Инстаграм бьютиинсайдеров: selfie и косметика

estee lauder

Новая тушь Estee Lauder, тени Dior, какой аромат называют «ароматом Яны» и как выглядит ее сын — в нашем обзоре.

После бурной прошлой недели, когда Яна читала лекцию студентам, а я летала в Италию, чтобы пробежать полумарафон, наступил период относительного затишья наших инстаграмов. Это все потому, что когда живешь в режиме «четыре встречи в день», немножко не до инстаграма — тушку бы до дома донести.

Италия — прекрасна. Вы видите, какой у меня тут счастливый вид?

ferrara

В чудесной маленькой Ферраре

И это еще до ламбруски! Кстати, ламбруска в Италии — совсем не то, что ламбруска у нас. Сперва мы были удивлены, что она тут такая несладкая. Но уже через полбокала оценили в должной мере и легко на троих уделали бутылку (спортивный режим мне удалось воплотить в реальность только за 24 часа до старта полумарафона после строгого наказа тренера :)).

Пробежать полумарафон это, слава богу, не помешало.

На старте

На старте

Итальянские углеводы рулят :).

Еще две фото меня — и всё, обещаю 🙂 Такой уж вышел инстаграм. В Cosmotheca проводили конкурс — надо было сфотографироваться с любимым средством представленных у них марок и выложить результат в инстаграм. Я немножко помучилась у полки с уходом Malin+Goetz — марка мне нравится все больше и больше, хороший базовый результат за вменяемые деньги. Потом помучилась еще у пары стендов :)) И решила, черт с ним, я тут много что люблю, возьму гель для душа A’Kin Orange Blossom, от запаха которого у меня едет крыша.

akin

На следующий день в корнере Estee Lauder в «Рив Гош» в «Цветном» представляли новую тушь — Sumptuous Infinite. Я пришла пораньше и Елена Мотинова, визажист марки, захотела меня накрасить (такое уж у меня лицо — визажистам сразу хочется на нем что-нибудь нарисовать).

Собственно, сама тушь выглядит вот так:

1905432_fpx

 

У нее силиконовая щеточка с чередующимися ворсинками разной высоты. По словам Елены, если Sumptuous Extreme сразу давала сногсшибательный объем, то тут история другая: вы можете аккуратно прокрасить ресницы, придав им больший акцент там, где это нужно.

Переводя на русский язык 🙂 и после одного дня в этой туши, скажу так: прокрашивать ресницы с ней придется несколько дольше, объема она дает меньше, зато результат очень аккуратный, можно действительно удлинить реснички во внешних уголках глаз, например. Ресницы смотрятся более естественно. И она, кстати, отлично обволакивает ресницы и держится на них — я вечером забыла, что накрашена, и потерла глаза кулаком — а она выдержала это дело.

А вот макияж, который сделала Елена:

estee lauder

 

Я сказала ей, что люблю красную помаду на выход, поэтому макияж она делала сдержанным, чтобы помада стала главным акцентом. Вместе с макияжем я получила и отличные новые брови — у Estee Lauder в ГУМе и ЦУМе, я считаю, лучшие броу-бары и делать брови специалистов марки обучала именно Елена.

В качестве тона она советовала обратить внимание на Invisible, совсем легкий и жидкий тональный крем, который незаметен на коже, но тон выравнивает. Я не прониклась к нему прошлым летом, когда он вышел (или позапрошлым?), потому что мне показалось, что он ну совсем уж незаметен, вплоть до прозрачности :). Но в умелых руках визажиста все меняется.

Еще Елена научила простому приему: поверх уже нанесенных на веки теней карандашом Double Wear (в данном случае — коричневым) прорисовать линию ресничного контура, а затем противоположной стороной со спонжиком слегка растушевать. Планирую попробовать в ближайшее время, а то я и карандаши для глаз как-то далеки друг от друга.

С селфи покончили, перейдем к другим новостям. Я-таки оценила по достоинству пастельные матовые монотени из весенней коллекции Dior, на которые сперва ругалась.

dior

Во-первых, хочу сказать, что я дебил: в коробочке, на дне, к теням приложена кисточка. Я ее, честно говоря, не заметила, пока не решила выкинуть упаковку. А я-то размышляла, какой кистью пожестче нанести эти тени… :))

Во-вторых, даже без кисти я нормально наношу тени на веки. Они, конечно, не яркие — но что вы хотите, это пастель! И они красиво друг с другом сочетаются. Можно выровнять цвет век при помощи абрикосового оттенка, а потом добавить нежности сиреневым… Это очень весенний продукт для очень легкого и неяркого макияжа. Не могу сказать, что жить нельзя без этих теней, но своя красота в них есть.

И немного не о красоте: я уже скоро год как фрилансер и мне всегда интересно, как люди справляются с работой из дома. У меня уже сфомировалось несколько приемов, а тут в статье на hopesandfears.ru натолкнулась на упоминание о программе Rescue Time.

rescue timeНемедленно поставила себе бесплатную версию. И вот результаты первой недели.

Правда, сама неделя была не самая удачная для отслеживания, куда я трачу время за ноутбуком — в четверг я уехала в Верону и там почти не работала. Плюс только после первой недели можно понять, как лучше структурировать отслеживание — например, когда я перекинула большую часть сайтов из категории Uncategorized в Business, моя продуктивность подросла -)

Но вот по результатам второй недели уже интересно — я потратила 6 с лишним часов на Facebook и только 7 часов на непосредственно работу (ну ок, еще 4 часа на коммуникацию, что тоже работа, и Rescue Time не считает в бесплатной версии оффлайновые встречи, на которые у меня и убилась вся прошлая неделя).

В общем, я завела себе там в Rescue Time цели по затратам времени. Поиграюсь еще несколько недель — пока интересно!

У Яны продолжаются нежнейшие отношения с ее тренером из ProTrener.

protrenerЯна хвастается на встречах своим похудательным процессом. Я ею горжусь 🙂 В общем, тут у нас все без изменений с прошлой недели!

Не забывает она и о красоте лица — тестирует новую сыворотку от мимических морщин Pola Signs Shot.

pola

Новогодний подарок Яне — Diptyque L’Ombre dans L’Eau. «Аромат Яны», назвали его в редакции Allure ее любимые девочки!

perfumeЯна не только купила последнюю матирующую пудру Chanel Purete Mat Shine Control Powder…

chanel

Но и наложила свои жадные ручонки на пудру Chanel Jardin de Camelias из коллекции для азиатской рынка. В продаже в Beauty Boutique Chanel с 1 марта.

(И этот человек недовольно хмурится, когда я третью неделю пытаюсь забрать у него свою палетку из весенней коллекции Givenchy! :))

Ну а самое горяченькое я отложила напоследок.

Смотрите, какой у Яны сын 🙂

sonКогда он отправился в Сочи и выяснилось, что волонтеров там кормят не ахти, я предложила повесить его фоточку в блоге с призывом собрать гуманитарную помощь в столицу зимней Олимпиады -))

Юля в инстаграме – @beautyinsider

Яна в инстаграме – @yana_beautyinsider





12 комментариев

Добавить
  1. mjau

    «чтобы помада стала главным акцентом.» А имя акцента, скажите, пожалйста .
    Пост чудесный !

  2. Мария

    Иду завтра к Елене на брови:) записи ждала месяц! жду чуда после всех хвалебных отзывов!

  3. lena_osik

    у вас такие счастливые глаза! приятно смотреть на такие фотографии.

  4. Анжелика

    Юля, глаза голубее голубого

  5. ОльгаАф

    ах какие счастливые глаза — себя в Италию вспомнила)) макияж — нежнейший, я очень понимаю визажистов,которые хотят что то на вас изобразить — результат сногсшибательный. Брови — хороши! а помада, Юля, как обычно — УАУУУУУУУ!!! как она в носке? Ну и конечно, сын Яны- девочки, это просто взрыв инстинктов, правда? 🙂

  6. Ya-z-va

    Я протестую! У нас не «без изменений с прошлой недели»!!! У нас минус 400 гр с прошлой недели!!! И @D_Stepin — лучший тренер, как и было сказано:))) А твой Givenchy ждал тебя сегодня на редколлегию. теперь стоит, брошенка, в коридоре. плачет.

  7. Anna

    Италия и Ламбруска ждут меня!!! Спасибо за позитивчик!

  8. Настя

    макияж с яркой помадой — очень хорош! А сияющее лицо в Италии-еще лучше! А еще и еще лучше-сын Яны!))) Круто, что он был волонтером на Олимпиаде и очень интересно его читать…… это семейное видимо!)

  9. Евгения

    Юля, вам настолько лучше с убранными в хвост волосами) Лицо такое утонченное и сразу привлекает внимание))


Добавить комментарий Отменить ответ