Лучшие бьюти-места в Барселоне. Советы инсайдера

Pink-Peony
Продолжаем создавать нашу тревел-википедию — на этот раз о Барселоне рассказывает Кристина Бас-Гарсия:

— 8 лет работы редактором в вечерних выпусках “Новостей” на НТВ, ТВЦ и ОРТ, столько же в качестве директора спецпроектов в ИД «Конде Наст», еще пара лет руководителем специальных и медиапроектов в ИД Hearst Shkulev заставили меня понять, что по-настоящему значимым событием в моей жизни было только рождение дочери и карьера не играет никакой роли по сравнению с желанием вырастить ее в дружелюбной и экологически чистой среде. Три года назад, когда она родилась, мы переехали сюда на полгода, затем вернулись в Москву, я вышла из декрета, но была уже отравлена ядом свободы, и вот мы уже год и месяц как постоянно живем в Барселоне (точнее под ней), чтобы просыпаясь, каждый день видеть море, а при необходимости регулярно наведываться в любимую Барсу, в том числе и за бьюти-процедурами. Теперь я с удовольствием работаю «на удаленке» — пишу сразу для нескольких изданий и сайтов, а попутно еще и занимаюсь пиаром (помогают старые связи). Если так пойдет дальше, то есть шанс, наконец, дописать и давно начатую кандидатскую по искусствоведению (по образованию я театральный критик, за плечами 5 лет учебы в ГИТИСе и аспирантура там же).

1. Магазины

Henna Morena —  роскошное место, где вам подберут идеальное средство по уходу за волосами, например, на основе индийской хны, а заодно расскажут все о ваших волосах.

В магазин Les Topettes надо зайти обязательно: он невероятно красив и весь уставлен отличной натуральной косметикой Sting in the Tale, Marvis, Keims, Cowshed, Andrea Garland и Juliette at Home. (В Москве, насколько я понимаю, ее пока нет)

В барселонской Sephora можно найти практически любые косметические марки по ценам, несравнивым с московскими. Мои подруги обычно «налетают» на NARS.

Местные жители очень любят сеть магазинов Perfumeria Julia — там можно купить не только последние новинки парфюмерии и неизвестные аутентичные марки, но и получить купон на 30%-ную скидку.

Ну и, конечно, мекка всех без исключений испанцев и туристов — универмаг El Corte Ingles, а точнее его первый этаж, где представлены все без исключения люксовые марки, а русским предоставляется дополнительная 10%-ная скидка при предъявлении паспорта.

Поскольку я лично не пользуюсь антивозрастными и другими средствами по уходу за собой, то тут я не советчик. Зато могу открыть отличную марку косметики, которая производит лучшее в Испании мыло и гель для душа вот уже 100 лет. Аромат Heno de Pravia всегда напоминает мне детство, когда моя бабушка привозила кусочки мыла из Испании, вскрывала их и раскладывала по полкам с одеждой, я до сих пор делаю также.

И еще один секрет нашей семьи. Мой дядя-стоматолог всегда рекомендует нам пользоваться пастой Gingi Lacer, она есть и для чувствительных зубов, и отбеливающая, и для профилактики парадонтоза. Купить ее можно практически в каждой аптеке или Parafarmacia (это такие полуаптеки, не торгующие лекарственными средствами). Там же обязательно обратите внимание на лучшие витамины для детей Neo Peques (бывают для растущего организма, для улучшения аппетита, пробиотики, для лучшего снаб укрепления иммунитета и тд).

2. Nail Care. Pink Peony

Несмотря на то, что я сама испанка, вынуждена констатировать: по своей красоте испанские женщины проигрывают русским. Каждый второй водитель испанского автобуса — вылитый Хулио Иглесиас, каждый первый официант – копия Антонио Бандераса, а вот внешность среднестатистической испанки, увы, далека от звездного лика Пенелопы Крус. Зато у 99% жительниц Иберийского полуострова роскошные наигустейшие волосы, причем вне зависимости от возраста. У этого безусловного генетического плюса есть и свой минус – треть своей жизни испанки проводят в борьбе с нежелательной растительностью. Зато в Испании знают, как и чем извести врага. Поэтому, если по какой-то причине, собираясь в поездку, вы не успели сделать эпиляцию – не беспокойтесь, здесь решить эту проблему можно в каждом салоне. И везде это сделают мастерски — в отличие, например, от маникюра. Обрезной маникюр здесь вообще не в ходу, да и необрезной делают в основном так себе. Но есть в Барселоне 2 прекрасных исключения — 2 салона The Pink Peony. Интерьер выполнен в нью-йоркской стилистике, в зале одновременно работают 5-6 мастеров (мы с подругой всегда ходим сюда за компанию), все — на редкость профессиональные и, что в Испании не редкость, дружелюбные и общительные.

Маникюр стоит 20 евро, педикюр сделают за час и обойдется он в 48 евро. Все исключительно на натуральных продуктах. Работают здесь с лаками Essie, OPI, Shellac.

Адреса салонов: Passeig de Gràcia 100; C/ Perill 21-23, bajos 2ª (Gràcia)

3. Бани. Aire de Barcelona

Помимо роскошной копны волос, каждая вторая испанка может похвастаться прекрасной кожей. Возможно, все дело в невероятном количестве поглощаемого оливкового масла — кожа у каждой второй тут и вправду как у гладчайшей оливки. Но дело не только в средиземноморской диете. Испанки ни на секунду не расслабляются: по количеству регулярных посещений спа-процедур со всевоможными витаминными масками они, по-моему, давно обогнали весь мир. Мало кто знает, но в Барселоне есть настоящие арабские бани Aire de Barcelona, расположенные – внимание! – под землей. (Это одно из моих самых любимых мест в городе. Не понимаю, почему оно не входит в список обязательных к посещению достопримечательностей, наряду с архитектурными шедеврами Гауди.) В Aire de Barcelona — 3 зала с термальными водами. Вначале вам предложат войти в Tepidarium , где температура воды — 37ºС и влажность около 80%. Затем — в Caldarium с температурой  40-46°C и влажностью доходящей до 100%. В финале —  холодный зал, Frigidarium, где вода не превышает 16-19°C и чайная зона, где можно прийти в себя от окружающей восточной и римской роскоши. А еще гидромассаж в ванне “Тысячи струй”, хамам и куча небольших кабинетов, где колдуют гуру массажа. Массаж, конечно, за отдельные деньги. А основная процедура, которая длится 2 часа, стоит всего 29 евро на человека.

Адрес: Passeig de Picasso, 22

4. Флоатинг

Три года назад, когда у меня родилась дочь, я ужасно переживала, все ли с ней в порядке и правильно ли я за ней ухаживаю – и, в результате, практически перестала нормально спать и чувствовала себя, как будто мне не 30, а 130 лет. Тогда моя подруга отвела меня в Flotarium. Флоатинг – вы слышали об этом? Я до того момента – нет. Отпросилась у мужа, уверенная, что мы идем в обыкновенный спа.

Все оказалось гораздо любопытней. Меня завели в одну из многочисленных комнат, где, как мне показалось, недавно приземлился НЛО. Посреди небольшого помещения стоял аппарат, по форме напоминающий яйцо, а по дизайну  — продвинутый японский гаджет, только огромного размера. Предложили принять душ (душевые есть в каждой из комнат, посетителю предлагается весь необходимый набор средств от геля для душа до фена, полотенец, халата и тапочек). Затем мне предстояло совершить первое погружение. Пространство внутри яйца оказалось наполнено водой и напоминало купель. Тот, кто бывал на Мертвом море, наверняка помнит ощущение «невесомости» и легкости во время погружения в воду. Плотность воды в яйце-гаджете по своим характеристикам близка к воде Мертвого моря: 300 килограммов соли Epsom на 600 литров воды. Держаться на поверхности не стоит никаких усилий – и можно, раскинув руки и приняв удобное положение, испытать все прелести невесомости. Для усиления эффекта стоит опустить крышку (не бойтесь, кислород будет по-прежнему поступать внутрь, а на потолке «яйца» можно собственноручно зажечь звездное небо).

В рекламе флоатинга утверждается, что во время сеанса гармонизируется работа нервной системы, вырабатываются эндорфины – гормоны радости, нормализуется давление, выравнивается пульс и расслабляется каждая мышца, благодаря чему отступает боль в спине и воротниковой зоне. Все так и есть. Заявляю со всей ответственностью, потому что ради всего этого и хожу туда минимум раз в месяц.

Процедура длится 1 час. Работает флотариум ежедневно с 10-00 до 22-00, один сеанс стоит 35 евро, абонемент на 3 сеанса – 90 евро, есть система бонусов.

Адрес салона: Pza. Narcís Oller, 3

 5. Hair Care. Alberto Cerdan

Как я уже писала, с волосами у испанок все в порядке. Поэтому они могут себе позволить бесконечно менять стрижки, укладки, прически и оттенки, чем и занимаются с превеликим удовольствием. Количество парикмахерских на каждый метр сравнимо лишь с количеством стоматологических клиник (и, кстати, с зубами у местных жителей тоже все в полном порядке).

Местная звезда парикмахерского искусства — Альберто Сердан и владелец одноименных салонов Alberto Cerdán (в Испании их 11). Он колдует над прическами всего испанского глянца энд гламура уже 40 лет. Цены недешевые (уточняйте при записи — они зависят от конкретного мастера), но — по-испанским меркам, по-московским — так вполне себе ничего. Моя стрижка на волосы средней длины с укладкой и тонированием обошлась в 200 евро (массаж и увлажняющая маска прилагались). Салон открыт ежедневно, что для Испании также огромный плюс, к тому же можно вызвать мастера для процедур для волос прямо на дом или в номер отеля.

Адрес салона в Барселоне: Carrer de Johan Sebastian Bach, 8

6.  Фитнес + все лучшее сразу. Iradier Club Mujer

В этот фитнес-клуб — Iradier Club Mujer  — привела меня знакомая моей мамы. И я в него бесповоротно влюбилась. Хотя вообще-то я и спорт – вещи крайне противоположные. Но это место в корне отличается от своих московских собратьев. Концепция заключается в том, что это клуб только для женщин. Мужчины сюда не допускаются. Совсем. Поэтому дамы разгуливают по территории в халатах (эти халаты, а также полотенца, тапочки, средства для ухода и снятия макияжа, шампуни и гели для душа предоставляются бесплатно), а в зале никто не стреляет глазами по сторонам. На первом этаже —  ресторан с потрясающими бизнес ланчами из 3 блюд и бокалом вина за 16 евро, библиотека и роскошный сад. Можно было бы прийти только ради этого сада: клуб расположен на горе и отсюда открывается такой вид на Барселону, что от одного этого уже разглаживаются морщины и уходят килограммы. В саду – октрытый бассейн с подогреваемой водой и лежаки. Загорать и купаться можно круглый год (днем на солнце температура даже в зимние месяцы достигает 20-22 градусов). На втором этаже – залы для фитнеса, сауна, бальнеарий, джакузи с холодной и горячей водой и процедурные кабинеты для обертываний, а также комната релаксации, где в полной темноте можно поспать, вдыхая ароматы альпийских лугов и какой-то специальный состав воздуха. На третьем этаже – косметические и массажные  кабинеты (если вас беспокоят мышечные или суставные боли, записывайтесь к мануальному массажисту – это единственный здесь мужчина, и он творит настоящие чудеса), небольшая парикмахерская и зона физиотерапии (у меня после одного сеанса у местной волшебницы проходят абсолютно все боли в спине).

Раньше в клуб можно было попасть только по клубной карте, купленной на год, но в связи с кризисом сюда может приехать любой желающий, записавшись на любую из процедур — маникюр, массаж, сеанс физиотерапии или эпиляция. И оттянуться по полной программе.

Ежендельно устраиваются промоакции — например, сейчас можно сделать массаж+увлажнение кожи тела+ обертывание всего за 29 евро.

Адрес клуба: C/ Escoles Pies, 105

Не знаете, куда деть мужа?:) На соседний улице располагается брат-близнец клуба для мужской аудитории.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



5 комментариев

Добавить
  1. vasilina

    какие цены! это же спа-рай!)

  2. Ksenia_Visions

    Каждому городу женский клуб и поздемные бани!

  3. Olga Lukinskaya

    Pink Peony, конечно, впечатляет после других маникюрных салонов Барселоны (всё-таки инструменты стерилизуют, это тут редкость). Но результат, к сожалению, не лучше, чем везде. Единственный салон, где делают НЕПЛОХОЙ маникюр и педикюр (хуже, чем в Москве, но лучше, чем в Pink Peony) — это Bliss в отеле W.

  4. Ортомол джуниор плюс

    витамины группы в купить Согласен, эта отличная мысль придется как раз кстати

  5. Где покупать косметику и парфюмерию в Киеве? Выбор бьюти-блогера | Beauty Insider

    […] Лос-Анжелес от Кати BlondyCandy, Майями от Люси-Idealistka и Барселона от постоянно живущей там Кристины […]


Добавить комментарий Отменить ответ