Стрелки для разных типов глаз: советы визажиста

eyeliner
В комментариях к посту о том, как визажист MAC Катерина Пономарева учила меня рисовать стрелки, прозвучал вопрос, каким формам глаза какие стрелки рисовать. Я переадресовала их Кате — и она нам нарисовала разные варианты. Также Катя дала комментарии:

— Чтобы понять направление кончика стрелки, проведите визуальную линию от середины нижнего века до внешнего уголка глаза, и вы определите угол подъема стрелки и направление кончика стрелки. Длина же стрелки зависит от вашего желания и от формы глаза.

mac-where-to-lead-eyeliner

1. Для миндалевидной формы подойдут абсолютно любые виды стрелок.

mac-mindal

2. Близко посаженные глаза. Стрелка должна по ширине равняться трети всего века. При желании вы можете нарисовать такую же по ширине и длине линию на нижнем веке. Таким образом вам удастся визуально расширить глаза.

MAC-blizkoposazh

Еще вариант для близкопосаженных глаз:

MAC-blizkoposazh2

3. Широко посаженные глаза. Вдоль всего края века рисуйте интенсивную линию от внутреннего угла глаз к внешнему уголку.

4. Круглые глаза. Используйте при рисовании стрелок на глазах преимущественно карандаш темного цвета, очерчивайте контур глаз полностью, как на верхнем, так и на нижнем веке. Линию контура глаз тщательно растушевывайте. Рисуя стрелку, нужно немного ее приподнять вверх, и начиная с середины глаза рисовать более широкую линию и плавно ее заострить. Обязательно толщина стрелки должна увеличиваться, иначе возможен эффект «тяжелого» взгляда.

mac-round-eyes

Вариант для выпуклых глаз:

mac-vypuklye

5. Маленькие глаза. Чтобы визуально увеличить маленькие глаза, пользуйтесь светлой подводкой, рисуя линию исключительно по верхнему веку с удлиненным кончиком. Лишь карандашом светлого телесного или белого цвета по внутреннему краю можете подчеркнуть нижнее веко. Тогда визуально ваши глаза будут казаться шире.

6. Восточная форма глаза. Подойдут тонкие стрелки. Кончик стрелки нужно немного приподнять вверх, но при этом лишь слегка выйти за границы внешнего уголка.

mac-vostok

7. Тяжелое веко или опущенные уголки глаз (если у вас складка сразу за внешним уголком глаза). Подойдет тонкая стрелка, в ином случае при увеличении ее в ширине эффект тяжелого века получится более подчеркнутым.

MAC-veko

Это мой вариант!

Отвечая на вопрос в комментариях: что делать, если складка века не просто за уголком глаза, но даже опускается ниже его и кончик стрелки «ломается» складкой:

В случае, если складка века заканчивается ниже уголка глаза, но вы решительно настроены на стрелки, у вас два варианта:

  • нарисовать тонкую линию по ресничному краю и закончить во внешнем уголке, то есть оставить стрелку без хвостика.
  • если же вы настроены на хвостик, то запаситесь терпением. Проведите линию по ресничному краю и направьте линию хвостика к виску прямо по складке (2-3 мм) после разверните кисть и нарисуйте маленький треугольник на  области внешнего века, после соедините эту часть стрелки с основной линии. При открытом глазе линия должна получиться ровной – без излома, а при закрытом она будет выглядеть геометрично.

sklakda-veka-eyeliner

Читайте также:

Урок макияжа MAC: как я училась рисовать стрелки

Учимся макияжу у визажистов: как рисовать стрелки





21 комментариев

Добавить
  1. kavalerievna

    прям по заявкам трудящихся )))уже осваиваю, и все не так страшно оказалось !
    а если у меня маленькие близко посаженные круглые глазки с тяжелым веком ?
    шутю я )))

  2. ОльгаАф

    спасибо! мне кажется, это перепост — уже была подобная статья? в любом случае полезно! хотя и правда, иногда кажется что только фотошоп спасет….

  3. Марина Estetista

    Я последнее время практически ежедневно рисую стрелки)) так сказать, разукрашиваю холодные и серые будни))))
    Спасибо за советы!!

  4. Beautella

    К сожалению не услышала совет для тех у кого складка века заканчивается ниже уголка глаза. То есть стрелка «ломается» складкой. Что делать? Буду очень благодарна совету мастера.

    • Yulia

      это последний вариант! тяжелое веко или опущенные уголки глаз.
      а еще сегодня нашла вот такое, посмотри http://olgablik.com/2013/11/13/ellis-faas-eyeshadows-e305-duochrome/ — мне оч нравится, как в этом блоге все наглядно, хоть и перефотошоплено)

    • bella-shmella

      да, присоединяюсь. круглые и со складкой.

    • Yulia

      Вот ответ Кати:

      В случае, если складка века заканчивается ниже уголка глаза, но вы решительно настроены на стрелки, у вас два варианта:
      — нарисовать тонкую линию по ресничному краю и закончить во внешнем уголке, то есть оставить стрелку без хвостика.
      — если же вы настроены на хвостик, то запаситесь терпением. Проведите линию по ресничному краю и направьте линию хвостика к виску прямо по складке (2-3 мм) после разверните кисть и нарисуйте маленький треугольник на области внешнего века, после соедините эту часть стрелки с основной линии. При открытом глазе линия должна получиться ровной – без излома, а при закрытом она будет выглядеть геометрично.

  5. Елизавета

    Меня тоже волнует вопрос о стрелке, которую бессовестно сломала складка.

  6. Olga

    Юля, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Наконец-то! почти в 31 год я поняла, как мне надо рисовать стрелки, нарисовала и они смотрятся на мне классно!! (последний вариант). Думала, что с моими почти скрытыми подвижными веками стрелки противопоказаны.

    С днем влюбленных! Любви вам побольше во всем ее многообразии.

  7. Светлана Зорина

    А я люблю рисовать стрелки единственное что не люблю на все веко, а если на 1/3 или 2/3 внутренний кончик не получается острым…..пока думаю как это побороть

  8. ольга

    посоветуйте как правильно подобрать к моей форме лица и глаз стрелки


Добавить комментарий Отменить ответ