Смываемый кондиционер для тела Nivea

nivea-body-conditioner

Средство для душа, благодаря которому этап увлажнения кожи после водных процедур можно пропустить: работает или нет?

Когда я впервые услышала о такой концепции продукта — смываемом средстве для тела, после которого можно уже не мазать ничем кожу — я заинтересовалась. Внимательный читатель знает, что я ленива, кожа тела у меня нормальная и поэтому я ее практически не увлажняю. Но чувство вины перед телом у меня все равно оставалось — потому что, ну как же, вот она кожа — а я с ней не делаю ничего… Но и заставить себя тратить на это время тоже не получалось.

Однако смываемый кондиционер Nivea (у меня версия увлажняющая, для нормальной кожи — питательный для сухой, думаю, совсем плотный) оставил смешанные чувства.

С одной стороны, он действительно увлажняет кожу. Но специфически. То есть — он просто создает на коже тела пленку. Что лично меня даже напугало — потому что это такая очень гладкая пленка. У меня такой гладкой кожи в жизни не было, как после применения этого кондиционера. И, честно говоря, в голове у меня в результате возникли не самые приятные для Nivea мысли — вспомнилась сцена из Джеймса Бонда, где героиню нелюбимой мною Джеммы Атертон эээ утопили в нефти.

Ну и если посмотреть на состав, то там как раз:

nivea-body-conditioner-ingredients

 

Cera Microcristallina — различные виды восков, получаемые из нефти. Paraffinum Liquidum — минеральное масло, тоже из нефти.

Вы не подумайте, я равнодушна к продуктам нефтепереработки — если они делают свою работу и делают ее хорошо (обычно это барьерное увлажнение как раз), я не имею особых возражений по поводу их наличия в составе. Но тут… Дело в том, что пленка остается не только на коже, но и на ванне. И ванна в результате становится очень скользкой, рекомендую крайнюю осторожность, я пару раз опасно подскальзывалась. Плюс еще не раз читала, что с самой кожи эту пленку порой не смыть при желании, особенно если переборщить с количеством средства. Я не пробовала ее смывать, но сам факт настолько явного ее наличия по всему телу — мне не нравится. Интересно, не забьются ли поры, если их постоянно в такую непробиваемую пленку укутывать?

В общем, в результате счастья совместной жизни у нас с этим кондиционером не случилось. И я опять ничем не мажу кожу тела (ну разве что по праздникам, например, недавно такой праздник для моей кожи наступил благодаря новым совершенно потрясающим баттерам L’Occitane —  c лаймом обожаю!).

nivea-body-conditioner2

Получается, что с одной стороны, продукт работает и делает то, что заявлено. С другой стороны, он мне тем, как работает, не нравится :). Я все думала, какую ему оценку то поставить?.. Но если принимать во внимание результат — средством я не пользуюсь — то поставила невысокую.

Цена: 196 рублей за 250 мл.

Вы пробовали эти кондиционеры? Ваше мнение?





24 комментариев

Добавить
  1. caterpillar

    Есть аналогичное средство у Lush, естественно, без «нефти» =). Там тоже образуется такая пленка, но она за счет масел 😉

    • Julia

      Да! Точно! У меня была такая штука от Лаш еще 2 года назад. Пахнет вкуснее, текстура интереснее. Пленка есть, но если хорошо смыть — не так все плохо. В целом мне понравился очень даже. Но второй раз не купила.

  2. lena_osik

    Любимое из бюдежтных средств для тела — молочко для сухой кожи от Nivea в голубой баночке.
    А этот продукт мне кажется чистой воды придумкой маркетологов — заполнить нишу для ленивцев или для очень занятых людей. Вряд ли продукт приживется. Хотя время покажет.

    • Yulia

      ну как придумка маркетологов- я бы с удовольствием таким продуктом пользовалась, если бы не пленка. но по другому видимо никак

  3. Елизавета

    У меня не со всеми баттерами-то дружит кожа. Вечно поры забиты.
    Про это средство последнее время много встречаю отзывов очень восторженных, но вот именно эффект маслянной пленки пугает.
    Кстати, эффект пленки по ванне напомнил шарики для душа, которые много лет назад были очень и очень популярны. А может и сейчас.) В будто-бы резиновый шарик налито масло. От воды оболочка шарика растворяется и мало вытекает в воду — якобы увлажнять должно в процессе приема ванны. Но, кроме аромата и жуткой жирной пленки-контура по краям ванны, ничего не запомнилось в последствии)

    • Yulia

      да, он похожий. я тогда еще после применения шарика недоумевала — какое удовольствие в том, чтобы пять минут в ванне с шариком полежать, если потом 20 минут ее чистить?! -)

  4. Head of Beauty

    А мне он очень понравился. У меня кожа супер-сухая (но я к сожалению, тоже ленивая), а этой зимой так она вообще болела от сухости. Так что никакой пленки я не почувствовала, даже «домазывала» особо сухие зоны лосьоном. Для моего ритма жизни это супер-вариант, уже третья банка пошла на убыль…

  5. Ксения

    У меня есть это средство. Поскольку я люблю мазать кожу разными кремами, молочками и иже с ними, да что там люблю, мне это необходимо, иначе кожа начинает чесаться и ее даже щиплет. Так вот средство это мне в принципе понравилось, но его надо совсем немножко и сразу же смывать, не выжидая, тогда пленки никакой я не ощущаю. Ну а про скользкую ванну производитель предупреждает на упаковке.

    • Yulia

      а зачем тогда его применять, если пленки не оставляет? я так понимаю, идеологически его задача сделать вам пленку, чтобы влага из кожи не испарялась

  6. Dina

    А как вы в целом к марке относитесь?

    • Yulia

      ну целиком сложно сказать… марка как марка. нормальный масс-маркет. пыталась полюбить разные версии их молочка для тела, но не вышло. к дезодорантам тоже осталась равнодушна. бальзам для губ нивея сос — отличный, как-то спас на съемке. для лица только средство для снятия макияжа глаз использовала — средство как средство, биодерма лучше))

  7. Катерина

    Мне не понравился ;(
    Ощущение плёнки на коже не приятное ….

  8. Ya-z-va

    А я использовала две шт — для оч сухой кожи и нормальной, и оба в принципе оставили позитивные впечатления. Да, понятно, что химия химозная, но вот эта пленка — она создает условия, при которых кожа не пересыхает. По тому же принципу, что и силиконовые праймеры. Не столько увлажняют сами, сколько препятствуют потере влаги. Постоянно и только ими пользоваться нельзя, и на презентации говорили, что лучше по схеме — 5 дней в неделю если нет времени — эти штуки, суббота-воскресенье — нормальные кремы.

  9. time4beauty

    Я сегодня купила, а потом уже твой отзыв прочитала. Буду вечером смотреть что как 🙂

  10. Teshkoshker

    И я купила на прошлой неделе, для сухой. Не попробовала еще. И даже после него планирую крем. Может так будет легче. Мне кажется, эта штука все-таки больше для проблемной сухой кожи, для нормальной непонятная бесполезность.))

  11. WowMalika

    УУУ! Меня вообще смущает этот смываемый кондиционер для тела.. звучит как просто маркетнговый ход. Спасибо за обзор)

  12. Anna_S

    У меня такой же. Вообще не нравится(((( хочется срочно помыться с жесткой мочалкой, чтобы отмыть все налипшее на кожу.

  13. Наталья

    Мне вдруг подумалось: а это же неплохой вариант для бассейна!

  14. анастасия

    ДА я вот тоже на него все смотрела..но так и не решилась. Потому как маркетинг чистой воды на мой взгляд

  15. Enya

    А я стала использовать обычное молочко для тела как смываемый кондиционер — мне нравится! Дело в том, что для тела люблю густые текстуры и подаренный жидкий лосьон стоял — а теперь кожа после душа гладкая и без пленочки — самое то!

  16. Бюджетно: Смываемый Кондиционер для Тела Nivea - Time4Beauty

    […] об этих кондиционерах можно также прочитать у Юли Beauty Insider, Инны Skin Loves Me, Ани […]


Добавить комментарий Отменить ответ