивляет, что на запуск вчера приезжал представитель марки и это явно подавалось как запуск в России. Он ни словом не обмолвился, что они тут уже были, и это наводит на странные мысли:) о дугласе )))

      • Grand_damme

        ну мне как простому потребителю это же малоинтересно, скорее важна цена. Я их застала в январе еще, позвоните, может еще что-то долежало, хотя перед НГ все моментально разбирают на подарки 🙂
        Сами ароматы меня совершенно не впечатлили, но их много, поэтому может далеко не все перенюхала))

        У них что-то есть с нотками благородной кожи в духе Табак Блонд, Бандит или Сикким? 😉

  5. Winter_is_Coming

    Как я рада, что она вернулась! И цены мне кажется не такие большие, раньше были либо больше, либо такие же.
    А ещё я по вашим постам соскучилась.=)


Добавить комментарий Отменить ответ