Beautyinsider’s Instagram: Яна в маске, Юля в Вероне

ab7f01c093a911e3b33812247d6e2fa4_8
С появлением Instagram, этой самой модной и самой быстрой соцсети, можно не бояться, что тебя вдруг внезапно накроет амнезия, и ты никогда уже не вспомнишь, как, что и с кем провел этим летом. Вот, спрашивается, почему я сегодня, в воскресенье, до сих пор не могу выползти из кроватки?..

Потому что в понедельник я только вернулась из Германии, где два дня мучительно размышляла, какую из трех винтажных брошей 1930-40-50 годов выбрать:

0b91f93c91c011e38b940efe71de0e9b_8

Эти броши отыскивает где-то на блошиных рынках моя подруга, живущая в Бонне. Они все в отличном состоянии и неземной красоты.

Но, предложив мне выбрать одну из трех, подруга допустила роковую ошибку. К концу второго дня я заломила в отчаянии руки и попросила о помощи в Инстаграме.  Пост собрал 40 комментов и 86 лайков. В итоге моя подруга, вздохнув, отдала мне все три, а я теперь подумываю о том, не наладить ли нам с ней в России рынок сбыта брошечек. Там еще та-а-а-кие прекрасные есть… Как вы думаете, это хорошая бизнес-идея?:))

В общем, теперь та брошечка, которая с жемчугом, украшает нос волка, нарисованного на моей hoodie Zadig&Voltaire, бирюзовая суперкруто выглядит на рукаве серенького свитшотика Gap (особенно с джинсовой рубашкой), а длинная пока присела на платок Hermes, но это, подозреваю, временно — ей больше пойдет шарфец Zara, она его чудненько облагородит:))

Спасибо всем, кто откликнулся, дорогие!

Прилетев из Гамбурга (и в ту же ночь нафигачив заметочку в GQ и заметочку в Tatler), я поняла, что мне очень не нравится мое лицо. На нем (на сером-сером фоне, да) было прямо вот написано: «Какой ты нах бьюти-блогер, Яна?! Ты себя в зеркале-то видела?.. Ты агли-блогер!» А когда мне не нравится мое лицо, я всегда иду в одно и то же место — в салон «Посольство красоты»  на Тверской бульвар, 26. С директором этого салона, Валентиной Михайловной Скибинской, я знакома лет 15 — и прекрасно знаю: она так подбирает косметологов и косметику, на которой работает, что, если ситуация-sos, то можно записываться  к любому мастеру, и тебя за какой-то час превратят из «агли» обратно в «бьюти».

И вот на этот раз моим превращением занялась чудесная Татьяна Краснобокова. Она сделала мне процедуру Biologique Recherche — а я сделала вот такую живописную фоточку:

c9307e3293d211e39516120a11bdc3c5_8

После чего мы с Валентиной Михайловной решили заставить-таки меня пройти курс процедур на этой косметике и посадить меня на домашний уход Biologique Recherche. (Вы будете смеяться, дорогие, но за все эти долгие и временами мучительные годы работы в индустрии я крайне редко находила время, чтобы пройти где-то полноценный курс. Можно пересчитать по пальцам одной руки, и то мизинец будет лишним.) В общем, следите за обновлениями — буду держать вас в курсе этой авантюры.

Да, а на следуюший день мне предстояло читать лекцию:)) Да-да, в Высшей Школе Экономики, перед студентками факультета медиакоммуникаций. Тема — «Моя жизнь в бьюти-искусстве».

Я, конечно, сразу вспомнила, что моя мама, собираясь на лекцию к студентам, всегда проводила за косметическим столиком больше времени, чем перед походом в театр — и говорила папе, ждущему ее в коридоре, в обуви, пальто, шапке-пирожке, мыле и нервах: «Виталий! Прекрати истерику! В театре все смотрят на сцену, а в аудитории — на меня!!!»  Следуя заветам мамы, перед лекцией я записалась на макияж в бьюти-бутик Chanel и попала в кресло отличного визажиста Агнессы Ильиной. Вот результат:

6208ccf096e311e3bbef121e54b44c78_8

Я, как оказалось, была первой, кому «примерили» новые тени 226 Tisse Rivoli и 232 Tisse Venitien  —  а я сама впервые попробовала матирующую пудру Shine Control Pouder 10 Faience Mat, которая придает коже какой-то совершенно фарфоровый вид. (Пудра продается только в Корее — и у нас в бьюти-бутике.) Я теперь считаю, что это мой очередой must have. Про остальные средства — и вообще про этот макияж еще сделаю отдельный пост, он того стоит.

Да, а дальше — лекция в Вышке. Забавно было видеть собственную афишу:)

cff035ec94bc11e3a23f129d94805010_8

Насчет «создателя сайта beautyinsider.ru» ребята, конечно, немного погорячились — создала его все же Юля, а я примазалась позже. Но мы с Юлей договорились не обижаться, если в какой-то момент где-то упоминают только одну из нас. (Потом сочтемся славою, как сказано поэтом — решили мы, — нельзя же везде ходить парой, как сиамские близнецы:)

Лекция длилась полтора часа, но, по-моему, скучно не было. Мы немного обсудили главную разницу между  масс-маркетом и люксом (первое — ответ, второе — вызов: «Вам нужно средство от прыщей и красная помада — вот они», — или — «Я такая-вся-из себя-прекрасная-красная помада, сможешь меня купить?:), а что вам в данный момент нужно -решать вам самим, и верить не стоит никому — ни журналам, ни блогам, ни подругам, потому что мы все уникальные, и что мне хорошо — то Юле смерть, и наоборот:)) Позволю себе несколько фоточек не из инстаграмма — их снимал единственный парень, приглашенный на эту лекцию специально в качестве фотографа.

vshe

 

Потом, конечно, подробно поговорили о тяготах и превратностях работы в глянце — и почему половина материалов про красоту там выглядит и воспринимается как обычная реклама, и почему это не совсем так.

И, наконец, провели что-то вроде конкурса — в четыре контейнера выдавили 4 тональных средства разных ценовых сегментов, и надо было втемную «выстроить их по ценовому ранжиру» от самого демократичного (им был тональник Vivienne Sabo) до самого дорогостоящего (Giorgio Armani).

Как ни странно, три человека угадали все точно. (Я, например, не уверена, что у меня самой бы это получилось) И еще у троих было только по одной ошибке.

vshe-3

vshe-5

За что они и были награждены призами — спасибо, дорогие марки Benefit, Maybelline и Garnier, девчонки были, по-моему, счастливы (и я тоже).

Из отзывов тех, кто присутствовал на лекции: «Понравилось, что ответы были честными», «Не понравилось, что какие-то темы обсудили поверхностно — не хватило времени», «Понравился конкурс с тестированием кремов», «Не понравилось, что призы сначала обещали за самые интересные вопросы, а раздали тем, кто угадал, какой крем». (Да, было такое дело:)) Но я просто до последнего не была уверена, что найду 8 одинаковых безымянных контейнеров для того, чтобы в них выдавить крем. Найдены были в магазине «Подружка» в 21-00 накануне.

Ну и, возвращаясь к инстаграмму — я в очередной раз убедилась в невиданной стойкости лаков Zoya Pixie Dust: вот это фото сделано через 10 дней после нанесения. Как новенький!:))

ab7f01c093a911e3b33812247d6e2fa4_8

Ну и вообще, жанр авто-лако-свотчей — мой любимый. Ничто так не скрашивает мне прозябание в пробках.

А что же Юля? А Юля — в Вероне, бежит полумарафон. Вон там она, наш легконогий зайчик, в центре:)

708ec7ae966e11e3901d12e5b0f6cd33_8

Еще Юля наслаждается венецианскими каналами (мало им было Вероны, так они еще и в Венецию побежали:)

c4c6cdb694d011e3916c120c289588fb_8

И недоумевает по поводу новой туши Avon — она почему-то вообще не красит ресницы. Очень нужный, похоже, продукт:)

45a3b22e956611e3b6b512b0a2d3115d_8

Зато Юля в восторге от новой помады Guerlain

4413db86931411e3bf60122558be4625_8

А я в восторге от Юли — вот же не боится человек выкладывать айфонофото, искажающие пропорции лица не хуже зеркал в комнате смеха. Я такие сразу рву и сжигаю:) Но цвет у помады действительно фантастически хорош. В очередной раз жалею, что помады — это не мое амплуа ни разу, нигде и никогда.

А вообще — Юля, Юля, ты меня слышишь? Прибегай уже скорей. Ты нужна Родине! Мне, по крайней мере — просто необходима.

Юля в инстаграме – @beautyinsider

Яна в инстаграме – @yana_beautyinsider





22 комментариев

Добавить
  1. мяу

    А помада действительно хороша , тон уточните ,пожалуйста .Я тоже не по помадам , я их покупаю и складываю в ящичек .

    • Ya-z-va

      Судя по юлиным комментам в инстаграме, это весенняя коллекция, оттенок insolence. Но она еще сделает про весну герлен отдельный пост, тогда выясним доподлинно)

  2. мяу

    Первый пост улетел слишком рано .
    Яна , стрижка -цвет волос -мейк -всё в Вас прекрасно, мой комплимент особенно ценен тем , что я их делаю только честно, а потому нечасто . 🙂

    • Ya-z-va

      :)) спасибо, ушла краснеть) Стрижка и цвет, кстати — спасибо Алексу Контье, нашему эксперту, комментирующему героинь в «разборе полетов». Краска — его любимая Aloxxi )

  3. Natalia

    Яна, Юля, девочки — вы такие прекрасные, спасибо огромное за ваши интересные посты!
    Не сочтите за рекламу, а просто как рекомендацию поклонницы: если любите красивые винтажные вещи, загляните, пожалуйста, ко мне на сайт http://www.americangranny.ru — кроме красивых брошей, с которых начинался ваш пост, у Американской Бабушки есть театральные сумочки, стиляжные клатчи и другие аксессуары, которыми можно себя побаловать.

    Что касается вашего вопроса о том, стоящая ли идея для бизнеса — винтажный магазин — то да, определенно стоит возить с блошиных рынков всякую красоту и редкости, если сам этим болеешь — украшать не только себя, но и все, что тебя окружает — это так приятно 😉

    Спасибо вам еще раз и приятного дня!

  4. Sophia

    Да, отличная бизнес-идея:) и назовите интернет-магазин «брошки-с-блошки»:) Или как нибудь повычурнее на французском или латыни, и цены можно заломить — богатые будут думать, что это редчайший эксклюзив специально для них вывезенный в сапфировом ларце из подвалов Лувра:D
    Смотрю на фото с лекции и прям ностальгия, эх, мое студенчество…пойти на третью что-ли вышку…или не сходить с ума…
    В общем, очень интересный пост, Яна, как всегда, и с юмором:)спасибо)

  5. ОльгаАф

    Яна, я вот поняла,что первый раз увидела фото вашего макияжа……не балуете вы нас этим. Как бы я хотела на этой лекции побывать, эх!! ваше фото в маске «улыбнуло», а от фото Юли у меня выступили слезы восторга — я тоже была в этомместе в ВЕроне, город вызвал у меня глубокие эмоции, даже не ожидала,причем не Джульеттой с Ромео,а своей атмосферой. А кроме помады, Юля видимо еще все таки красится тенями, нарабатывает навыки школы макияжа)))в очередной раз спасибо — за эмоции,которые пробуждаете!

  6. edoni

    У меня у бабушки были похожие брошки, очень красивые украшения!
    Ах вот, что оно значит за секретное средство из инстаграма, по описанию самое то, для жирной кожи, ибо большая часть средств матирует ну уж слишком. И цвет помады очень красивый!
    А Вы еще лекции планируете проводить? Я думаю, что многие читатели beautyinsider с удовольствием бы пришли!

    • Ya-z-va

      Над идеей лекций — судя по успеху первой — сейчас думаем:) Будем какие-то вечеринки устраивать обязательно. А средство секретное — да, оно самое. не столько, впрочем, матирует, сколько дает просто какой-то вау-эффект. я еще подробнее о нем напишу.

  7. Grace

    Лакам Zoya пою я оду, да! Сегодня был прикарманен еще один экземпляр. И, похоже, я перейду на них совсем. Расстанусь со всей Шанелью и обзаведусь Зоей.

    А лекция в вышке для студентов какого отделения была? Маркетинг?

  8. Marie

    Яна, какой динамичный пост! Вы наверно под барабанную музыку пишете))
    И все же интересно узнать про другую маску из вашего инстаграма, ту синенькую, что похожа на противогаз.

    • Ya-z-va

      Ага, у меня дома специально припасен барабан и другие ударные) только я к компу, муж берет в руки палочки:))) пост про другую маску в эфире сегодня вечером-завтра

  9. Fierce&Cute

    а что же за кольцо на тебе такой божественной красоты? Агнесса из Chanel очень крутая, действительно


Добавить комментарий Отменить ответ