Zadig & Voltaire f/w 2014-15: как сделать прическу, как у моделей

HAIR-TREND-ZADIG-&-VOLTAIRE-2
На показе Zadig & Voltaire парикмахер Дэмиан Буассино создал образ «девочка-сорванец», который наверняка станет ключевым в следующем сезоне. Рассказываем и показываем, как его повторить.

Марка Zadig & Voltaire — одна из моих любимых. Есть дизайнеры, которые творят искусство. Просмотрев эти творения, вы восхититесь (или ужаснетесь) —  но, в любом случае, вам предстоит изрядно поломать голову, чтобы понять, можно ли все это великолепное великолепие надеть, например, на вечеринку (не говоря уже о том, чтобы в офис:).  А есть дизайнеры, которые на высокое не замахиваются и выпускают на подиум next-door-girl — и у вас нет никаких сомнений, что именно так вы хотите выглядеть следующем сезоне.

Вот Zadig & Voltaire как раз из вторых. Поэтому я им нежно симпатизирую и исправно скупаю их прекрасные кашемировые майки, свитера и рубашки.

И модель Саша Лусс, кстати, с которой мы прошлой осенью (или весной?) встречались в Париже в шоу-руме Zadig & Voltaire накануне показа на фиттинге (примерке), кстати, придерживается того же мнения. «Обожаю Задигов, — сообщила она мне, — в их свитера можно завернуться и чувствовать себя, как в теплой ванне.»

В этом сезоне Zadig & Voltaire пошли по тому же пути. Девочки на подиуме выглядели так, как будто они с утра встали, натянули на себя все, что лежало рядом — и в бой. (А это как раз наш случай:)

zadig-voltaire-026-1

И, может быть, даже забыли расчесаться. (Тем более наш случай, всякий вам подтвердит:))

zadig-voltaire

zadig-voltaire2

Но прически «я забыла причесаться» при кажущейся их естественности, все-таки требуют определенных усилий. Излишний натурализм тут вреден:)

Над головами моделей на показе работал парикмахер Дэмиан Буассино. Требовалось создать нечто «вмеру дикое,  естественное и не слишком чистое», как изящно выразилась креативный директор Zadig & Voltaire Сесилия Бондстем.

HAIR-TREND-ZADIG-&-VOLTAIRE-4

 

Дэмиан использовал для этого средства из новой линии L’Oréal Professionnel  — Wild Stylers Tecni.ART.

Во-первых, сначала на слегка недосушенные волосы он нанес средство Crêpage de Chignon powder — чтобы создать искомую матовую текстуру.

HAIR-TREND-ZADIG-&-VOLTAIRE-5

Затем добавил стайлинг Next Day Hair, чтобы сделать волосы более текстурными:

HAIR-TREND-ZADIG-&-VOLTAIRE-6

И, наконец, обработал кончики волос текстурирующей пастой Depolish Wild Stylers:

HAIR-TREND-ZADIG-&-VOLTAIRE-7

 

L'OREAL-PROFESSIONNEL-HAIR-TREND-ZADIG-&-VOLTAIRE

Главная фишка такой прически — не стараться добиться симметричного «правильного» объема. Наоборот, чем больше ассимметрии, тем лучше, считает парикмахер. Именно благодаря этому создается тот самый «рок-н-рольный» шик.

HAIR-TREND-ZADIG-&-VOLTAIRE-8

 

Как этого добиться? Сушить корни некоторых прядей феном «в противоположном» направлении и наносить одновременно лак для волос — тоже в противоположном от «естественного» направлении.

Эти и другие интересные подробности — в ролике, который ниже:

Когда появятся в продаже новые стайлинговые средства L’Oreal Professionnel — и цены — сообщим дополнительно. В ближайшее время сделаем еще несколько постов о наших любимых образов с прошедшей недели моды.

Посмотреть, как сделать прически с показа Valentino f/w 2015, можно тут.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



11 комментариев

Добавить
  1. Елена

    Что-то такое у меня каждое утро на голове. ) Отличный обзор!

  2. RinaShvid

    Эх, показал бы кто, с помощью каких средств (которые есть в продаже) можно сделать прически как у Dolce & Gabbana s\s 2014 ). Образ «встала, не расчесалась и пошла» у меня получается, а вот что-то более классическое , хотя и такое же растрепанное — нет, а очень надо, и самой (

    • Ya-z-va

      Постараемся выполнить вашу заявку в отношении Dolce Gabbana s/s2014)) Но надо понимать, что над классической растрепанностью на том показе бились лучшие куаффюры веллы))))

  3. Katya Princip

    Прическа «естественное и не слишком чистое», «чем больше ассимметрии, тем лучше», бывает у меня на второй день после мытья головы ))) Буду знать, что это теперь ультрамодно.

  4. Alex Kontier

    Отличный обзор получился. К сожалению на подиумах в этом сезоне царит небрежность, но зато очень натурально и естественно. Единственное, что мне не нравится когда пытаются на волосы нанести очень много стайлинга и в итоге получается эффект грязных волос)

    • Ya-z-va

      Алекс, а почему «к сожалению»? Тебе не близка идея лохматости?:))) Как не переборщить со стайлингом — это отдельное искусство. Сделаем с тобой пост на эту тему?

      • Alex Kontier

        Мне очень нравится лохматость!))))))) Просто не на всех показах эффект чистых волос))) а так все отлично

  5. Ritsa Koritsa

    А вот для меня это оказалась отличная статья, спасибо))) расчесывай- не расчесывай волосы, небрежность мне только снится, волосы всегда аккуратненько так лежат, я даже расческой раз в неделю пользуюсь)))


Добавить комментарий Отменить ответ