Астро-красота 3-9/3

3-9
Здравствуйте. Неделя настолько щедра на крупные события, что, боюсь, про все и рассказать толком не получится. Но я постараюсь и начну с главного. Сразу три планеты в гороскопе на следующую неделю разворачиваются, меняя направление – такое бывает совсем нечасто. При этом Марс и Сатурн становятся ретроградными, а Юпитер, наоборот, возвращается к директному, прямому движению.

Если говорить о Сатурне, то многие астрологи считают, что он вообще не оказывают особого влияния на отдельных людей, работая на уровня социумов или хотя бы больших групп. Я с этим согласен только отчасти. Во-первых, потому что своими глазами видел людей, на которых Сатурн все-таки влиял и вполне лично. А во-вторых, потому что и изменения в социуме и больших группах тоже опосредованно влияют на каждого из нас. Так вот, Сатурн, как известно – строгий учитель, повелитель ограничений и запретов, хранитель времени и Большой Вредитель согласно древнему астрологическому определению. И в период ретроградности он становится еще строже. На личном уровне это проявляется чаще всего в том, что мы склонны видеть запреты и преграды даже там, где их вообще-то нет. То есть, если обычный Сатурн часто сковывает инициативу, то ретроградный Сатурн может сковывать саму мысль о ней.

А на уровне общественном ретроградность Сатурна обещает крупные изменения в крупных же структурах, их трансформацию, а иногда и разрушение. На ретроградном Сатурне не рекомендуют заключать сделки, вступать в союзы, партии и организации, а также создавать их. При этом прошу учесть, что ретроградным Сатурн бывает каждый год по несколько месяцев. И как минимум четверть населения планеты имеет ретроградный Сатурн в натальной карте (а это куда серьезнее, чем транзит, который нам предстоит). И ничего, живут как-то, а часто даже очень неплохо. Я это к тому, что ничего катастрофического в ретроградном Сатурне нет, а при желании можно обнаружить и некоторую пользу. Возможность извлечь самые серьезные и глубокие уроки из прошлого опыта, например. Обращение к прошлому – в принципе самое типичное проявление ретроградности любой планеты. Но в случае с Сатурном речь может идти о каких-то действительно глобальных и судьбоносных выводах.

Марс – немного иное дело. Он и ретроградным бывает не каждый год, и воздействует на любого из нас самым непосредственным образом, поэтому к нему стоит отнестись внимательнее. Итак, Марс – это энергия. И на ретроградном Марсе меньше ее не становится. Но если управлять марсианскими энергиями в принципе непросто, то управлять ими в ретроградный период – практически невозможно. Поэтому первое и главное: берегите здоровье, остерегаясь травм, ожогов и воспалительных процессов. К сожалению, до конца мая вероятность всех этих неприятностей будет выше обычной.

Впрочем, энергия Марса в этот раз будет все же не слишком безудержной. И дело тут не в самой ретроградности, а в том, что проведет ее Марс в знаке Весов, где он традиционно слаб и вынужден искать поддержки и обзаводиться партнерами. В этой связи сейчас может оказаться перспективным восстановление или укрепление деловых отношений с людьми, с которыми вам доводилось работать прежде, но по каким-то причинам сотрудничество не заладилось. На личные отношения это распространяется в меньшей степени, хотя и тут возможны камбэки. Словом, осмысленная работа над прошлыми ошибками в партнерских отношениях любого рода – лучшая цель, которую себе можно наметить на нынешний период ретроградности Марса.

А вот начинать что-то новое точно не стоит. Одновременная ретроградность Марса и Сатурна – это не шутки. И если вы не успели сочетаться браком, создать собственную бизнес-империю или проделать что-то столь же важное до начала этой недели, то теперь уж терпите до конца мая, а еще лучше – до августа.

Выход из ретроградности Юпитера на этом фоне – просто чудесное событие. Решительно ничего плохого оно обещать просто не может. А надеяться позволяет на множество самых приятных вещей, связанных по преимуществу с домом и семьей (и в первую очередь с их расширением!). Подробнее, к сожалению, сейчас писать уже не буду, прогноз получается и так какой-то огромный.

А надо ведь сказать еще и про Венеру. Она с четверга переходит в Водолея, оставив, наконец, строгий и консервативный знак Козерога, в котором задержалась намного дольше обычного. Это означает стремление к максимальной свободе и новизне – как во внешности, так и в отношениях. Пускаться в безудержные эксперименты непосредственно на этой неделе я бы все же не советовал – сохраняется влияние неприятной квадратуры Венеры и Марса. Но уже со следующей недели вас будет ограничивать только ваша фантазия. Впрочем, за последствия экспериментов отвечать тоже только вам, и все же. После нескольких месяцев в Козероге Венера наверняка не упустит шанс проявить себя как-то особенно ярко и экстравагантно.

Ну и напоследок еще про одно приятное событие. Также в четверг Солнце начинает формировать трин с Сатурном. Очень благоприятный аспект, позволяющий за счет дисциплины и терпения преодолевать любые трудности и достигать своих целей. На этом все с общими влияниями и хотя бы немного – про конкретные дни.

Понедельник очень импульсивен. Советую воздержаться от необдуманных покупок, обещаний, которые трудно будет выполнить и вообще от переоценки собственных возможностей.

Вторник, к сожалению, и того хуже – это совсем уж конфликтный и неудачный день, причем многие будут испытывать безотчетную потребность в конфликтах, чтобы затем вволю насладиться собственной горькой участью. Постарайтесь найти другие источники удовольствия.

Среда вполне благоприятна. Сегодня как раз и покупки могут оказаться удачными, и обещания будут правильными и выполнимыми, и вообще день должен оказаться славным.

Четверг скорее нейтрален, но при соблюдении двух условий. Сегодня, во-первых, не стоит отправляться на стрижку или маникюр, а во-вторых нельзя вести важные переговоры. С остальным все более-менее неплохо, особенно в первой половине дня.

Пятница – успешный день, но в первую очередь в смысле успеха светского. Вы будете очаровательны, обаятельны и прекрасны без прикрас. Хотите подтверждений – отправляйтесь на любую подвернувшуюся вечеринку.

В субботу важно избегать тургеневского конфликта отцов и детей. С прочих точек зрения суббота неплоха, а для диет и очищающих процедур и вовсе хороша.

Ну и воскресенье – отличный день. Собственно, лучший на неделе. И на этом все, удачи и до следующего прогноза.

 





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ