Спа «Романов Лес»: инстраграм и день рождения Юли

yulka-1
Этот день рождения Юли мы отмечаем в спа «Романов лес» под Костромой. И сейчас мне кажется, что это лучшее место в относительной близости от Москвы, где можно отметить день рождения.

И вообще провести уикенд — а если все сложится удачно, то пару недель. А если совсем удачно — то и полжизни.

Потому что тут по утрам можно раскрыть балконную дверь, и в комнату поплывет чистый воздух, свет и восторг:

window-1

А если выйти из домика — особенно натощак, как это требуется для сдачи анализов — от воздуха закружится голова. И вы обнаружите вокруг себя вот такую красоту и вот такие дорожки:

nature-1

И часть из них ведет в спа. Топая туда по снегу в 9 утра, ощущаешь себя странно. С одной стороны, нет ничего приятнее, чем идти по чистому снегу и по чистому воздуху к свободе от токсинов и килограммов. С другой стороны, в теплой постели тоже было прекрасно.

spa-1

Там, в этом спа, все оказывается неожиданно по-серьезному с медицинской точки зрения. Например, у вас берут кровь из вены и делают биоимпендантный анализ тела, из которого Юля, например, делает вывод, что ей надо больше есть (Эврика, просто Эврика!).

analyse-1

А Яна придирчиво осматривает интерьеры — и находит, что тут все по-европейски эстетично с эстетской точки зрения:):

spa-res-1

Затем Яна выясняет, что тут можно заниматься аквааэробикой с личным тренером. А, если вам так же повезет, как Яне, заодно попасть на съемку рекламного ролика конкурса «Мисс Кострома 2014».

pool-1

То есть плавать — и видеть на бортике живую мотивацию в количестве 10 юных стройных тел.

После такого заплыва с эскортом диетическое меню, которым кормят Яну в «Романовом лесу», воспринимается как вкусная норма, а не как тяжелое наказание. Несмотря на то, что Юля рядом наворачивает полноценное первое, второе, третье и компот.

food-1 Кстати, эта местная привычка — фруктовый суп на первое во время ланча — очень необычна. Но Яна, кажется, уже привыкла и находит ее милой.

…А после обеда снова пойти в спа и пройти курс разнообразных массажей на косметике Comfort Zone, и уснуть три раза во время каждого. И поэтому ничего не заинстаграмить, но выйти с отполированной сияющей кожей. Настолько отполированной и сияющей, что — вы будете смеяться — Яна с Юлей умудрились не узнать друг друга в раздевалке.

Я знаю, что это звучит абсолютно неправдоподобно.

И именно поэтому акцентирую ваше внимание: да, мы не узнали друг друга в раздевалке. Я мельком взглянула на девицу, заворачивающую волосы в полотенце рядом с соседним шкафчиком. И даже подумала: «Где-то я ее видела…» Девица мельком взглянула на меня. Не знаю, что она там подумала (надеюсь не «ну, этой то еще и худеть и худеть»). А потом сказала: «Ой. Я тебя не узнала».

И, заметьте, все это было еще до посещения одного из трех ресторанов «Романова леса» — «Лесной», где в меню обнаружились шашлык из телятины, шашлык из ягнятины, колбаски из лосятины (ни-ни-ни, я это не ела! ну, почти) — и хреновуха в бутылках размером с двадцать 250-миллилитровых флаконов ароматов Tom Ford.

drinks-1

А потом мы разожгли камин и попробовали написать пост в блог.

yulka-1

 

Но обнаружили, что вайфай — и, видимо, вся вселенная против того, чтобы ты работал накануне твоего дня рождения. И Юле ничего не оставалось, как закрыть компьютер, и свернуться клубочком на диване, и уснуть под просмотр фильма «Великая красота», по-феллиниевски прекрасного и утомительного для организма, отравленного кислородом.

А мне ничего не оставалось, чтобы досмотреть кино, проверить вайфай, обнаружить, что он проснулся — и вывесить этот пост.

Все подробности — о серьезности медицинского подхода, изощренности местного меню, качественности процедур, ценах и проч. — появятся очень вскоре.

А пока — с днем рождения, Юля, и желаю тебе, чтобы все свои последующие 159 дней рождения ты отмечала в не менее классных местах. И робко рассчитываю к тебе присоединиться 🙂

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



18 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Юленька, с Днём Рождения! Хочу пожелать вам, вашим близким и дорогим сердцу людям, прежде всего здоровья! А так же, чтобы самые заветные мечты обязательно воплотились в реальность! Ура!
    Интересное СПА, но в мыслях почему-то застрял крем суп из чёрной смородины, я фанат этой ягоды и от порции такого супчика не отказалась бы. 🙂

  2. ОльгаАф

    С днем рождения, Юля! Такому солнечному зайчику, как Вы, просто судьбой положено отмечать день рождения в чудесных местах, как этот СПА 🙂 Желаю Вам — интересных путешествий, вдохновляющих событий в жизни, энергии и сил — на новые свершения. И здоровья, и любви конечно! А мы,ваши читатели — будем ждать описания всего того замечательного, что происходит в Вашей жизни. Яна — отдельное спасибо за этот пост и ваш слог. Воскресным утром после 6 дневной рабочей недели он оч. поднял мне настроение! Ушла фантазировать себе завтрак….

  3. Dolly

    Дорогая Юлия, поздравляю вас с Днем Рождения! Удачи, здоровья, и процветания! Спасибо за любимый блог!

  4. edoni

    Какой красивый отель!! Здорово, что такие места появляются в России, уж природы у нас так много, а таких отелей мало)
    Юлю с Днем Рождения, отличного настроения, бодрости и вдохновения!!

  5. Александра

    С днем рождения, Юля! Всего тебе самого хорошего и доброго желаю! Счастья, здоровья, понимания, успехов, конечно же любви и спокойствия в душе! Поменьше проблем и побольше радости и улыбок!

  6. Оксана

    Юля, с Днём рождения! Радости Вам от каждого дня и прекрасного самочувствия! Побольше неожиданно прекрасных новостей и событий!

  7. TanyaLJ

    С днем рождения, Юля! Счастья вам! И научиться ничего не делать!

  8. Елена

    С Днем Рождения, Юля!!!!!

  9. leolion

    Юлю — с прошедшим, пусть все будущие пройдут в еще более классных и, главное, новых местах, и чтобы старые друзья на каждый день рождения приводили с собой новых двух (необязательно прямо из бассейна) 🙂

  10. МС

    Дорогая Юля, с днем рождения! Здоровья, удачи, вдохновения, любви и красоты!

  11. Cosmoholic

    С днем рожденья, Юля! Отличное место для празднования! Мой косметолог тоже работает на Comfort Zone. Отличные средства. Пользуюсь ими и дома.

  12. Мое окрашивание цветными мелками L’Oreal Professionnel Hair Chalk: видео | Beauty Insider

    […] Однако: на следующий день после съемки мы уехали в спа-отель «Романов лес» под Костромой, где я немедленно залезла в бассейн. И […]

  13. Светлана Зорина

    Замечательный способ отметить день рождения…выбраться вдвоем с подругой подальше от благ цивилизации. Единственное что блииин лазанья из овощей или голубцы из овощей…это так обязательно?

    • Ya-z-va

      Мне было обязательно:)) А вообще нормальные люди, конечно, могут есть более полноценного кабана)

    • Yulia

      вы знаете, мы с мужем там налегали на совершенно замечательный шашлык -) прям пальчики оближешь ) это у Яны спецпитание!

  14. Бегаем правильно: тест на газоанализаторе с забором лактата | Beauty Insider

    […] подобное мне уже делали в «Романов лесе» (биоимпендансный анализ) и результат тогда был — […]

  15. Нам 5 лет! Вспомнить все | Beauty Insider

    […] день рождения отмечать вместе. Провели его в отличном спа под Костромой «Романов лес» — до сих пор всем рекомендуем, особенно если вы […]

  16. Beauty Insider Magic box. Обзор коробочки. Ваши мнения? | Beauty Insider

    […] отмечали день рождения Юли:) — отчет с фото есть здесь и […]


Добавить комментарий Отменить ответ