Советы по макияжу. Визажист Элис Фаас рекомендует

EllisFaas-makeup
Дорогие, если помните — мы объявляли, что несколько наших читателей получат рекомендации по макияжу от визажиста с мировым именем? (Пост об этом — ТУТ)

Настал момент назвать имя визажиста — это Элис Фаас, создательница своей косметической марки Ellis Faas. (Мы о ней неоднократно писали — см ТУТ, ТУТ и ТУТ и имена счастливчиков, чей макияж она прокомментировала.  (Писем пришло очень много — выбирали нашим любимым «методом тыка»).

Вообще Элис считает, что все советы по макияжу — бессмысленны: «Макияж — игра. Вам комфортно с зелеными тенями и красными губами? Носите! Любите помаду цвета фуксии и розовые тени — прекрасно! Надоело, разонравилось — смойте!» Вот такой у нее — чисто голландский, по-моему, подход к проблеме:)

Но кое-какие замечания она все же сделала. А главное — дала несколько универсальных советов. Они в конце поста.

МАКИЯЖ МАРГО:

«Прикладываю фото из недавних, где заметен макияж — интересно узнать мнение по цвету помады. Какой мне идет больше? И, может быть, есть еще какие-то моменты, которые я не учитываю?»

Элис: «У девушки смуглая кожа и прекрасная форма губ. Отлично будут смотреться все насыщенные оттенки — и матовые, и блестящие, в розовой и красной гамме.

 

Если чего и стоит избегать — то это очень глубоких винных оттенков. Но и то — если ей с ней комфортно, значит, это ее оттенок. Вообще разные оттенки смотрятся по-разному на летней террасе на солнце, зимой в офисе и на вечеринке в клубе. Не так важен оттенок, как обстоятельства, куда вы идете!

Я посоветовала бы девушке попробовать нашу новую линию — Hot Lips. Эта помада очень пигментированная, но при этом стойкая, долго держится и увлажняет губы. Совмещение в одном тюбике насыщенности, блеска, стойкости и увлажнения — непростое дело. Стойкость обычно достигается путем добавления пудры. А пудра сушит губы — и дает матовый эффект. В Hot Lips нет «добавленной» пудры — мы просто используем другой пигмент. Ужасно этим горжусь!»

 

2. МАКИЯЖ ЕКАТЕРИНЫ ПРОСКУРЯКОВОЙ

Катя: «Я всегда стараюсь выделить глаза и сделать более светлые нежные губы. Тени в основном выбираю с шимером, матовые редко. Контурирую лицо редко,  стараюсь  использовать минимум румян. Одно время часто пользовалась синей тушью. У меня карие глаза, может синяя тушь мне вообще не нужна?.»

Элис: «У вас отличная форма губ и красивые глаза — можете красить даже и то, и другое одновременно. (Но в этом случае лучше отказаться от крупных украшений и вообще выбирать что-то максимально простое — черные джинсы, например.) Если вы делаете акцент на губы, вы выглядите, как роковая красотка. На глаза — более свежей, невинной девушкой. Все зависит от того, какой вы сегодня хотите быть. Синяя тушь к карим глазам — прекрасно! Фиолетовая и зеленая тоже отлично подойдут. Скульптурировать лицо стоит научиться!»

Советы по скульптурированию одинаковы для всех, читайте в конце поста! 

3. МАКИЯЖ ЕЛЕНЫ ИЛЬИЧЕВОЙ
Лена: «Я — специалист в тендерном отделе строительной компании. Так как в нашей компании не любят опозданий, то утро проходит так: в одной руке тушь, в другой фен, где  бы еще парочку рук взять? :))) Поэтому макияж обычно совсем простой: тон, тушь, немного румян, бальзам для губ и, вуаля,  ты готов к труду и обороне !) Но мне всегда хотелось попробовать более яркий, броский макияж, в частности — яркие губы, я редко их крашу. Какие оттенки  подошли бы мне?»

Элис: «Яркий макияж и яркая помада — не вижу противопоказаний! Начинайте с универсальных оттенков. В нашей линейке Hot Lips это NN 406, 407, 408. Потом, когда расхрабритесь, можете брать оранжевые — они вам точно пойдут, но надо привыкнуть.»

ТРИ УНИВЕРСАЛЬНЫХ СОВЕТА ОТ ЭЛИС ФААС

1. Вам нравятся яркие помады, но вы боитесь их носить? «Разносите» яркий оттенок дома, просто пальцем «вбейте» в губы, не стараясь аккуратно прорисовать. (Иногда именно тщательно прокрашенные губы заставляют нас ощущать их на лице как нечто инородное.) И занимайтесь своими делами. Следующий шаг — выйти с такими губами в булочную или погулять с собакой. Не заметите, как будете  носить яркую помаду в офис и на вечеринки. Вообще макияж лучше «разнашивать» — с новым некоторые чувствуют себя дискомфортно, как в свежекупленных туфлях, которые жмут.

2.  Вам кажется, что у вас слишком длинный или широкий нос?  Пользуйтесь двумя оттенками тонального средства — основным и чуть темнее. Запомните главное правило: светлые оттенки делают любую часть больше, темные — меньше. Тот, который чуть темнее, наносите на крылья носа — и вообще на любую область, которую вы хотели бы сделать поменьше. Растушуйте как следует, чтобы не было границы. То же самое касается пудры с шиммером — и матовой пудры. Матовая пудра сделает недостатки менее заметными, пудра с шиммером подчеркнет то, что вы хотите подчеркнуть.

3. Скульптурировать лицо можно даже без помощи хайлайтеров. Просто одной пудрой. Например, чтобы сделать скулы более заметными, а крупный нос, наоборот, менее заметным, достаточно просто припудрить нос матовой пудрой — и оставить скулы нетронутыми. Если оттенок пудры подобран правильно — то есть совпадает с вашим оттенком кожи — никто не заметит, что у вас припудрен только нос. Я всегда так делаю, если не хочу возить с собой чемодан косметики — довольствуюсь одной пудрой. Для обычной жизни — не для съемки — этот трюк отлично работает!

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



14 комментариев

Добавить
  1. Alina

    Какие девушки красивые!
    Прекрасный совет про разнашивание макияжа и нанесение без четкого контура. Это действительно работает.

  2. Елена

    Спасибо! Будем пробовать!

  3. Елена

    вот про четкий контур — это очень верный совет.
    одна и та же помада, нанесенная с четким контуром кистью, и вбитая в губы пальцем выглядит абсолютно по разному! я часто этим приемом пользуюсь

  4. vasilina

    очень люблю такие раздрайские советы, они вдохновляют как-то больше, чем «ни в коем случае не носите красную помаду, если у вас губы тоньше указательных пальцев» или «круглым глазам противопоказана такая подводка» — ну бред же и условности, в макияже почти всегда можно найти компромисс между «нельзя» и «очень хочется»

  5. laima73

    «Макияж – игра. Вам комфортно с зелеными тенями и красными губами? Носите! Любите помаду цвета фуксии и розовые тени – прекрасно! Надоело, разонравилось – смойте!»
    Ураааа! Хоть кто-то разделил мою позицию «в какой хочу — в такой и крашу!»
    Главное — чтобы я себя чувствовала в сделанном макияже принцессой….нет, не принцессой — королевой!
    Потому что ничто так не портит внешний вид, как даже супер-профессионально и по всем правилам сделанный макияж, с которым ты самой себе не нравишься.

  6. Julia_December

    Какие все девушки красивые, как на подбор! Очень интересные комментарии.

  7. Polina

    Помады-«стрелы» у этой марки аж задерживают дыхание!
    Скульптурирование только пудрой понравилось, спасибо за пост!


Добавить комментарий Отменить ответ