Пошаговый макияж с весенней коллекцией Clarins Opalescence 2014

clarins-spring-collection

Какой макияж можно сделать с продуктами из весенней коллекции макияжа Clarins — в нашем уроке от визажиста марки Ольги Комраковой.

Успели ли вы попробовать средства из весенней коллекции Clarins Opalescence? Для сегодняшнего поста в макияже были задействованы: четырехцветные минеральные тени Ombre Minerale 4 Couleurs, помада Joli Rouge 2, Coral Tulip и кремовые румяна Multi-Blush 01 Peach (эти кремовые румяна мне очень нравятся и уже вовсю их ношу с февраля). Итак, по шагам!

Шаг 1: тональный крем, база и консилер

clarins-makeup-1-foundation

  • Для создания идеального тона смешиваем базу с эффектом сияния Eclat Minute Embellisseur Teint, 01 Rose с тональным кремом Skin Illusion, 107 Beige в пропорции 1:2 и наносим на лицо.
  • На область вокруг глаз наносим устойчивый консилер Instant Concealer, 01. Он помогает замаскировать недостатки и разглаживает кожу за счет экстрактов алоэ вера и кофеина.
  • Фиксируем результат прозрачной матирующей пудрой Ever Matte, 01 Transparent Light.
clarins-foundation-products

База под макияж, тональный крем, консилер и пудра Clarins

Шаг 2: база под тени и карандаш для век

clarins-makeup-2-eyeliner

  • Чтобы вся палитра теней для век ложилась ровно и дольше держались, на всё подвижное веко наносим базу под тени Base Fixante Yeux 00.
  • Прорабатываем межресничный контур при помощи Clarins 3-Dot Liner (прикладываем между ресничек снизу верхнего века и переставляем).
clarins-eyes

База под тени, подводка 3-Dot Liner и карандаш для век Clarins

clarins-makeup-3-lower-lash-liner

  • Подчёркиваем верхний ресничный контур и внешние углы глаз карандашом для глаз Crayon Khol, 07 Smoky Plum и растушёвываем мягкой кистью с обратной стороны карандаша.

clarins-makeup-3-lower-lash-liner-2Шаг 3: наносим светлый оттенок теней

clarins-makeup-4-white-eyeshadow

  • В центр подвижных век наносим самый светлый, сияющий оттенок теней из четырехцветной палитры Ombre Minérale 4 Couleurs vibrant light коллекции Opalescence. Чтобы добиться наибольшей интенсивности, распылите на кисть немного фиксатора для макияжа Fix’ Make-Up и нанесите тени влажным способом движениями в набивку.
clarins-spring-ombre-minerale-opalescence

Четырехцветные минеральные тени для век Clarins Ombre Minérale 4 Couleurs vibrant light

Шаг 4: наносим фиолетовый оттенок теней

clarins-makeup-5-violet-eyeshadow

  • По контуру глаз, вплоть до складки век, растушёвываем сливовый оттенок теней из Ombre Minérale 4 Couleurs vibrant light коллекции Opalescence.

Шаг 5: добавляем серый оттенок теней во внешние уголки глаз

clarins-makeup-5-violet-eyeshadow-2

  • По границе сливового оттенка, чтобы создать эффект смоки-айз, наносим серый оттенок теней из палитры.

Шаг 6: прокрашиваем ресницы и оформляем бровиclarins-makeup-6-mascara

  • Чтобы сделать взгляд визуально более раскрытым, под бровь добавляем немного розовых теней из палитры.
  • Интенсивно прокрашиваем ресницы чёрной удлиняющей тушью Be Long Mascara.
  • Подчёркиваем брови пудровым rарандашом Crayon Sourcils, 02 Light Brown, и фиксируем прозрачным гелем двойного действия Fix’ Mascara.
clarins-brows-lashes

Карандаш для бровей, тушь для ресниц Be Long Mascara и гель-фиксатор для бровей Clarins

Шаг 7: наносим помаду

clarins-makeup-7-lipstick

  • На контрасте с холодным макияжем глаз выделяем губы коралловой увлажняющей помадой Joli Rouge, 20 Coral Tulip.
clarins-lips-and-cheeks

Помада и кремовые румяна Clarins

Шаг 8: наносим кремовые румяна

clarins-makeup-8-blush

  • Оттеняем скулы кремовыми румянами Multi-Blush, 01 Peach.

Макияж готов!

clarins-spring-makeup-final

 

Успели ли вы уже что-нибудь попробовать из весенней коллекции Clarins? Что понравилось?





28 комментариев

Добавить
  1. ОльгаАф

    красиво, необычен подбор помады. Глаза-безупречно! У меня вопрос по тону. Почему из линейки тональных средств выбран этот вид, а не допустим Ever Matte или Haute Tenue-мне кажется, вашему типу кожи они больше подходят? Видимо, есть какие то параметры у этого тона -его вот я как раз не пробовала. И по оттенку- 107 мне кажется темноват, 103 был бы лучше?Я только неделю назад долго терлась у витрины Clarins и тщательно изучила их палитру 🙂 Юля, и главное -как вам в этом тоне -комфортно?Мне тональники этого бренда,ранее опробованные, категорично не подошли, а подруга с похожим типом кожи жить без них не может, поэтому я не могу их однозначно заклеймить, но отношусь настороженно.

    • Yulia

      Оля, я не до конца уверена, что там именно тон 107. Думаю, выбор тона обусловлен тем эффектом, которого визажист хотела достичь на фото, а не потребностями кожи. Я, как и вы, ни одним тоном кларанс не пользуюсь, как-то не прижилось (мне нравилась только рассыпчатая пудра, но она мне поры слегка забивала), может надо распробовать ближе.

      • ОльгаАф

        Да, я тоже подумала про эффект -по описанию на оф.сайте очевидно,что обычно именно это в промо-фото и хотят продемонстрировать -сияющее гладкое лицо. Другой вопрос,что обладательницам кожи,склонной к жирному блеску, это может не понравиться…Видимо я продолжу обходить стороной тональники Clarins. Зато помада у них изумительная и тени хороши:)ну и конечно наше все- 3 dot liner!Карандаш smokey plum у меня тоже есть(куплен на бешеной распродаже за смешные 345 р), но после Urban decay мне ни один карандаш не в радость,а где его взять то до следующей поездки…

  2. Анна

    Извините, но совершенно не понравился. Мне кажется, вы, Юлия, более воздушная, а вас в тиски таких тяжелых теней.
    У меня были парочка пробников базы под макияж в универсальном тоне, эфект очень нравится, но она скатывается!!

    • Yulia

      ну это дело вкуса, зато можно посмотреть на тени и помаду в действии. мне, например, ну очень нравится, как фиолетовый оттенок лежит!

      • Мария

        Макияж не понравился 🙂 Впрочем, мне еще ни разу не понравилось, как вас красили (кроме стрелок), зато нравится, как вы краситесь сами. Визажисты вечно что-то такое делают, из-за чего то пропорции лица изменяется, то десяток лет прибавится.
        Помада приятная. А тушь эту я так хотела… Получила аж два тюбика, а она осыпается у меня часов через 6 🙁

  3. София

    Очень понравилось, как сделали макияж глаз – не думала, что фиолетовый цвет так хорошо может пойти к голубым глазам) И с цветом волос гармонирует.

    А вот выбор помады смутил — контраст теплого и холодного плюс фиолетового и оранжевого (да, кораллового, но все равно мне он видится оранжевым) в макияже диковат на мой консервативный вкус)

  4. Ya-z-va

    Очень понравилось именно за счет помады. Без этого оттенка было бы банально, с ним — модно. Я бы даже еще сильнее губы усиливала — типа матовая помада + блеск по центру?:))

    • Yulia

      я не уверена насчет глаз, но мне очень понравилась палетка в любом случае)))
      Да и Оле можно памятник поставить за эту съемку — у меня безбожно слезились глаза, так что нижнее веко мы переделывали каждые две минуты

  5. Grand_Damme

    Прокомментирую вот, а то Яна обижается когда я мешаю ей рекламу рекламировать 🙂

    Оттенки макияжа весьма красивые, но зачем визажист так опустила верхнее веко … не понятно((

  6. Елена

    Мой любимый Smoky Plum! Надо ж, как по-разному он смотрится на моих карих, и голубых Юлиных!!! у меня он более фиолетовым выглядит, и я его не растушевываю.

  7. Олеся

    все хорошо, кроме глаз. визажисту удалось изумительно изуродовать прекрасные глаза

  8. Rina

    Согласна с Яной, что помада тут однозначно именно такая нужна! Иначе было бы скучно и вышла бы старушка!))
    Макияж глаз мне кажется слишком сложным, учитывая ваш Юля яркий взгляд и вообще очень нежную внешность. Может он конечно профессиональный и тп, но мне не нравится. А еще больше мне не нравится как легли тональные средства, как то их много и видно? Нет?
    А в конце хочу сказать: низкий поклон Clarins за из трезубец- подводку (наконец то я научилась тыкать себе в глаз без ущерба для зрения) и за их консиллер. Вот прям он идеальный, и увлажняет и не заметен и цвет идеально подошел. Обожаю!

  9. Елена

    Smoky Plum- радует меня, взяла на смену поднадоевшему черному. Правда к концу дня он все же куда-то исчезает с глаз. В моем случае он больше отдает коричневым.

  10. blvn

    Успела попробовать многое из коллекции, и даже описать у себя в субботу. В противовес розовой сияющей базе я я выбрала шампань, она идеально ложится. А вот помаду взяла тропикал пинк, осталась безмерно довольна ее оттенком и текстурой.

  11. Beauty Comes To Mind | Ninfeo

    Сочетание фиолетового с коралловым очень красивое! Только я бы брови сделала серее, а тени растушевала повыше.

  12. ADEL

    Юля, вы красивая девушка и продукты весны Кларанс очень симпатичные, но макияж в целом на вас не понравился, сорри. Кожа плохо выровнена (возможно просто текстура выбранного тонального не ваша), оттенок бровей смотрится инородно (не тёмный холодный каштановый лучше бы смотрелся ИМХО), технику макияжа глаз даже комментировать не хочется :((.

  13. МС

    Юля, спасибо за очередной пошаговый разбор коллекции, очень нравится эта рубрика у вас! Мне понравились на вас румяна и помада, особенно помада, очень «свежий» эффект, и лежит, судя по фото, идеально.
    Тушь Be Long купила, как только она вышла, удлиняет красиво, но увы, на моих чувствительных глазах с контактными линзами она держалась часа полтора-два… потом вся оказывалась под глазами ((

    • Yulia

      о, жаль! мне из последних новинок из туши еще понравилась Bobbi Brown Smoky Mascara, но мне кажется, на чувствительных глазах и она не подойдет.

  14. time4beauty

    Ты тут как-то очень непривычно выглядишь (причем не мейк, а именно с первых фото) 🙂
    Мне понравился макияж глаз и губ, а вот тон не очень.

    • Yulia

      это прическа просто странная, по-моему))

      • time4beauty

        Не ты решала?
        Кстати, тени очень круто получились. Я долго воевала с палеткой, но что-то вытянуть из нее очень сложно. Т.е. можно, но никакой мотивации заморачиваться. Очень обидно, т.к. цвета хорошие.

        • Yulia

          ну они меня причесали, потом решили, что не так причесали — под смоки не подходит, перепричесали, но уже как-то не то все равно, на мой взгляд)) а мне себя плохо видно было

  15. Выгода по расписанию: 14-20 апреля | Beauty Insider

    […] двойные баллы по программе лояльности при покупке средств из весенней коллекции макияжа, […]


Добавить комментарий Отменить ответ