Новые косметические бренды в России в 2013 году: часть 2

less-is-more-shampooing-bio-luxe
Часть 1: новые бренды макияжа, лаков для ногтей и ухода за кожей

Продолжаем вспомнить, что интересного появилось у нас в прошедшем году.

Волосы

Less is more

less-is-more-shampooing-bio-luxe

Cosmotheca не могла не привезти в Москву средства для волос с пометкой «органика» — и это хорошо :). Less is more создала супружеская пара из Вены, стилист и химик. В ассортименте: шампуни, кондиционеры, и, самое интересное, средства для укладки — на основе натуральных смол, восков и пленкообразующих веществ, полученных из тростникового сахара, лесного мёда и пчелиного воска, протеинов пшеницы и растительного хитина.

Рекомендуем попробовать: но лично я больше всего люблю их первую линию средств для тела — «Грейпфрут и кардамон», гель для душа и крем для тела, о которых тоже уже сто раз писала

Percy&Reed

percy-and-reed-dry-shampoo-packagingА этот бренд создали два английских парикмахера — собственно, Пол Персиваль и Адам Рид. Бренд юный, позиционируется как веселый люкс, на упаковках — отличные иллюстрации. Есть и средства ухода (например, масло без масла для тонких волос, пенная маска для них же), и средства для укладки, а еще ребята снимают отличные видео, как делать разные прически.

Рекомендуем попробовать: мне, к сожалению, ничего у них не понравилось. А вот Яна противоположного мнения, правда, в блоге она его высказать еще не успела

La Blue Bottle

la-blue-bottle

Еще одна новинка года в Cosmotheca: культовый японский шампунь все-в-одном. Я, правда, узнала, что он культовый, только благодаря Cosmotheca, но мы еще вчера выяснили, что я #отсталаотжизни :). Шампунь обещает придавать сияние, подходить всем типам волос, убирать проблемы кожи головы, а в составе у него уже есть мягкий кондиционер.

Рекомендуем попробовать: собственно, его и рекомендуем — больше у La Blue Bottle нет ничего 🙂

Batiste

New-Batiste-Wild-dry-shampoo-from-Batiste-the-leader-in-dry-shampoo_1356676926437Batiste — это бренд, который делает исключительно и только сухие шампуни. Сколько угодно, для чего угодно, и с разными ароматами. Batiste хвалят за то, что он не оставляет белесой пыли у корней и отлично делает свою работу, правда, некоторым не нравятся отдушки (но тогда можно покупать версию без них).

Рекомендуем попробовать: черт его знает, Яна пока только обещала попробовать 🙂

Приборы

Clarisonic

clarisonicНе можем не отметить появление в России наконец знаменитого прибора для очищения кожи лица (и тела в некоторых версиях). Хотя бы потому, что теперь можно спокойно покупать сменные насадки-щеточки.

Рекомендуем попробовать: Яна рекомендует (а Юля пока не пробовала и продолжает радоваться Philips VisaPure)

Для тела

 

I love…

i-love-cosmeticsI love… (и далее подставить разные фрукты) — популярная марка средств для тела родом из Великобритании. Недорогая, с широким ассортиментом (и кремы, и пены, и скрабы, и масло, и крем для рук), сильными отдушками.

Рекомендуем попробовать: стараниями пиара марки я сделала несколько заходов с попыткой полюбить I Love… Но любовь так и не произошла, отдушки слишком ядреные для меня и явно химические. Я бы скорее не рекомендовала знакомство с линией «Крем-кокос» — такой там ядерный кокос. Простите, дорогой пиар.

Karora

karora-tan

Еще одна марка Cosmotheca. Когда я первый раз услышала описание, мне стало смешно. Оцените: органические ирландские автозагары. И называются очень по-ирландски. И выглядят очень по-ирландски :). Но ладно, шутки в сторону: автозагар неплох хотя бы потому, что он выглядит довольно естетсвенно даже на бледной мне, хотя у меня и были проблемы с равномерным нанесением. Еще у них есть, например, мерцающая пудра для тела — завершить эффект.

Рекомендуем попробовать: честно говоря, воспользовалась им всего один раз летом (дальше у меня после Сейшел был загар до сентября), поэтому не могу прямо рекомендовать — надо еще

Spa a La Carte Л’Этуаль sélection

spa1Строго говоря, это не новый бренд. Но это такой большой запуск у «Л’Этуаль» (средств будет 160), что можно считать за новый и отдельный. Спа-линию разработали на основе термальной воды курорта Баден-Баден. Косметику поделили на 4 большие группы: Thalasso с морскими компонентами, Aroma с эфирными маслами, Gourmet со всякими намеками на сладости и Source de la vie с фруктами и ягодами. В каждой группе есть свои линии, с кучей разных текстур. Если я перестану доедать оливье и сельдь под шубой и возьму себя в руки, то я наконец расскажу о поездке в Баден-Баден на завод, где все это делают :)).

Рекомендуем попробовать: мне успели понравится сухое масло для тела Aroma Passion «Розовое масло» и крем-пена для ванны Thalasso Perle «Морской жемчуг» (много-много упругой пены!)

Ароматы

Oliver&Co

09679a1c9fa8fed72a70cf770e6cc430Про парфюмерную марку испандца Оливера Вальверде хочется сказать главное: Оливер — самоучка. Никто не учил его, как звучат какие ноты и как правильно смешивать духи. Тем не менее, результат его творений выходит интересный. А еще он вручную делает отличные парфюмированные свечи — целый год он потратил только чтобы сделать удовлетворившую его смесь восков для них!

Рекомендуем попробовать: свеча Tuberosen, аромат Resina

Sentifique

sentifiqueSentifique — швейцарская парфюмерная марка, придуманная архитектором, дизайнером и диджеем Фридманом Рамахером. Во главе угла он обещал поставить не маркетинговый план, а эксперименты. Один из четырех ароматов марки называется Testosterone — мужской запах из смеси нот уда и пачули.

Рекомендуем попробовать: я особенно не впечатлилась маркой, но у меня вообще год был такой

Esteban Paris Parfums

CPA-094-2Вообще мне кажется, что бренд был и раньше. Но теперь Esteban представлен в ЦУМе. Это французский бренд, которому уже больше 30 лет. Помимо духов они делают также и ароматы для дома. В ароматах есть шипровая коллекция, цветочная, древесная, восточная, коллекция «Материя» (выделен один ключевой ингредиент, например, пачули или бобы тонка).

Рекомендуем попробовать: не знаю, не пробовала

Andrea Maack

o.11288Относительно новый бренд и — что я вам говорила? — тоже родом из Исландии. Андреа Маак — художница из Рейкъявика. Свое видение искусства с недавних пор она решила распространить и на мир ароматов. Работает с французскими парфюмерами Apf.

Рекомендуем попробовать: об этом знает Яна, которая с Андреа встречалась -)

Atkinsons

atkinsons-perfumeAtkinsons — это старый добрый британский бренд (появился в 1799 году), на долгие годы забытый, недавно выкупленный и потому снова возрожденный. Есть у них и мужские ароматы (для джентльменов), и женские (некоторые нежные, некоторые не очень). Символ марки — медведь (настоящий живой медведь сидел у самого первого магазина марки).

Рекомендуем попробовать: первый бренд, у которого мне понравились сразу 4 аромата, в том числе мужские: The British Bouquet, The Odd Fellow’s Bouquet, Fashion Decree и The Nuptial Bouquet

Fueguia 1833

fueguiaПарфюмерный бренд-сюрприз: во-первых, потому что родом из Аргентины, во-вторых, потому что его основатель Джулиан Бедель штампует ароматы в количество больше одного (!) в месяц. И тем не менее, судя по всему, неплохо «штампует» — марка понравилась и Яне, и даже строгой Маше beauty_staff.

Рекомендуем попробовать: Яна советует мускусно-злаково-амбровый Ballena De La Pampa

Le Soft Perfume

une-580x300

А это марка специализируется на том, что делает твердые духи в стиках. Стики упакованы в картон с очень милыми иллюстрациями, пахнут при этом очень достойно для твердого формата и обещают быть долгими в использовании.

Рекомендуем попробовать: мне понравился аромат Umabel

Tiziana Terenzi

o.9105Tiziana Terenzi — итальянский нишевый бренд, который специализируется на парфюмированных свечах, но недавно представил также и 4 аромата. Свечи на самом деле заслуживают пристального внимания — они делаются вручную и делаются потрясающе. Например, деревянный фитиль у свечей потрескивает, как дрова в камине, когда горит. А еще у них есть специальный пропитанный ароматом камешек на подставке, который источает запах в помещении много дней.

Рекомендуем попробовать: свечи

Blood Concept

Blood_Types_Perfums_BLOOD_Concept_CM1Ароматы, придуманные фотографом и копирайтером Антонио Зудасом и дизайнером Джованни Кастелли. Название обязывает — в коллекции OABAB, например, — четыре аромата, созданные по группам… крови. А какие у них кровавые картиночки на фейсбуке!

Рекомендуем попробовать: пока не нюхала, не знаю

Munio Candela

munio-altaMunio Candela — это коллекции парфюмированных и просто свечей и ароматных саше. Первой появилась коллекция Naturella — на нее создателей, латвийских эко-предпринимателей вдохновила древняя латышская травяная медицина. Свечи сделаны из соевого воска и имеют бессвинцовый фитиль из хлопка.

Рекомендуем попробовать: новую коллекцию Apotheca — 3 свечи для концентрации, спокойствия или для экстренных ситуаций

Читайте также:

Парфманьякам на заметку: 10 новых нишевых парфюмерных брендов





5 комментариев

Добавить
  1. Любовь

    раскройте тайну, пожалуйста: где можно купить Batiste?

  2. Сухие шампуни: отзыв и сравнение | Beauty Insider

    […] прическу буквально на ходу. Как я выяснила позже в блоге Beauty Insider, Batiste вообще, собственно, только сухие шампуни и […]


Добавить комментарий Отменить ответ