Простая укладка с Cloud Nine и Oribe

cloud-nine-hair-final
На прошлой неделе Cloud Nine и Oribe пригласили меня в ЦУМ на укладку. Я уже пользовалась как-то коническими щипцами Cloud Nine (хорошие, но тяжелые и не совсем удобные поэтому), меня укладывали их выпрямителем, поэтому сюрпризов не ждала. А зря!

Вот такие шикарные кудри мне сделали… всего за 20 минут! Причем это оказалось довольно просто.

cloud-nine-hair-finalПервым делом минут за 10 мастер накрутила мне тугие кудри при помощи конических щипцов Cloud Nine Curling Wand. Причем, уточню: очень тугие, такие а-ля девушка-болонка или духом из советских фильмов про принцесс 🙂 У меня тоже обычно именно такие со щипцами и получаются 🙂 Я просто раньше не знала, что это — не финальный шаг!

cloud-nine-oribe

Отмечу, что накрутили кудри без каких-либо укладочных средств.

А дальше мастер использовала прием, который, похоже, можно считать главной новой фишкой 2013 года (о чем я писала на elle.ru). Она использовала по сути сухой шампунь (Oribe Dry Texturizing Spray) как средство для создания прикорневого объема.

oribe-dry-texturizing-sprayСтрого говоря, это средство не называется сухим шампунем, но по факту его можно использовать именно так — распылить на корни, чуть подождать, расчесать. Особенно удобно, по словам мастера, для поездок-командировок. Но в моей укладке он использовался, чтобы создать объем у корней и придать волосам этакую «взбитость».

Для этого спрей просто по проборам распылили на корни волос, подождали, а затем мастер сделала мне фактически массаж головы (обожааааю это:)) — средство нужно хорошенько втереть в корни волос. Три минуты… И вместо присущей мне прилизанности (с торчащим «пушком» непослушных волос) — ощутимый объем! Который, отмечу, отлично держится в течение дня.

cloud-nine-hair-final3Правда, отмечу, что средство очень ощутимо на волосах — вы уже не сможете просто провести по ним рукой и вечером голову нужно будет мыть (ну и любимого лучше ограничивать в порывах «а давай я поглажу тебя по голове»). Второй минус (если это можно так назвать) — это тот факт, что сухой шампунь придает волосам матовость. В такой «бурной» укладке это оправданно и это тот эффект, которого добиваются парикмахеры, но, подозреваю, некоторым надо привыкнуть к такому (а не к глянцевости волос, которой мы все добивались раньше).

Следующий этап — по длине волос нанесли другой спрей, Oribe Thick Dry Finishing Spray.

oribe-thick-dry-texturizing-hair

Им сравняли текстуру волос у корней и по длине, чтобы они были равномерно матовыми -).

Затем мои тугие кудри мастер просто расчесала и взбила пальцами. И «болонка» превратилась в человека с отличными объемными крупными кудрями, которые мне всегда хотелось иметь!

cloud-nine-hair-final-spray

Результат заполировали лаком Oribe Superfine Strong Hair Spray.

oribe-superfine-strong-sprayМастер его хвалила за то, что его можно набрызгать много, а в случае необходимости «счесать» лишнее (Я лаками для волос не пользуюсь и не могу сказать, насколько это важно, так что просто поверю специалисту :)).

Ну и финал: пряди закололи сзади у основания шеи шпильками (кстати, совет от мастера: закрепив прядь шпилькой, отогните одну ее «ножку» назад — так шпилька не выпадет из волос и будет дольше держать прическу). Пару кудрей оставили у лица. Но мне, наверное, даже больше понравилось с распущенными завитками и таким вот объемом волос. Отлично!

cloud-nine-hair-final2

Пожалуй, я знаю, какие эксперименты с волосами я буду ставить на Новый год (надо только раскопать сухой шампунь!).





16 комментариев

Добавить
  1. Кристина Дари

    Ну, просто «тургеневская барышня»! ;-))) Мне очень нравится 🙂

  2. time4beauty

    Мне очень понравилась укладка с Cloud Nine. И твоя, и ту, что мне летом делали. Я так жалею, что у меня телефон накрылся и пропали фото моей 🙁

  3. caterpillar

    Мне тоже сделали укладку там на днях — мы просто гуляли по ЦУМу =)

  4. BeautyUnearthly

    Юля, укладка классная, только губы красным накрасить и можно покорять мир!=))

  5. Бьютиинсайдеры в инстаграме: лаки, книги и веселье | Beauty Insider

    […] И вы не поверите, но вот такое мне навертели всего минут за 20! 10 из них ушло на кудри, которые создавались с помощью конических щипцов Cloud Nine (снова их хочу и снова не знаю, нужны ли они мне :)). И еще 10 — нанести стайлинг-средства Oribe и заколоть сзади локоны шпильками. Вуаля! Напишу еще об этой укладке отдельно (UPDATE — пост об укладке). […]


Добавить комментарий Отменить ответ