Баден-Баден: место, где делают линию Spa a la Carte Л’Этуаль Selection

letoile-baden-baden-streets

Путешествие на термальный курорт, где производится новая спа-линия — и мои 7 средств-фаворитов из ее ассортимента.

Три года назад мы рассказали вам о запуске собственного бренда «Л’Этуаль» и Яна тогда писала, что подход компании поражает масштабами: «Палитра очень широкая. Вдохновение для оттенков и текстур искалось по всему миру, а производство каждого конкретного наименования производится в той стране и на том заводе, где это умеют делать лучше всего«.

Этой осенью мне удалось побывать с маркой в Баден-Бадене на заводе, где получила свое рождение и производится линия Spa a la Carte Л’Этуаль Selection — целая новая марка, посвященная спа, которое можно устроить самому себе дома. Они и в этот раз поразили масштабами: бренд поделен на 4 группы средств, в каждой — еще по 4 линии, а в каждой линии — по несколько средств… Так что «Л’Этуаль» продолжает страдать гигантизмом — но кто скажет, что это плохо? 🙂

Но по порядку.

Почему мы отправились в Баден-Баден?

letoile-baden-baden-riding

Потому что это — один из главных спа-курортов Европы. Именно в том смысле, в котором я познакомилась со спа незадолго до этого в Виши. Баден-Баден всегда был конкурентом Виши и Карловых Вар, все благодаря 12 термальным источникам разной температуры, возраст которых — 12-17 тысяч лет.

Благодаря этому Баден-Баден был популярным местом среди аристократии с незапамятных времен (помните это «уехала на воды»?). Отличительные особенности таких мест: обязательно опера, обязательно казино, обязательно ипподром (потому что какая же аристократия без скачек?).

letoile-baden-baden-thater

Театр в Баден-Бадене

letoile-baden-baden-kurhaus

letoile-baden-baden-horses

Обязательны красивые улочки для неспешного променада после купания в в богатой минералами термальной воде или принятия ее внутрь.

letoile-baden-baden-galleries

Галерея для променада

letoile-baden-baden-2 Здесь приятно проводили сезоны не только европейские аристократы — бывали тут и Волконские, Вяземские, Меншиковы и Трубецкие, в 19 веке отдыхалт и создавали свои лучшие произведения Толстой, Тургенев, Достоевский.

letoile-baden-baden-gogol

Баден-Баден прекрасен и сегодня — пожалуй, это тот европейский город, где я бы с удовольствием какое-то время пожила (ближе к старости лет). Там очень красиво, там прекрасный чистый воздух, там спокойно и тихо.

letoile-baden-baden-3

letoile-baden-baden

Я с удовольствием бегала по улочке в парке за нашим отелем — вот какие там виды:

letoile-baden-baden-riding-3

letoile-baden-baden-run

letoile-baden-baden-brenners-hotel

letoile-baden-baden-brenners-running

А еще в Баден-Бадене есть совершенно потрясающий розарий. Расположенный на склоне горы, он сначала кажется невыразительным. Но ровно до того момента, как вы попадете вглубь всех этих кустов.

letoile-baden-baden-rosegarden

letoile-baden-baden-rose-garden-statue

В какой-то момент меня посетила мысль, что надо сфотографировать самые красивые розы… Ха! Они все там красивые и до этой поездки я даже не подозревала, как по-разному они могут выглядеть. Поэтому вот просто небольшая фотогалерея того, что мне удалось снять:

[nggallery id=75]

Конечно, главное, зачем в Баден-Баден приезжают туристы — это термальные источники. В городе есть как остатки очень древних терм, римских (сегодня это музей античной банной культуры)…

letoile-baden-baden-themal-door

Вход в одни из старых терм

letoile-baden-baden-thermas-scheme

Макет первых римских терм

letoile-baden-baden-thermas

…так и современные многоэтажные спа. Посещение одного из таких спа — Каракаллы (названы в честь римского императора, который вылечил на этих водах свою подагру и в благодарность построил первые термы) — входило в нашу программу. Кстати, «Каракаллы» выбрали потому, что это единственное спа в Баден-Бадене, куда нужно приходить… в купальниках.
Следующая страница





12 комментариев

Добавить
  1. Олеся

    всегда с пренебрежением и недоверием относилась к этой марке, но очень заинтересовали продукты. спасибо за статью!!!

    • Наталья

      И у меня было такое же мнение, но попробовав подаренные на новый год средства из серии Gourmet Delice, была просто очарована и с огромным удовольствием пользуюсь. Подарок для сладкоежек!!!

    • Yulia

      нормальные продукты за приемлемую цену, я бы сказала.

  2. mariamarvel

    меня безумно удивляет такое внимание к собственной линии (сама не пробовала, но отзывам блогеров, что хорошая, верю)) и при этом полное игнорирование постоянных проблем с ассортиментом других марок в магазинах, с консультантами и т.д и т.д

  3. Gyuliana

    Мне кажется, что на такие туры нужно возить самих консультантов Летуаля, так как это просто (маркетинговый) кошмар какой-то! Подойдешь к стенду со средствами своей же марки, а консультанты тебя оттуда гонят, типа ну зачем вам крем от Летуаль, когда есть крем от Лореаль, например?
    А статья Ваша очень интересная)

  4. Оксана Int.Beauty

    В последнее время нормально отношусь к летуалю. Да, там до сих пор сложности с консультантами, но уже гораздо лучше, чем например год назад.
    А собственную летуалевскую марку даже в какой-то степени люблю. Есть тени, пудры, хорошие кисти. Вот банную линию пока не пробовала.

  5. kuzmanafanya

    нравится, и более того, планирую совершить большой заход, чтобы попробовать еще:)

  6. ОльгаАф

    а я не об Лэтуаль все таки — а о курорте. У меня просто затрепетало сердце. Как похоже на очаровательные Карловы ВАры, но все таки наверное интереснее — хотя бы наличием ипподрома 🙂 я безумно люблю лошадей,для меня это отдельный плюс. Я смотрю на фотографии и как будто попадаю в этот городок и чувствую запах роз. И- да, я тоже хотела бы жить там «на склоне лет». ну а если вернуться к Лэтуаль — проблема с ассортиментом и наличием товара просто ставит в тупик, консультанты стали лучше, но до ИДб им далеко… собственный бренд не пробовала, нужна была кисть, но из того что было представлено ничего не подошло..

  7. Perfectlooks

    Юля, спасибо за ссылку! Я до сих пор этими средствами пользуюсь, отличные все-таки)


Добавить комментарий Отменить ответ