Red Carpet Manicure: набор «сам себе гель-лак». Отзыв

redcarpet-middle
Год или полгода назад в Москве появились наборы для создания гель-лакового маникюра «а-ля шеллак» своими руками. Яна протестировала комплект Red Carpet Pro Kit.
Этот пост, который должен был появиться в ноябре — яркое свидетельство того, что иногда мы бываем на редкость шустры и расторопны:) Ну что тут скажешь — да, бываем:) Но иногда лучше все-таки поздно, чем вообще не.

Итак, в набор входит:

cn_image.size.redcarpet_opener

 

— один маленький флакончик лака Red Carpet LED Gel Polish (в моем оказался красный, входит ли он как базовый во все наборы — не знаю). На картинке лаков гораздо больше, но моего оттенка как раз нет.

— четыре таких же маленьких флакончика разного назначения: Prep — для обезжиривания ногтей, базовое покрытие Structure, верхнее покрытие Brilliance, придающее блеск, и питательное масло для кутикулы Revitalize

—  два флакончика побольше: с жидкостью Erase для снятия и коррекции лака в процессе нанесения и жидкостью Purifi для ликвидации липкости

— мини-версия обычной лампы для затвердевания лака

Плюс набор фольги, палочки и пилочки для снятия лака.

Что требуется сделать — в сущности, понятно, и на официальном сайте Red Carpet все подробно расписано и показано, плюс в наборе есть на редкость доступная инструкция.

1) Сначала надо чуть подпилить ногти и слегка пройтись по ним пилочкой-бафом. Затем — нанести на каждый ноготь обезжиривающее средство Prep.

С этим проблем не возникло. После нанесения Prep мои ногти, которые и так не могут похвастаться естественным блеском, стали совсем тусклыми — то есть миссия была выполнена.

2) Затем требовалось нанести 1 тонкий слой базового покрытия Structure на 4 ногтя (ноготь большого пальца благоразумно советовалось оставить на потом, и это правильно:) и засунуть пальцы на 45 секунд под лампу.

Тут некоторые сложности все же возникли. Покрытие довольно густое. Нанести его равномерно по всей поверхности ногтя оказалось не очень просто. То оно куда-то затекало, то, наоборот, куда-то не дотекало. Но как-то справились. Кстати, не зная, что лампа моя снабжена таймером, я включила секундомер на IPhone, а зря — она сама дисциплинированно выключилась через 45 сек. 

3) Дальше надо было последовательно наносить тонкими слоями лак и просушивать в лампе каждый слой. Два слоя показались мне не  убедительными — нанесла три.

Этого пункта, понятное дело, я боялась больше всего. И не зря:) Несмотря на то, что кисточка очень удобная, и претензий к ней у меня нет, выяснилось, что кое-где база все же не легла, и лак на эти места тоже никак не хотел ложиться. Плюс иногда на каком-то ногте лак вдруг начинал стягиваться и морщиться. И, конечно, пару раз я все же заехала на кутикулу и пальцы. К счастью, жидкость Erase оказалась замечательной — все стиралось в момент.

Вот такой космический вид приобретали мои пальцы, находясь в этой лампе:

redcarpet-3

4) На каждый ноготь надо было нанести верхнее покрытие Brilliance — для блеска — и снова просушить все ногти в лампе 45 секунд.

5) Каждый ноготь надо было протереть ватным диском, смоченным в средстве Purify — чтобы убрать липкость.

Здесь важно, чтобы диски были плотными и без ворсинок, иначе эти ворсинки точно останутся на поверхности. Я опрометчиво не дочитала инструкцию, где это было написано — и поплатилась. Пришлось снимать лак с помощью всех этих премудростей (подпилить кончик, завернуть в фольгу с ватным диском, смоченным в Erase, выждать 15 минут и соскаблить лак деревянной палочкой плюс пластмассовой палочкой, которая тоже входит в набор.) Но заодно выяснила, насколько легко это сделать. Не очень. По крайней мере — свежезастывший. Возможно, после двухнедельной носки все пройдет легче, не знаю. 

С покраской правой руки, которую, естественно, красить надо левой, было еще сложнее. В очередной раз пожалела, что у меня не обе руки правые.

Сейчас с изумлением смотрю на свои ногти — года 3 точно не носила такой откровенно-красный лак. (Не могу сказать, что соскучилась — мне он кажется каким-то вопиюще креативным:). А синий — наоборот, комфортным и привычным. Кто бы мог такое предсказать лет 10 назад?!) Похоже, вряд ли буду ходить с ним 2 недели, чтобы проверить стойкость. И вряд ли буду снимать сама — попрошу помощи в ближайшем салоне.

Лежит в целом неплохо, но не идеально. Где-то слоев явно больше, чем надо — ногти выглядят неестественно-толстыми. Где-то не прокрашены края у кутикулы. Где-то кончики по цвету чуть отличаются — видимо, не докрасила 2-ым или 3-им слоем. Вряд ли это проблемы лака Red Carpet — скорее, мои личные. Но свотчи делать смысла не вижу: красный лак вы видели, несовершенный селф-мейд-маникюр — думаю, тоже.

Вопрос: буду ли я дальше играть в игру «шеллак на дому» и совершенствовать свое лакокрасочное искусство? Оттенки, кстати, у Red Carpet есть самые разнообразные:

redcarpet-1

Ответ: Вряд ли. Лак, по-моему (особенно такой яркий и стойкий) должен лежать или безукоризненно, или никак. Если безукоризненно не получается, я лучше отдамся в руки профи. Соображения экономии меня никогда не удерживали. А за этот час, который я тут плясала с бубнами, я лучше пару заметок создам:)

В общем, вердикт такой: уверены в том, что болезнь Паркинсона — не ваш диагноз? Берите, вещь хорошая. Не уверен — не обгоняй:)

А вы пробовали Red Carpet Kit? Какие впечатления?

Набор Red Carpet с лампой Pro продается в «Рив-Гош» Цветной, цена — 5  000 р. (ориентировочно)

Читайте также:

  • Топы для ногтей: новинки
  • Что такое шеллак



  • Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



    41 комментариев

    Добавить
    1. Ксения Есюнина

      У меня у самой есть дома гель-лаки OPI, а Red Carpet пробовала на презентации, если сравнивать эти две системы, то RC мне понравился больше, мне его было проще наносить и проще снимать. Но вообще, все это не для меня, конечно, я люблю часто менять лак на ногтях и без всяких бубнов)))

    2. наталья

      Каждый должен заниматься тем, что умеет делать хорошо, а еще лучше профессионально)))

      • Ya-z-va

        Да, но при этом я же перекрашиваю сама себе лак (обычный) и вообще их покупаю (часто в салоны хожу «со своим») и люблю это дело. А тут как-то странно все это выглядит. Как кутюр своими руками:)))

    3. Lena

      А я использую дома CND и нормальную лампу (в ней обязательно должно быть 4 лампы, а не 2) и вообще никаких проблем. Стоит все вместе даже дешевле, чем это, — 4500 полный комплект, процесс тот же примерно. Не вижу смысла наносить и снимать гель-лак в салоне за сумасшедшие расценки. В Москве руки 2500р, в регионах то же самое 1000р, работа и материалы одни и те же. В регионе да, пойду к профессионалу, в Москве либо сама либо маникюр в салоне, а покрытие дома. Очень даже имеет смысл.

      • Ya-z-va

        Лена, если оттуда руки растут, как написали в комментах выше — конечно, имеет смысл, наверняка еще и удовольствие от работы своей получаете. А я смотрю на свои ногти — и понимаю, что в целом не критично, но — не радует)

      • Вероника

        Lena, извините, не удержалась.делаю за 1100 (маникюр+шеллак) уже давно,держится сминимум 2 нежели(с моей работой,правда,иногда получается меньше), у прекрасного мастера, Москва. в другие места ходить не рискую,т.к.в качество «по купонам за 500 р.»не верю,а платить дороже не вижу смысла…и точно знаю,что хороший мастер,делающий шеллак меньше чем за 2000,в Мск не один) снять лак тоже можно недорого,где Вы сумасшедшие расценки находите?:)
        ..хотя,конечно,всё дело вкуса)

        • Lena

          ВЕРОНИКА, в любом более менее приличном салоне в Москве такая цена. Если мастер на дом, то да около 1100 стандартная цена.

          Яна, да, видимо у меня руки нормальные и я правда получаю от этого истинное удовольствие и держится не хуже, чем у мастера)) Более того, всего за 700р я могу приобрести любой новый оттенок. Мне показалось странным, что набор не очень раскрученной фирмы стоит дороже CND и позиционирует себя как спец набор для ухода дома, ведь технология вообще ничем не отличается. Если бы это был гель-лак, наносимый в один слой, то да, а так, чистый маркетинг. Кстати, мой мастер сказала, что до геля-лака в 1 слой уже недалеко, скоро появится.

          • Ya-z-va

            Лена, я вам абсолютно верю) И восхищаюсь вашему умению. Да что там, просто завидую. Я — не могу, хоть тресни, сделать себе маникюр не хуже чем в салоне. И если с обработкой ногтей-кутикул еще туда-сюда, то с нанесением лака… ох.

    4. наталья

      Пока сидела в декрете захотела научиться чему-нибудь новенькому и за знаниями пошла в студию «Виктори». Со всей ответственностью человека занимавшегося 10 лет ногтями могу сказать, что в деле нанесения искусственного материала масса тонкостей: от правильной подготовки ногтя, до нанесения запечатывающего слоя. Я видела ваш отличный маникюр в instagram, но мне кажется, что не совсем честно со стороны фирм продавать подобные наборы девушкам, не пршедшим обучение. Ни одна уважающая себя ногтевая школа не продаст расходник профану, потому что дорожит своей репутацией. Кстати, профессиональная Led лампа стоит на порядок дороже данного набора.

      • Ya-z-va

        Мой маникюр в инстаграме — какой? Синий? :)) Это я своими косенькими ручками. А с этим, как мне показалось, действительно надо либо тренироваться долго, либо быть талантом, либо учиться. Лампа профессиональная — она дороже еще и потому, что рассчитана на многие часы постоянной работы, здесь, может быть, так же, как и с кофемолками — домашние молят не хуже, просто реже?:))

    5. наталья

      В любом случае, огромное спасибо за пост. Посматривала на подобные наборы в розницу и меня съедало любопытство, что же там такое. Сэкономили мне кучу денег.

    6. Dolly

      По-моему, с появлением CND Vinylux жизнь стала немного проще ))

    7. Alex Kontier

      Вот если честно, если у девушки нет возможности сходить в салон на покрытие, этот набор очень актуален. А если у девушки руки растут не из того места, то и набор не поможет. Очень грустно смотреть на девушку с не аккуратно накрашенными ногтями.

      • Ya-z-va

        вторая девушка — это точно я))) только со средствами. так бывает — руки не оттуда, а средства находит где-то, зараза:)))

    8. Victoria

      Так звезды сошлись, что моя мама мастер маникюра-педикюра. И вот как-то раз стукнуло мне в голову заявится к ней с этими чудо-скляночками. Ну в общем что я хочу сказать: данные лаки ведут себя очень и очень достойно в руках профессионала 😉 я вот уже две недели хожу довольная — ни одного скола, нигде не отходит, лежит ровно и красиво. Кстати, тот же шеллак, сделанный в салоне, у меня так долго не держится… В общем я осталась довольна))
      Но, повторюсь, при том условии, что маникюр этим набором делал мастер))

      • Ya-z-va

        Мне кажется, это идеальное сочетание: мастер маникюра + набор, в котором, по идее, даже чайник сможет разобраться и им воспользоваться) Вы какие лаки тут пробовали?:)) И можно ли приехать к вашей маме?:)) У меня, действительно, нет претензий к качеству средств — только к себе самой. Но я думаю, 80 % девушек еще хуже владеют кисточкой, чем я. Вопрос, надо ли покупать набор, если тебе с мамой не так повезло? Можете спросить маму, удобнее ли, с ее точки зрения, пользоваться этим наборчиком, чем профессиональным шеллаком?

        • Victoria

          Спросила 🙂 Рассказываю: чтобы спокойно пользоваться этим набором стоит просто купить профессиональные кисти домой (стоят они не так дорого, продаются в любом магазине проф.косметики), и наносить гель не стандартной кисточкой которая там имеется а хорошей тонкой кистью, результат будет совершенно иной, и, по ее словам, ребенок справиться. Однако, яркие цвета все таки стоит делать в салоне, т.к даже не все мастера сами себе могут идеально накрасить ногти ярко-красным, а, как говорится, яркий маникюр либо идеальный либо никакой ;))
          Собственно, она мне всегда говорила, что вся фишка — в качественных кистях, они правильно распределяют лак по ногтевой пластине, без излишков. Ну и особенность геля — он стекает. Поэтому руки надо держать четко прямо, пока лак сохнет в лампе. В противном случае он убежит 😉
          Немного сноровки, и, мне кажется — это отличная экономия, в дальнейшем, времени и денег))

    9. наталья

      Потому что есть уже ibd just gel polish и cnd shellac. Зачем велосипед изобретать? Им доверяю и пользуюсь. Сушу в uv лампе. Разнаца в том, что процесс полимеризации занимает чуть больше времени.

    10. наталья

      Ой, ответ куда-то не туда уполз:-)

    11. Анастасия

      А я купила такой набор осенью и он стал кошмаром для моей лаковой коллекции) Ну ок, почти такой, там лампа попроще и один цвет в комплекте, именно красный. Все кончилось тем что на прошлой неделе я принесла всю свою коробку с лаками на работу на раздачу, т.к. поняла что больше лаками пользоваться не хочу и не буду) обычные лаки после геля кажутся просто фуфуфу) Оставила себе десяток самых любимых цветов, остальное безжалостно отдала. Вот так вот. И да, у меня проблем с нанесением не было, на второй раз вышло уже очень прилично.

    12. Katja

      О! Вот я однажды по собственной воле втянулась в этот эксперимент 🙂 подробности с картинками тут: http://katja-tigrova.livejournal.com/15038.html
      И спустя полтора года: учитывая мою страсть к разным лакам, приобретение этого набора было, пожалуй, самой бредовой моей идеей)))) соперничает с покупкой мини-солярия и крема LP для глаз от преждевременного старения кожи.. 22 лет))))

      • Ya-z-va

        То есть — не пользуетесь? позабыт-позаброшен наборчик?:)) Но вообще у вас хорошо получилось с первого раза, судя по фото. У меня гораздо хужее:)))

        • Katja

          Спасибо, я старалась невероятно! Почти не дышала))
          В принципе, если есть навык как минимум часто красить ногти, процедура доступна в самостоятельном исполнении. Все сохнет ровно с той скоростью, с какой описано в брошюре; инструкция очень понятная! Я к тому, что мой отзыв скорее положительный, но!.. Лакоманьякам просьба не беспокоиться :))) За две недели с одинаковым красным я прям-таки пала духом)
          Да, я попыталась купить новый оттенок и попробовать снова — это был какой-то матовый беж, тоже Red Carpet. Но на ногтях он оказался скромной и невыразимо скучной потугой на школьный нюд. Невыносимо прозрачный! Несмотря на 4 слоя. Содрала тут же и взяла в отпуск лак 🙂 ну а там прикупила еще пару))

          • Ya-z-va

            Да мой отзыв тоже скорее положительный))) к набору претензий нет — есть зато масса претензий к себе самой:)

    13. Вероника

      Не то чтобы я собиралась его покупать,но теперь подобные мысли о покупке даже в зачатке убиты) Яна,спасибо за честный отзыв)
      Лично я лучше потрачу 1100 и сделаю маникюр с шеллаком у мастера,сэкономлю в итоге время и нервы. Покупка набора экономически неоправданна,т.к. для этого надо красить ногти минимум 2-3 раза в неделю каждую неделю,не у всех хватит терпения столько времени дома тратить на это:)и вот ну не верю я тем,кто говорит,что «не у всех есть возможность сходить в салон,и такой набор-как раз для таких девушек». в салон сходить дешевле,главное-найти,где хорошо делают)) пусть маникюром занимаются профессионалы:)

      • Ya-z-va

        Вероника, я не большой математик, но думаю, что набор все же экономичнее, если ты а) умеешь красить ногти как профи б) или не предъявляешь к своим ногтям заоблачных требований:)) поскольку я не имею и предъявляю (и вы, похоже, тоже) — эта штука явно не про нас. Но если кто-то живет, например, в маленьком городе, красить ногти научился, а до ближайшего салона семь верст на поезде — почему нет? очень даже да.

        • Вероника

          Да,Яна,именно так: предъявляю)) просто я смотрю с совсем уж реалистичной точки зрения, которая говорит, что люди в совсем маленьких городах,где нет приличных салонов.просто не могут позволить себе потратить такую сумму за раз на ногти,чтобы купить набор…или разве что копить,как Акакий Акакиевич на шинель:) (но сдаётся мне,в последние годы люди делать это как-то разучились,особенно если можно взять кредит..или это мне из москвы так кажется?:) в общем.такая я зануда)

      • Анастасия

        вероника, красить надо один раз в 2-3 недели) я крашу в 2 недели, но легко можно было было и реже, покрытие прекрасно сохраняется, единственная причина по которой приходится перекрашивать — отрастает сильно и видок неочень. я фанат ога.

        • Вероника

          Анастасия,не,я не такой фанат) в смысле,сама каждый раз заморачиваться не буду,а если не пользовать постоянно,то для меня теряет смысл,ибо не окупится) но,судя по Вашим словам,стойкость похвальная, может фанатам самое то. (а мне как-то знакомая предлагала из Ижевска уф-лампу для шеллака привезти,они(лампы)там по 1000 р…вот где точно экономия,и без всяких наборов,но я не стала захламлять квартиру=)

    14. Диана

      Пользуюсь RC уже год и очень рада! Делаю маникюр себе сама, т.к. банально нет времени на поход в салон, да и получается ничуть не хуже. За это время купила около 10 цветов, стразики, блестки, бусинки, краски и прочие мелочи, так что дизайн весьма разнообразен:) теперь еще и маме покрываю ногти этим гель-лаком и всегда «то дорожку из бусинок, то немного блесточек, то что-нибудь нарисуй» 🙂 Хотя подруга, купив абсолютно аналогичный стартовый набор за несколько месяцев так и не приноровилась, получается не аккуратно. Так что поддерживаю автора — попробуйте, если получиться, то это чудесно, если нет, то найдите толкового мастера.


    Добавить комментарий Отменить ответ