Астро-красота 10-16/2

10-16
Здравствуйте. Астрологическую «погоду» на неделе будут определять два аспекта Солнца, о которых я упомянул еще в прошлый раз: квадрат с Сатурном и трин с Марсом. Первый из них – это трудности и препятствия, второй – прилив энергии и вера в свои силы. Значит ли это, что их сочетание обещает нам преодоление трудностей благодаря могучим усилиям? Скорее, да, но есть важные оговорки.

Главная из них – дисциплина. Марсианская энергия часто подразумевает стремление установить собственные правила, вместо того, чтобы следовать общепринятым. Да и Солнце в Водолее тоже гораздо на эксперименты и новации. Но Сатурн всего этого очень не любит. И с ним, хотя бы до полудня среды, обязательно нужно считаться. Говоря условно, если вам встретится сейчас на пути забор, пусть даже невысокий, и указатель на калитку где-нибудь в километре левее или правее, то нужно со всех ног бежать к калитке. Марс поможет успеть, так что препятствие вы одолеете. А вот если полезете через забор, то уже Сатурн позаботится, чтобы вы на нем застряли или, чего доброго, свалились вниз.

И вторая оговорка, тесно связанная с первой. Марс подразумевает еще и импульсивность усилий. Когда, свернув гору, можно потом пару дней курить в ее тени. Так вот, этот номер с Сатурном тоже не проходит. Усилия должны быть постоянными, планомерными и систематическими. Иначе – никак.

Другое важное общее влияние недели – очередные злоключения Меркурия. Он очень любит если уж влипать, то в несколько передряг сразу. Вот и сейчас, мало ему ретроградности, он угодил в нее еще и будучи в изгнании – в Рыбах. Правда, в четверг он задним ходом переберется обратно в Водолея, где чувствует себя намного увереннее. Но уже с субботы новая напасть – слишком близкое соединение с Солнцем. Астрологически говоря, — сожжение, которое лишает планету остатка сил и собственной воли. В общем, для дипломатов, коммерсантов и журналистов неделя вряд ли окажется очень уж удачной. Да и у всех остальных с даром убеждения и изложением мыслей возможны проблемы. Отчасти проблемы эти компенсирует трин Меркурия с Марсом, но только отчасти. Это аспект энергии и почти агрессии меркурианских стихий при полном отсутствии объективности. Поэтому во второй половине недели не дайте никому убедить себя в чем-нибудь невозможном (а вот сами, если что, попробуйте – может получиться:-)). И вот еще что: Меркурий – это ведь и ловкость пальцев тоже, без которой не обойтись, например, парикмахерам или визажистам. Так вот, имейте в виду: они в конце недели будут очень неплохо справляться со своими обязанностями. Вот только сделают они то, что им покажется нужным, а вовсе не то, о чем вы их попросите.

Это все про общие влияния недели, остальное – в прогнозе по дням.

Понедельник  — во всех отношениях позитивный день. Больше ничего про него сказать не могу, да больше, по-моему, и не нужно.

Вторник – день очень чувствительный и нервный. Есть опасность принимать на свой счет то, что никак не относится к вам лично. Остерегайтесь излишней обидчивости. Как и доверчивости, впрочем. И главное – не впадайте в прострацию при малейших признаках неудачи. Ничего по-настоящему скверного звезды не обещают.

Среда неудачна, особенно это касается первой ее половины: конфликтной, авантюрной и травмоопасной. После обеда все пойдет на лад. Очень важно придерживаться планов и поменьше импровизировать.

Четверг хорош. Пожалуй, если на ретроградном Меркурии вам нужно проводить какие-то важные переговоры, то лучше всего сделать это именно сегодня. Есть, правда, риск впадать в некоторую театральность, излагая свои аргументы. Но, с другой стороны, кто сказал, что театр – это плохо? Особенно хороший театр!

Пятница снова неудачна, причем, к сожалению, по нарастающей. Рекомендую минимум сложных дел, строгую дисциплину и законопослушание. Очень не рекомендую стрижки и маникюр. И зубы берегите, они могут быть крайне чувствительны и уязвимы.

Суббота скучновато нейтральна. Правда, сегодня утром достигнет максимальной силы благоприятный трин Солнца и Марса, но куда направить эту энергию при общем сдерживающем и предельно консервативном астрологическом влиянии – честно говоря, не очень понимаю. Может, заняться каким-нибудь сугубо традиционным спортом? В России это, пожалуй, лапта и городки.

Воскресенье очень даже благоприятно. Оно обещает, во-первых, успех у окружающих, а, во-вторых, отличные покупки. Если говорить о вечеринках, то сегодня лучше принимать гостей. Кулинарные таланты откроют в себе даже те, кто и сам не подозревает об их существовании. В общем, все будут в восторге и наговорят вам кучу комплиментов. Удачи и до следующего прогноза!





1 комментарий

Добавить
  1. Астро-красота 17-23/2 | Beauty Insider

    […] Полной силы достигнет в среду неблагоприятный квадрат Меркурия (к тому же еще и ретроградного, если помните) и Сатурна. Поэтому в середине недели я очень не советовал бы вести важные переговоры и подписывать значимые документы. А в идеале и всю неделю делать этого не стоит. Ну и мелкая моторика может подводить, о чем я сообщал еще в прошлый раз. […]


Добавить комментарий Отменить ответ