Волосы: лучшие прически и главные ошибки

Scharzkopf-Professional
Новый международный амбассадор марки Schwarzkopf Professionвl, парикмахер Джон Гилеспи рассказал Яне в Гамбурге, какие распространенные ошибки совершают девушки в отношении своих волос.

А также какие прически звезд он считает самыми удачными вариантами hair-statements и без каких трех средств Schwarzkopf Professional не мыслит свою работу.

John_Gillespie

Джон Гилеспи — шотландец, у него два салона в окрестностях Эдинбурга — johngillespiehair.com. Объехал более 50 стран и считает себя «самым известным парикмахером-путешественником».  Джон — невероятно харизматичная личность: достаточно одного его взгляда, и вы уже готовы на все. Даже подстричься.

 

Восточноевропейские девушки — классные! Они так искренне хотят быть красивыми и не жалеют на это сил, что в конце концов им это обязательно удается

Три самые лучшие звездные стрижки по мнению Джона Гилеспи

1. Дженнифер Лоуренс

Lowrens

«Дженнифер всегда выглядит  естественно, как будто вообще не укладывала волосы. На самом деле, конечно, тут отлично поработал сначала парикмахер, который ее стриг, а во-вторых — стилист, который укладывал. Но стайлинговые средства выбраны такие, которые дают абсолютно натуральный эффект.»

Jennifer-Lawrence-1

 

2. Кэти Холмс.

katie_holmes-bob

«Ее боб обошел все обложки глянцевых журналов. Даже когда она ушла от Круза, о ней столько не писали! С длинными волосами Кэти выглядела неплохо, но вполне обыкновенно. А эта стрижка сделала ее совершенно неотразимой. Вообще, когда прическа становится информационным поводом для прессы, — это лучшее доказательство, что прическа правильная. И еще случай Кэти — доказательство того, что длинные волосы — не самоцель и не панацея. Так что если ускорить рост волос вам не удается — не расстраивайтесь!»

katie-holmes-bob-2

3. Конечно, Дэвид Бекхэм!

David-Beckham-hair

«Ни один парикмахер не сделал для развития мужских стрижек столько, сколько Бекхэм. «Он подстригся!» —  это тоже выносы на первые страницы всей прессы. То, что многие мужчины в Европе и Америке стали носить приличные стрижки — во многом его заслуга.»

David-Beckham-hair-2

Неочевидные ошибки, которые совершают девушки, укладывая волосы:

1. Многие неправильно используют кондиционер — стоя в душе, наносят его так же, как шампунь, на макушку. В итоге максимальное увлажнение получает та часть, которая в нем не нуждается: кожа головы и корни волос. Кожа головы и так выделяет жир, который естественным образом увлажняет. Зато вы потом не можете создать прикорневой объем и жалуетесь, что то или иное стайлинговое средство не работает. Или отказываетесь от использования кондиционера — «у меня от него волосы сильнее пачкаются». Попробуйте наносить кондиционер, отступая на 1,5 — 2 см. от корня, и почувствуете разницу. А если волосы длинные, вообще наносите его с концов. И еще: кондиционера надо совсем немного. Для коротких волос — размером с маленькую монетку в 50 центов. Для длинных — максимум как монета в 2 евро. «Передоз» тоже приводит к тому, что волосы сильнее пачкаются. И вообще, это неэкономно!:)

2. Вторая ошибка тоже связана с неправильным нанесением средств. Только наоборот: стайлинговые средства для объема многие почему-то наносят не на корни, а по всей длине. (Наверное, потому, что стайлинги мы наносим уже не в душе, а стоя перед зеркалом.) Но придать объем на середине длины, не приподняв корни, практически невозможно.

3. И наконец, почти все без исключения пересушивают волосы, используя фен. Потому что делают это с каким-то непонятным рвением: прядь уже сухая, а мы все дуем, дуем, дуем… Если волосы подстрижены правильно, плюс правильно выбраны и использованы стайлинги, волосы и так лягут хорошо, даже если будут чуть-чуть влажными. А вот если вы их будете регулярно пересушивать, они точно перестанут хорошо лежать и хорошо выглядеть.

Любимые средства Schwarzkopf Professional, которые Джон Гилеспи рекомендует попробовать:

1. Сыворотка, придающая блеск волосам:

 

Bona Cure GlossSerum

BonaCure GlossSerum

«Главное достоинство — вообще не пачкает волосы. Я долго с подозрением относился к сывороткам и маслам для блеска, потому что жирный блеск — это вообще не то, что нам нужно! Но эта удалась. В использовании очень проста: нанести на ладони каплю, распределить по всей поверхности, не касаясь корней и кожи головы».

2.  Пенка для придания объема

Bona Cure Perfect Foam, Scharzkopf Peroffesional

BonaCure Perfect Foam, Schwarzkopf Professional

«Уникальное средство — оно наносится, как спрей. И по текстуре почти такое же. Но придает волосам прикорневой объем, как пенка самой сильной фиксации.»

3. Увлажняющий бальзам для экстренного спасения безжизненных кончиков

BonaCure Moisture Kick, Scharzkopf Professional

BonaCure Moisture Kick, Schwarzkopf Professional

«Если вы прочитали этот пост позже, чем пересушили волосы феном — у вас одна надежда, на этот бальзам. Волосы не пачкает, прическу не утяжеляет, проверено!»

PS. Обновленные линии средств Schwarzkopf Professional выходят в Европе 1 марта, в России — в конце весны. Тогда же будет информация о ценах.

Читайте также:





19 комментариев

Добавить
  1. Elia_chaba

    А какие средства выходят пока вообще-вообще секрет?

  2. Bellalavanda

    обожаю Schwarzkopf Professional. Из проф марок она одна из самых доступных и одна из самых эффективных. Теперь очень хочется попробовать средство для кончиков — увлажняющая линия их одна из моих самых любимых.

  3. Yulia

    Что-то даже я захотела его любимые средства -)

  4. ОльгаАф

    хм..даже не знаю — ошибки эти я не допускаю -разве что про пересушивание, но с моими полуволнистыми волосами если не досушишь — получишь стог на голове. про 3 маст хев тоже сказать нечего — не пробовала, но серия Colour FREEZ была опробована в виде шампуня и ополаскивателя и с негодованием отвергнута моими волосами и кожей головы. Про увлажняющую серию слышала много хорошего, но не решусь попробовать -пока идеально подходит INNOA, а из любопытства готова разве что то из азиатской косметики для волос пробовать -уж больно хвалят их средства для ухода.

  5. Ole

    Таже проблема, кожа головы и волосы отвергают многие марки. Голова чешется и перхоть. Сейчас осваиваю разные натуральные марки, но надо попробовать сыворотку для блеска.

  6. Olesya

    Таже проблема, кожа головы и волосы отвергают многие марки. Голова чешется и перхоть. Сейчас осваиваю разные натуральные марки, но надо попробовать сыворотку для блеска.

  7. Grand_Damme

    Очень спорное замечание про недосушивать волосы особенно в минусовые температуры или при укрощении вьющихся волос…

    • Ya-z-va

      Выскакивать на улицу в минус все равно вредно что с недосушенными, что с горячими. Про вьющиеся — согласна.

      • Grand_Damme

        так а может Джон просто не знает об ионных датчиках на новых фенах или элементарного положения переключателя в температурный режим «норма»(тепло)? Тогда ему добрая фирма Филипс подскажет 🙂

        • Olesya

          ну горячим я вытягиваю волосы, теплыи воздухом часами можно сушить

          • Grand_Damme

            Сушить густые волосы лучше весьма мощным феном, а вытянуть непокорные волосы негорячим воздухом проблематично, тут я скорее соглашусь.

  8. Екатерина

    Сразу захотелось на укладку записаться. ))))

  9. Yuliya

    С кондиционером пока учусь обращаться, надо опытным путём проверить все доступные способы нанесения)

    Дизайн поменялся, да?
    У меня Moisture Kick спрей в абсолютно непохожей упаковке.)

  10. Александра

    Интересно, взяла на заметку.)

  11. Прасковья Михеева

    Про кондиционер он, конечно, прав. Но меня всегда интересует, а с какими клиентами он сам работает. Ну не видела я в Эдинбурге постриженных-уложенных дам, хотя пришлось в некоторых серьезных сообществах с вечерним дресс-кодом побывать. Сыворотку Schwarzkopf надо бы попробовать для блеска.


Добавить комментарий Отменить ответ