Philips Visapure: о плюсах и минусах

anons
Приборчик для очищения кожи лица VisaPure во время моих поездок с Philips по России вызывал у девушек, кажется, наибольшее любопытство. И я их понимаю — на ReAura еще копить надо, а фотоэпилятор подходит совсем не каждой. А вот лицо все умывают. А тут такая штука, которая вроде как лучше обещает умывать.

philips visapure

«Нужна!» — сладко подумала я об этой щетке сразу, как только услышала, что Philips сделает VisaPure. Это было в марте прошлого года. В мае прибор ко мне приехал и я начала активно им пользоваться.

Что делает эта штука? Насадка вращается — по кругу и вертикально, по сути, «выбивая» грязь из пор. По крайней мере, так обещает пресс-релиз :). В результате очищение получается в 10 раз более эффективное, чем просто умыться. И происходит все довольно быстро — на все лицо нужна всего одна минута (20 секунд на каждую зону, потом щетка подает сигнал и ее можно переставить в следующую зону).

philips-visapure-how-toКак ей можно умываться? А как хотите. Никаких ограничений. Можно намочить кожу, намочить щетку и умыться без очищающего геля. Можно намылить лицо гелем и потом поводить по нему щеткой, затем все смыть. А можно вообще ничего не мочить — VisaPure и на сухой коже можно использовать. При этом очищающее средство можно использовать любое, какое вы любите. (А еще прибор водонепроницаемый и им можно в душе пользоваться. Но я ни разу так не делала — он ведь стоит на подставке на раковине и тянуться туда из душа проблематично.)

Я в итоге довольно быстро пришла к следующей схеме: сначала умываюсь как обычно с гелем iS Clinical, а потом по мокрой коже минуту вожу щеткой VisaPure (причем мне лень держать его в одной зоне 20 секунд — везде вожу).

Насадки. Практика показала, что это самый важный пункт программы. Насадки, понятное дело, сменные. Предполагается, что одной хватает на 3-4 месяца. Я поняла, что мне надо мою менять, по ее внешнему виду где-то через полгода использования (правда, не очень постоянного). Сами увидите — щетинки будут торчать не так, как надо.

Насадки бывают разные — в комплекте идет стандартная и розовенькая для чувствительной кожи. Отдельно можно докупить насадки Exfoliation, Deep Pore Cleansing — их используют раз в неделю. Кстати, когда смотришь на VisaPure на фото или даже в жизни, кажется, будто насадка-щетка жестковата и как же это к своей коже… Но там такая хитрая технология, тысячи тончайших нейлоновых щетинок, в общем, если провести пальцем, понимаешь — мягкая. А у розовой насадки для чувствительной кожи кончики нейлоновых щетинок дополнительно расушены — она еще мягче.

philips-visapure-nasadki

Но! Жесточайшую ошибку я совершила, не перейдя сразу же на насадку для чувствительной кожи! А ведь она у меня чувствительная и я об этом хорошо знала. Но хотелось всё как все попробовать…

Вторую жесточайшую ошибку я совершила, применяя VisaPure не по инструкции. Инструкция велит: одну минуту на все лицо. И всё. Мне же на первых этапах все казалось, что этого мало. И я «вольнула» — по три минуты вечером и утром.  И не той насадкой. Через несколько дней моя кожа сказала мне «привет» красными пятнами (если у кого-нибудь когда-нибудь была реакция на энзимные пилинги — то вот оно на это было похоже).

Я дала лицу передохнуть, поругала сама себя, перешла на розовенькую насадку и стала внимательно прислушиваться к ощущениям кожи. С тех пор мы с VisaPure живем в мире и согласии.

philips-visapure-water

Со временем я поняла, что у меня нет необходимости пользоваться VisaPure дважды в день. С утра я не ощущаю такой уж сильной потребности в тщательном умывании. Поэтому режим сейчас — 4-5 раз в неделю вечером. Обязательно пользуюсь VisaPure, если мне делали серьезный макияж (после съемок). Или если я пользуюсь некоторыми тональными, про которые точно знаю, что они мне слегка закупоривают поры (как мой самый-самый любимый Giorgio Armani Luminous Silk) — это позволяет минимизировать последствия. Даю коже немного отдохнуть между VisaPure и сывороткой Active Serum iS Clinical (а то можно очень яркие ощущения получить!). Еще пользуюсь VisaPure, когда чувствую, что кожа стала негладкая (сидя на кислотах, это легко ощущаешь кончиками пальцев) — например, недавно я болела, кожа после этого всегда ахтунг. VisaPure быстро с этим справляется.

Перестаю пользоваться прибором, если вижу, что кожа вдруг слишком чувствительная (обычно у меня это от избытка отшелушивающих процедур), если в этот день делала маску-пилинг — это будет перебор при моей чувствительности. Не пользовалась им совсем после лазерного пилинга Fraxel Clear&Brilliant и после элоса на пигментное пятно (на всякий случай).

Когда VisaPure только появился, много было разговоров о том, что такой прибор коже не полезен. Приводятся два аргумента — опасения за кожу с куперозом и опасения, что VisaPure только разнесет бактерии по лицу у кожи, склонной к акне (те же обвинения преследуют и Clarisonic). За 8 месяцев использования у меня ни с куперозом ничего не произошло (как было около носа чуть-чуть, так и осталось), ни с акне (его по-прежнему продолжает держать под контролем iS Clinical). Хотя отмечу, что мое акне почти вылечено, а стоит ли покупать VisaPure тем, у кого есть открытые ранки и воспаления? Не думаю. VisaPure — это не прибор для лечения акне, как многие втайне надеются. Даже очень чистая кожа не поможет вам в борьбе с воспалениями, если генетически ваши поры работают неправильно, производя слишком много слишком густого себума. Но вот на моей фазе, когда все неплохо, VisaPure помогает коже выглядеть лучше.

Каким образом кожа выглядит лучше? VisaPure это не только очищение, это еще и отшелушивание,  и легкий массаж, улучшающий микроциркуляцию крови. В моем случае это означает: во-первых, у меня равномерно гладкая кожа (и тональный крем не собирается больше в районе бровей, например), во-вторых, что цвет лица у меня чудесный прямо с тех пор, как у меня есть прибор. Хотя раньше весной и осенью я часто сталкивалась с проблемой тусклости и серости (и любила несколько сывороток вроде Darphin Arovita C против этого дела), сейчас ничего такого я не наблюдаю. (Впрочем, учтите также, что раньше я еще и ходила в офис каждый день, а теперь нет :)) С другой стороны, год все равно был тяжелым в разных аспектах).

Ну и еще с недавних пор я раз в неделю умываюсь с насадкой Deep Pore Cleansing. Она работает как еженедельная очищающая «маска» — кожа потом гладкая и несколько чище. Но долгосрочный эффект я пока не отслеживала -).

А вот так оно выглядит без насадки

Ну и в специальном чехле на замочке я таскаю VisaPure с собой в поездки. Главное зарядить заранее не забыть 🙂 (Да, зарядки хватает недели на три-четыре. Для подзарядки в подставку VisaPure втыкается провод, провод — в розетку).

В общем, мой вывод: VisaPure — это не вещь первой необходимости и не прибор, которым вы будете пользоваться каждый-каждый день. Я общалась с блогерами-владельцами VisaPure — многие ушли с ежедневного режима применения, но не отказываются от прибора совсем. С VisaPure в целом лучше, чем без него — при грамотном мягком использовании и внимательном отношении к своей коже. Это в определенном смысле замена дополнительным косметическим средствам (пилингам, маскам, глубоко очищающим разным штукам), но с гарантированным результатом и в некотором роде «вечная».

Цена: 6990 рублей за прибор. 450-490 рублей за сменные насадки. Цена, на мой взгляд, высоковата. Стоил бы он тысячи 4 — всю страну бы подсадили.

Новые отзывы, косметика по уходу за волосами, советы бьюти редакторов в следующих статьях.





17 комментариев

Добавить
  1. Elia_chaba

    А насадка Deep Pore Cleansing это которая голубая или с короткими посередине щетинками?
    Я перешла на голубую и вроде не вижу большой разницы между ней и розовой, только длиннее щетинки.. А ты говоришь раз в неделю. Или всё-таки про другую?
    О, кстати! На тусовке Mary Kay нам подарили их щетту — мне было интересно попробовать и вообще втайне я думала, что они все одинаковые. Но блин, нет! Philips-то лучше — он как-то оптимально сконструирован, чего я без сравнения не могла оценить.

    • Yulia

      это которая с голубыми щетинками между белыми.
      я ощущаю разницу между ней и розовой. гораздо глубже воздействие. и ты понежней со своей кожей 🙂
      мне интересно с кларисоником сравнить, но его нет у меня)

  2. Jangsty

    у меня вот по поводу этого прибора совсем не радужные впечатления и сейчас я прекратила его использование совсем

  3. Олеся

    Юля, а если сравнивать с Кларисоник, то кто выигрывает? я который год смотрю на эти дивайсы и все не решу надо оно мне или нет

    • Yulia

      кларисоника у меня нет. судя по обзорам, они очень похожи. единственное что, кларисоником вроде пользоваться чуть сложнее. с другой стороны, им можно и тело обрабатывать (в опр. моделях)

  4. ОльгаАф

    эх…хочу — хочу!!! Юля, а есть информация, не ускоряет ли этот прибор рассасывание(если так можно выразиться) всяких штучек типа геля гиалуронки или диспорта? и еще — а где продается?

    • Ya-z-va

      Ольга, вот меня этот вопрос тоже волнует) Но задать его толком некому — я думаю, что исследования такие не проводились, производители, конечно, утверждают, что процесс рассасывания не ускоряется, а те, кто колют — говорят, что любая активность (даже фитнес, не говоря уже о банях и массажах) — ускоряет. Так что пока в отношении этой штуки (и кларисоника) для меня вопрос открыт.

      • ОльгаАф

        нда…если есть сомнение, лучше не рисковать — уж больно дорогие процедуры в таком случае пойдут хм…псу под хвост 🙂

  5. Новые косметические бренды в России в 2013 году: часть 2 | Beauty Insider

    […] Рекомендуем попробовать: Яна рекомендует (а Юля пока не пробовала и продолжает радоваться Philips VisaPure) […]

  6. Бьюти-мифы. Часть 4 | Beauty Insider

    […] (мы писали на них отзывы, кстати, можно почитать тут и тут) работают по принципу мягкого механического […]

  7. 10 трендов в уходе за кожей-2014 | Beauty Insider

    […] фотоэпилятором никого не удивишь, а Clarisonic или Philips VisaPure принято просить в подарок на Новый год или день […]

  8. Новинка: Clinique Sonic System Purifying Cleansing Brush | Beauty Insider

    […] Clinique Sonic System Purifying Cleansing Brush гораздо легче Clarisonic и Philips. VisaPure у меня под рукой нет, а «Кларисоник» держу (уже […]


Добавить комментарий Отменить ответ