Пудра MUFE HD High Definition Powder: лучшая косметика

mufe-hd-powder

Прозрачная и бесцветная пудра, которая слегка матирует и отлично выравнивает кожу.

Недавно на одной съемке ассистент парикмахера спросила у меня, как бьюти-блогера, какую пудру я могу посоветовать. Я зависла — я почти перестала пользоваться ими с тех пор, как сижу на iS Clinical: к сожалению, 99% пудр забивают мне поры, а они и без того не идеальные. Но вот это средство я могу рекомендовать всем и всегда — чем сегодня и займусь.

В HD High Definition Powder я влюбилась раз и навсегда в прошлом году, когда она была перевыпущена в новой упаковке. Дело в том, что у продукта в 2013 случился пятилетний юбилей и по этому поводу его решили улучшить: добавили высокотехнологичную мембрану для дозирования. Это и правда удобно, кстати: ничего лишнего не высыпается, расход продукта идет равномерно и практически нет излишков, которые приходится стряхивать с кисточки.

Итак, чем же хороша эта пудра — единственная, которой я пользуюсь теперь?

mufe-hd-powder-2

Первое: она слегка матирует кожу. В составе у HD High Definition Powder — кварц (silica). Он не решает задачу матирования на 100 процентов, для этого вам нужна будет другая пудра, но легкую матовость придает, причем эта матовость держится весьма неплохо в течение дня.

Я не люблю полностью матировать кожу — она долго не живет на мне в таком состоянии все равно, сквозь матирующий слой базы или пудры начинает пробиваться себум и ощущение «пирога» не оставляет. А вот такой легкий эффект меня устраивает.

Второе: пудра прозрачная, поэтому подойдет любому тону кожу. Читала споры в интернете, выбеливает ли она слегка или нет — ну не знаю, мне ничего не выбеливает, главное грамотно растушевывать. Прозрачность меня очень радует — я считаю, что тон выравнивать надо все-таки с помощью кремовых или жидких тональный средств, а пудру с тоном бывает видно (да и вообще я не люблю пудровый эффект на коже — тут его нет).

Третье: пудра ну совсем мелкодисперсная (размер частицы — 7 микрон) и это действительно имеет значение. Благодаря этому она растушевывается без вообще каких бы то ни было проблем. НО: требует кисти кабуки. У Make Up For Ever есть специальная кисть для этой пудры, но у меня кабуки Sigma, я все делаю ей.

mufe-hd-powder-and-kabuki

Четвертое: она словно сглаживает кожу. Не тон лица — она же прозрачная, а именно внешний вид кожи. Как легкий-легкий фотошоп. Это тот самый эффект «мягкого фокуса» — и он действительно очевиден. За это пудру очень любят визажисты.

(Хотя именно эту пудру обвиняют в том, что при вспышке на лице некоторых знаменитостей обнаруживается «белая мука». Но когда я изучала вопрос для статьи в Allure, то выяснила, что тут дело в неумении визажиста, а не в пудре. На моих снимках со вспышкой «белесость» не вылезала ни разу).

Пудру HD High Definition Powder используют как завершающий штрих макияжа: поверх тона и румян. Набираете тонкий-тонкий слой на кабуки и наносите на лицо круговыми движениями. Тогда вид идеальный. И, пятое достоинство: макияж в результате держится дольше.

А, ну и важное для меня: не забивает поры! Совсем. Новые отзывы о косметике в следующих материалах, очень скоро!

Цена: 1440 рублей в «Иль де Ботэ«.





35 комментариев

Добавить
  1. Elia_chaba

    Я пользовалась такой пудрой в незапамятные времена. И не полюбила её тогда — мне как раз казалось, что она как-то выбеливает и мертвит меня. Но подозреваю, что может я много наносила и не так — это давно было. Может попробовать ещё раз…

    Поверх румян? Но ведь румяна, как и бронзер на голом «мокром» тональном креме будут плохо растушевываться?

  2. RinaShvid

    Юля, а каким тональным средством вы пользуетесь сейчас? Начала курс iS Clinical и хочу подобрать максимально безвредный тональный. La Roche-Posay, который как то рекомендовали в комментариях, мне совсем не подошел.

  3. Figurista

    А мне она зимой стала вдруг сушить кожу. Я ее купила основываясь на массе позитивных отзывов, но восторга не испытала. Пудра как пудра, ни жарко, ни холодно. А потом в мороз вдруг поняла, что эта зараза сушит мне кожу. Дело еще в том, что раньше у меня была комби в жирную кожа — а сейчас нормальная. Поэтому остатки этой пудры дожидаются своего звездного часа, который видимо наступит летом в жару.

  4. Марьяна

    Жаль нет фото на вас(
    А jane iredale вы уже не пользуютесь?

    • Yulia

      как сфотографировать прозрачную пудру? :))
      на самом деле почти на всех фото меня в блоге за прошлый год — с помадами и проч. — эта пудра
      jane iredale подзабыла, если сравнивать, то эта мне больше нравится

  5. ОльгаАф

    интересно! марку тепло люблю, думаю эта пудра мне тоже подойдет -матирование для меня оч.важно! у меня сейчас в бессменных лидерах — пудра URBAN DECAY. по мне -идеально- тонкая, оттенок светлый, ложится незаметно, матирует надолго…единств.недостаток — в России нет….

    • Yulia

      ну вот, теперь и я хочу вашу пудру))
      а urban decay купил лореаль. так что предполагаю, надо немножко только подождать))

      • ОльгаАф

        ой,правда??? неужели…надеюсь,качество не пострадает) Я открыла эту марку благодаря вам, Юля-год назад, и сейчас у меня есть несколько вещейради которых я готова горы свернуть. но достать-и это именно UD — карандаши для глаз,например, ну и конечно праймер, и палетка Naked Basics…..

  6. Grace

    Это как раз одно из тех средств, которое осталось для меня совершенно неясным. Отдала банку коллеге, чему она безмерно рада 🙂

  7. edoni

    Обожаю эту пудру и полностью согласна с вашим отзывом как обладательница проблемной кожи. Кстати, когда я была на макияже у Вики Тагаевой, она мне тоже заметила, что многие эту пудру неправильно используют. Их фирменной кистью кабуки действительно получатся очень тонкое нанесение.
    Но к моему удивлению, в парижском бутике MUFE мне ее отсоветовали, когда я подбирала макияж на свадьбу, я уже сейчас не помню по каким причинам, но вот аргументация была, что она не матирует и всегда корректно отражается на фото. Я спорить не стала, ибо считаю, что пудра замечательна во всех отношениях и хорошо, что они добавили ситечко, в старой версии вечно пудра летала по ванной 🙂
    Наравне с этой пудрой мне еще очень нравится компактная пудра Smooth powder Laura Mercier, у нее очень похожее действие и ее легко носить с собой.

  8. Марина Estetista

    Видела-читала отзывы об этой пудре, не отказалась бы от такой))
    Когда уже до нас дойдет цивилизация и к нам на Украину будет прямая доставка…

  9. flighty_katy

    А тональное средство поры не забивает?) У меня тоже проблемная кожа и тональными средствами не могу пользоваться вообще, и даже с вв-кремами все забивается. А вот пудрой много лет пользуюсь от shiseido, у них есть специальная в серии для проблемной кожи. А вот такую кто-нибудь пробовал? Давно на нее смотрю и никак не решусь — http://skinguru.ru/make-up/powder/product=colorescience-clear-finishing-powder

  10. Катя

    У меня тоже она и я ей довольна.Никаких белесых разводов,главное хорошо рас тушевать.Но меня гложет 1 вопрос.Как пудру из этого ситечка достать?ибо я,признаюсь честно,жму на ситечко посередине пальцем,что в принципе негигиенично…

  11. Мария

    Силика — это ж кремний.

  12. Ajamka

    а есть ли смысл использовать ее на голой коже?

  13. Kate

    Юля, а Вы не пробовали белую пудру МАС? можете их сравнить? у меня она только что закончилась, под конец как-то даже к ней прониклась, но попробовать на смену подумываю все же эту пудру MUFE, столько положительных отзывов от уважаемых блогеров..

  14. 8 озарений о макияже, которые произошли со мной на съемках | Beauty Insider

    […] И наоборот, если у вас кремовый хайлайтер или бронзатор и кремовые или жидкие румяна, наносить их надо до пудры, на ваш жидкий тон. В таком случае я бы рекомендовала сверху только пудру прозрачную типа MUFE HD Powder. […]


Добавить комментарий Отменить ответ