Hair trends s/s 2014: пробор. Как сделать правильный?

matthew-williamson
Один из главных трендов этой весны и лета — пробор. Как добиться, чтобы ваш пробор не навевал воспоминания о начальной школе? Советует международный амбассадор марки Toni&Guy парикмахер Марк Хэмптон.
На показах весна-лето 2014 проборов было такое великое множество, что легче будет перечислить те, где их не было. Вот только несколько картинок с тех показов, где они были (мои любимые):

Сhristopher Kane, s/s 2014: пробор в стиле "романтик"

Сhristopher Kane, s/s 2014: пробор в стиле «романтик»

 

Balmain s/s2014: пробор в стиле next-door-girl

Balmain s/s2014: пробор в стиле next-door-girl

Сhristopher Kane, s/s 2014: пробор в стиле "романтик"

Сhristopher Kane, s/s 2014: пробор в стиле «романтик»

Diana Von Furstenberg: пробор "прекрасная селянка с роковым взглядом"

Diana Von Furstenberg s/s 2014: пробор «прекрасная селянка с роковым взглядом»

И отличные гламурные проборы были замечены на показе английского дизайнера Мэтью Уильямса:

matthew williamson s/s2014

matthew williamson s/s2014

Причем даже на коротких модных стрижках, так что если вы думаете, что эта история с пробором только для обладательниц роскошных длинных волос, то это не так:

Matthew Williamson s/s2014

Matthew Williamson s/s2014

На показе Matthew Williamson как раз работала команда мастеров Toni@Guy под дирижерством Марка Хэмптона:

matthew-williamson-bs02

Главная фишка такого пробора — объем, который сохраняется у корней и на макушке. А также укладка «с нахлестом», когда та прядь, которая ближе к затылку, как бы ложится на ту, которая ближе ко лбу.

Matthew-Williamson-12

Но как уверяет Марк, необязательно иметь 4 пары лишних профессиональных рук, чтобы сделать такой пробор. Нужно всего лишь:

1.  Нанести на влажные волосы по всей длине кондиционер против ломкости Smoothing Detangeler (вообще отличная штука, чтобы не повредить волосы при укладке):

Smoothing-DetangelerTG2. Разделить волосы на косой пробор и нанести на корни и по всей длине крем Volume Plumping Whip. Важно: прежде чем наносить крем, разотрите его в ладонях. Берите не больше 1-2 горошин.

Toni-Guy-volume-whip

3. Высушить волосы феном и крупной круглой щеткой (см картинку выше, какие именно щетки использовали мастера на бэкстейдже), стараясь создать именно прикорневой объем.

Если хотите утяжелить концы, можно использовать сыворотку-воск (у Toni&Guy таких несколько) и протянуть концы утюжком. Но это, по-моему, опционально. А вот что точно потребуется в изрядном количестве — так это лак для волос: после того, как вы перекинете одну прядь на другую, это все обязательно надо будет как следует зафиксировать.

Кстати, посмотрите, что делали парикмахеры на показе, чтобы сделать этот самый «нахлест». Такие «крокодильчики» легко купить, — и иногда они совершенно необходимы:

matthew-williamson-1

И еще мне лично очень нравится, как волосы у моделей заложены за уши. По-моему, очень трогательно:) Но чтобы они так лежали, лак тоже  потребуется.

PS: Дорогие, кто попробует повторить укладку — отпишитесь, получилось ли? Вообще эти пошаговые описания как-то вам помогают? Некоторые прически из тех, что делают моделям, заведомо невозможно сделать самой (я на бэкстейджах наблюдала, как пять мастеров одну девочку укладывали:), а некоторые, как мне кажется, вполне. Но, может быть, я заблуждаюсь?

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



10 комментариев

Добавить
  1. leolion

    Я всегда так ( с прямым или нессиметричным пробором) хожу. Ну, по крайней мере, уже лет 15.

    Кто, имея тонкие длинные волосы, не ходил, но хочет, тому Catwalk Your Highness Root Boost (лучший!) или Matrix Vavoom Root Riser в помощь, нанес, вниз головой высушил, до мытья головы забыл о «плоской макушке».

    ***При всей моей приязни к солевому спрею и Shine gloss serum у Тони, и даже сын мой пользует их Styling fibre. Кстати, если у вас жесткие упрямые прямые волосы, то достаточно только этой штуки, и пробор у вас будет. Но, тем не менее, и ради Платона не могу презреть, перечисленное в посте мне в руки попадало и выпало. Так это не работает. Для профи это, возможно, ок, для домашнего мастера-волосы-ломастера — по моему опыту, нет.

    • Ya-z-va

      Что именно, Маш, не работает? Крем для объема? Или штука для сохранности волос? Для сохранности волос — мне нра, а объем я всегда у себя пытаюсь убить, так что тут за что купил:))

      • leolion

        Моя твоя не понимайт — как так можно вообще, хотеть убить объем? 🙂

        Да, крем у непрофи не работает и такого прикорневого объема, как рут-райзеры, он не дает. А пользоваться им при этом сложнее «разотрите, нанесите, высушите, стараясь». Это не так уж легко и быстро, если самостоятельно.
        С рут-райзерами не надо стараться, нанес из флакона и высушил безо всяких щеток, не нравится головой вниз, так можно руками приподнимать.
        Для объема по всей длине, если только речь не идет о гладкой прическе с прямыми волосами, как на последних фото, такой крем, как мне кажется, тоже не нужен в домашнем пользовании, мусс удобнее.

        Защитный кондиционер действительно хороший, тут спору нет, но не уникальный в этом смысле, есть аналогичные существенно дешевле.

        • Ya-z-va

          Борюсь с объемом всю жизнь — с переменным успехом) Кератиновое выпрямление — наше фсе:))) Верю твоему опыту поэтому на все 100. Но да, тут фишка именно в том, чтобы длина оставалась плоской и прямой, только корни стояли дыбом:)

  2. анастасия

    Я так хожу. Волосы тонкие без особого объема. Приходится мыть и укладывать ежедневно. Ничего лучше этого варианта не придумала, тк не люблю пушащиеся волосы в лицо.
    Так что я в тренде.хаха

  3. анастасия

    Яна,я как раз имела в виду,что ношу такую прическу как вы расписали(на косой пробор,переднюю часть волос за уши,а сзади объем)
    Я после мытья головы наношу спрей для объема.сушу волосы,наклонив вперед голову.потом феном-щеткой Ровента подкручиваю верхние пряди. Для обьема. Но он живет со мной недолго.и через час как раз получается то что на фото у моделей)))
    а ну и плюс впереди пряди фиксирую лаком.
    как-то так

  4. helena

    А я у Toni & Guy очень люблю Forming spray gel. Он хоть и не заявлен, как придающий объем, но, видимо, у меня волосы такие тонкие, что подчиняются ему беспрекословно 🙂 У корней весь день объем держится, и волосы хорошо не рассыпаются (если можно так сказать про волосы :D). Я мою голову каждое утро. Потом наношу гель (4-5 нажатий) и сушу феном вниз головой, в конце просто расчесываю гребнем. Ну и еще он пахнет Лондоном, где я его купила!

    • Ya-z-va

      О как я вас понимаю))) Запах ЛОндона, Парижа, Люксембурга и вообще всех городов, где я что-то покупала — это такой мАнок))


Добавить комментарий Отменить ответ