Бьюти-маршрут: Бретань, Франция

nuxe-2
Тайные и лучшие адреса французской Бретани — в нашей постоянной рубрике «Бьюти-маршруты. Блогеры рекомендуют».

Бойко стартанув перед Новогодними каникулами, эта рубрика немного забуксовала — но не по причине низкого интереса к ней, а по причине моих личных трабблов с почтовым ящиком, на который русскоязычные блогеры, которые живут вне России, по моей просьбе, присылали свои любимые бьюти-явки и адреса.

Воскрешаем рубрику, публикуем пост Насти Соколовой-edoni, которая уже почти два года живет в небольшом городке Порнише, в моем любимейшем регионе Франции — Бретани.  Настя работает в сфере закупок и логистики, хотя по первому образованию историк-этнограф.

nastia

О себе Настя пишет так: «Пусть мой первый диплом пока отдыхает в отпуске (думаю, что внутренний этнолог когда-нибудь проснется), все-таки мой интерес к культурам и регионам мира не угас. Недавно я начала вести блог, в котором я рассказываю о Бретани, ее традициях, кухне и истории (http://edoni.livejournal.com/). В Бретань я влюблена, по-моему, этот один из самых красивых и романтичных регионов Франции. Открывать новые интересные места — это прекрасно, а открывать бьюти-места вдвойне хорошо! Этот материал — плод совместного труда: моего и моей подруги-француженки Марилин Кляйн. Она родилась и выросла в Бретани».

 1. Город: Нант. Аптека, профкосметика и прочие интересности

Самый крупный и известный город Бретани. Строго говоря, Нант относится к департаменту Атлантическая Луара, но культурно и исторически — это самая настоящая Бретань.

 1. 1. Большая аптека на Place Royale.

pharmacie-de-paris-nantes

Занимает два этажа здания, первый из которых полностью отдан под космецевтику. Невероятный выбор мало известных за пределами Франции марок: Cattier, Taaj, Léa Nature, Placentor, Eau thermale Jonzac, B com bio. Советую присмотреться к марке T.Le Clerc и ее рисовым пудрам. Обратите внимание на большой выбор био-марок: Cattier, Léa Nature, Laino, Kneipp, Taaj, Gamarde, Sanoflore. У Cattier очень хорошие средства для тела и маски для лица. Taaj — тоже интересная марка на стыке аюрведы и французского ухода. У всех средств — приятный цветочный аромат. Обратите внимание на марку Algotherm на основе продуктов моря. С этой маркой работают многие спа-салоны, она представлена в России, но там на нее какие-то негуманные цены. Есть также известная, но труднодоступная в России марка Kibio. Еще замечены: Orlane, Embryolisse, Payot, Darphin, Institut Esthederm. В аптеке постоянно идут распродажи, мне регулярно удается купить большие гели для душа Melvita по 4 евро или крем для рук Caudalie за 2 евро.

1. 2. Пассаж Pommeraye

Тут два интересных магазина.

nature-et-decouvertes

Первый называется «Nature et decouvertes» и специализируется на растительной косметике ручной работы. Можно найти мыло ручной работы на основе арганового масла с добавлением флердоранжа, очень вкусные кремы для тела с добавлением фруктовых экстрактов.

viamaris~2

 

nature-et-decouvertes

Второй магазин можно безошибочно распознать по морской тематике и названию «Via Maris». Тут советую посмотреть соли для ванн, скрабы, губки, мыло;  многие продукты — местного происхождения, с добавлением морской соли, которую тут же, в Бретани, и добывают. Особенно прекрасны мыла для рук с водорослями и соли для ванн. Привезете домой — будут напоминать о каникулах на берегу Атлантики.

1. 3. Магазин профессиональной косметики Cosmeticstore, 2 rueJeanJacquesRousseau

cosmeticstore-nantes

 

Если честно, я нашла этот магазин, когда искала OPI в Нанте, поэтому сначала не обратила внимание на остальной ассортимент. Разговорившись с продавцом, узнала, что многие марки в магазине франко-фрацузские, как тут любят говорить, — как, например, уход за волосами 7éme élément или Eugene Perma. В магазине работают две очень отзывчивые и разбирающиеся в продукции девушки. Большой брат этого магазина находится в соседнем городе Порнише на улице 5 rue traité de Paris. Я там не была, но консультант сказала, что он больше по площади и выбору представленных марок.

 2. Город: Порник, Талассо и Спа Даниель Жуванс 

bretagne

Конечно, Талассо и Спа – именно то, за чем едут в Бретань. Отличие Спа от Талассо, на мой взгляд, условное, но Талассо обязательно связано с морем. В большинстве Талассо Бретани есть бассейны  и гидромассажные ванны с морской водой, специальные камеры с йодированным воздухом. Мне нравится Талассо Daniel Jouvance в Порнише. Марка именно тут и была изобретена — было интересно посмотреть, как на ней работают в родных пенатах. Советую попробовать массажи тела (называете ключевое слово relaxante/détente). Там же есть несколько ванн с гидромассажем — подогретая морская вода подается под давлением и массирует тело не хуже отличного мастера. Попробовать точно стоит. Еще советую присмотреться к средствам по уходу за телом, которые там продаются.  Очень приятные и простые по составу, но, на мой взгляд, неплохо подтягивают кожу. Еще у  марки Daniel Jouvance замечательные освежающие спреи на основе морской воды. Это, скажем так, термальная вода по-бретонски.

З. Город: Ла Боль,  Комплекс AquaBaule

Но если хочется просто поплескаться в море, а погода еще не позволяет, — лучше отправиться в водный комплекс AquaBaule в находящемся неподалеку городе Ла Боль. Вход туда стоит дешевле (всего 5 евро),  а в вашем распоряжении за эти деньги — на неограниченное время два бассейна с морской водой, в одном из которых несколько зон с разными массажными струями, хаммам, джакузи и сауна. Летом открывают выход на террасу и открытые бассейны, построенные по тому же принципу: бассейн с массажными зонами, бассейн для плавания и несколько джакузи на открытом воздухе. Очень приятно!

 4. Город: Ля Гасилли. Экоспаотель Yves Rocher La Gree Des Landes  

bretagne-1

Если вы думаете, что Yves Rocher — это несерьезно, отправляйтесь в эко-спа-отель Yves Rocher в Бретани. Он расположен в удивительно живописном месте и имеет собственный спа-центр, который работает на продуктах марки Yves Rocher.

Продукты, используемые во время процедур, отличаются от продаваемых в магазинах: концентрации активных веществ более высокие, многие ыпускаются специально для спа Yves Rocher. Я как-то записалась на расслабляющий массаж тела, а муж — на массаж спины. Оба остались очень-очень довольны! Кстати, во время процедур предлагают очень приятные травяные чаи из собственного сада. Моя подруга Марилин была в отеле уже два раза, и планирует вернуться в третий. На мой взгляд, секрет этого места заключается в гармонии обстановки и окружающей среды. После процедур можно плавно «перетечь» в бассейн, расположенный на веранде с потрясающим видом. Еще рекомендую опробовать ресторан отеля и его прекрасную кухню, в которой используются локальные продукты. Отель небольшой и летом бронировать номера и уходы в СПА лучше за два-три месяца.

 5. Город: Брест. Спа Rosеlyne Boll

Не слушайте французов, которые воротят нос от Западной Бретани — они выросли в стране Эйфелевой башни, Альп и лавандовых полей, и испорчены на всю жизнь!. Именно здесь находятся одни из самых красивых диких пляжей Европы и Франции и очень хорошие спа.

nuxe

Следуя совету Марилин, советую посетить в Бресте очень приятное и по-французски камерное спа Roseline Boll. Особенно если у вас маленький ребенок. Фишка этого места в том, что тут уверены: спа может быть удовольствием для всей семьи. Для детей тут предусмотрены специальные уходы (Марилин ездит туда как раз со своими отпрысками)! Для взрослых она рекомендует попробовать уходы марки Cinq mondes. Особенно хорош ароматический гоммаж со специями. Очень приятная процедура «Вояж для двоих», главный момент которой — массаж с использованием розового масла, кроме того, на час за вами закрепляют хаммам и джакузи. Кстати, хаммамов в СПА два, различаются они температурой. Здесь же можно попробовать полную гамму уходов Payot.

6. Город: Перрос-Гирек. Отель Agapa, Спа Nuxe

nuxe-2

СПА широко известно и за пределами Бретани и считается главным СПА марки. Стоит попробовать ароматические уходы для тела, многие из которых являются продолжением домашних гамм Nuxe. Традиционные массажи тоже по-своему интересны — они выполняются на маслах марки. Марилин еще особо упомянула программы по уходу за сухой кожей тела на основе меда.  Место замечательное, его единственный условный недостаток — это цены, но уход за телом и само СПА полностью соответствуют заявленному уровню и оправдывают ожидания.

7. Город: Сан-Мало. Термы Сан-Мало

saint-malo

Это один из самых больших и красивых комплексов спа-талассо в Бретани. Мы с мужем как раз собираемся туда в начале апреля. Обещают: большой бассейн с подогреваемой морской водой и десятью различными массажными ваннами, традиционный хаммам, сауна, теплая камера с морским паром, массажные душевые кабины с морской водой. Термы разработали собственную марку спа-ухода, в которую входят не только средства для Спа, но и гамма домашнего ухода на основе морских солей и экстрактов водорослей. (Как Вам, например, водорослевая пена для ванны?). И да, здесь же предлагают ванны с водорослями и сеанс загадочной волнотерапии, во время которого надо лежать на специальном матрасе, в который подается морская вода под давлением. Но можно найти и более традиционный массаж горячими камнями или очень заинтересовавший меня уход на основе вулканической лавы и океанических солей.  В любом случае, в апреле посмотрим, что за зверь!

PS. Предыдущие выпуски рубрики можно почитать тут (Blondycandy о бьюти-точках LA), тут (мы с Василиной о бьюти-Париже) и тут (инсайд из инсайдов про Рим).

PSS. Дорогие блогеры, кто высылал мне тексты, но не обнаружил их опубликованными — пожалуйста, повторите еще раз на yana.3@mail.ru. Кто не высылал, но хотел бы рассказать о своем городе/регионе/стране — пишите тоже.

PSSS. Очень хочется в Бретань:) А вам?




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



12 комментариев

Добавить
  1. ОльгаАф

    да, в Бретань захотелось уже сейчас. Спасибо за этот пост -даже его чтение доставило удовольствие , позволило помечтать и оказаться где то в прекрасном месте. Яна, я волнуюсь — про свою почту вы упомянули в разрезе блоггеров из других стран, а письма ,направленные в рамках проекта с Алексом Контье, тоже исчезли? или мы ждем очередных советов мастера? я в нетерпении 🙂

    • Ya-z-va

      Оля, крушение почты произошло раньше, так что с заявками на Алекса все ОК. А в Бретань да, очень хочется:))

  2. Олеся

    здравствуйте) очень понравился ваш обзор!!!! 🙂 меня лично заинтересовало все, что связано с косметикой Даниэль Жуванс) вы случаем не можете мне подсказать, где можно в розничной продаже купить эту косметику?? может у них есть свои магазины в Париже или др городах Франции??) с нетерпением буду ждать вашего ответа!!! Спасибо)

    • Olyalya

      Олеся, напишите мне в личку и я предоставлю Вам все реквизиты tonkih.olga@bk.ru.Потому что здесь наверное нельзя и принимаются такие сведения за рекламу)

    • edoni

      Спасибо большое! Рада, что интересно. Даниэль Жуванс можно купить в России, если я не ошибаюсь, она представлена через каталоги Yves Rocher, они составляют часть одного концерна. Во Франции есть магазин в Порнише как раз в спа, а в других местах пока не видела, но зато есть очень быстрая почтовая доставка по всей Франции.

  3. Olyalya

    Прекрасный обзор.Во всех Спа непеременно захотелось побывать.Позвольте Олесе подсказать где можно купить Даниэль Жуванс.Потому что до недавнего времени и сама искала средства этой марки,и совершенно случайно нашла)Чему очень рада.Косметика продаётся только во Франции.Есть сайт для заказа,но в Россию не высылают.Поэтому есть посредники ранее работник ДЖ в России,и во Франции,которые предоставляет возможность вновь пользоваться чудесными средствами от Даниэль Жуванс.

  4. Марина

    И я хочу в Бретань))) Написано замечательно, спасибо за аромат Франции)))
    Алеся, я занимаюсь продажей ДЖ в России, насколько мне известно розничных магазинов во Франции нет, Галери Наоми, она ведет линию декоративной косметики, имеет свой магазинчик на Елисейских полях, но точный адрес к сожалению не знаю(

  5. Где покупать косметику и парфюмерию в Киеве? Выбор бьюти-блогера | Beauty Insider

    […] бьюти-маршруты — Бретань от Насти-edoni, Париж от Василины Twins-about-beauty, Рим от […]

  6. Лучший отпуск » Бьюти-путешествие: спа и термы Сен-Мало

    […] говоря, совсем недавно Бьюти-инсайдер опубликовал мою статью о других не менее интересных бьюти-местах Бретани. […]


Добавить комментарий Отменить ответ