Как бороться с акне? История Веры. Часть 4

1957621_700444873333783_224161869_n

Наша читательница Вера борется с акне с помощью специалистов «Петровки-Бьюти». А мы следим за ее успехами

Начало этой истории можно почитать тут, тут и тут.

«С моего последнего поста прошло три с половиной недели. Все это время я придерживалась одной и той же схемы: «Зинерит» утром и вечером + восстанавливающий успокаивающий крем Uriage Hyséac Restructurant и озонотерапия раз в неделю.

Зинерит – это, конечно, не сахар. Да, это антибиотик, он понижает защитные свойства кожи, вызывает привыкание и ничего не лечит. (И да, я знаю, что у многих через неделю после прекращения использования Зинерита все возвращается на круги своя.) Но с прыщами ходить еще хуже. Поверьте мне.

zinerit_cena

 

Крем Uriage Hyséac Restructurant прекрасно справился со своими обязанностями. Кожа перестала быть такой сухой и стала выглядеть здоровее.

hyseac-restructurant-uriage_1364589230

 

Озонотерапия мне немного поднадоела, но я чувствую, что тоже она помогает.

Что нового?.. Я начала принимать гомеопатию. Не то чтобы первый раз в жизни – нет, у меня есть свой доктор, еще с детства. Но тут я наконец-то додумалась обратиться к ней с проблемой акне — уделить большее внимание моей коже и спокойствию (сну). Врач прописала мне вот такую смесь: phosphorus sulfur, ferrum phosphoricum 30c, China, sulf Iod и Acne nos c 200. Понятно, что эта схема не универсальна, ингредиенты были подобраны исходя из моих личных особенностей. Афобазол я решила поменять на Cimicifuga comp и «Нервохель». Придерживаюсь четкой схемы (смесь для кожи утром и вечером, успокаивающее – на ночь).

cimicifuga-comp-dilution-dilution-1-2592826

 

Кроме того, я наконец сменила тональный крем на NeoStrata Exuviance CoverBlend Skin Caring Foundation SPF15. То есть, на самом деле это основа под макияж. Текстура очень легкая, жидкая, на кожу ложится ровно и легко распределяется. Обладает микроотшелушивающим эффектом (так что чешуйки не забивают поры) и прекрасно увлажняет кожу. Заказывала через интернет и очень беспокоилась, что промахнусь с оттенком! Но мне повезло — и тон идеально подошел к моей бледной, серой коже.

8723_new-w500

 

В общем, все это вместе дало результат: новые воспаления почти не появляются, старые – подсыхают и сходят на нет, кожа местами – о чудо! – становится даже, можно сказать, гладкой. Посмотрев на меня во время очередного визита, мой доктор в «Петровке-Бьюти» Елена Сергеевная Селиванова решила добавить мне в «меню» химический пилинг и чередовать его с озонотерапией.

Химический пилинг – это такая смесь на основе ретинола (витамин А), миндальной кислоты, салициловой кислоты, цинка и лимонена. Ретинол способствует снижению выделения кожного сала, регенерирует, снижает чувствительность сальных желез к андрогенам. Миндальная кислота дает антибактериальный, отбеливающий и себорегулирующий эффект. Салициловая кислота отшелушивает и помогает снять воспаления. Цинк – опять-таки снижает секрецию кожного сала. А загадочный лимонен обладает противовирусной активностью. Процедура длится всего 20 минут — вместе со всеми умываниями, разговорами и смываниями. Я, конечно, ожидала, что будет щипать, жечь и раздражать, но все оказалось намного безобиднее. Просто полежала на кушеточке минут 10 с желтым лицом — и все. (Кстати, заодно выяснила, что желтый мне совсем не идет.)

Теперь через неделю озон – и потом через неделю опять пилинг, который нужно делать не чаще раза в две недели, или в 10 дней, в зависимости от того, какая будет реакция. Реакция пока никакая – ну то есть никакой плохой нет! И, ура, мне отменили «Зинерит»! (Я этому даже немного поспособствовала – он у меня закончился, и несколько дней я забывала его купить – и Елена Сергеевна, вздохнув, сказала: «Ну ладно. Давай попробуем жить без него!». И назначила мне средство для умывания iS Clinical Cleansing Complex и сыворотку Pro-Heal Serum Advance+.

Что будет дальше – посмотрим».





24 комментариев

Добавить
  1. Vivianautumn

    А какой тон этого тонального крема у вас? Заинтересовал…но нашла только темные оттенки.

    Вот читаю… и все-таки радуюсь, что в свое время я выбрала роаккутан… кто бы что ни говорил, но это единственное средство, которое гарантированно избавит от акне, и даже если будет рецидив (как у меня), то небольшой и не такой страшный…
    Вера, а вам искренне желаю удачи в борьбе с акне! Я думаю, что вы тоже на пути к полному избавлению от этой напасти.

    • VERA

      очень странно, что нашли только темные оттенки.
      я нашла все оттенки на сайте http://www.skinline.ru
      у меня оттенок Neutral Sand (кажется, что он темный, на самом деле он вполне себе светлый!)

      роакутан да, знаем, слышали.
      оставила его на самый крайний случай. если уже ничего не будет помогать.))

      Спасибо!

    • Alexandra

      Тоже самое, я пила акнекутан, это было самое лучшее время. Волосы чистые, кожа читая и не жирная, макияж утром нанес и вечером пришел домой точно с таким же, не поправляя в течение дня. Обидно только одно, почему это случилось со мной не в 17, а в 30. А все типа супер профи «врачи» и косметологи морочили голову и просто тянули деньги.

      • Vivianautumn

        Мне повезло, потому что дерматолог его сразу выписала, когда узнала, что ничто больше не помогает. Ну и после сдачи крови на гормоны, естественно.

      • VERA

        а сколько вы его пили и что было потом?
        мне сказали что если ничего не поможет пропишут его, скорее всего.

        • Alexandra

          я пила ровно 6 мес. Доза была самая низкая для моего веса. После этого прошло 2 года, появилась жирность и иногда в пмс высыпания единичные. Но это все равно лучше, чем было.

  2. Ника

    Можно полюбопытствую? Вам направление к врачам выписывали (гинекологу, гастро… и т.д.)?

    • Vivianautumn

      Так ведь доказано же вроде, что между акне и питанием нет никакой прямой связи…

    • VERA

      мне? конечно выписывали. сдала все анализы, там все ок. проблем ЖКТ нет. ничего нет.
      можно еще сдать на бактерии типа стафилококка, возможно дело в этом.

      • Ника

        Конечно, Вам… Зачастую этого не делается даже врачами-дерматологами, потому и спросила. Мне тоже 6 лет говорили, что ничего нет. Пока я не вышла на хорошего гинеколога. Нашли скрытую инфекцию. Точнее, саму не нашли, она подавлялась иммунитетом, но признаки были. Прошла курс лечения, лицо полностью очистилось, даже поры. Никакой роа не понадобился. Теперь даже умывалки мягкие,не использую косметику для проблемной кожи. И все за 2 месяца…
        Желаю Вам найти причину!

        • Elin

          Ника, а не порекомендуете своего гинеколога. Мне очень актуально сейчас. Спасибо!

          • Ника

            Боюсь,мы живем в разных городах,не могу посмотреть здесь,откуда Вы, я из Питера…
            Гинеколог-эндокринолог Семенова Мария Олеговна, я к ней езжу в клинику Евромедика
            http://evromedika.ru
            Тут адреса и телефоны

  3. Tata

    Вера, а как Вы сочетаете крем Uriage и Зинерит? Что на что и когда?

  4. Anna

    Я пилинг с ретинолом пытаюсь забыть как страшный сон. На 4-5й день вместо восстановления у меня на самой чувствительной зоне пошел ужасный аллергический дерматит с сильным отеком, скорой (отек не спадал) ,больничным дней на 5 и долгим лечением после всего этого . Хотя до этого аллергической реакции не было ни на что.
    Против зинерита ничего не имею-хотя я им если и пользовалась, то недели 2-3, привыкания и пр. у меня не возникало- только сушил он конечно же.
    В гомеопатию, я лично не верю, уж простите 🙂

  5. Мар

    Слушайте это ужас, чем пользуется эта девушка! Вы что! Какой зинерит? Какой тонак? :(((((( блин мне вас так жаль. Найдите хорошего дерматовенеролога!!!!

  6. Lena

    Вера, скажите, а косметолог не говорил о причинах акне, которые под кожей? Ничего особенного, та же история?

  7. надя

    продолжение будет?

  8. Есть проблемы?.. Нет проблем! | Beauty Insider

    […] идеального трихолога и лечения акне, а также постов о лечении акне нашей читательницы Веры (кстати, следующий пост будет на следующей […]

  9. Как бороться с акне. История Веры. Часть 5 | Beauty Insider

    […] В том, что касается процедур, какое-то время я придерживалась одной и той же схемы: раз в неделю — озон, на следующей неделе озон+ретиноловый пилинг. (О том, что это такое, можно прочитать в предыдущих частях моей эпопеи ( тут, тут, тут и тут). […]


Добавить комментарий Отменить ответ