Блогеры рекомендуют. 7 beauty-мест Майами от Люси-Idealistka

idealistka
Продолжаем создавать тревел википедию для девочек — и предоставляем почетное право Люсе Заичкиной, автору блога Idealistka, провести нас по лучшим бьюти-местам Майами. Люся — моя давняя знакомая. Мы пересеклись, когда я работала в Vogue и осуществляла трудноосуществляемый проект про «золотых деток», а Люся стилизовала эту съемку. Сейчас она уже 2 года живет в Майами, взращивает сына, которого в целях сохранения прайвиси называет «Мелкий» и ведет отличный блог для модных и красивых мам. Пишет Люся отлично — весело и без звериной серьезности, в общем, как мы любим.

 

О себе и о Майами Люся высказалась так: «Все, кто живет здесь, называет этот город бесплатным спа и солярием. Туристическая мекка может похвастаться отличными магазинами с широчайшим ассортиментом, как американских, так и европейских баночек, но при этом круто проседает по сравнению с другими мегаполисами по качеству услуг салонов красоты. Я избалована салонным уходом в Москве, в следствие чего придирчива до безобразия. Знаю местных, от них знаю места

1.   Магазины  Marshalls, TJ Max, Nordstrom Rack. SALE! SALE! SALE!

Эти огромные сетевые дисконты в Майами есть в каждом районе, пропустить их сложно. Многие в курсе, что именно тут можно купить балетки Vera Wang всего за 50$. Но мало кто привык покупать в них косметику. За новинками сюда действительно приходить не стоит – идите лучше в SAKS и Bloomingdale’s.  Но мы, давно понаехавшие сюда и привыкшие к местным обычаям, хотим все покупать за полцены. Именно в дисконт я отправлюсь за любимыми матирующими салфетками или пенкой для умывания Shiseido Pure. Именно в Marshalls я купила почти всю линейку масок для лица Elisabeth Arden   — на них не жалко потратить 14$. Для тела почти всегда есть средства Body Shop, Philosophy, Bliss. К слову в дисконтах принято покупать подарки друзьям – Lanvin Eclat D’Arpege наверняка понравится подруге, а то, что подарок (50 мл.) стоил всего 20$, останется гостайной Америки.

2.    Ricky’s NYC, 536 Lincoln Road Mall, Miami Beach

В этот магазин я вожу на экскурсию русских парикмахеров и стилистов. Магазин приобрел широкую известность как лучшее место покупки костюмов для Хэллоуина или, например,  фиолетового парика. Но даже если посещение фрик-парада не входит в ваши ближайшие планы, заглянуть сюда стоит. Здесь, кроме необходимых для парикмахеров и стилистов «пропсов» — всевозможных лямочек-липучек-накладок-экстеншинов-заколок-резинок-расчесок, имеется широчайшая палитра лаков для ногтей, вся линейка Marrocan Oil,  средства по уходу за лицом Murad и Peter Thomas Roth, спа-свечи, и просто много всяких ароматных баночек. Мои любимые Alterna и Sebastian тоже всегда представлены в ассортименте. Для меня же это магазин номер один, в случае если мне нужны профессиональные шампунь, кондиционер и маска. А моей самой необычной покупкой здесь стала накладная челка – ее я планировала потом подстричь, как мне надо, в салоне и фотографироваться в блог.

3. NAIL CARE, HAIR CARE —  Vaso , 1500 Alton Road, Miami Beach

Этот салон, несмотря на то, что находится на всем известном South Beach, остался за пределами досягаемости туристов. А популярность его среди жителей Майами Бич крайне высока – именно здесь можно сделать качественный маникюр/педикюр. К слову, в Майами ногти в салонах красят все: бабушки, девочки  и нетрадиционные личности. Но качество этой услуги в салонах до сих пор остается за гранью понимания (по крайней мере, для русских). Маникюр в Майами делают плохо вне зависимости от цены, уровня пафоса и месторасположения салона. Работают на скорость, а не на результат. В Vaso тоже скорость космическая – за час, не успев удивиться, вы получите маникюр и педикюр с покрытием Shellac или Gellish – в Москве это обычно занимает часа 3! Но лак с кутикул сдирать не приходится. Все ОК. Внимание, все кто, едет в Майами из Москвы на пару недель – лучше сделайте маникюр-педикюр дома! Но если не вышло, доверьтесь Vaso. При записи на покрытие Shellac скажите Gel – так принято. В салоне работают мастера по волосам и татуажу. Еще один плюс места – именно здесь я нашла мастера, который подстриг меня, как я просила —  не делая филировку. Те, кому против воли быстренько смахивают весь объем с кончиков волос, поймут меня – больная тема.

4. HAIR DYENING. ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС. Van Michael Salon Aveda, 1667 Michigan Avenue, Miami Beach

Не раз пройдя путь «хотела натуральный и естественный блонд – ушла рыжей, грустной и с испорченными волосами», я очень дотошно искала себе мастера в Майами.  Одна из моих подруг рассказала историю, что в одном салоне ее отказались красить. Она хотела превратиться из жгучей брюнетки в блондинку и получила отказ. «Берегут волосы»! – подумала я. Отправилась туда — и получила щадящее и очень естественное мелирование, как при технике «балаяж». Именно в Aveda, подружившись с местным Директором по Окрашиванию (Сolor Director), я стала завсегдатаем. Из плюсов: мастера работают со средствами Aveda, известными своими натуральными компонентами. Всю продукцию по уходу можно купить для домашнего использования. (Еще одна особенность Майами – средства в салонах стоят не выше, чем в магазинах.) Именно здесь меня приучили расчесывать мокрые волосы расческой Wet Brush, благодаря чему мне удалось их здорово отрастить. Если вдруг вас удивит, что вам делают окрашивание, начиная с половины длины волос – это  Ombre или тот самый естественный переход от темных корней к светлым кончикам. Оmbre настолько популярно в Майами, что мастера порой забывают о том, что кто-то еще хочет сделать окрашивание от корней!

5. СПА. The Standart Spa Miami Beach (Lido Hotel&Spa) – 40 Island Avenue, Miami Beach

Lido – это спа-отель. Здесь можно снять номер, как на неделю, так и на сутки — чтобы от забот и заново родиться. Здесь проводят семинары по здоровому питанию, преподают йогу и пилатес с видом на живописный залив Бискейн.  Это «настоящий Майами» — современный дизайн вкупе с ощущением тропиков. Если в планах стоит релаксация «без заселения» —  Lido работает как спа-салон.  За 75$ в сутки можно купить дневной абонемент, который позволяет целый день плавать в бассейне, загорать и пользоваться хаммамом. Но мне нравится вырваться сюда вечерком, сделать полутора часовой детокс-массаж, потом неспешно попариться в бане и нырнуть с головой в прохладный бассейн. Подобное удовольствие выливается в сумму близкую к 300$. Местные завсегдатаи рассказали мне, что под водой слышно модную электронную музыку, которую играют в зоне бассейна и особенно круто услышать ее именно оттуда. Пробовала – класс! А еще солнце в Майами встает в океане, а садится в прямо в Бискейн, так что для широты душевного полета- насладитесь шикарным розовым и одним из самых красивых в мире закатов.   

6. ANTI-AGE. Miami Institute for Age Management and Intervention, 1441 Brickell Avenue, Four Seasons Hotel

Это место я наша случайно. Пожелав себе на день рождения голливудскую улыбку, я навела справки и вышла на доктора Барски – автора и исполнителя идеальных голливудских улыбок местных знаменитостей. Записаться к нему сложно, цены выше местных небоскребов. Одновременно с этим я открыла, что место, где работает известный дантист, славится серьезными процедурами по омоложению и пластическими операциями среди звездных клиентов. Здесь я впервые встретила ухоженных длинноволосых красивых девушек, что в Майами редкость! Что они с собой сотворили в этом институте, я не берусь утверждать, но выглядели так, словно для них не существует ни сладкого, ни возраста, ни вредной окружающей среды. Запись строгая, персонал вышколенный, а дерматологи в состоянии отличить рестилайн последнего поколения от предыдущего. Именно в Miami Insititute for Age Management вы можете рассчитывать на часовую бесплатную консультацию и узнать, какие омолаживающие и превентивные процедуры вы можете сделать для лица. Место это особенно ценно  потому, что всё вышеперечисленное найти в Майами проблема. Зато популярное увеличение груди здесь делают так часто, легко и не придавая этому событию статуса начала новой жизни, что невольно хочется поддаться всеобщему искушению. Если выразить оценку клиники в двух словах, получится – внушает доверие. Папарацци у входа в здание охотятся не за вами, а за Ким Кардашьян.

7. FACE CARE. Aqualina Espa, 17875 Collins Avenue, Sunny Isles Beach

Принципиальное отличие cпа Espa отеля Aqualina – локейшен. Аквалина   —  популярный у русских отель в популярном у русских районе Sunny Isles Beach. Luxury статус отеля не мог не сказаться не уровне обслуживания. К клиенткам здесь относятся внимательно, никто не пытается излить во время процедуры душу, ни выругаться втихую от англоговорящего руководства русским матом. Место снискало славу не только у постояльцев, но и у жительниц района. Мне тоже там понравилось: аромат лаванды, интерьер в стиле zen и ненавязчивая музыка с порога напоминает —  вы пришли именно в спа, а не просто бьюти-салон. В Espa процедуры несут в себе тонкий вкус Флориды: если маникюр, то  — кокосовый, если фруктовый чай – то из апельсинов. Как раб правильной атмосферы, из этого салона я не ушла просто так  — теперь регулярно делаю здесь процедуру под названием ESPA Refining Enzyme Peel Facial , которая представляет собой легкий энзимный пилинг с последующим массажем лица и лифтинг-маской. Тот самый, когда по завершении сеанса получаешь здоровый сияющий цвет лица. Удовольствие видеть себя в зеркале гладко отполированной и цветущей длится в Майами на пару дней дольше, чем в Москве.

Читайте также:





6 комментариев

Добавить
  1. mariamarvel

    больше всего понравилась эта статья из остальных в рубрике)) отлично написано!

  2. Toria

    Огромное спасибо за статью, уже собираюсь на маникюр в Vaso:)

  3. Maschenka

    Ну вот, теперь я не только захотела на солнышко, но и зависла в Люсином блоге…

  4. Где покупать косметику и парфюмерию в Киеве? Выбор бьюти-блогера | Beauty Insider

    […] жительницы Натальи Хинда, Лос-Анжелес от Кати BlondyCandy, Майями от Люси-Idealistka и Барселона от постоянно живущей там […]

  5. Kira

    Отличные рекомендации! Спасибо!Заинтересовал меня салон Vaso,и всвязи с этим вопрос-это один мастер за час управляется и с маникюром. и с педикюром. и с гелем ?

  6. Алина

    Были мы с мамой в салоне Vaso. После этого вспоминали Вас долго нехорошими словами. Очень-очень плохой маникюр-педикюр, просто катастрофа как плохо. До этого делали в Sunny Isles у первого попавшегося мастера один раз и то было не настолько плохо. А тем девочкам из Вазо надо поотрывать руки. Да быстро, но как можно покрыть шеллак, чтобы он был весь в пупырышках и отпустить человека у которого на каждой руке заусенец стало больше, чем было, я не понимаю.


Добавить комментарий Отменить ответ