Урок макияжа с тенями Chanel Les 4 Ombres Tisse Vendome

chanel-anons

Делаем макияж на каждый день под руководством официального визажиста Chanel в России Эрнеста Мунтаниоля.

Продолжаю работать моделью для нашего блога. В этот раз красоту мы творили руками Эрнеста Мунтаниоля, у которого есть удивительная способность превращать меня в красавицу, при этом оставляя самой собой, палетками обновленных теней Chanel Les 4 Ombres и с помощью фотографа Натальи Арефьевой.

chanel-teni-1

Для первого макияжа с палитрой теней для век Les 4 Ombres Эрнест выбрал палетку 204 Tisse Vendome. Это отличные базовые цвета на каждый день — и вообще, и для голубых глаз.

Начинаем макияж с выравнивания тона.

Chanel_006_1

  • Распределите подушечками пальцев компактный тон Chanel Vitalumiere Aqua Compact.
  • Под глаза и на крылья носа нанесите корректор Eclat Lumiere.

Chanel_033

  • Подчеркиваем брови при помощи теней для бровей Le Sourcil de Chanel (средний оттенок) и кисти номер 14.
  • Прокрашиваем верхние и нижние ресницы тушью Le Volume de Chanel черного оттенка. (Сначала накрасить ресницы, а потом уже наносить тени разными кистями для макияжа — прием Эрнеста, ему так нравится и удобно. По его словам «от перемены мест слагаемых сумма не меняется»).

Chanel_034

  • Средней кистью для растушевки теней номер 19 наносим средний коричневый оттенок теней из палетки Les 4 Ombres 204 Tisse Vendome вдоль складки подвижного века от внутреннего уголка к внешнему, растушевывая границы на неподвижном веке.

Chanel_039

Форма получается вот такая при закрытом веке.

Chanel_055

  • Той же кистью наносим розово-оранжевый оттенок теней на все подвижное веко.

Chanel_074

  • Самый светлый оттенок из палетки наносим на внутренний уголок глаза и на одну третью нижнего века от внутреннего уголка. Используем для этого кисть номер 26.
  • Самый темный оттенок теней наносим от границы внешнего уголка глаза, растушевывая по направлению к виску. Для этого используем кисть для растушевки номер 15.
  • Этим же оттенком теней подчеркиваем нижнее веко от середины к внешнему уголку глаза (при помощи маленькой кисти номер 26).

Chanel_077

В итоге у нас получается вот такой темный уголок. Я тренируюсь каждый день, чтобы самой такое рисовать, пока с переменным успехом. (На мое «Почему я не могу себя накрасить так же круто, как ты?!» Эрнест как-то сказал «Ну я бы тогда остался без работы!»)

Chanel_079

Вот так!

  • Для финальной фотографии на яблочки щек наносим широкой кистью для румян номер 4 коралловый оттенок кремовых румян Le Blush Creme de Chanel 62 Presage, а на губы — помаду Rouge Allure 144 Conquise.

Chanel_102_1

Chanel_104_1

Мнение Эрнеста о тенях: «Я доволен новой текстурой. За счет усиленных цветовых пигментов и мягкой текстуры тени прекрасно ложатся и легко растушевываются даже при отсутствии специальных навыков.  И не случайно во всех четырех оттенках теней из палетки так много сияющих и перламутровых частиц, ведь мы знаем, что они проще всего поддаются растушевке. Все это сделано специально для того, чтобы девушка могла самостоятельно создать безупречный макияж«.

Тени для век Chanel Les 4 Ombres, 204 Tisse Vendome, 2640 рублей. Еще полезные уроки с этими тенями — на сайте Chanel (и офигенный ролик по ссылке).

Фото: Наталья Арефьева

NB: в макияже также использованы пучки накладных ресниц — для красоты фото. В жизни это мало кому нужно.





49 комментариев

Добавить
  1. Kitaika

    Шикарная работа, браво! Фото прекрасные, мейк — нет слов. Восторг!

    Очень нежные румяна, кстати, тут.

  2. Julia Malkova

    Ты прекрасна, спору нет, но больше всего меня порадовал NB )))

  3. Елена

    Вот это первый макияж из демонстрируемых пошаговых уроков который просто ВАУ/потряс/поразил/в самое сердце. Юля, вы очень красивая, вам очень идет! Мунтаниоль — гений! Кажется ,он лучше других визажистов прочувствовал ваш цветотип и характер и подчеркнул достоинства с помощью косметики!) Ну, и сережки свое дело сделали) Обожаю крупные серьги в сочетании с открытым лицом!)

  4. Кристина Дари

    Аааа. такую я тебя ещё не видела! Портрет с закрытыми глазами — выше всяких похвал! Красавица! :-))) Макияж тоже порадовал, правда 🙂

  5. leolion

    Серьги для фото, кажется, подобрали немного слишком крупные, но Юлю ими не испортить — шикарная и очень-очень Шанель))

    Что касается «чтобы девушка могла самостоятельно создать безупречный макияж»…(голосом Людмилы Прокофьевны)…я вам не верю….
    Не этими тенями. Или у девушки должна быть фамилия Макграт, тогда, конечно, можно и самостоятельно.

    • Yulia

      ну почему, я ими крашусь, вполне ничего себе выходит, хотя, конечно, не как у Эрнеста) главное кисть подобрать правильную

      • leolion

        Я сколько ни пробовала что-то изобразить с помощью именно этих палеток, у меня выходит одна и та же картина Карлсона «Очень одинокий петух» — где-то там, во внешнем уголке глаза)
        Причем, какую палетку ни возьми, а петух получается все время одного и того же цвета))

        Я честно признаюсь, что я очень скептически отношусь к косметической линии бренда. За все время знакомства мне действительно понравилось очень немногое, прежде всего компактная пудра, меня она устраивает полностью, включая «бежевую» линию, тушь Sublime и бежевые тени-однушки, они у меня идут основным базовым оттенком, есть всегда и ездят со мной везде, это уже четвертая или пятая упаковка. Все.
        Мне очень нравится дизайн, но я не готова терпеть неудобства, в том числе в виде растущего комплекса неполноценности по причине невозможности совладать с тенями, даже ради легенды)

        • Yulia

          кремовые тени, румяна-кругляши (нескончаемые и необыкновенные :)), туши для ресниц, тональные средства (Яна обожает Les Beiges), лаки некоторые — в шанель есть где разгуляться, зря вы))
          c четверками, как учит Эрнест, главное не думать, что вам надо все четыре оттенка сразу. Или даже три )) воспринимайте их как однушки те же — базовый оттенок, ну максимум еще посветлее под бровь

          • leolion

            (в ужасе) Только не лаки!!! Не-не-не, в эту игру с их лаками я больше не играю никогда. Не за такие деньги. У меня не было ни одной удачной попытки, и единственный оставшийся у меня лак, от которого я изредка терплю его надо мною издевательство, это Blue Rebel, я полного клона пока не нашла.
            Тени кремовые я пробовала у подруги, 3 часа даже на базе UD.
            Так что у меня в действительном фаворе остается все-таки пудра, компакты марки, для того, чтобы носить с собой в косметичке, я предпочитаю прочим. Хотя лаудеровские (некоторые) бывают не хуже, но у них не тот дизайн и не та аура, чтобы для косметички=))

            Эрнесту простительно предлагать четверки как однушки, ему-то не надо думать о том, сколько стоит разница:)
            Я, честно говоря, не вижу смысла с прагматической точки зрения (сейчас придет Яна и нашумит на меня, что «прагматическая» по отношению к Шанель это слово ругательное, и попросит не применять=)

    • Yulia

      серьги знаете как подбирали? закончил Эрнест красить и говорит «Не, надо что-нибудь еще». Зашел в шоу-рум, подобрал первое, что под руку попалось и принес)))

      • leolion

        Что-то из украшений, наверное, было бы не лишним, но эти выглядят не то, чтобы слишком тяжелыми, а словно чужеродными, отдельными от Вас. Я бы выбрала что-то чуть короче, ровно на нижний фрагмент. Попробуйте закрыть его на экране — мне кажется, так было бы гармоничнее.

  6. Ксения

    Объясните мне, КАК им удается наносить тени после туши????? Сколько я ни пыталась, у меня всегда тени осыпаются на тушь. Правда если делать наоборот, то и тушь размазывается по верхнему веку, но по теням легко снять помарки обычной ватной палочкой.
    Как не ходить с посеребреными тенями ресницами?

    • Yulia

      Вы знаете, делать надо, как вам удобно) Эрнест может даже подводку (!) нарисовать после туши (это же, кстати, и Карим Рахман делает из L’Oreal Paris), что для меня вообще за гранью фантастики.

    • NAsty

      Много лет начинаю макияж глаз с туши, а потом уже тени и подводку, ресницы не серебрятся)) Мне так удобнее, к тому же аккуратно нанести тушь мне сложнее всего, так как стараюсь максимально приподнять и загнуть ресницы, прокрасив у корней. После этого приходится много работать ватной палочкой)
      С новыми 4-ками Chanel тоже все ок, у меня пока одна, но очень нравится!! Мне кажется, они стали более мягкими и яркими по сравнению с прошлыми версиями.

  7. i-beauty

    Просто супер! Очень красивый макияж и тебе замечательно идет.
    Как-то напрашивается сравнение с последним пошаговым макияжем Диор, не в пользу Диор))
    И должна подтвердить, что тени отличные: цвет и сияние выше всяких похвал, красиво накраситься совсем не сложно

  8. Алёна

    OMG, какая же красота! Финальный снимок просто шедевральный. И клипсы какие!

  9. vasilina

    макияж отличный, ты прекрасна, но отдельный респект за внятность урока! очень просто и доступно, осталось только обзавестись новыми тенями:)

  10. time4beauty

    Я очень не люблю эти четверки, по крайней мере до обновления. Но макияж и ты просто вау, нет слов и можно продолжать бесконечно хватить тебя 🙂

  11. Gyuliana

    Макияж обалденный!) Очень понравилось) Вам идет!)

  12. ОльгаАф

    Обожаю такой макияж! мне кажется,что это лучшее, что я на вас видела, Юля! Оч.интересно бы посмотреть что у вас самой получается… 🙂

    • Yulia

      Оля, не переживайте, у самой ТАК не получается)) эти тени еще не дружат с моими любимыми кистями Evgeny Cosmetics, пришлось «переехать» обратно на Sigma, они пожестче и лучше набирают и отдают пигмент

      • ОльгаАф

        о, не я одна косорукая :)) извините, Юля, просто постоянно думаю об этом когда смотрю такие картинки — красиво, но не исполнимо моими руками….Хотя еще жива зыбкая надежда, что совершенствование в принципе возможно, и картинки могут помочь……… а про кисти — спасибо за подсказку, давно надо было догадаться жесткие кисти купить,а не хаять новую пятерку от Диор. Ведь читала же у вас про важность мягкости ворса….а я уж начала свои мягкие кисти уливать спреем для фиксации для лучшей отдачи цвета (без результата)

  13. Katya Princip

    Люблю такие пошаговые посты. Юля, замечательно выглядите! У вас лицо прямо очень-очень подходит для показа макияжей — симпатичное, с неярким собственным пигментом, можно нарисовать любой образ ))

  14. Yanina

    Юля, вы прекрасны. Положа руку на сердце, это первый мейк Эрнеста, который мне понравился. Я зануда, да. Пардон.

  15. Caotica Maria

    Невозможно красивый образ получился, особенно с этими серьгами) Пожалуй, сохраню себе куда-нибудь для вдохновения)

  16. Atan

    Юля, вы прекрасны. Инструкция на первый взгляд доступна, потренируюсь. Новые четверки еще не держала в руках, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями: есть ли принципиальные отличия в технических характеристиках между старыми и новыми?

  17. Shtu

    Юля, вы ПРЕКРАСНЫ! Отдельное восхищенье Эрнесту и не менее знаменитой Наталье Арефьевой) Старые четверки не люблю- для такого бренда сликом плохое качество отдачи. Новые еще не пробовала, но теперь есть шанс) Спасибо за урок.
    Юля, вы здесь очень Шанель! Очень красиво и достойно)

    • vasilina

      Юля, прости за спам!
      Наташа (я же не ошибаюсь?), напишите мне, пожалуйста, сообщение на имейл (в блоге можно найти), я вас в инста потеряла и не могу найти по одному интересующему вас вопросу 😉

  18. Екатерина

    Образ получился торжественным, потрясающим и он очень вам подходит.

  19. ionifie

    Какая красота и все очень подробно!
    Мне очень понравилось

  20. kavalerievna

    Ты такая роскошная ! А образ с закрытыми глазами на промо претендует !
    Новые тени отличные по качеству и выбрать есть из чего , на первый взгляд они до тошноты базовые, но если их препарировать …. )))

  21. Lu

    Просто сказка! Очень красиво!

  22. МС

    Юля, невероятно красивый макияж, вам очень идет!! Из всех макияжей с визажистами, которые вы в блоге показывали, мне кажется, этот пока лучший! Тени, действительно, прекрасного качества, купила себе недавно такую четверку, но в другом цвете (214). Жаль, не видела перед этим вашего поста, купила бы тогда ту, которой вас красил волшебник Эрнест )) (у нас с вами похож цвет глаз и волос и тон кожи, поэтому часто ориентируюсь на вас при выборе декоративной косметики).

  23. 4eremuha

    Мне понравился макияж.
    Но какая польза для меня как для читателя в знании, какое именно тональное ср-во, тушь и прочее использованы, если фото, которые мы видим, так сильно обработаны?

  24. Липа

    Юля, макияж неповторимо прекрасен. Эрнест умеет претворить мечту в жизнь. Спасибо ему за это! Мне новые четверки очень понравились своей палитрой, более мягкой текстурой. Хотя я и старые люблю. У меня их много, но мне их всегда мало. Спасибо большущее, впечатлений хватит надолго.

  25. София

    Очень много ретуши. Это урок макияжа или реклама?

  26. Кристина

    Очень красивая Юля,шикарный макияж,супер!!! Мне интересно вот,только я не впечатлилась новыми четверками и спокойно прошла мимо? Чем плохи были старые я так и не поняла,нежно и трепетно их люблю.Цвета отличные,стойкость все нравится.А новые,ну что новые?попробовала у подружки,не поняла ахов всеобщих….

  27. Наталья

    Хороший макияж. Мне нравится, что он нежный и в то же время он хорошо пойдет как на вечерний, так и дневной. Вам очень идет 🙂
    Но нанесение теней после туши…это да, на грани фантастики!!!

  28. Урок макияжа с тенями Chanel Les 4 Ombre Tisse Venitien | Beauty Insider

    […] глаза, играю с уголком глаза, рассматривая фото прошлого урока, получаю удовольствие от растушевки, и, кстати, […]

  29. Еще одна выгода. Экстренная | Beauty Insider

    […] продемонстрировала Юля, если пропустили — смотрите тут и […]

  30. Ксения

    Ооооочень мноооого фотошопа и ретуши! Эта палетка «в жизни» так не выглядит! Зачем так искажать цветопередачу!?


Добавить комментарий Отменить ответ