Cèdrat Enivrant, Atelier Cologne. Микро-рецензия

Аромат нравится. Флакон - нет. Слишком маленький.

В петербургском бутике селективной парфюмерии Molecule создатель бренда Atelier Cologne Кристоф Сарвасель представил новый аромат Cèdrat Enivrant. На презентации побывала наш питерский спецкор Аня Бобылева.

Дорогие, несколько приятных новостей. Во-первых, у нас завелся свой — и очень специальный — корреспондент в Питере, Аня Бобылева (она же Боб). Аня работала редактором в Allure в моем бьюти-отделе, поэтому за то, что она рубит в теме, я ручаюсь головой и прочими органами. Потом Аня решила, что хочет жить в Петербурге — и уехала туда, за что я ее безмерно уважаю: немногие люди, по-моему, занимаются тем, что воплощают свои мечты, большинство обычно сидит на месте и ноет:)

Бутик Molecule в Питере, похоже, очень скоро станет культовым местом для парфманьяков и сочувствующих

Бутик Molecule в Питере, похоже, очень скоро станет культовым местом для парфманьяков и сочувствующих

Во-вторых, Аня решила, что готова нам писать про разные питерские бьюти-события. То есть — мы расширяем географию, и это очень круто. (Екатеринбург, Краснодар, Волгоград, Ростов, Самара, Саратов, Хабаровск, Новосибирск — среди вас есть люди, обладающие легким пером, чувством юмора и пониманием темы? Пишите на yana.3@mail.ru — нас ждут великие дела:)

 В-третьих, Аня первая из бьютиинсайдеров лично оценила наделавший столько шума (и у нас в том числе) новый Cedrat Enivrant — и рассказывает о своих впечатлениях. Как мы любим — по-инсайдеровски.

«Описать идеального француза и не скатиться в пошлость — тяжело. Но создатель марки Atelier Cologne Кристоф — именно идеальный француз, простите:) Очки в роговой оправе, рубашка «Тайд или кипячение», густая шевелюра «соль с перцем». Бонус его — и бренда Atelier Cologne в том, что Кристоф не только маркетолог, но и фантазер. К каждому созданному им вместе с женой Сильви Гантье аромату прилагается сюжет.

Кристоф и Сельвин На презентации марки в Москве летом 2012

Кристоф и Сильви На презентации марки в Москве летом 2012

Истории, как и ароматы — на любой вкус: детективы с похищением бриллиантов, поцелуи на закате, побеги на яхте от всего бренного. (О бренде — читайтет тут) У нового аромата легенда, конечно, тоже есть. Это парфюм для двух влюбленных, которые встретились миллион жизней спустя на берегу моря и никак не могут наговориться.

 Проверить теорию я не смогла, поскольку попыток оживить старую любовь на Финском заливе пока не предпринимала. Но аромат действительно ностальгический. Главная нота -лимон. Сразу после нанесения думаешь: «Он, родимый». Секунд через десять чары рассеиваются — и проступают лайм, бергамот, мята и свежие ягоды. Короче, все любимые — в одном флаконе. Им теперь пахнет и мое пальто, и брюки, и шарф (остановиться удалось только после шестого «пшика»). Жаль, что в России запрещена продажа духов в объеме 200 мл (с чего вдруг, кстати?) — Cèdrat Enivrant я бы залила все вокруг.

Аромат нравится. Флакон - нет. Слишком маленький.

Аромат нравится. Флакон — нет. Слишком маленький.

В общем, даже такой далекий от любви к селективной парфюмерии человек, как я (привет, Green Tea от Elizabeth Arden за 799 рублей!), возрадуется. 

Кристоф и Аня Бобылева. Бутик Molecule, Санкт-Петербург

Кристоф и Аня Бобылева. Бутик Molecule, Санкт-Петербург

Напоследок я спросила у Кристофа, чем пахнет Россия — ожидая, конечно, услышать «морозом», «водкой» и «ягодами». Получила внезапное: «имбирем». Теперь жду парфюма с пряными нотами.»

Аромат Cèdrat Enivrant: 100 мл. — 4 790 р.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



9 комментариев

Добавить
  1. Ирина-Рина

    Россия пахнет имбирем.Как интересно))А мне нравится такая трактовка)))Ждем-ждем)))
    Яна,а что за Green Tea от Estee Lauder?Вроде у Элизабет Арден парфюм Green Tea был?Мне он,кстати,очень даже нравится;))

  2. Светлана

    Вставлю свои пять копеек)
    Трэвл-версию в молекуле не купить и как сказала консультант к ним и не завозились они для продажи( зато можно их найти в ИДБ и РГ)!
    Из приятного, то что трэвл-флакон можно получить в подарок за покупку любого аромата из линейки), естественно в кожаном чехле И есть возможность сделать гравировку) насколько знаю это временная акция и недолгая)

    Р.s.: уже неделю являюсь счастливой обладательницей цедры) и трэвл-флакона
    Аромат очень звонкий, чистый.. Даже можно сказать холодный цитрус)
    Все же на мой нос ( и мнения окружающих ) это аромат чуть больше мужской, чем унисекс) но это даже к лучшему)

    • Ya-z-va

      На счет того, что больше мужской — Ане тоже так показалось. А по поводу того, что тревел-версия не продается в молекуле — уточним и исправим. Спасибо! Вопрос — если вам кажется, что больше мужской, — будете пользоваться?

      • Светлана

        Я им пользуюсь с удовольствие) как и все селективы он великолепно смешивается с другими парфюмами) я использую хитрое( хехе) смешение красавца цедры и коко мадмуазель Шанель ( так люблю этот аромат, но его необыкновенная популярность на других, заставляет искать новые способы его звучания на мне). Данное смешивание дает феноменально красивый аромат, который побивает рекорды по вопросу, а что за аромат у тебя)
        Чистая цедра используется только мужем и есть на моем платке)
        а вообще мне кажется, что его надо оттестить в теплое время ( в Питере опять похолодало), думаю, что сочетание теплого воздуха/весеннего жаркого солнца и молодой зелени, даст в аромате чисто женскую ноту)

        И минутка слабости:Яночка спасибо за то, что вы делаете) мимими девочки я от вас в восторге))

        • Ya-z-va

          пятиминутка мимими))) а мы в восторге от таких читателей и крутого рецепта смешения коко мадемуазель и цедры! спасибо, попробую)))

  3. МС

    Дорогие бьютиинсайдеры, очень рада, что у вас наконец-то появился корреспондент в Питере! Ура!! Может быть, со временем появится также «выгода по-расписанию» для СПб?
    Новинку буду нюхать. Green Tea от Elizabeth Arden тоже любила нежно в молодости, а теперь покупаю дочке : )

    • Ya-z-va

      Мы сами очень рады)) Выгоду и сейчас готовы по Питеру делать, точнее, включать в общую — местные сети ваши пока не раскачаются и не шлют нам инфу. Наведите их на эту мысль:))

  4. Aedes de Venustas Signature Eau de Parfum. Духи зла. Обзор | Beauty Insider

    […] в Нью-Йорке, где продают Amoage, By Kilian, Byredo, кстати, и Atelier Cologne. А вот эти «цветы зла», их первый собственный […]


Добавить комментарий Отменить ответ