Бьютиинсайдеры в инстаграм: ароматы для дома, средства ухода, в чем бегать зимой и как вдруг полюбить готовить

potpurri
Все интересное, что случилось в наших инстаграмах до и после Нового года.

В последнюю неделю декабря я начала получать приятные подарки. Одним из самых потрясающих был вот этот:

potpurriЭто глиняный горшочек Pot Pourrri, Terracotta Jar from Impruneta, Officina Profumo — Farmaceutica di Santa Maria Novella (что бы все это ни значило). ЕГо 30 дней вымачивают в травах, лепестках и бутонах, чтобы он потом наполнял ароматом дом. Запах такой волшебный, сплошь эмоции позитивные у меня вызывает, да и вообще, это такая прелестная вещь! Хожу и нюхаю ее, как последняя идиотка, с тех пор, как подарили :).

И еще один ароматный подарок, в который я влюбилась: свеча Bath&Body Works.

bath and body worksСвеча Fresh Balsam — потрясающая! В доме сразу пахнет ёлкой, причем пахнет ёлкой хорошо — даже мой привередливый муж оценил. В инстаграме мне написала девушка, что не жжет ее больше получаса, так как аромат слишком резкий, но у нас как-то все отлично сложилось, иногда «гоняем» ее целыми вечерами.

Мне приехал декабрьский Glambox: приятное наполнение хотя бы потому, что питательная маска для волос Toni&Guy — полноразмерная :).

Обо всем составе — тут.

Еще про косметику. Не подошла маска Vetia Floris.

vetiaflorisIntensive Treatment Mask — маска на основе питательных масел, ее задача — восстанавливать гидролипидный слой кожи и увлажнять. В составе: масло макадамии, масло бабассу, масло семян шиповника, кокосовое масло и масло ши. Маска по текстуре — твердая, но тает на коже, напомнила мне ночные бальзамы Darphin (те, правда, лучше впитывались). Это очень насыщенное средство, мою кожу оно превратило в сияющий жиром блин. Увлажнила хорошо, но… к сожалению, хотя многие писали, что поры она не забивает, мне — забивает. Обсыпало мою самую чувствительную зону, низ лица, до сих пор борюсь с последствиями. При этом я даже не удивлена — моя кожа не дружит с маслами, хоть ты тресни, а любит она только сыворотки с текстурой водички, максимум геля, но не плотнее.

Положительных отзывов на маску — много: почитайте Юлю fondsmarins, be-ba-bu, ydavkaaa, Кристину inner-beauty. Меня только удивило, что у всез других блогеров текстура маски выглядит несколько другой на фото, с какими-то рытвинами, а у меня она — идеально гладкая.

В общем, я отдам ее маме, у которой очень сухая кожа — вот кто оценит маску по достоинству.

Спасать меня от всего этого дела приехали проверенные средства: любимейшая сыворотка iS Clinical Pro-Heal (отлично заживляет кожу, убирает раздражения и шелушения, успокаивает, восстанавливает, убирает воспаления) — купить ее можно в интернет-магазине марки skinuru.ru, а также новинка — мгновенно разглаживающий гель Instant Smoothing Gel (в составе —  растительные экстракты, пептиды и факторы роста для омоложения, так что его задача — уменьшать и разглаживать морщины, но средство многофункциональное, может также бороться с припухлостями и темными кругами под глазами). Я успела им попользоваться всего пару дней, мне нравится, как он мгновенно подтягивает кожу — я выгляжу бодрее :). Но полноценный отзыв — через пару месяцев.

Для лица я сейчас также постоянно использую:

Маска-пилинг с энзимами Masque Enzy-Peel Ez2 Meder Beauty Science — еще одно отшелушивающее средство, которое ОЧЕНЬ понравилось. Ее надо оставить на лице на 5 минут, потом смыть, массируя. Отшелушивает мягко и, как ни странно, оставляет кожу еще и напитанной и увлажненной. Подошла моей чувствительной коже (от некоторых энзимных пилингов у меня краснеет лицо как у помидорки). Почитать описание подробнее можно на сайте марки.

Плотный крем Erborian Ginseng Infusion — это мое второе испытание средств ухода, а не макияжа, этой корейско-французской марки. И заход удачный — питательный крем с женьшенем мне понравился, подошел жирной проблемной коже, неплохо справляется с увлажнением зимой, никаких проблем с текстурой.

Исландский Wonder Cream для проблемной кожи от Purity Herbs я все еще стараюсь распробовать. У него не самая удачная текстура — он немного размазывается по лицу белыми полосками, надо подождать, пока впитается. Зато у него помповый дозатор (я уважаю марки, которые используют для своих средств именно такую упаковку). Кристина inner-beauty про него писала, что он отлично вытягивает воспаления за ночь… Но, видимо, не у меня. Ну или я пока не пойму, делает он что-нибудь или нет. Увлажнения при этом он дает недостаточно, особенно для зимы (он, впрочем, и не обещает). В деле лечения акне я все же останусь на стороне продвинутых американцев iS Clinical. (А вот крем для тела Purity Herbs я обожаю!)

nume pearl curling wand

nume pearl curling wand

Ну а эта штука претендует на звание самого пошлого форм-фактора среди приборов для укладки волос :))) Найдена на просторах картинок в гугле соврешенно случайно во время написания статьи о конических щипцах :).

Хотя моя школа бега I Love Running сейчас ушла на каникулы, я продолжаю бегать — всем прислали график самостоятельных занятий на три недели. Вот в таком наряде я бегаю при нуле градусов.

Послойно: спортивное бра (у меня H&M), майка хб, лонгслив Nike Dri-Fit (у него специальные прорези для большого пальца, так что он закрывает ладонь руки), кофта Nike, жилет Nike Aeroloft 800 (типа такого), тайтсы. На голове — шапочка, на шее — шарф до ушей, на руках — вязаные перчатки с «пальцами» айфоном управлять. Этот жилет — интересная штука: как только начинаешь в нем бежать, становится тепло. В принципе рассчитан на погоду от 5 до 15 градусов (тогда его просто на лонгслив, без кофты), при погоде ниже 5 нужно добавлять еще слои.

Ну и я решила порадовать себя на НГ и заказала себе ветровку Nike. Доставили прямо 31 декабря, lamoda удивила 🙂 (Муж, правда, спросил, что это за спецодежда у нас теперь в прихожей висит :))).

Бегала в ней сегодня при минус 3 в первый раз (надела поверх жилета — тепло!), вроде удачная: затягивается снизу, рукава у запястий облегают, капюшон тоже затягивается, продуваемость-непродуваемость пока не поняла. Есть светоотражающие элементы (важно для бега в темное время суток, так что я теперь вся «свечусь» — и кроссовками Nike Lunarglide, и ветровкой, а скоро еще и новые штаны с полосками приедут! :)).

Кстати, о новых штанах с полосками: сегодня нашла в Adidas удачные беговые тайтсы на зиму — модель Sequencials. Их особенность в том, что они… с начесом! 😀 😀

В магазине моего размера не было, так что я заказала на сайте: привезут — расскажу, как оно в деле :))).

И напоследок: расскажу о самом приятном сервисе еды, с которым я познакомилась в конце 2013 и планирую дружить плотно дальше и в 2014.

Это сервис katerina.ru — они доставляют вам ингредиенты (и рецепты, как приготовить) на 4 ужина в неделю. Мне привозят по вторникам, так что я готовлю их со вторника по пятницу. Мясо, рыба и птица упакованы в вакуум, все ингредиенты имеют наклейки с указанием, к какому блюду относятся, рецепты прилагаются в рекомендуемом порядке приготовления (что быстрее теряет свежесть — готовится первым).

Чем мне понравилось: не нужно думать о меню (оно заранее составлено на эти 4 дня) и выбирать, какие именно блюда вы хотите приготовить, как это реализовано в других сервисах. Почему это важно для меня? Потому что я готовить не люблю, отвлекаться на еду и думать о меню лишний раз тоже не люблю, а люблю, когда за меня обо всем подумали. Второй важный бонус — сомневаюсь, что я бы когда-нибудь заказала, например, ингредиенты для рагу из кролика или еще чего-то столь же мне непривычного. А тут поскольку вам все это привезли в наборе, вы вынуждены пробовать что-то новое и необычное — и это на самом деле большой плюс.

Что понравилось еще: легкость рецептов. На первой неделе все рецепты были рассчитаны на 30 минут! И они и правда в них уложились! На второй неделе были более сложные рецепты, но это максимум час, и то — когда вы уже засунули что-то в духовку или оставили тушиться на плите. В результате за две недели я освоила новый способ приготовления картошки в духовке, новый способ приготовления семги в сковородке с водой, новый способ приготовления стейка, два новых для себя гарнира (пасту из шпината и кускус), да и вообще, не верю, что говорю это, но: мне понравилось готовить! (А мы с мужем как-то чуть не развелись из-за моей нелюбви к кухне).

Ну и: вкусно вышло всё. Был только один «голодный» ужин: трески оказалось маловато на двоих, во все остальные дни мы либо наедались вдвоем до отвала, либо немного оставалось мне на следующий день. А еще очень приятно есть что-то свежеприготовленное каждый день!

В общем: спасибо Ане cakes-and-tights.ru за наводку на этот сервис, я уже заказала себе первый набор на январь, и это не реклама, и мне за это не платили, и все свои наборы я оплачивала сама :)))).

Ну а из инстаграма Яны можно было узнать на прошедшей неделе:

— что она приятно проводит время — не в Москве.

— что она организовала себе дома хранение косметики с помощью специальных ящичков из Икеи:

Конструкция удобная, но мои бы запасы не влезли 🙂 Стоит все это дело у Яны на лоджии, совмещенной со спальней. В спальне у них с Юрой царит адский холод — подозреваю, «заморозь себя» — это новый метод омоложения :).

— что, в отличие от меня, она заботится о культурной составляющей жизни — в Большом :).

— и что в Израиле, хоть иудеи и не считают, что Иисус-таки родился, Рождество все же отмечают :).

Я в инстаграме – @beautyinsider

Яна в инстаграме – @yana_beautyinsider





7 комментариев

Добавить
  1. ОльгаАф

    Юля, пишите длинно — вас приятно читать :))правда, у вас изменился по моему за год подход к ароматам — свечи это показывают, здорово!! Мне интересно про Erborian — когда давали в Милане мне этот пробник,консультант предупредила что он скорее для сухой кожи, я с перепугу отдала подруге, а прочитав вас пожалела…. Вы давно его используете, можно ждать развернутый отзыв? Всегда хочется пробовать что то новое, а эта марка появилась таки в нашем городе в отличие от DARFIN (увы…..) а про еду — класс! уже читала отзывы про такой сервис, здорово, что вам подошло)))

    • Yulia

      ну на лето этот эрбориан может быть плотноват, а на зиму отлично. пользуюсь около месяца, но с перерывами, поэтому пока отзыв не родился

  2. Barfly

    Вы что, Officina Profumo – Farmaceutica di Santa Maria Novella — это же самая старая аптека в Италии, находится во Флоренции. Они делают шикарную косметику, ее размещают в одном отеле во Флоренции, я каждый день сметала все баночки из ванной в чемодан 🙂

  3. mess_alina

    Юля, спасибо большое за наводку на сервис Катерина!
    Сегодня первый раз сделала там заказ. Это просто какой-то конструктор для взрослых девочек, с подробной инструкцией, как из деталек получить то, что на картинке. Плюс не надо париться с выбором. И да, я тоже не люблю готовить.

  4. Новые косметические марки в России в 2013 году: часть 1 | Beauty Insider

    […] Рекомендуем попробовать: маску-энзимный пилинг Masque Enzy-Peel […]


Добавить комментарий Отменить ответ