Кадавер-курс для косметологов и врачей в Париже

cadavre

Вниманию врачей-косметологов. 12 апреля в Париже в Анатомическом театре Медицинского Унивеситета состоится однодневный кадавер-курс «Знания из головы».

В программе — препарирование поочередно верхней, средней и нижней зоны лица с обозначением всех возможных зон риска при введении препаратов ботулотоксина и филеров гиалуроновой кислоты. Отработка инъекционных техник с детальным разбором полученного эффекта и возможных осложнений.

Группы — по 2-3 человека на один экспонат. Вести курс будет известный профессор и пластический хирург  Венсант Казоли и его коллега, пластический и реконструктивный хирург Мэтью Стефанелли.

Поездка запланирована на 11-13 апреля. Подробнее об условиях — и контактную информацию — можно прочитать здесь. Но в том, что касается даты подачи заявок, указанных на сайте, имейте в виду — они правомочны для граждан Украины. Для граждан России — другие даты, тк срок выдачи виз иной. Поэтому звоните и уточняйте. Звонить можно также в российское представительство Академии Научной Красоты.

Конечно, эта информация представляет интерес скорее для профессионалов. Для неслабонервных же дилетантов же поясняем: кадавер-курсы — это уроки, проводимые на трупах. Да-да, пожалуйста, не падайте в обморок — но хорошие врачи-эстетисты должны пройти такие уроки, тогда нам с вами, пока еще живым, будет легче:)) Кадавер-курсы для эстетистов проводятся крайне редко. И это — действительно хорошая возможность. Поэтому будет здорово, если вы донесете ее до своего косметолога.

А что касается меня, то я мечтаю сделать репортаж с такого урока. Если получится — заранее предупрежу, чтобы слабонервные не смотрели. Но я лично не боюсь трупов. Я боюсь неграмотных врачей.

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ