Макияж в бьюти-бутике Chanel. Отзыв

chanel-shadows
Визажист Chanel Агнесса Ильина сделала Яне макияж с использованием средств из новой линии Les 4 Ombres Chanel — и заставила ее нарушить давно установленные в блоге правила.

Обычно макияж у нас, как вы знаете, демонстрирует на себе Юля, оставляя мне почетное право оставаться за кадром и воспевать ароматики, лишь изредка появляясь в блоге, и то в кислородной маске:). (Не то чтобы я ропщу — наоборот, радуюсь.) Собственно, и в этот раз ничего такого не предвиделось: я пришла на макияж в бьюти-бутик Chanel, чтобы прилично выглядеть на лекции «Моя жизнь в бьюти-искусстве», которую мне предстояло прочитать студенткам Высшей Школы Экономики. Никакой пост по результатам не планировался — разве что пара фоточек в инстаграме с хэштегом #мирдолжензнатьгдеякрашусь.

Но визажист Агнесса Ильина (к которой я, кстати, попала впервые — раньше со мной возился главный визажист Chanel в России Эрнест Мутаниоль) сделала мне такой мейк, что я решила: скрыть его от общественности будет тяжелейшим бьюти-преступлением.

Правда, поскольку история была не запланирована заранее, придется вам любоваться на iPhono-фото. Зато — клянусь: никакие фильтры и прочие приблуды не использовались.

Ни грамма фотошопа. Честное бьютиинсайдерское

Ни грамма фотошопа. Честное бьютиинсайдерское

Я оказалась первым клиентом, на котором Агнесса, по ее словам, опробовала только что поступившие в продажу новенькие средства макияжа для глаз Les 4 Ombres. (Внимание! Это не сезонная коллекция. Средства войдут в постоянный ассортимент!)

Задача у Агнессы была не из самых простых: с одной стороны, я собиралась на лекцию к студенткам и должна была выглядеть прилично:). С другой, после лекции надо было зарулить на презентацию ароматов Art of Love by Kilian, а это те ароматы и та презентация, где всякие приличия были явно неуместны. С третьей, я твердо сказала, что «мой оттенок красной помады мы поищем как-нибудь в другой раз». Конечно, помада — самый простой способ превращения макияжа «для студенток» в макияж «для Art of Love», но в моем случае все эксперименты кончаются одинаково. Любую помаду я стираю через 3 минуты после нанесения.

А теперь — подробности. С помощью каких средств Агнессе удалось превратить меня в младенца с сияющей кожей?:))

Во-первых, она использовала CC-крем Chanel оттенок 32 Beige Rose.

cc-cream-chanel

Я раньше не была его фанатом, но теперь, кажется, пересмотрела свое отношение к этому средству. Кожу он выровнял моментально и, как мы любим — интеллигентно. То есть остался совершенно незамеченным.

Затем Агнесса использовала консилер Long Lasting Concealer, оттенка 20 Biege Ivoire.

chanel-concillerОн полностью оправдал свое назначение. Вы видите на фото синяки у меня под глазами? А 20 минут назад их не увидел бы разве что слепой. И он отлично держался до самого вечера, никуда не пополз и не стек.

Наконец, она широкой кистью нанесла мне на все лицо мое любимое средство — пудру Le Biege, оттенок 30.

Les-Biege-chanel

Этой штукой я пользуюсь постоянно — считаю ее совершенно незаменимой. Вроде ничего особенного не делает, но работает лучше, чем фотошоп. Затем последовали румяна — совсем немного, под скулы.

Брови Агнесса рисовала мне вот этим наборчиком Le Sourcil De Chanel, 10, Naturel, комбинируя два оттенка — светлый и потемнее.

chanel-brow

Затем мы перешли к глазам — и тут началось самое интересное. Если бы я знала, какой шедевр получится в итоге, я бы внимательнее смотрела, как она комбинирует оттенки из двух новых палеток теней Les 4 Ombres — 226 Tisse Rivoli и 232 Tisse Venetien.

chanel-shadows

Но в итоге пришлось допрашивать ее с пристрастием позже. Оказалось, из палетки Rivoli (на фото слева) она взяла самый темный коричневый оттенок в качестве базы и смешала его с левым верхним и растушевала по всей поверхности подвижного века, заходя чуть выше надбровной косточки, чтобы глаза казались больше. А из палетки  Venetien она использовала изумрудный (тоже левый верхний). И нанесла его на стрелку, которую ранее нарисовала вот этим новым водостойким карандашиком Waterproof 909 Bleu Metallique:

chanel-eye-pencil

Получился дымчато-прозрачный, остромодный, почти однородно-монохромный, но при этом яркий и небанальный макияж глаз. И он, по нашему замыслу, должен был гармонировать с моим «умереть-все-живое-покупаю-за-три-копейки-выглядит-на-миллион» кольцом BCBG.

chanel-me-1

Затем — подкручивание ресниц щипчиками и нанесение объемной туши le Volume оттенка 10 noir.

А затем наступило самое главное:) Ну, по крайней мере — на мой взгляд. Агнесса взяла пудру Purete Mat Shine Control Powder, три раза взмахнула кистью —

chanel-powder

— и моя кожа приобрела тот самый фарфоровый вид, какой вы видели на первом фото, и который — будем честны — так же далек от реальности, как я сама — от Майи Плисецкой.  Я, конечно, тут же стала выяснять, что это за штука такая. Как оказалось, средство из коллекции прошлого года, выпущенное исключительно для продажи в Японии и Гон-Конге — и бывшее в продаже в бутике Cnanel буквально до вчерашнего дня.

Потому что вчера последнее такое средство… купила я. Да, за 2 900 руб. И считаю это одним из самых выгодных своих капиталовложений. Выгоднее, дорогие, может быть только глубинный химический пилинг. Но я подозреваю, что с ними, имея Purete Mat Shine Control Powder, можно еще какое-то время повременить 🙂

В конце сессии Агнесса нарисовала мне face-chart — рисунок-схемку с указанием использованных средств, перевязала его ленточкой Chanel и, поинтересовавшись, какие духи марки мне больше всего нравятся, сбрызнула свиток ароматом 1932.

chanel-agnessa

Ах! — вишенка на торте. Торт, впрочем, уже и так плавился от восторга:)

Ну и наконец, дорогие — для тех, кто уже заламывает руки, так как понимает, что не обладать ему Purete Mat Shine Control Powder. С 1 марта в бьюти-бутике Chanel начинает продаваться новая коллекция для азиатского рынка, в которой есть очень похожее средство — Poudre Illuminatrice (она же Illuminating Powder) Jardin De Camelias.

Jardin de Camelias chanel

Jardin de Camelias chanel

Строго говоря, это хайлайтер, и он чуть более сильно подсвечивает лицо — тогда как Purete Mat Shine Control Powder, скорее, слегка матирует. Но, подсвечивая, он одновременно его выравнивает и выгоднейшим образом расфокусирует. А правда — правда, она разве в наших прыщах и морщинах? Не-е-ет, дорогие, правда, как известно — в глазах смотрящего. Так что — не пропустите.

Старт продаж средств Les 4 Ombres — также 1 марта. В бьюти-бутике Chanel. Цена новых «четверок», выпущенных в восьми разных палетках с разными вариациями оттенков, прекрасно монтирующихся между собой — 2 640 руб.

Получить мастер-класс по их использованию (и макияж в том числе) у визажиста Агнессы Ильиной можно бесплатно при условии покупки любых трех средств в любой день недели, кроме воскресенья и понедельника. На макияж лучше записываться заранее, иначе придется ждать очереди (вдруг мне опять придется читать где-нибудь лекцию, например?:) . Тел — 8 495 777 1888.

И наконец, дорогие. Совсем скоро на нашем сайте начнется специальный проект Chanel, аналогов которому в России не было. Это будет долгоиграющая и очень интересная история. Уверены, вам понравится. В общем, оставайтесь с нами!

Читайте также:




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



46 комментариев

Добавить
  1. Rina

    Мне теперь надо эту правую четверку теней!:)) Яна, а с румянами как? Не было вовсе?

    «Кстати читаю с iPad. Полет нормальный!

  2. Lys

    А эти новые тени-четверки — они взамен старой линейки четверок или в дополнение к ним?
    И если в дополнение, то чем-то они принципиально отличаются от старых?

    • Grace

      На замену. Текстура изменилась.

    • Ya-z-va

      старые запеченные тени будут постепенно выводиться из ассортимента, но не единоразово. у этих, новых, другая текстура (они не запеченные), они дают более насыщенные цвета и очень шелковые — легко растушевываются и смешиваются друг с другом

  3. vasilina

    бессовестно завидую москвичам по поводу бьюти-бутика и азиатских коллекций!

  4. мяу

    Purete Mat Shine Control Powder мне надо -надо . Так можно купить в Москве ?

  5. Grace

    Отличный пост. Красавица Яна и красавица Агнесса. Ох, Chanel…
    Я вот что, пудру Беж не люблю. Она мне ничего хорошего не делает. А чем она нравится вам, Яна?

    А Камелия или, как мы ее обозвали, «мозги», очень красивая штучка. Прям ну очень ее ждала. Пока не решаюсь в нее залезть кистью))

  6. time4beauty

    В Москве очень классный бутик сделали, лучше, чем Париже, кстати.

    • Ya-z-va

      в париже бьюти-бутика в полном смысле не существует, это другой концепт — поп-ап стор

      • time4beauty

        Может быть. Но сами консы там так позиционировали и в сети он в нескольких отзывах проходил, как бьюти-бутик, поэтому я его тоже так называю 🙂 А ты была в Диоровском? По-момему, тоже очень крутой.

        • Ya-z-va

          Диоровский в парижике очень неплох:)) но мое сердце сама знаешь кому отдано) достаточно посмотреть на look:))))

          • time4beauty

            Мне в диоровском консультанты понравились. Приятно поговорить с умными людьми и все такое. И наконец-то можно было спокойно все рассмотреть, послушать интересные истории… Больше бы таких островков прекрасного 🙂

  7. Ирина-Рина

    Шедеврально!Кожа у Вас просто светится!))
    Из обновленных четверок уже давно нацелилась на 228-ю.Ну 224-ю еще рассматривала.Про 232-ю даже не думала.Потому как бирюзы у меня и так хватает.Но эта бирюза прям впечатлила.Вот теперь даже призадумалась…))

  8. ajamka

    А что у Яны за сумочка, часы и кольцо? :)) Особенно часы понравились) и сумочка! И кольцо!! :))

  9. Elia_chaba

    Вот я всё время жадничаю и когда что-то покупаю у них, то в сетях, где у меня скидки по картам. А вот читаю тебя и вспоминаю какой бутик-то клевый.. Надо зайти туда.
    А макияж раскрутецкий получился, ага. )

    • Ya-z-va

      По мне, так вот эти азиатские штуки — крутейшие просто. И сам бутик — прекрасное место. Я же известный сноб, ни в интернет меня не заманишь на шопинг, ни в сетевой магаз:)))

  10. Elena

    Яна, а какой у Вас оттенок пудры? Поиск выдает, что их несколько существует…

  11. kavalerievna

    а Purete Mat наносилась поверх Беж на все лицо? и судя по названию она матовая и со светоотражающими частицами ?
    Эта палетка для бровей у меня уже столько — сколько себя помню. Чую, достанется внукам )))
    а вот вокруг корректора круги нарезаю, что-то про него «наши» люди не писали

  12. lena_osik

    ах, как мало фоток! но даже так видно, что у вас схуднуло лицо и красиво выделились скулы — и визажист это удачно обыграл. Впечатляет.

  13. Margo

    Изумрудный просто шикарен! надо присмотреться к палетке

  14. ionifie

    где бы откопать именно матирующую версию, тк просто фотошоп в банке у меня уже есть))

  15. Redken Signature Look сухой спрей Wind Blown 05. Лучшая косметика | Beauty Insider

    […] все это выглядит на моей голове — можно увидеть  на фото с макияжем в бьюти-бутике Chanel. Под текстурностью и «правильной […]

  16. Пудра, флюид и кисть-кабуки Les Beiges, Chanel. Отзыв | Beauty Insider

    […] мере, среди пудровых текстур. Я, как научила меня визажист Chanel Агнесса Ильина, наношу ее на ВВ-крем или любой тон.  (А Юля, по-моему, до […]

  17. We love Chanel | Beauty Insider

    […] Сообщество любителей макияжа, ароматов и средств по уходу Chanel. (В том, как любим все это мы, у вас была масса поводов убедиться — наиболее яркие подтверждения читайте тут, тут и тут). […]

  18. Bronze Goddess Shimmering Nudes | Beauty Insider

    […] коже. Возможно, эта штука продолжает дело пресловутых пудр Chanel Le Biege, смысл которых так и не поняла Юля, но от которых в […]


Добавить комментарий Отменить ответ