Chanel Metiers d’Art, Paris — Dallas — как создавали образ и зачем рисовали твид?

photo
У Chanel есть милая традиция — устраивать в декабре показ, которого все ждут с октября и о котором говорят до февраля, пока не состоится очередное шоу в рамках обычных недель моды. Делается это, чтобы взбодрить публику и продать несколько подиумных вещей отъезжающим на рождественские каникулы клиентам. Эти показы назывются Metiers d’Art. Место проведения всякий раз выбирается отдельно и держится в условном секрете. В этом году все проходило в Далласе, внезапно заваленном снегом. А инстаграм был завален фото с приглашениями.

Вот то, что выше, принадлежало Дереку Бласбергу, колумнисту американского Конде Наст. За 15 минут собрало 2 с лишним тысячи лайков. В следующем году, надеюсь, покажу вам свое:) А пока показываю фото с бэкстейджа показа.

Не для того, чтобы подискутировать на тему «я не буду носить золотые пятна на скулах, и не уговаривайте» 🙂 А чисто ради эстетического удовольствия — и попытки осмысления того, что всякий раз делает  Сhanel, чтобы вызвать вот эти вопросы и остаться на троне. 

«Пятна», кстати — вовсе не пятна, а попытка воссоздать текстуру твида, любимого материала Мадемуазель, посредством макияжа. Наносили их с помощью пигментов и кисти Сhanel N7 (сообщаю на тот случай, если вы-таки рискнете сделать эту сказку былью:).

Но умеющий видеть — видит не твид, а код — идеальный макияж со всеми главными трендами текущего сезона. Например, «простые» волосы. (Над ними опять работал Сэм МакНайт со своей командой.) И не убеждайте меня, что это версия «вымыл голову-забыл расчесаться»:) (О более ответственном подходе к созданию подобных причесок можно почитать ТУТ.)

…Идеально проработанную кожу (есть желающие заявить, что она такая у всех, кто спит по 8 часов, а остальные 16 гуляет между березками и думает о высоком?:). Для остальных сообщаем: в создании этой кожи принимали участие тональное средство Perfection Lumiere Velvet, которое выйдет в следующем году, хайлайтер Eclat Lumiere, корректор Correcteur Perfection и рассыпчатая пудра Poudre Universelle Libre, все — Chanel, разумеется.

Макияж глаз — тоже тизер:) Палетка, с помощью которой он создавался, coming soon — это «четверка» Tissé Gabrielle из весенней коллекции, плюс  водостойкий карандаш Stylo Yeux Waterproof, оттенок Noir Intense (по верхнему веку) и Le Crayon Khôl оттенка Clair по нижнему. Использовались также щипцы для ресниц Recourbe Cils De Chanel и новая тушь Le Volume De Chanel для объема.
И брови, брови — наше все: визажисты работали тенями для бровей и карандашами Le Sourcil De Chanel, Crayon Sourcils.

А на губах был просто бальзам Rouge Coco Baume.

Румян, как вы понимаете, не было — кто бы их рассмотрел под твидовой сеткой?:)

Но самое главное — трюк, отнюдь не макияжный, а маркетиногово-философский. Все предельно просто и очень модно + твид. И вот она — сказка. Знаете, в чем фокус правильных сказок и фэнтэзи? В том, что допущение разрешается только одно, все остальное должно быть предельно нормальным. Золушка была обычной падчерицей с маленьким размером ноги, боящейся мачеху. Если бы не фея с золотой каретой, так всю жизнь и мыла бы полы. И хоббиты — они боятся всего, как люди, просто маленькие и у одного из них есть кольцо, поэтому он иногда исчезает, но это опасно. И так далее.

Один элемент вау, все остальное — как в жизни, и вот она, сказка, и все летят на другой конец света, чтобы просто на это посмотреть.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



11 комментариев

Добавить
  1. leolion

    В общем-то, настоящих легенд на нашем веку и белом свете осталось так мало, что что-то уточнять, задавать вопросы, придираться и вертеть туда-сюда, чтобы лиру измерить чем-то осязаемым, просто глупо и пошло. Надо вдыхать, если повезет, и просто стараться запомнить аромат в образе. И потом мучительно подбирать слова, чтобы рассказать детям.
    Про обычную мачеху, обычную золушку, и то необычное, что из этого вышло.
    Ну, это я тебе хотела сказать, что ты, конечно, умеешь правильно все это излагать, да… =)
    Как и постить дважды правильные фотографии — такие выражения лиц в таком антураже сейчас не приняты, но если бы другим они были простительны, то только под одной вывеской они до сих пор уместны. Я надеюсь, ты поняла, что я тут пытаюсь сказать =))

    • Ya-z-va

      :)) я пытаюсь осмыслить феномен, с помощью которого они все это делают, и если одно фото два раза это иллюстрирует, то и фиг бы с ним) можно сказать, себя саму препарирую со скальпелем и без. в целом — попытка оправдать свои немыслимые траты на эту марку, которая всего лишь одежда, сумки, кремики и ароматы)))

    • Ksana

      Сначала минут 10 медитировала над текстом и фото, потом столько же — над двумя комментариями. Пишите больше!
      Это маленький шедевр бьютиинсайдера 🙂 И мне как всегда сразу срочно нужен этот хайлайтер… По обрывочным фото, виденными мной с шоу, кажется что сей пост и два скромных коммента ниже, вышли более цепляющими, чем само событие))
      Ну или мне надо на ютьюб, смотреть шоу 😀

  2. Олеся

    красивый, но другой мир

  3. vasilina

    мне очень эти скулы нравятся! сама бы носила)

  4. Вступи в сообщество We Love Chanel! | Beauty Insider

    […] Сообщество любителей макияжа, ароматов и средств по уходу Chanel. (В том, как любим все это мы, у вас была масса поводов убедиться — наиболее яркие подтверждения читайте тут, тут и тут). […]

  5. Показ Chanel Metiers d’Art Show Paris-Salzburg 2014-2015: макияж | Beauty Insider

    […] твида на коже в этот раз не воссоздавали, черных глаз, как на Paris-Bombay, тоже не […]


Добавить комментарий Отменить ответ