Как сделать укладку Beach-Style? Советы эксперта

hair-alexander-wang-2
Дорогие, и еще одна премьера еще одной практической рубрики в жанре How To, или — советуют эксперты. Замечательный парикмахер Павел Самодуров  (вот сайт его салонов) согласился прокомментировать для читателей бьютиинсайдера самые модные укладки сезона и рассказать, с помощью каких средств их можно сделать.

Павел — поклонник Sebastian Profrssional (а также байкер, поэтому сравнивает их железными конями:): «У этой марки огромный выбор стайлингов для создания любых текстур — матовой, глянцевой, эффекта «влажных волос», любой степени фиксации, любого объема. Это — как байки Waltz в парикмахерском искусстве, такие, знаете, модные, новые, но с провернными частями «харлеев» внутри!»

BEACH-STYLE 

Самый горячий (и самый мой любимый) тренд минувшего, настоящего и будущего сезонов — укладки-без-укладки, я-только-что-с-пляжа-и-из-постели. На самом деле  (я лично наблюдала это на бэкстейджах) — чтобы создать такую естественную небрежность, требуется ловкость рук и чемодан стайлингов. Но Павел считает, что можно обойтись и сравнительно небольшим количеством.

ОБРАЗ 1. S/S 2014, Balmain: 

ПАВЕЛ РЕКОМЕНДУЕТ:

1. Здесь волосы легкие, очень живые и увлажненные. Берем шампунь и кондиционер — HYDRE от Sebastian. (Да, это важно! Большинство не соотносят выбор шампуня с той прической, которую хотят получить, а зря. Нужен объем? Ее стоит пользоваться питательными шампунями, которые утяжеляют волосы, и наоборот.)

2. На влажные волосы наносим горошину несмываемого ухода-кондиционера Potion 9: в нем 9 питательных масел плюс полезные экстракты, но главное, он делает волосы эластичными и не утяжеляет их, а делает блестящими и шелковистыми, как у этой модели на фото.

3. Сушим волосы феном, не используя расческу — просто с помощью рук. Если хотите придать естественный объем, наклоните голову вперед и направляйте струю воздуха сзади.

4. Убедившись, что волосы абсолютно сухие, разделяем их на пробор и начинаем накручивать на широкие конические шипцы — например, подойдет Cloud Nine Wand. Берем пряди в произвольном порядке, не стараясь добиться жесткого завитка. Накручиваем не до «макушки», а до середины длины. И не фиксируем их лаком.

5. Чтобы добиться максимальной естественности, развеиваем локоны феном.

6. В качестве финального штриха наносим  Microweb Fiber. Это отличный фиксатор, шелковистый, и он сохраняет пластику волос, плюс дает дополнительный легкий блеск. Надо распределить каплю средства в ладонях и легко провести по волосам руками — как снаружи, так и изнутри, слегка взъерошивая пряди и фиксируя кончики, чтобы их немного утяжелить и придать им текстурность.

ОБРАЗЫ N 2 И N 3. ПОКАЗ ALEXANDER WANG S/S 2014

ПАВЕЛ РЕКОМЕНДУЕТ:

1. Образы похожи с первым, но текстура у волос явно более матовая. Вообще, всегда стоит обращать внимание на то, глянцевая ли текстура у волос или матовая — это меняет образ. В первом случае он более «люксовый», во втором — скорее «гранж», при почти одинаковой укладке. К Potion 9 я бы добавил каплю геля для текстурной укладки подвижной фиксации — Texturizer. (Смешать в ладони и наносить на влажные волосы). Он даже посеченые волосы сделает гладкими и ухоженными, но они не будут сильно блестеть, чего мы, собственно, и хотим добиться.

2. Если у вас тонкие волосы, и хотелось бы добавить объем, можно нанести еше пенку для объема Thickefy Foam — волосы сразу станут более плотными и как будто густыми. Но излишний объем в данной укладке не нужен, поэтому не переусердствуйте и наносите средство не на корни, а начиная с середины длины.

3. Сушим феном без расчески. Используем тот же стайлер Cloud Nine Wang и накручиваем 2/3 длины.

4. На концы для утяжеления наносим Molding Mud — это кремообразная паста, очень пластичная, ее надо совсем чуть-чуть, на кончиках пальцев!

ОБРАЗ N4 ПОКАЗ MAX AZRIA S/S 2014

ПАВЕЛ РЕКОМЕНДУЕТ:

1. Здесь самое главное — добиться такой текстурированности и блеска волос. Самые правильные шампунь и кондиционер Sebasian, дающие текстуру — Сolor Inglite Mono. Параллельно они еще и защищают окрашенные волосы — цвет не вымывается.

2. Затем на подсушенные полотенцем волосы наносим два стайлинга. На лобную часть — Gel Forte. Достаточно одной маленькой горошины. Этот гель дает эффект полированных, как будто слегка влажных волос, при этом у вас не возникает ощущения, что голова склеена клеем ПВА:) На всю длину — совсем чуть-чуть этого геля, плюс тот самый Potion 9. (Вообще мне очень нравится, что у этой марки все стайлинговые средства можно смешивать между собой.)

3. Сушим феном без расчески, фиксируем волосы ото лба на макушке невидимками.

4. Делаем «вольные» локоны конусообразным стайлером.

В следующих выпусках рубрики Павел «отрецензирует» другие модные укладки с последних показов. Если есть особые пожелания, какую прическу хотелось бы повторить — спрашивайте в комментах.

Кстати, второй салон Павла, который недавно открылся на Садовом кольце недалеко от метро «Красные ворота» — отличное место (инфу можно найти по ссылке в начале поста). Рекомендую с чистой совестью. Пока я брала у Павла интервью, успела его как следует рассмотреть. Вот маленький тизер, а полный отчет последует позже:

Оставайтесь с нами, как мы любим!:)





24 комментариев

Добавить
  1. Настя

    Это очень много средств надо наносить и хотелось бы увижеть видео как он все это наносит, а то я все что после завитков мажу на волосы их склеивает и делает все некрасиво. Ну и волосы до талии тяжело горошиной охватить…

  2. kori4ka

    обожаю такие причёски! у меня подобная укладка называется «похстайл» )) и лучше всего получается если вымыть волосы вечером и лечь спать с недосохшими, влажными (потому что лень утром вставать на 30 мин. раньше для мытья головы)) А утром то мне вообще не до волос)) вскачила, почистила зубы, накрасила ресницы в лифте и побежала. Офигенно получается))

    • kori4ka

      извините за ошибки, ужасно стыдно((

      • Ya-z-va

        Ошибки фигня, вы скажите — и у вас нормально держится весь день такой отличный беспорядок? Без стайлингов? везет же)))

        • kori4ka

          Ну…как-то не отслеживаю)) вряд ли. Я их постоянно тереблю — то в косу, то в пучок, то в хвост, то в гриву)) Моя философия причёски такова: «чем меньше заморочек, тем лучше»)) Но всё равно почему-то очень интересно читать подобные уроки мастеров) Наверно, потому, что всё, что выпускает yazva интересно читать)

  3. ginger_in_red

    Если пожелания на посмотреть укладки для коротких волос. А то все длинные-длинные. Несправедливо, я щитаю 🙂

      • Evgesha

        а ведь все волосы во всех подобных статьях однотипные: то прямые, то полупрямые. все жалуются на «пушок», «непослушность», прям слезы текут от жалости… а когда уже появятся приемы для супер-кудрявых? таких как я например). весь интернет уже перерыла, все средства перепробовала и никто ничего предложить не может, сплошная реклама… хнык. мусс-пена — лучший друг кудряво-длиннючих. без обид девочки, я и правда не понимаю некоторые жалобы на волосы. вы просто не знаете, что такое настоящий «пух и прах»)))

  4. leolion

    Я очень извиняюсь, что я в приличный дом в лаптях со стразами, так сказать, но внимательно ознакомившись с образцами причесок и инструкциями, мне таки есть, чем внести свою лепту.
    Чтобы получить эффект первого фото, достаточно просто медленно и со вкусом вымыть голову как обычно, аккуратно и размеренно нанести мусс, достать фен, посмотреть на часы ….обнаружить, что уже вы дважды опоздали и вылететь с мокрой головой из дома. Через час прическа будет готова.
    Чтобы создать эффект второго фото (по крайней мере, у девушки слева), нужно повторить то же самое, что и в п.1, а потом просто иметь терпение и подождать пару дней, не причесываясь.

    Вы можете использовать и другой способ — постарайтесь задержаться с мытьем головы как можно дольше, не глядя на часы. Потом посмотрите на часы и начните метаться, как угорелая, между ванной и одежным шкафом, прерываясь на поиски ключей и мобильника. Вытряхните на голову полфлакона шампуня, попадите им в глаза, судорожно смойте в течение одной минуты, вслепую открывая краны и обваривая/обмораживая себе голову попеременно. Не пользуясь кондиционером, промокните голову полотенцем, схватите фен, выставьте его на максимальную мощность, наклоните голову вниз и высушите ее, обжигая скальп настолько сильно, насколько сможете. Закрывая дверь в квартиру одной рукой и застегивая сапог другой, почувствуйте, что с вашей головой что-то не так. Отцепите фен, выдернув из него запутавшиеся волосы, закройте, наконец, дверь. Прическа номер 2 готова.

    Прическа номер три… (бормочет, перечитывая) …шампунь…кондиционер..два стайлинга…на лобную..на всю длину…плюс номер 9…сушим, фиксируем…конусообразным…
    Ну, в общем, так. Вскочите на кровати и посмотрите на часы. Вспомните, что сегодня нерабочий день. Улягтесь обратно в кровать, расслабившись. Снова вскочите и с диким видом начните листать «напоминалку» в телефоне. Да, так и есть, вы записались в салон, где должны были быть еще полчаса назад. Повторите все действия из пункта 2, за исключением мытья головы. В салоне сядьте в кресло, покажите мастеру фото прически номер 3, расслабьтесь. Через 3 часа прическа будет готова. Встаньте с кресла и обнаружьте, что забыли дома кошелек и все кредитки :))

  5. Alex Kontier

    Такие прически хороши на показах или на пляжах Майями)))) в жизни менее востребованы)))) написали интересно. С SEBASTIAN работал очень давно, когда это был истино американский продукт.

    • Ya-z-va

      Алекс, а что, с твоей точки зрения, изменилось с тех пор, как он стал французским?:)) PSмне такие прически нравятся и в москве, вопрос — как они сделаны)

  6. RinaShvid

    Очень люблю эти укладки- с весны почти только так и хожу- изрядно экономят время )

    • Ya-z-va

      Что используете, чтобы держалось?

      • leolion

        Лично у меня любые солевые спреи (Феккай, Давинес или Тони) держат намертво такие волны, но интересно узнать, чем пользуются остальные. Опытным путем обсуждений с общественностью выяснено, что соль хорошо держит только тонкие легкие волосы, которые и сами склонны к волнистости. Прямые волосы такие штуки не берут.

      • RinaShvid

        У меня, конечно, все проще: мою волосы, летом без маски и кондиционера, чтобы была сухая лохматость, на корни пенку, на концы масло, сушу вниз головой, сбрызгиваю солевым спреем TIGI, взъерошиваю руками и даю подсохнуть спрею, а после собираю свободный пучок резинкой-пружинкой и делаю макияж, завтракаю и тд. Распускаю, взъерошиваю руками, сбрызгиваю лаком Kerastase и все приобретает вид как на фото 3, только волны поярче. Волнистость до вечера не сохраняется, но структурированные пряди да. Сейчас без маски или кондиционера превращаюсь в одуванчик наэлектризованный, поэтому с ними больше похоже на фото 1. Волосы тонкие прямые. Из спреев с солью пробовала еще Paul Mitchell, TIGI больше понравился, а лак Kerastase, вообще, был одним используемым средством и давал классный результат, на прическе, которую Алекс Контье рекомендовал Ксении, из последнего поста рубрики. Сейчас у меня волосы до плеч. Шампуни при этом TIGI или Kerastase для объема. Все )

  7. VERA

    самые лучшие прически получается только когда ты сидишь дома и не надо никуда идти!

  8. Jangsty

    на мой взгляд что номер 1, что номер два можно повторить, если нанести на подсушенные феном (но еще немножко влажные) волосы текстурирующее средство, заплести fishtail braid, дойти до работы, расплести — готово 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ