Астро-красота: первое полугодие 2014

2014-1
Здравствуйте. Во-первых, я поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками и желаю всего наилучшего. Во-вторых, сообщаю, что был в отпуске, чем и объяснялось отсутствие гороскопов две недели подряд. Ну а в компенсацию за долгое отсутствие вывешиваю полугодовой прогноз.

2014-1ЯНВАРЬ. Вторая половина месяца, которая и осталась в нашем распоряжении – не самое удачное время. Венера, и без того ретроградная, конфликтует сначала с Марсом, а затем и с Юпитером. По этой причине с 15 по 20 число лучше отказаться от операций и травматичных процедур, не усердствовать в занятиях спортом и на засиживаться в парной. А конец месяца может оказаться достаточно напряженным с финансовой точки зрения. От любых незапланированных трат в эти дни лучше отказаться. Впрочем, нет худа без добра.

Как я уже сказал, Венера сейчас ретроградна, а потому довольно слаба. Но именно из-за своей ретроградности она пробудет в знаке Козерога целых 4 месяца (торможение-остановка-движение вспять-возвращение к нормальному курсу) – тогда как обычно преодолевает каждый знак недели за 3-4. И это скорее хорошая новость, поскольку Козерог – знак очень сильный и дисциплинированный. Так что можно надеяться, что с финансами (за которые Венера тоже отвечает) все в итоге окажется в порядке. И не только с ними. Пребывание Венеры в Козероге (а продлится оно аж до 6 марта) – очень подходящий момент, чтобы сделать что-то важное и полезное, на что обычно не хватает терпения или дисциплины. Например, если хочется похудеть, то шансы найти подходящую диету и – главное! – суметь на ней продержаться до победного конца сейчас намного выше обычных. А вот чего Венера в Козероге не терпит – так это экспериментов с внешностью. Поэтому до начала весны лучше оставаться приверженными классике.

 

ФЕВРАЛЬ. Начало месяца нейтрально, хотя и отмечено двумя важными событиями. Первое — приятное: 3.02 Венера возвращается к нормальному движению, покончив с ретроградностью и остановками. Это обещает заметный рост женской привлекательности и, я бы сказал, вкуса к жизни, возможно, немного притупившегося за вторую половину января. Зато с 7 февраля ретроградным становится Меркурий (до 2 марта), что, конечно, не так приятно. Но и не смертельно, как мы уже не раз выясняли. Примерно 10-го числа начнется очень энергичный период, когда в делах можно и нужно ставить перед собой высокие цели. Правда, для достижения их сейчас потребуются не столько пробивная сила и железные аргументы, сколько хитрость и импровизация. Вообще с логикой в феврале могут быть проблемы, зато интуиция при умелом ее использовании очень поможет вам не раз и не два. 15-20 февраля – хорошие дни для массажей и операций (а заодно и для стрижек, и интенсивных физических занятий). Так что если планируете усовершенствовать нос или, например, сделать липосакцию, советую не упускать это время, потому что следующего такого периода придется ждать довольно долго. И еще, если у вас есть какие-то сомнения в машине, то нужно обязательно отогнать ее на сервис, чтобы диагностику и все работы закончили до 25 числа. Потому что 25 февраля полностью останавливается и теряет всякую силу Марс.

 

МАРТ. 6 и 7 марта, с разницей всего в один день, становятся ретроградными Марс и Сатурн. С Сатурном, впрочем, такая ситуация случается достаточно часто и воздействует скорее на общественные структуры. А вот про Марс нужно рассказать подробнее. Он пробудет в ретроградности до 25 мая, и я бы очень не рекомендовал это время для хирургических вмешательств, если только они не совершаются по жизненным показаниям. Всем, кто так или иначе занимается спортом (а особенно спортсменам-экстремалам), стоит помнить о повышенном риске травм. Пожалуйста, будьте аккуратнее за рулем. Ну и начинать новые серьезные дела тоже будет, скорее всего, не время. Ретроградный Марс горазд на активные действия, но ведут они чаще всего в тупик. Еще это период обострения хронических заболеваний и воспалительных процессов, и особенно бережными нужно быть в отношении кожи, волос, ногтей и зубов. При этом в целом март скорее даже благоприятен – во всяком случае, его вторая и третья декады. При известной осторожности и дисциплине сейчас можно успешно продвигать текущие дела и, пожалуй, даже подзаработать. А Венера, наконец, перебравшаяся из Козерога в Водолея, обещает не дать заскучать – ей в этом знаке свойственна жажда экспериментов и новизны. Правда, операции и даже стрижки, как уже сказано выше, я бы не рекомендовал, а вот решительное обновление макияжа или стиля одежды – то, что надо. Кстати, только внешностью эксперименты Венеры могут не ограничиться, затронув еще и отношения. Эх, жаль Марс не в форме, а то бы такое можно было напрогнозировать – сценаристы немецких фильмов для взрослых бы обзавидовались! Впрочем, в самом конце месяца и в этом смысле у Венеры с Марсом все должно обстоять наилучшим образом. Помните только, что с 21 числа Солнце входит в очень импульсивный знак Овна, что может усилить влияние и без того порывистого ретроградного Марса. И чем уж в этом случае эксперименты в отношениях закончатся – представить сложно. Да, чуть на забыл очень важную вещь! 2 марта завершает ретроградность, а 10 – возвращается к прямому движению Юпитер. И это просто отличная новость. Она даже не нуждается в конкретных примерах. Просто представьте, что наш главный небесный покровитель занемог примерно на полгода и почти не имел времени и возможности за нами приглядывать. А теперь, наконец, он снова здоров, набирается сил и полон желания помогать. Во всем, потому что Юпитер – это и деньги, и уважение, и духовный рост.

 

АПРЕЛЬ. В первой половине месяца многим будет свойственно переоценивать свои силы — либо недооценивать сложность возникающих задач. На неделе с 8 по 15 число это может быть чревато ошибками и конфликтами в работе. Именно в работе, поскольку в плане личной жизни апрель как раз представляется месяцем благополучным. Главным образом за счет Венеры. В Рыбах – знаке своей экзальтации — она необычайно чувственна и романтична. Хотя и немного сверх меры сентиментальна, а также склонна к сладкому. И тут уж дисциплинирующие космические влияния не помогут, остается надеяться на собственную дисциплину. Со второй половины апреля и дела пойдут на лад. Появятся возможности заработать, отличиться в учебе или научной деятельности. А ко всему прочему это еще и достаточно благоприятное время для зачатия ребенка. Чего не стоит делать в конце апреля, так это полагаться в важных вопросах на других людей и тем более на общественные институты. Не нужно давать деньги в долг — и тем более инвестировать их или доверять управление ими кому-либо. А также нельзя никому… как бы это сказать… делегировать свои полномочия. Если вы что-то можете и должны сделать, делайте это лично. Кого бы вы ни просили вас заменить – толку не будет. Вольно или невольно этот кто-то сделает все не так и, скорее всего, в ущерб вашим интересам.

 

МАЙ. Начало мая очень энергично, главное – не выпустить эту энергию из-под контроля. Дело в том, что с 3 числа Венера переходит в знак Овна, где предпочитает вести себя не как пай-девочка, а как форменная оторва. Эксперименты со стилем в хулиганском ключе приветствуются, но имейте в виду, что вкус в это время может многим изменять, а траты на красоту вообще способны зашкаливать. Избыток энергии лучше направить на физическую активность, при этом не очень себя перегружая. Максимальная осторожность необходима 9-12 мая, это, пожалуй, один из самых неблагоприятных моментов всего полугодия. И для финансов, и для здоровья (особенно это касается травм), и для отношений – и, кстати, инициатива в конфликтах скорее будет исходить от женщин, чем от мужчин. Вторая половина мая намного удачнее. 16 числа останавливается Марс, но ожидаемый упадок сил куда легче пережить, зная, что это – пауза перед началом активного движения вперед. 26 Марс возвращается к директному движению, а 29 Венера заканчивает с мальчишеством и снова хочет платьице, поскольку перебирается в свою обитель – знак Тельца. В целом вторая половина месяца благоприятна для творчества, общественной и политической деятельности. Ну и отправиться на стрижку-маникюр-педикюр можно, наконец-то, без особого риска разочароваться в жизни.

 

ИЮНЬ. Первая июньская декада во многом повторяет последнюю майскую, разве что еще динамичнее и благоприятнее. С 9 июня по 3 июля продлится очередной период ретроградности Меркурия. Это время консервативного подхода и взвешенных отношений, тем более что и Солнце 21 числа перейдет в знак Рака, не очень приветствующий новизну. Зато проверенные идеи, подходы и люди, на которых вы привыкли полагаться, не подведут и на сей раз. С ними можно рассчитывать на успехи в делах, приятные новости в финансовой сфере и позитивные перемены в доме и семе. 10-15 июня не очень подходят для стрижек, стоматологических процедур и манипуляций с ногтями. 20 числа, если повезет, можно рассчитывать на блестящие озарения и без преувеличения гениальные решения и идеи. А последняя декада июня удачна для покупок, связанных с модой и красотой, если только это не какие-то высокотехнологичные устройства. С ними лучше повременить до момента, пока Меркурий снова не станет директен.

Собственно, это все. Я еще раз поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством! Удачи и до следующего прогноза!

 





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ