Как я была моделью. Исповедь вдохновленной потерпевшей

На то, чтобы накрутить на моей голове столько папильоток, ушло часа 3
Гостевой пост студентки 5 курса факультета журналистики МГУ Насти Рупасовой, которой повезло поработать моделью у звездных парикмахеров Фрэнка Изкедро, Чейза Кьюсеро и Аарона Грениа. (Об их приезде в студию HeadQuarters для семинаров — и о поиске моделей, не боящихся экспериментов, мы сообщали тут.) 

«Узнав на «бьютиинсайдере» о такой крутой возможности, я сразу бросилась звонить и записываться. И три моих подруги — тоже. И, ура, нас пригласили на кастинг в HeadQuarters!

Это очень крутое место. Супер-энергетика. Вдохновляет на подвиги!

Это очень крутое место. Супер-энергетика. Вдохновляет на подвиги!

День первый. Кастинг

Всего на кастинг пришли около 25 участниц, и все были не профессиональными моделями. Первый этап заключался в том, чтобы пройтись по воображаемому подиуму и сфотографироваться на фоне красной двери. Все прошли(сь).

HQ

На втором этапе – под  условным названием «Консилиум» —  каждой девушке задавали вопрос «Насколько далеко вы готовы зайти?» — то есть на что вы готовы — на стрижку и покраску, или на что-то одно, или ни на что (что подразумевало укладку). Мы с подругами выбрали третий вариант, хотя рисковые по жизни. Но уж очень не хотелось отрезать длину (у нас всех длинные волосы) и краситься в «какойповезетцвет» (ни одна из нас не красилась в принципе). Но, несмотря на нашу осторожность (чтобы не сказать — трусость), нас взяли!

Я - крайняя слева. В своем обычном образе

Я — крайняя справа. В своем обычном образе

Потом пришли два супермена — Чейз и Аарон. Переходя от модели к модели, они оценивали волосы, привыкали к ним, присматривались к нам. Надо сказать, что с волосами они обращаются так, как скульпторы с неподатливым материалом: жестко, резко, решительно. Нет, конечно, сразу не кромсают и краску не выливают. Но в руках Чейза и Аарона волосы оживали, как оживает в процессе работы скульптора его творение.

Вообще, за ребятами было интересно наблюдать. Было видно, как они у себя в головах каким-то математическим образом вычисляют, вычерчивают образ каждой. Иногда они могли по несколько раз подойти к кому-нибудь, молча покрутить голову в разные стороны, подергать за волосы, собрать в хвост, распустить, заплести в косу и снова распустить, накрутить на бигуди и оставить так…а потом уйти к другой модели. То есть они параллельно создавали и держали в уме около 15 образов.

Примерно в 7 мы начали репетицию. «It’s gonna be fun…», — подумала я, когда мастера и организаторы начали бурно обсуждать концепцию показа. В итоге было решено, что сначала пойдут «отчаянные» (те, которые решились на стрижку и покраску), а в конце мы – робкие и уложенные. Сами мастера будут работать на шоу в режиме реального времени: гости увидят не только результат, но и сам процесс.

Вывод дня: мне захотелось сбросить пару кг., поступить в школу моделей и пробиться в мир моды… потом, может, мемуары напишу.

That’s how we roll, или день второй, день показа.

Добравшись до салона и переступив его порог, мы немедленно почувствовали себя моделями. А как еще?! Над нами собирались работать самые крутые стилисты Голливуда, визажисты Bobbi Brown и команда парикмахеров Headquarters. Никто из нас раньше не участвовал в подобных экспериментах, и в руках профессиональных супер-креативных стилистов не был, поэтому мы не могли представить, что с нами сделают.  Точнее мы представляли… представляли все что угодно, но, конечно, не то, что в итоге получилось (дорогой читатель, если вы еще не пролистали страничку вниз и не добрались до результата, не делайте этого. Пусть это пока останется тайной).

Точно в указанный час процесс начался. Чейз, Аарон и Фрэнк занялись сначала теми, которым решено было делать укладки. Остальных девушек (их мастера собирались стричь уже на самом показе!) отправили к визажистам. Я с моей подругой Дашей попала к Аарону — и выяснили, что он задумал превратить нас в женщин вамп, поклонниц рока и любительниц плохих парней (про рок и парней на самом деле это я уже от себя добавила. Надо же легенду придумать, чтоб вжиться в образ!).

Начали с завивки. И меня, и Дашу завивали по одной технологии: брали тонкую, небольшую прядь волос, «лачили» ее, накручивали на щипцы и в конце прочно фиксировали (в закрученном виде!) невидимкой. Такими «папильотками» мне покрыли всю голову.

На то, чтобы накрутить на моей голове столько папильоток, ушло часа 3

На то, чтобы накрутить на моей голове столько папильоток, ушло часа 3

У Даши «папильотки» были чуть больше, чем мои, то есть в итоге кудри у нее получились крупнее.

После трехчасовой (я не шучу!) процедуры закручивания волос в трубочки, Дашу отправили к визажистам, а меня…а меня еще крутили. Даше уже сделали макияж, а меня еще крутили… Даша уже ела шоколадку, а меня…ну вы поняли. Дело в том, что после «папильоток», мои волосы стали накручивать на невидимки. Возможно, вы удивитесь и спросите, как это и зачем это? А вот так: берется невидимка, берется прядь волос и вплетается в невидимку косичкоподобным образом.

Я поняла: труд модели и правда не слишком легок

Я поняла: труд модели и правда не слишком легок

 

Когда прядь заканчивается, концы невидимки загибаются к верху, чтобы прядь не расплелась. Потом получившуюся антеннку фиксируют лаком и плойкой. Это все делается для того, чтобы получить ребристые пушистые объемные волосы, то есть иную фактуру. Техника накручивания называется «Крис-кросс».

С антеннками и папильотками я пошла на make up.

Макияж нам делали визажисты Bobbi Brown

Макияж нам делали визажисты Bobbi Brown

Make up был у всех одинаковый — акцент на брови и губы. За счет того, что брови сделали темнее, плотнее по цвету, они визуально стали более густыми. На губы нанесли красную помаду. Глаза выделили тенями разных оттенков графитового, серого и розового (у кого-то перламутрового). Ресницы красили совсем чуть-чуть, а румяна и вовсе не использовали.

Но нам еще, я считаю, повезло. Некоторые девочки, которые попали на укладку к Чейзу, выглядели как Гостьи из Будущего.

HQ-5-chaze

Выше — фото из инстаграма еще одной модели, Лены —  linsmie

А Фрэнк мог бы посоревноваться с моей бабушкой в вязании шерстяных шапочек! Фишка укладок Фрэнка в том, что сначала он вплетал разноцветные шерстяные нитки в волосы по макушке таким образом, что получалась в итоге еврейская шапочка – кипа. Кстати, на фотографии моя вторая подруга – Феодора.

HQ-8-3

 

Вот во что превратилась моя подруга Феодора...

Вот во что превратилась моя подруга Феодора…

Насколько я поняла, разноцветные нити вплетались не только для красоты, но и для удобства при моделировании и фиксации самой прически. То есть с помощью невидимок и шпилек волосы можно прикреплять к ниткам так же легко, как и распускать их. К тому же это дает возможность в любой момент все переделать.

К обеду, наконец, мы были готовы репетировать показ. План был такой: сначала шли модели для стрижки (в два захода по три человека), и их мастера должны были постричь прямо на глазах публики за 25 минут; потом шли модели с укладками Фрэнка. Тут мастера должна были «разобрать» прически, показывая присутствующим пользу «ниточной кипы».  А потом снова забрать волосы наверх, прикрепляя их невидимками к ниткам; и уже в самом конце шли мы – модели с готовыми укладками. По сути нам надо было только пройтись по подиуму.

Было одно «НО». Репетицию мы закончили за час до начала шоу.  Однако, никто и не думал раскручивать наши с Дашей кудряшки. Уже все начали переодеваться и поправлять макияж, уже стилисты нарядились, уже гости начали собираться в баре внизу, а мы обе в папильотках и с антеннками на головах…

В общем, за 15 минут до начала вся команда Headquaters во главе с Аароном  начала снимать с нас невидимки и разматывать кудри. А потом… нас ожидал начес. Он был необходим для объема. За пять минут, в течении которых нас начесывали, мы с Дашей, кажется, призвали на помощь всех святых. Guys, серьезно, это было очень больно. Но мы терпели и не пищали.

И вот «прича» готова.

"Боооже!" - сказала бы моя бабушка

«Боооже!» — сказала бы моя бабушка

Шоу-показ прошло так, как и было запланировано. Без перебоев. Мы все сработали как одна команда, хотя знали друг друга всего два дня. Гости были под впечатлением от работы стилистов, их творческого подхода и бешеной энергетики. Парни завели весь зал! Аплодисменты почти не прекращались.

К сожалению, я снимать показ не могла - работала на подиуме!

К сожалению, я снимать показ не могла — работала на подиуме!

На подиуме я увидела, как подстригли тех, кто на это решился. Стилисты попали в точку, абсолютно всем моделям шла их новая стрижка. Если честно, я на секунду расстроилась, что смалодушничала.

А вот мой друг решился — получилось очень круто:

Его стрижет как раз "мой" Аарон

Его стрижет как раз «мой» Аарон

 

Готовый результат

Готовый результат

А сейчас минутка «скромности»: для меня самым запоминающимся моментом стал мой выход на подиум. Я была последней, завершающей шоу моделью (аки король!). Не было ни волнения, ни трясущихся коленей, и даже каблуки не сломались (чего я больше всего боялась!).  Было только огромное желание преподнести образ так, чтобы все поняли и оценили идею Аарона.

Вывод дня: не надо бояться перемен. И если все делать, полагаясь на свой внутренний голос, эти изменения приведут только к лучшему.

PS. К моей прическе (да-да, я даже отправилась с другом в кафе!) отношение было неоднозначное. Кто-то сказал, что мне все это не идет. Кто-то сказал «вау!» Но я прекрасно понимала, что в данном случае ребята не думали о том, чтобы укладка мне шла или не шла (это же не стрижка, с которой мне жить долгие годы!). Они старались реализовать свою идею — и это им абсолютно удалось. А на следующий день, когда кудри немного расплелись, я пошла так даже на работу — и это было  круто. Я забила собой всю ленту в Instagram. И, кажется, в скором времени я пойду на химическую завивку.»

HQ-10-1

PSS. Попасть на стрижку и укладку к Фрэнку Изкедро, Чейзу Кьюсеро и Аарону Грениа можно будет, по предварительным данным, в апреле. Если интересно — звоните, узнавайте подробности!





20 комментариев

Добавить
  1. kori4ka

    Потрясающий образ вышел!!! Браво маэстро!
    а Виталий с любыми причёсками крут)

  2. Polly

    Как забавно! С девушкой Феодорой я раньше училась вместе в университете 🙂 мир такой тесный.

  3. Nata

    о май гадд, это великолепно! очень жалею, что пропустила и не попала 🙂

  4. Варвара

    А я была моделью во второй день, на мастер-классе. Думала, что меня постригут (Чейз и Аарон даже спрашивали, не против ли я длины до плеч), а потом пришел Фрэнк и сказал «не, оставляем длину». И формат там был совсем другой)

    • Любовь

      Варвара, а расскажите, что было во второй день? я должна была идти, но пришлось отказаться из-за работы(

      • Варвара

        А я должна была идти в первый день на «шоу», но все поотказывались стричь волосы и Чейз с Аароном ходили и спрашивали, кто готов постричься) Я согласилась, и меня перенесли на второй. В итоге мои немного посеченные концы так и остались со мной, но мне поменяли текстуру волос и они выглядят иначе)

        Был мастер-класс, когда трио суперменов показывало основные движения, а потом участники (парикмахеры, стилисты) доделывали на тебе прическу.

        Я могу написать отзыв (фото у меня будет меньше, к сожалению, тк я их не делала) и скинуть Юлии на почту

  5. настя

    очень круто! очень здорово, что вы поучавствовали во всем этом!!! окунуться в этот мир-потрясно!!!! я всегда за кардинальные изменения и , думаю, к таким мастерам нужно идти именно и на стрижку и на покраску!!!! и выходить с выбритыми висками и ярко рыжей!!!))))))))))) я читала все и не смотрела на итоговую укладку и в какой-то момент даже подумалв, что все эти ващи накрутки с невидимками-это и есть вся укладка!) А получилось у вас все здорово и стильно!

  6. Lili

    Интересно как! В свое время я была моделью в студии Wella, однажды пришла на кастинг и участвовала потом в показах около 7 лет, пока не переехала в другой город. Крутая возможность походить по подиуму имея совсем не модельные пропорции и примерить на себя разные образы.

  7. Татьяна

    Настя это потрясающий пост! Прекрасный опыт!

  8. OlivkovaYa

    веселые стилисты-парикмахеры) наплели такого! ну очень интересно!

  9. Марина Estetista

    Прическа нереальная))) Для тематического праздника — то, что надо)))))
    Но стилисты-парикмахеры еще нереальней.. Не уверенна, что смогла бы доверить им свои волосы, но попробовать бы (наверное!) хотелось))

    • Ya-z-va

      волосы — не голова, как любила повторять моя бабушка) это тот орган, с которым вполне можно экспериментировать)

  10. Работа мечты для парикмахеров, визажистов, мастеров по маникюру | Beauty Insider

    […] можно у нас тут (мы искали моделей для мастер-класса) и тут (рассказ о том, как все […]

  11. Как стать моделью и подстричься у голливудского парикмахера? | Beauty Insider

    […] О том, как все прошло, нам написала одна из моделей, по совместительству студентка 5-го курса журфака МГУ Настя Рупасова — почитать и посмотреть можно тут. […]

  12. Beauty-инстаграм: топ-парикмахеры делают селфи | Beauty Insider

    […] Слава пришла к Чейзу Кьюсеро этой весной: прическа Джареда Лето стала едва ли не главным событием церемонии вручения «Оскара». А делал ее как раз Чейз. Кроме Джареда Лето, в его руках, кстати, побывали читатели бьютиинсайдера (см. тут). […]


Добавить комментарий Отменить ответ