Астро-красота 3-9/2

3-9
Здравствуйте. На нынешней неделе происходит своеобразная эстафета: 6-го числа завершается, наконец, период ретроградности Венеры. Но палочку она передает, потому что уже 8-го ретроградным становится Меркурий. А если учесть еще и старт Олимпиады, спортивные ассоциации в тексте и картинке будут уместны, не находите?

3-9

Возвращение Венеры к своему директному движению – это, в первую очередь, пробуждение вкуса к жизни, который у многих мог притупиться за последний месяц с лишним. Понимать это стоит вполне буквально: даже продукты и напитки будут сейчас приносить куда больше радости, чем раньше. То же касается и отношений, и любых телесных удовольствий. А еще активно пробуждается желание выглядеть сегодня лучше, чем вчера, и стремление заработать (впрочем, и потратить тоже!). Стоит, правда, понимать, что Венера еще только набирается сил, и по-настоящему разгуляется недели через две. Но процесс пошел, и процесс, безусловно, приятный.

Что до ретроградности Меркурия, то все уже многократно проговорено. Напоминаю в режиме конспекта: не начинать новых дел (таких, подготовку к которым вы не вели бы раньше), не покупать сложную технику, быть готовыми к перебоям связи и проблемам коммуникационных устройств, ожидать появления людей, с которыми вы давно не общались. Подробнее – например, здесь. Добавлю только, что ретроградность Меркурий встречает в Рыбах, знаке своего изгнания, а потому будет особенно слаб. И к трудностям в общении и проблемам с мелкой моторикой стоит готовиться всем. А проблемы с мелкой моторикой у парикмахера или массажиста, не говоря уж о хирургах, сами понимаете, – штука серьезная. Так что в конце этой и начале следующей недели я бы не рекомендовал вам обращаться к людям этих профессий без самой крайней необходимости.

И еще два важных события. Солнце на этой недели почти одновременно начинает формировать трин с Марсом и квадратуру с Сатурном. Первый аспект очень хорош. Это аспект силы и справедливости, созидательной энергии и здоровых, подкрепленных делом амбиций. И хотя и Солнце, и Марс сейчас довольно слабы сами по себе, их союз – очень большая сила. Прежде всего она может проявляться в работе. Но и в спорте, например, тоже — к вопросу об Олимпиаде (и об обычном фитнесе в той же степени).

Второй аспект – увы, полная противоположность первого. Конфликт Солнца с Сатурном обещает бесконечные препятствия и трудности в попытках реализовать себя. Но есть обнадеживающее соображение. Квадрат – все-таки не однозначно плохой аспект. Он позволяет надеяться на решение проблем, пусть и через конфликты, и с большими энергозатратами. Но тут как раз поддержка Марса будет очень кстати. При условии абсолютно железной дисциплины, по-другому Сатурн не одолеть.

Оговорюсь, что оба эти аспекта достигнут максимальной силы в гороскопе на следующей неделе, поэтому я к ним еще вернусь. Но влиять на нас они будут уже и сейчас, и заранее знать про их характер, мне кажется, важно. Это все, остальное в прогнозе по дням.

Понедельник в целом нейтрален, и хотя этому дню могут быть свойственны вспышки энергии и всплески эмоций, по модулю он все-таки очень близок к нулю.

Вторник не слишком хорош. Есть опасность усадить на свою шею любителей прокатиться, да и самим себе позволять слишком многое. Особенно важно сегодня воздержаться от импульсивных покупок, от переедания и от стремления быть самыми красивыми на свете. Последнее почти неизбежно чревато тем, что вы окажетесь overdressed и overmakeuped (сильно сомневаюсь насчет последнего слова, но, надеюсь, вы меня поняли).

Среда скорее удачна. Во всяком случае, в том, что касается общения. Если у вас на неделе ожидаются важные переговоры, интервью по поводу новой работы, решительное объяснение с партнером или что-то в этом роде, то лучше всего провести их именно сегодня. Иначе придется ждать до окончания ретроградности Меркурия – а это больше месяца.

Четверг очень и очень хорош. Это касается и дел тоже, но в первую очередь  личной жизни. А еще – покупок, которые могут оказаться просто исключительно удачными. Особенно если эти покупки будут совершаться в дальних поездках: для путешествий четверг тоже превосходен.

Пятница, пожалуй, меланхолична, но после полудня можно рассчитывать на преодоление беспричинной хандры и, как минимум, на нормальное течение событий. Вот только стрижка и маникюр сегодня противопоказаны.

Суббота настолько располагает к пустой болтовне, что, боюсь, все остальные влияния на этом фоне просто меркнут. Постарайтесь хотя бы не наговорить никому ничего такого, в чем уже скоро раскаетесь.

Воскресенье – второй из «топовых» дней. А может, даже и первый. В любом случае, их с четвергом стоило бы поменять местами: четверг больше хорош для жизни вообще, а воскресенье – именно для дел и работы. Но, право, сетовать, что хороший день наступил не вовремя – как-то глупо. Так что используйте его по максимуму. Кстати, в спорте сегодня возможны очень высокие достижения. Может, и Олимпиада порадует рекордами? Удачи и до следующего прогноза.





5 комментариев

Добавить
  1. Lukaluka

    Стоило мне пропасть на недельку…. Тут такие перемены! Красиво!
    Спасибо за прогноз, Яночка . Я не пропустила статью о правильном спортивном питании)))? Извините , если докучаю, просто это — наболевшее(((

  2. NastyaRoz

    Очень-очень люблю читать астро-бьюти. Всегда жду) и опять ретроградный меркурий)

  3. Астрологический прогноз на неделю 10-16 февраля для женщин | Beauty Insider

    […] два аспекта Солнца, о которых я упомянул еще в прошлый раз: квадрат с Сатурном и трин с Марсом. Первый из них – […]


Добавить комментарий Отменить ответ