Новая краска Wella Professionals Koleston Perfect Innosense. Отзыв

WELLA7

У марки Wella появилась новая краска для волос, которая, как утверждают создатели, не раздражает чувствительную кожу. Наша читательница Люба Моржаретто пожертвовала своей головой для эксперимента.

«Я – натуральная блондинка, но постоянно крашусь в брюнетку. Какое-то время все было ок, но несколько лет назад (бог знает, с чем это связано) кожа моей головы поразмыслила – и решила, что, пожалуй, станет-ка она чувствительной. На этом закончилась моя скучная жизнь, и начались танцы с бубном. Теперь я не могу мыть голову подавляющим большинством шампуней – ни масс-маркетом, ни люксом, ни даже профессиональными марками. При первом же использовании «неправильного» шампуня голова начинает зудеть и чесаться, и на коже появляется раздражение. Методом научного тыка я установила причину такой реакции (верна ли она – история умалчивает) и перешла на бессульфатные-бессиликоновые-беспарабеновые шампуни (спрашивается, а что в них тогда, собственно, остается?)) – и мы с ними вполне мирно сосуществуем.

Увы, печальнее дело обстоит с красками для волос. Я крашусь уже не первый год, всегда в салоне. Красят меня краской Goldwell, я ее нежно люблю – она насыщенная и стойкая, но при этом бережно относится к волосам – после нее они блестящие и здоровые. Но поход в салон всегда означает для меня несколько дней ада. Не скажу, что зуд и раздражение таково, что лишает меня сна, но определенные неудобства причиняет.

Поэтому, когда любимый блог бьютиинсайдер предложил мне пойти в салон Дмитрия Винокурова и протестировать новую краску от Wella Professionals – Koleston perfect innosense, я, конечно, долго не думала. Как мне сказали, краска примечательна тем, что не должна раздражать кожу, хотя дает насыщенный и стойкий цвет.

wella1

Смысл в том, что в красках предыдущих поколений последние лет 100 использовались молекулы pPD, pTD и пиразол. И всем они были прекрасны, но вызывали аллергию у некоторых особенно чувствительных барышень (и не только барышень). А в новую краску входит другая молекула — ME+, разработкой которой специалисты Wella Professionals занимались в течение последних 20 лет. Эта молекула меньше раздражает кожу, но в то же время обеспечивает такое же качество окрашивания. Это первый опыт использования подобного красителя, который станет основой красок будущего, и  жизнь никогда уже не будет прежней,  обещает Wella Professionals :))

wella

 

Красил меня парикмахер-стилист Сергей Маслов.

В процессе окрашивания он постоянно спрашивал, как чувствует себя моя кожа – но веселье обычно начинается после, и я только скептически отвечала: «Пока нормально, а там посмотрим».

WELLA4

Красили мне не всю голову, а только корни.

WELLA5

А потом сделали легкое тонирование, уложили — и отпустили.  Весь процесс занял часа два, но само окрашивание — не больше, чем обычно. Просто с укладкой мы немного повозились. Ну и съемка всегда отнимает время, особенно у меня — я дико волнуюсь, как буду выглядеть на фото:)

WELLA7

 

В итоге мы получили вот что:

WELLA8

И все замерли в тревожном ожидании:)))

На следующий день я поняла, что никаких неприятных ощущений у меня нет. Кожа головы вела себя так, как будто ничего и не произошло. Через день ничего не изменилось. А на третий день я даже вообще забыла, что красила волосы.

При этом сейчас, спустя три недели, могу точно сказать — со стойкостью и пигментированностью у краски тоже все в порядке. 

А еще у Wella есть крутая штука, которой Сергей мазал мне кожу у линии роста волос, чтобы не дать ей окраситься за компанию – впервые в жизни я выглядела прилично даже в день покраски и не щеголяла с коричневым ободком вокруг лба.

Так что лично у моей жизни теперь все шансы никогда уже не стать прежней.»

А вы, дорогие — особенно те, у кого чувствительная кожа головы — какой краской пользуетесь? И пробовал ли кто-то уже новое окрашивание с  Wella Professionals – Koleston perfect innosense?

P.S. Стоимость окрашивания мы не указываем, поскольку краску Koleston perfect innosense используют не только в салоне Дмитрия Винокурова, и цены могут разниться — уточняйте по телефону.

Новые отзывы, косметика по уходу за лицом, интересные бьюти новинки в следующих статьях.


Читайте также:




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



17 комментариев

Добавить
  1. Electrohexe

    Тк волосы я не крашу, а кожа головы тоже чувствительная, хоть и не запредельно, мне больше интересны конкретные шампуни, на которые Люба перешла.

    Мне до сих пор по-настоящему понравился и подошел всего один)

    • Ya-z-va

      А какой подошел? Люба ответит, надеюсь)

      • Electrohexe

        Keune для тонких, склонных к выпадению волос и чувствительной кожи головы. Причем он вполне с сульфатами. Но кожу не раздражает, хорошо промывает, волосы не утяжеляет и оставляет объем — т.е. можно пользоваться только им на постоянной основе и это очень удобно.

        Ревлон проф для чувствительных недавно попробовала — это ужас, видимо, для «убитых» волос, тяжелый очень.
        Moltobene Clay Esthe замечательно освежает и успокаивает кожу, но я не могу себе позволить пользоваться этой серией постоянно — не для тонких волос, утяжеляет. Зато хоть работает, в отличие от Ревлона.

    • Любовь

      Electrohexe, я пока в поисках своего идеального шампуня. в какой-то момент открыла для себя магазин Organic shop и обычно закупаюсь там. нравился шампунь Planeta organica, но в последний раз пошел уже не так хорошо, хотя и вполне приемлемо.
      надо отметить, что я не предъявляю каких-то супер требований к шампуням вообще. для меня главное — чтобы мыл, и голова потом не чесалась, а за все дополнительные эффекты у меня отвечают бальзамы, маски, масла и укладочные средства.
      правда, недавно я читала где-то, что все шампуни из Organic shop — это вовсе не органика, потому что у нее себястоимость чисто физически в разы превышает стоимость этих шампуней.
      а вот Алекс Контье, помню, советовал средства американской марки Aloxxi — тоже органика. может, Вам попробовать их?

      • Electrohexe

        Спасибо за ответ!
        Я считаю, что у меня тоже нет сильно особых требований к шампуню. Нужно, чтобы мыл, не раздражал и не утяжелял. Но при этом почему-то найти просто хороший шампунь для условно нормальных волос — та еще задача.
        «средства американской марки Aloxxi» — я не видела пока ни одного отзыва и ничего не знаю об этой марке вообще, в том числе — где купить в Москве.
        Ну т.е., если бы я была о чем-то наслышана и хотела попробовать, был бы повод поискать, в тч онлайн, а так нет.
        Последнее, что я пробовала из Органики — Aubrey Organics, категорически не подошло. Сиберика при этом вполне неплохо была.

        • Любовь

          а я вот Сиберику терпеть не могу!
          для волос пробовала только масло с облепихой — и оно было как мертвому припарка.
          а вот умывалка для лица была откровенно ужасна.
          и что-то когда-то еще пробовала — так не впечатлило, что и не помню уж что.

          • Electrohexe

            А мне на удивление все подошло, ни на что не только не было негативной реакции, но и толк был!

        • Любовь

          очередное подтверждение того, что все индивидуально!)

  2. Alex Kontier

    Как же красиво получилось! Интересно попробовать краситель в работе!))

    • Любовь

      а все потому, что стрижка прекрасная!)
      стриглась за неделю до того у Алекса и осталась в полном восторге от и до. рекомендую.
      от бережных прикосновений Алекса точно не болит ни кожа головы, ни сама голова))))

  3. Kumadushechka

    Моя чувствительная кожа головы не слазит хлопьями от краски Davines. Но я все еще в поиске краски, которая одновременно и закрасит мою седину, и не нанесет вреда коже. Кстати, я тоже нежно любила goldwell за палитру и закрашивание моей седины, но вынести ее агрессивное воздействие на кожу так и не смогла.

  4. Vera

    После родов мой организм кардинально поменялся (не в лучшую сторону), и как одно из следствий, зудящая при покраске голова. Вот и сейчас сижу с блондинистой красивой, но измученной головой. Скорее всего, у меня аллергия на окислитель, чем его меньше, тем меньше и зуд. Единственная краска, которая при 4- процентной окислителе не вызывает у меня почесуху — это Inoa. Но свои недостатки есть — быстро вымывается.
    Интересно было бы узнать, а как действует эта краска на тех, кто красться в блонд и вынужден использовать окислители? Никто не пробовал?

  5. Вероника

    у меня кожа головы очень чувствительная,сейчас спасаюсь шампунем Phytocedrat от phyto,обожаю эту марку(волосы у корней периодически сильно жирнятся, хотя кожа сухая…все шампуни,убирающие излишнюю «жирность», пересушивают кожу головы.кроме Phyto). А вообще от дичайшего зуда,начинавшегося на 1е же сутки после мытья(вообще обычно мытья головы мне хватает минимум на 3-4 дня),меня в свое время спас кондиционер для кожи головы lebel Cool Orange — волшебная вещь,все рекомендую:)
    Про окраску очень интересно, хочется попробовать, тем более что мне давно надо покрасить корни(седина:(( …), так цвет моих волос меня устраивает)

  6. Лина

    Какая Люба красивая!) как человек, который вообще ничего не делает для волос, потому что, с одной стороны, лень, с другой — вроде все неплохо и так, просто преклоняюсь перед теми у кого уход за волосами требует реальных усилий. серьезно, как же это, наверное, дисциплинирует.

    • Любовь

      Лина, спасибо! но я вот не зря «дико волнуюсь, как буду выглядеть на фото» — я искренне считаю, что в жизни я выгляжу лучше, чем на этом фото, по крайней мере не такой толстой/опухшей)))
      зато волосы в реальной жизни, конечно, редко выглядят так хорошо — нет у меня своего Сергея Маслова под рукой, который меня бы укладывал, эх.)))


Добавить комментарий Отменить ответ