Master Kajal Maybelline. Тест-драйв

Master-Kajal1
Очень скоро в продаже появится принципиально новое средство от Maybelline — Master Kajal, подводка для кайяла, или, говоря по-русски — слизистой нижнего века. Предполагается, что с этой штукой можно будет создавать драматический макияж в восточном стиле. Примерно вот такой:

Master-Kajal1

Кстати, говорят, что в древнем Египте и прочих восточных странах кайал рисовали себе не только женщины, но и мужчины — из гигиенических соображений. Краска защищала глаза — от песка и инфекции. Ну а потом мужчины это делать перестали, а женщины — нет. Видимо, привыкли?..

Но, конечно, мучались ужасно:) Чего только не приспосабливали для этой цели —  и карандаши, и тени, и жидкие подводки. А все потому, что специального средства не было. А теперь — ура, Maybelline! — есть. И сразу четырех оттенках:

Master_Kajal_all

Черный, темно-синий, зеленый и золотистый.

Вчера я получила все 4 — и тут же, конечно, протестировала. (В не самом подходящем для этого месте — ресторане.) Сначала — на руке, а потом и на глазах, к не самому большому удовольствию постетителей женского туалета Brasserie Most.

master-kajal-inst

 

Впечатления — положительные. Оттенки скорее матовые, без шиммеров и прочих глупостей — фосфоресцировать в темноте не будут. Похожи на пастельные мелки. Даже золотой — не вульгарный золотой, а вполне себе интеллигентный. Хотя именно в золотом обрамлении глаз я как-то пока не уверена.

Очень удобный кончик — в меру острый, в меру — тупой.

Master-Kajal-4

Удобно прорисовывать и кайал, и межресничное пространство. Можно растушевать кисточкой и изобразить что-то вроде дымчатых стрелок.

И, главное, глаза не устают, как это бывает в подобных случаях с жидкой подводкой. Я ношу линзы и поэтому очень быстро утомляюсь от такого интенсивного макияжа на нижних веках. Здесь же все обошлось.

Единственный вопрос, который у меня возник — как затачивать этот кончик, когда он сотрется?.. Пока не понимаю.

Цена Master Kajal — 279 руб.

В продаже — с февраля.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



36 комментариев

Добавить
  1. Любовь

    мечтала о синей подводке кайяла еще со времен ротации на Mtv клипа Atomic kitten «If you come to me» (ну и, собственно, существования самого телеканала Mtv Россия)
    сейчас вот вспомнила — может, попробую наконец)
    правда, не поленилась, нашла клип, пересмотрела — и поняла, что кайял у одной из солисток там вовсе не синий. он черный, просто глаза голубые и оттеняют так)

    • ya-z-va

      Этот синий) но не ультрамариновый, а такой вполне себе спокойный синий. мне нра.

      • Любовь

        вот мне и мечталось как раз о спокойном, темном синем.
        надо будет попробовать-таки!
        даешь мышиные глазки в массы!)))
        мои так точно будут таковыми смотреться)

  2. Aleksandra

    А держится как? Я одно время перепробовала кучу вариантов для подводки слизистой, в том числе «оригинальные» восточные кайялы — все слетает в момент.

  3. Olelina

    Гелевой подводкой их я очень довольна, надо к этой штуке присмотреться.
    PS все время думала, что кайал — это именно такой «мягкий мелок» для глаз, про слизистую раньше не слышала, буду знать 🙂

  4. Лина

    А нет там где-нибудь на кончике или колпачке точилки? Секретки такой?)) я буквально полгода назад обнаружила такую на своем выдвигающемся карандаше, и жизнь заиграла новыми красками))

  5. caterpillar

    Подобные каялы так сконструированы, что их не надо затачивать если пользоваться ребром, а не красить им перпендикулярно глазу =)

  6. Екатерина

    Симпатичные мелки,но отсутствие точилки немного смущает. )))

  7. ОльгаАф

    про оттенки гелевой подводки оч.хочется услышать!!! она оч.достойного качества. а вот эти штучки как то не зацепили…

  8. Anima

    Ведь такой кайял был же у Герлен и у Кларанс, да только лимитированные и видимо не прижились у этих марок, так что здорово что бюджетная марка сделала свой и не лимитированный, да еще и в 4х цветах!
    Говорят в московских индийских магазинчиках со специями продают и натуральные аутентичные кайялы, у нас правда таких нет в городе.

    • Ya-z-va

      Я не большой ходок по индийским магазинчикам — просто из за отсутствия времени. У кларанса и герлена они были все-таки иными. По форме похожи, по текстуре — нет, насколько я помню.

    • Jangsty

      я пробовала такой синий кайал у Герлен, он был откровенно ужасен 🙁
      жутко восковой, чтобы провести четкую линию — нужно было сильно давить и выполнить до 10 попыток 🙁

  9. gapaski

    точить будем ножичком для бумаги 🙂 важно, чтобы стойкий был и не плыл под глаза)

  10. ionifie

    уже хочу, а каялы во время использования затачиваются, у меня еще ни разу именно такой проблемы не было, обычно все на мне плыло очень быстро, а так хочется красивой подводки глаз)

    • Ya-z-va

      Мне кажется, этот далеко не уплывет) А что вы имеете в виду под «кайялы во время использования затачиваются»? 🙂

  11. Kristina Dari

    Такие есть в восточных странах. В Индии, например, продаются почти во всех косметических магазинах (арабского производства, по-моему). Я сама не покупала и не пробовала, но видела состав — натуральный 😉 Если не врут ;-)))

  12. Kristina Dari

    Каялы есть в восточных странах. В Индии, например, продаются почти во всех косметических магазинах (арабского производства, по-моему). Я сама не покупала и не пробовала, но видела состав — натуральный 😉 Если не врут ;-)))

  13. Вика

    такой купила летуалевский. жесковат зараза. надеюсь, у мейбилин получится мягче — обязательно куплю.

  14. Вероника

    О,мне остро нужно!и потому что кайял,и потому что контактные линзы )) а то с линзами у меня мало какая косметика сочетается,кроме пары люксовых марок))

  15. Tatyana

    У меня, кстати тоже возник первый вопрос, как его точить. А идея нравится, как и исполнение этого карандаша. Очень похоже на индийскую сурьму.

    • Вика

      Точить его не надо) он вроде как сам — потому, что рисовать им надо не только держа перпендикулярно веку, но и всей длиной грифеля.


Добавить комментарий Отменить ответ