Лучшие бьюти-места в Риме. Советы инсайдера.

MASSIMO
Вообще-то эта рубрика замышлялась как «Бьюти-маршруты. Бьюти-блогеры рекомендуют» — и с первым ее выпуском можно ознакомиться ТУТ. Но так получилось, что больше всего заявок от читателей мне в почту пришло на Рим (все, что ли, на каникулы туда едут?:) А с другой стороны, я не знаю ни одного римского русскоязычного бьюти-блогера. А с третьей стороны, одна из наших читателей, Наталья Хинда, написала, что давно живет в Риме и готова рассказать о римских бьюти-угодьях. И, получив от Натальи отличный, очень информативный и очень инсайдерский текст, я решила, что иногда нарушать правила не вредно, а наоборот, очень полезно.
Итак, первый пост Натальи. О себе она написала: 35 лет, стаж проживания в Риме — 13 лет, профессия — юрист. (И — да, мы реально гордимся своими читателями. Честное слово, вы —  лучшие!)
1. HAIR CARE — ATELIER MASSIMO SERINI. ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ПОДСТРИЧЬСЯ У КРУТОГО ПАРИКМАХЕРА
С  Массимо мы познакомились в 2000-м. Когда я только приехала в Рим, моя итальянская подруга посоветовала именно его. Салон, где он тогда работал, был в другой части города относительно места, где я жила. Но, побывав там однажды, я решила, что это единственный недостаток. Через несколько лет я стала работать в офисе в центре, а Массимо сделал карьеру, стал личным стилистом многих итальянских актрис, и открыл в центре свой салон. За 13 лет я перепробовала множество парикмахеров, но каждый раз возвращаюсь к Массимо. Он, как настоящий дипломат, сдержанно вздыхает — и исправляет ошибки своих коллег. И отлично знает, как сделать так, чтобы мои тонкие славянские русые волосы выглядели так же роскошно, как гривы итальянок.
Стрижет он так, что форма держится 3 месяца — и не навязывает последние тенденции, а умеет подчеркнуть  индивидуальность. В салоне часто можно встретить каких-нибудь итальянских селебрити (актрис, телеведущих, светских девушек, на сайте его написано, что он стриг даже Орнелу Мутти и Линду Евангелисту). Все без исключения бросаются к Массимо с поцелуями и начинают кудахтать. Очень интересно за этим наблюдать.
Адрес: via Borgognona, 2. тел. 06 6992 4666. На углу Via del Corso и Via Borgognona. Строго по записи. (И уточните будет ли в этот время Массимо. Лучше записываться на будний день, в субботу салон переполнен и вокруг много суеты). Найти не очень просто: вывеска не слишком заметная и находится на уровне второго этажа. Просто звоните в звонок и поднимайтесь на второй этаж.  Там вас встретит блондинка Анна, предложит одеть халатик и кофе/сок. Персонал в салоне вышколенный и вежливый. Цены: Стрижка у Массимо — 100 евро, у его учеников — 60 евро (они тоже стригут хорошо и, как правило, под его чутким руководством). В салоне используют шампуни и маски Shu Uemura и L’Oreal Proffesionel (уход на первой марке, конечно, стоит дороже. Пока вам красят волосы, можно подкорректировать брови (18 евро) и сделать маникюр Essie (20 евро).
Кстати, напротив салона находится очень приятное бистро Ginger Via Borgognona 43/44 (тел. 06 9603 6390) и знаменитый La Durée, Via Borgognona, 4.
2. NAIL CARE. МАНИКЮР В РАБОЧИЙ ПОЛДЕНЬ 

Мое любимое место, чтобы сделать маникюр «по-быстрому» находится недалеко от работы — чтобы в обеденный перерыв успеть и дать лаку высохнуть, и еще и перекусить — салон The Body First. Маленький салон, отличное качество, оперативное обслуживание по записи и лаки OPI.
Адрес: Via del Corallo, 7 тел. 06 9021 2336.
Если время есть — то идеальное место для спа педикюра — Salotto Giulia. Я это мероприятие очень люблю. (Хождение по древнеримским  улочкам, и особенно в жару,  очень утомляет — и не только туриста :))  Салон находится на втором этаже старинного дома, и вывески нет, но на домофоне указано Salotto Giulia. Здесь также делаю процедуры «Quick» 30 мин. (массаж лица и маска) — 35 евро. В салоне работают еще парикмахер и визажист.
Адрес: Via Giulia, 4 тел. 06 6875 251.  
3. БЬЮТИ-ШОПИНГ В АПТЕКАХ 

Большинство итальянок покупают кремы и шампуни именно в аптеках. Их в Риме сотни, но мое предпочтение отдано Farmacia Senato (web страницы нет). Во первых, она большая — в отличие от подавляющего большинства малюсеньких центральных (хотя в этом тоже есть шарм). Во-вторых, все продукты выставлены на полках, и можно рассматривать без назойливых консультантов. В-третьих, именно здесь широкий ассортимент уходовой косметики и средств для волос: Avene, La Roche Posay, Leirac, Vichy, Klorane, Phyto, Somatoline, Roger&Gallet, Rilastil (итальянская фирма аптечных средств для лица), Darphin и SkinCeuticals и лучших витаминов/бадов Inneox, Bioscalin (итальянские витамины для волос), Oenobiol и Phytophanere. И — почти всегда есть скидки, до 6 января, например, скидки 30% на отдельные продукты, и на некоторые —  опция 2 + 1 бесплатно (сейчас например 2 упаковки Phytophanere стоят 25 евро).

Адрес: Corso del Rinascimento, 50

На этой же улице, Corso del Rinascimento, 47, почти инкогнито  расположена знаменитая и любимая многими блогерами Officina Profumo Farmaceutica Santa Maria Novella —  флорентийская аптека с 400 летней историей.

Аптека маленькая, с деревянными шкафчиками и с очень приятными синьорами-консультантами. Стоит зайти даже чисто из туристического любопытства.

4. НИШЕВАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА КЛАССА «ЛЮКС»
Чтобы купить какой-нибудь необычный аромат или крутой крем, идите в Muzio Profumi. Это римская сеть парфюмерных магазинов семьи Муцио. Первый магазин был открыт в 1967 году. Один из владельцев, Али (итальянец турецкого происхождения) ездит по миру в поисках новых тенденций и идей и занимается исключительно нишевой парфюмерией. Здесь можно неожиданно найти редкие ароматы — например, какие-нибудь лимитированные или снятые с продажи L’Artisan Parfumeur, за которым гоняются на EbayПлюс здесь много итальянских парфюмерных линий — Carthusia, Profumi del Forte, Lorenzo Villoresi. Я раньше обходила этот отдел стороной, но пару лет назад увлеклась нишевой парфюмерией, и теперь меня сюда тянет, как магнитом. А итальянки приходят сюда за кремом La Mer. Вообще в Muzio большой выбор  средств для лица и тела, опытные консультанты и приемлемые цены, плюс бывают специальные недели Chanel, YSL, Dolce&Gabbana и Sisley, когда можно получить консультацию визажиста или косметолога.
Адрес: Viale Jonio, 363, тел. 06 8180 846 
Хорошие скидки в праздники (и не только!) проводит сеть парфюмерных магазинов La Gardenia: например, при покупке одного продукта цена на второй на 40% меньше. Здесь выгодно купить бюджетные марки косметики.Но самые-самые интересные для парфюмерных маньяков, конечно, знаменитые бутики Campomarzio 70. Их в центра Рима три, и если у вас есть время, загляните во все: они разные, и в каждом своя изюминка. Лично я предпочитаю тот, что на Via Vittoria, 52, на тихой улочке в двух шагах от испанской лестницы.
Бутик (или, правильнее сказать, парфюмерную галерею) открыли тут пару лет назад. Это настоящий рай итальянской эстетики, дизайна и стиля. Даже если вы не увлечены нишевой парфюмерией, туда стоит зайти — хотя бы оценить оформление. И обязательно поднимитесь на второй этаж — посмотреть на самые самые дорогие духи.  Консультанты опытные и вежливые и в курсе последних веяний мировой моды в парфюмерии.
Напротив, кстати, находится еще один интересный бутик сицилийской косметики для тела и дома «Ortigia»  — на Via Vittoria, 25. Очень советую обратить внимание на линию Ambra Nera.
И, наконец, если вас интересует последние веяния итальянской парфюмерной индустрии — загляните в Silvera Profumi d’Autore via di Ripetta, 122, тел. 338 5943 306. Это маленький бутик авторской парфюмерии, где вы найдете Laboratorio Olfattivo (их выпускают именно в Риме), очаровательные SdL и артистичные Officina delle Essenze di Maurizio Lembo, и известные Eau d’Italie. Консультант Едоардо расскажет вам историю марок, где и как их выпускают, и даже, если вы пока не настроены покупать, даст несколько тестеров-отливантиков для раздумий.
5. SPA 
Мое самое любимое — Cavalieri в отеле Hilton, на Via Alberto Cadlolo, 101 тел. 06 35091.  Внешне гостиница напоминает советское здание, но внутри — это самые настоящие 5 звезд.
Можно поплавать в бассейне, попариться в турецкой бане и просто расслабится и заодно полюбоваться на вечный город с Terazza degli Aranci.  Вот, я даже брошюру нашла на русском — посмотрите, если интересно.
PS. Я не знаю, как вам, дорогие — а мне уже мучительно хочется в Рим. Даже раздумываю, не поменять ли билет «Москва-Тель-Авив» на «Москва — Рим»? Вот она, сила слова! Еще раз огромное спасибо Наташе! И — параллельно воззвание к другим нашим читателям. Девушки, если вы живете не в Москве и так же хорошо знаете бьюти-места вашего города, как Наташа и готовы этим тайным знанием поделиться — пишите!
А далее в нашей программе — Бьюти-Рига глазами Даши Edelich, Штутгарт и окрестности глазами Кристины — (http://www.christytb.com), Париж от Василины (http://vvasilina.com) и Португалия от Евы (http://ko-te.com/beauty/art-makiyazh-gub-moi-lyubimye-shedevry). Ждем также прогулок по Киеву, Одессе, Майами, Провансу… далее — везде. Даешь бьюти-тревел-википедию!
В ближайшее время, учитывая актуальность темы, будем давать посты чаще.
Девушки- блогеры, отписывайтесь ниже, кто о чем готов рассказать!
Девушки-читатели, если есть, чем поделиться — будем рады. Если есть пожелания




8 комментариев

Добавить
  1. leolion

    Прямо хоть билет меняй, ага.
    ***Фото к номеру 5 навевает на поговорить об упадке Римской империи в роскоши и разврате, желательно, сидя там же :)))

  2. Yulia

    ООООЧчень хочется в Рим. Опять -) картинка со спа разрывает мне душу ))

  3. Олеся

    пойду порыдаю от того, что я не там((((
    автору стописят тыщ спасибо!!!!!!

  4. Бьюти-маршрут: Бретань, Франция | Beauty Insider

    […] PS. Предыдущие выпуски рубрики можно почитать тут (Blondycandy о бьюти-точках LA), тут (мы с Василиной о бьюти-Париже) и тут (инсайд из инсайдов про Рим). […]

  5. Где покупать косметику и парфюмерию в Киеве? Выбор бьюти-блогера | Beauty Insider

    […] — Бретань от Насти-edoni, Париж от Василины Twins-about-beauty, Рим от местной жительницы Натальи Хинда, Лос-Анжелес от […]

  6. Svetlana

    Oh spasibohki!!!:-):-):-)
    Ja ne davno pereehala v Rim !!
    I teper iskala informasiu gde massaz lisa sdelat
    A takze parikmahera:-):-):-)
    Ja tak rada !!! Spasibo za sovet!:-):-):-):-)
    Obnimau vas!!!
    Lucia


Добавить комментарий Отменить ответ